Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2010, 16:56
Tinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tinka весьма и весьма положительная личностьTinka весьма и весьма положительная личность

Блин...а мы вот не ругаемся..но меня безумно бесит его характер..иногда вот скажу тебе уже не интересно со мной...я что привычкой стала..а он или лыбиться иил говорит хз..я говорю значит я тебе ненужна он такой я этого не говорил...и типа я не буду реагировать на втои выподы...никогда не отрицает...хотя я знаю что в душе он отрицает..но почему такой гад не понимаю..ну скажи конечно ты мне нужна..нет надо стоять и лыбиться..тьфу..прям не могу....
Tinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 12:52
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

[QUOTE=Rise;287187]
А последние несколько недель ругаемся из-за его навязчивой идеи уехать жить в глухую деревню, чтобы не зависеть от государства, от кризисов, жить собственным хозяйством,

У нас наоборот, подобные идеи меня регулярно посещают
Цитата:
Сообщение от Алиюша Посмотреть сообщение
Привет всем . ссора в нашем доме начинается из за того что он всегда винит меня в том что я якобы не правильно воспитываю всоего ребенка.
Вот это действительно бесит!!! И главное, никаких вменяемых аргументов, никакого диалога, сплошная истерика с его стороны! Я вначале тоже выходила из себя, потому что это всегда неожиданно и несправедливо до крайности, а временами доводы просто сражают своей ..... эксцентричностью Потом научилась выслушивать, докапываться до сути, применяла что-то типа "активыного слушанья" (это когда киваешь, повторяешь последние слова и выражаешь понимание: "Я представляю, как тебя напрягает, что я воспитывю сына не так, как воспитывали тебя!" "Думаю, тебя просто бесит, что я уделяю ему столько внимания!") Ну и в конце концов (на это ушло 7 лет и море нервов) получила следующее:
1) Он старается избегать скользких тем и думает, прежде чем меня обвинять в чём-либо вообще.
2) Научился более понятно объяснять свои претензии
3) Иногда (не подавая виду, что согласен) выполняет мои просьбы и пожелания.
4) Я перестала обижаться на его выпады (негативная оценка меня как матери - вот что меня просто сводила с ума!) , пропускать бред мимо ушей
5) Обнаружила, что в его словах есть не такая уж малая доля истины, просто за выкриками и наездами этого не понять было.
6) Он стал внимательнее к сыну. (ТТТТТТТТТТТТТ!)

Вообще мужчины редко умеют конструктивно решать конфликты в семье! На работе, с посторонними, они само обаяние и мудрость , а дома можно себе позволить всякое. Девочки, не ведитесь на провокации, никогда не давайте оценку его личности (Не "ты дурак", например, а "Мне кажется, ты сейчас поступаешь как дурак!") Общеизвестные истины, но так трудно за собой уследить, когда тебя накрывает обида!
Prima_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 02:16
карамелькина
Мама-чайник

карамелькина на пути к лучшему

...а я второй день в контрах ...мой в пылу выдал такое...!!! сказал что я не на что не годна..ДАЖЕ ВЫКОРМИТЬ РЕБЕНКА...
...У МЕНЯ 3Й а с молоком всегда проблема докармливаю...и еще назвал меня так гадко...даже писать противно...так я просто замолчала-это впервые за 12 лет-я ваааще ругаться не могу.мне нужно спокойно поговорить и все...
...и ваще у меня ги разу декретного нет-у нас небольшой маг. я постоянно кручусь.с малыми даже за товаром ездила-иногда лягу кормить и просто вырубаюсь минут на 15....
...после двух дней моих ДА и нет...МОЙ ИСПУГАЛСЯ НАЧАЛ НА ЗАДНИХ ЛАПКАХ ХОДИТЬ СМС СЛАТЬ.А У МЕНЯ КАК БУДТО ВВ НУТРИ ЧТО-ТО ОБОРВАЛОСЬ-РОЗВЕДУСЬ...
карамелькина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 11:59
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Ой как не красиво((((( Да уж вместо того чтоб поддержать((((
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 13:20
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

карамелькина, обидно конечно каждый раз выслушивать, какое ты пустое место, после таких слов действительно ничего уже не хочется, понимаю тебя
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 13:59
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

Чаще всего из за неряшливости его((( а еще вот тут такая тема..так сложились обстоятельства что он жил у нас на время учебы, в этом году на диплом выходит, ну да ладно, несущественно это. Раздражает,выводит из себя то, что муж заявил-вот мол, он и в этом году у нас остается. Мои объяснения внятные, потом вопли, слезы и злоба были проигнорированы, я в большом офигении ваще. Блин, я не против него как человека и тп, ниче личного! Уперся -«своим надо помогать», дак понятно! и помогали, 2 года у на сжил, не жалко! но щас то ситуация меняется! эх… даже не знаю что еще написать, какое то злобное бессилие. а муж считает себя обязанным, потому что в свое время жил у них… тока блин жилплощадь как то не замерял видимо..Даи придется наверное терпеть, как бы этого не хотелось. И пять же какой то дискомфорт по поводу мнения тех, кто в курсе нашего проживания,но еще не знают что студент будет тут жить после рождения… вобщем белеберда какая то, мысли разбегаются как не знаю что!
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 14:00
Мама-умница

Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

блин, с психу не написала кто жил то..ыыы, племянник мужнин вобщем
Old 22.07.2010, 20:08
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

а наши ссоры 99,9% изза его работы.он военный и постоянно Родину защищает!
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 20:54
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Мы по пустякам ругаемся и чаще всего я не права))) И ругаемся так для профилактики, чтоб жизнь медом не казалась
Главная причина споров свекровь и тесть.
Евгешечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 22:39
Prima_Vera
Мама-теоретик

Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
Может, с ним самим как-то тактично поговорить, или какие-нибудь общие знакомые пускай намекнут племяннику этому, что как-то надо свою жизнь обустраивать и т д? Или он сам, когда малыш родится, это поймёт - шутка ли жить в одной квартире с новорожденным, ведь у родителей вся жизнь подчинена уходу за маленьким - и ночью не выспишься, и в ваннои пелёнки, и на кухне бутылочки и молокоотсосы всякие, и днём ходить надо на цыпочках, ни телефонов, ни телевизоров тебе... Ну, я может утрирую слегка, но думаю, он это и сам поймёт - надо ему прямо сказать, что или пускай соблюдает ряд правил, либо ищет другое жильё. И не стесняйся просить его помогать, раз такое дело.
Old 23.07.2010, 01:07
карамелькина
Мама-чайник

карамелькина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
...ЭХХ МОЛОДЕЖ!!!!! УЧИТЬ ВАС И УЧИТЬ!!!!!!

котигорически соглашайся пусть живет!!!!!!!!

...послетого как ты родиш ты его ТАК ЗАДОЛБАЕШ---принеси,унеси,подеожи и т.д. чтоон свалит очень быстро ,поверь!!!а когда ты родиш тебе очень нужна бедет хоть чья-то помощ что и племяннику будеш рада
карамелькина вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 10:27
Мама-умница

ООООО...ООО!!!!!!!!!!!!!!!!!! хихи, можно и так!! тока терзают меня смутные сомнения что и такие "муки" вытерпит-деватся некуда потому что, но все равно спасибо! вроде и понимаю что тема то тьфу и все, а вот нервирует!!!!!))))))))))))))
Old 23.07.2010, 11:11
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ссоримся в основном из-за того, что если он вперится в комп или телевизор, то нереально его оторвать! Можно рассказать байку, как меня изнасиловали 25 человек - даже ухом не поведет. А я обычно его прошу что-нибудь сделать в это время (нельзя же сидеть постоянно перед тв!). И потом начинаю делать сама, хожу и бухчу на него
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 11:59
Мама-умница

Эхх, и такое бывает, только вот если постоянно самой делать - чревато..привыкнет, потом отучать замучишься))))))))))
Old 23.07.2010, 23:32
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Девочки, вот щас напишу нашу проблему, а вы пожалуйста не останьтесь равнодушны, дайте по совету и скажите у кого такая же проблема... Я по жизни человек целеустремлённый, например я если что-то хочу, то всё для этого делаю (нет, вы не подумайте, я не иду по трупам людей, я не из этой категории) вот например:
..Хочу я отметить свой юбилей, я зараннее запланирую это и буду тщательно идти к этому, буду собирать и откладывать денежку предварительно выбрав кафе и прикинув сколько нужно денег. Т.е. я разобьюсь в доску но деньги я найду если я ЗАПЛАНИРОВАЛА. А мужа это отдалает от меня, моя могучесть чтоли.. Затем недавно сдала на права (оочень мечтала водить машину ещё с детства) и теперь попросила мужа чтоб я ездила на машине на работу (мужа возят рабочей машиной скажем так, а наша соответсвенно просто стоит) я её сама заправляю, хочу загнать на мойку и сделать химчистку салона (машина очень старенькая и хозяин был не опрятный, она у нас Б/У) так вот муж считает наоборот. Например день рождение бы он отмечал бы в том случае еслибы к моменту ДР были бы деньги или не были, и исходил бы из суммы... т.е. есть деньги- есть праздник, нет денег- нет праздника... На счёт машины обижается, типа не женское это дело, как это так, Я РЕШИЛА И Я ЕЗЖУ, он же мужик, он должен решать кто и куда бедт на ней ездить, но только у него напрочь отсутсвует инициатива, он флегматик.. ИТОГ: говорит что у нас в семье мужчина Я, а он типа так.. на втором плане, я говорю так лидируй ты, а он говорит:"Ты мне не даёшь!" Девочки, ну вот скажите мне, есть категория женщин тихих молчаливых неприметных и вечно заглядывающих мужу в ротик. Я же наоборот яркая, импульсивная, весёлая, люблю всё организовывать, осуществлять свои задумки и идеи.... И мы ПОСТОЯННО ССОРИМСЯ ДО РАЗВОДА что так дальше не может продолжаться, я лидер, а он никто! Подскажите, какой выход....?
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 01:09
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Я считаю, просто разные характеры, вот и всё. Просто у вас такие роли, в этом ничего плохого нет. Например, если какая-то черта моего характера не устраивает мужа во мне, то я читаю вслух свой гороскоп, и потом все спихиваю на "звезды", ну типа импульсивная, взбалмошная...
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 04:58
Мама-умница

щас только было "доброе утро"...кто мешал вчера вечером нормально собраться на работу, все проверить, уложить и так далее??? в итоге заполошная беготня с опаздыванием, истерика -не моя!!!- и хамство. И такое не в первый раз, ну некогда, супернекогда просто человеку! Надо срочно все новости последние посмотреть и на форумах побывать, а потом бегать и вопить что ниче не готово, а он опаздывает!!!!!!! фух! пара вещей, пущенная мной вдогонку к сожалению цели не достигла))))))))))
Old 24.07.2010, 14:00
Prima_Vera
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Девочки, вот щас напишу нашу проблему, а вы пожалуйста не останьтесь равнодушны, дайте по совету и скажите у кого такая же проблема... Я по жизни человек целеустремлённый, например я если что-то хочу, то всё для этого делаю (нет, вы не подумайте, я не иду по трупам людей, я не из этой категории) вот например:
..Хочу я отметить свой юбилей, я зараннее запланирую это и буду тщательно идти к этому, буду собирать и откладывать денежку предварительно выбрав кафе и прикинув сколько нужно денег. Т.е. я разобьюсь в доску но деньги я найду если я ЗАПЛАНИРОВАЛА. А мужа это отдалает от меня, моя могучесть чтоли.. Затем недавно сдала на права (оочень мечтала водить машину ещё с детства) и теперь попросила мужа чтоб я ездила на машине на работу (мужа возят рабочей машиной скажем так, а наша соответсвенно просто стоит) я её сама заправляю, хочу загнать на мойку и сделать химчистку салона (машина очень старенькая и хозяин был не опрятный, она у нас Б/У) так вот муж считает наоборот. Например день рождение бы он отмечал бы в том случае еслибы к моменту ДР были бы деньги или не были, и исходил бы из суммы... т.е. есть деньги- есть праздник, нет денег- нет праздника... На счёт машины обижается, типа не женское это дело, как это так, Я РЕШИЛА И Я ЕЗЖУ, он же мужик, он должен решать кто и куда бедт на ней ездить, но только у него напрочь отсутсвует инициатива, он флегматик.. ИТОГ: говорит что у нас в семье мужчина Я, а он типа так.. на втором плане, я говорю так лидируй ты, а он говорит:"Ты мне не даёшь!" Девочки, ну вот скажите мне, есть категория женщин тихих молчаливых неприметных и вечно заглядывающих мужу в ротик. Я же наоборот яркая, импульсивная, весёлая, люблю всё организовывать, осуществлять свои задумки и идеи.... И мы ПОСТОЯННО ССОРИМСЯ ДО РАЗВОДА что так дальше не может продолжаться, я лидер, а он никто! Подскажите, какой выход....?
ОООО ДААА!!! как знакомо Может лежать ГОДАМИ на диване и ждать, чтоб всё было идеально, но при этом планировать наперёд - ничего нельзя, сглазишь, дурак думкой богатеет и т.д. Любимая фраза - "Там видно будет" или "До этого ещё надо дожить". Про машину у нас не актуально, т. к. я не вожу, но то же самое - про воспитание детей, домашнее хозяйство (включая починку сантехники). "Ты мне не даёшь, потому что лезешь сама." А не лезла бы, если б раковина забитая неделю не стояла, и если б дитю кроме меня кто-нибудь мог завтрак приготовить или уроки сделать ...
Выход? Наверно, создавать ИЛЛЮЗИЮ, что "Всё, как ты скажешь, дорогой!" Думаю, его и иллюзия устроит вполне, потому что реально нет желания доминировать, а есть желание чтоб не теребили . Пусть свои дела сам решает, а в общих - как можно чаще советоваться в мелочах, подчёркнуто (но без насмешки) делать как он сказал, говорить " что бы я без тебя делала!", а если что делаешь по-своему, пускай считает, что это он тебе посоветовал
Противно, но иначе только разбежаться
Old 24.07.2010, 16:42
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Людмилка, исходя из вашего сообщения, я поняла, что вы ничего сверх естественного не делаете. Или ваш муж просто из каменного века? Что такого в наше время в таких действиях, как сдать на права, ездить на авто на работу, или запланировать классную вечеринку на свои деньги? Это совершенно нормально и не является диковинкой. Не ставьте такие явные акценты на своих действиях, и не заостряйте внимания на его бездействии. Дайте дорогу мужу, а то я так понимаю, вас слишком много в вашей семье
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 18:30
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Людмилка, исходя из вашего сообщения, я поняла, что вы ничего сверх естественного не делаете. Или ваш муж просто из каменного века? Что такого в наше время в таких действиях, как сдать на права, ездить на авто на работу, или запланировать классную вечеринку на свои деньги? Это совершенно нормально и не является диковинкой. Не ставьте такие явные акценты на своих действиях, и не заостряйте внимания на его бездействии. Дайте дорогу мужу, а то я так понимаю, вас слишком много в вашей семье
+мульон, абсолютно согласна
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ