Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2010, 20:54
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

приветик, мамочки!!!!
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Малинка привет!!! Ты с Верочкой Vesachi поддерживаешь связь? как она там?
у тебя ГВ??
я с ней общаюсь иногда. держится молодцом, с дочей вроде справляется интернет ей пока не подключили....
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки а вы какими подгузниками пользуетесь? Я пока на Хагис остановилась,мне кажется они к телу самые приятные,мягенькие такие.
мы тоже на хаггисах)) еще салфетки их мне ну ОЧЕНЬ понравились!!! пача вся сине-зеленая такая, с красным не пробовала салфетки. а вот исне-зеленые прям плотные такие клевые и не пахнут спиртом)))) а вообще потом думаю на японские перейти)))
Цитата:
Девочки, как малышу носик чистить??? И надо ли?
нам как объяснили в роддоме: делаете из ваток турундочки и вкручиваете сначала в одну ноздрю и вытаскиваете, потом в другую.. мой зачихивается капец от них. а еще можно маленькую спринцовку говорят брать, аккуратненько засовывать и высасывать соплюхи. еще специальные как спринцовки для деток продаются чистилки носа. вот))
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 24.07.2010, 22:11
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, вот мы и выписались И перебираемся к вам в болталочку!!!
Малышики у всех просто загляденье!!!! Хорошенькие!!!
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 22:14
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, как малышу носик чистить??? И надо ли?
Из ваты делаешь жгутики, в детское масло или водичку окунаешь и чистишь носик

Девочки, а вы первое время купали в кипяченой воде детишек?
Мнения врачей расходятся, кто говорит только в кипяченой, а кто в проточной Мы на всякий случай искупали в кипяченой, но мороки столько, пока нагреешь, потом остудишь - устали ждать
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 22:19
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

По поводу веса после родов, я сегодня глянула в зеркало, снова та же ситуация, что и с сыном, т.е очень похудела Скинула 8 кг, пару лишних вроде как еще осталось, но они в груди наверное)) Она у меня сейчас 6-го размера.. Не нравится мне худеть, даже не знаю, с чем это может быть связано. Даже на лицо похудела
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 22:28
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

УРА! ПЕРВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ЮБИЛЕЙ!
Спасибо Олечка!
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
С возвращением!
Юляшка_164 вне форума  
Old 24.07.2010, 22:50
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:

Мнения врачей расходятся, кто говорит только в кипяченой, а кто в проточной Мы на всякий случай искупали в кипяченой, но мороки столько, пока нагреешь, потом остудишь - устали ждать
мы воду не кипятим
Юляшка_164 вне форума  
Old 24.07.2010, 22:54
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
мы воду не кипятим
ну вам уже месяц Советуют именно первые дни купать в кипяченой, когда пупок еще не зажил. А потом можно в проточной
Лейла вне форума  
Old 24.07.2010, 23:06
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну вам уже месяц Советуют именно первые дни купать в кипяченой, когда пупок еще не зажил. А потом можно в проточной
мы с первого дня купаем в обычной воде
Юляшка_164 вне форума  
Old 24.07.2010, 23:32
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже с самого начала купали в обычной воде, даже травку не сразу добавляли...Но наше первое купание пришлось где то на 4-ый или 5-ый день после родов.

Лейла, а можно заменить ватные жгутики, на обычные ватные палочки, которые продаются в супермаркетах?
Lusi вне форума  
Old 25.07.2010, 04:14
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
ура ура ура!!!!!! вэлком!!!!
Цитата:

мы когда выпсиывались, нам педиатр сразу сказала - купать в воде из под крана, собственно, как и купаем.
Цитата:
По поводу веса после родов, я сегодня глянула в зеркало, снова та же ситуация, что и с сыном, т.е очень похудела Скинула 8 кг, пару лишних вроде как еще осталось, но они в груди наверное)) Она у меня сейчас 6-го размера.. Не нравится мне худеть, даже не знаю, с чем это может быть связано. Даже на лицо похудела
а я не знаю куда деть 5 кг лишних а еще начали ляжки худеть - появились зараза растяжки, у меня вчера аж в глазах потемнело, как видела мажу теперь мазью и думаю куда лишние кг деть
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 25.07.2010, 10:20
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем доброго утра хотя у меня не особо доброе оно

Лейла, вас с малышкой с выпиской - быстро вас выписали как

Ой щас расскажу все свои проблемы:
- малыш капризничает уже сутки - мне кажется животик у него болит, но вроде ела все тоже самое -ума не приложу почему - вопит как резаный
- кажется у нас сопли появились (хрипит как-то в носу), видно из-за этого грудь выпускает и вопит у меня так сиськи болят - шишками все пошли
- еще у нас началась потничка - пипец и именно на руках и шее... на ногах ттт нет
вот такие у нас пироги... малыш мало ест и плачет - я переживаю очень
Violochka вне форума  
Old 25.07.2010, 11:42
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем!!!
У нас тоже малыш вчера весь день капризничал, животик болел!!! Сегодня (ттт) уже получше!!!
Потничка у нас тоже началась, медсестра приходила, сказала в течении дня устраивать ему душ несколько раз.
Эльфийка вне форума  
Old 25.07.2010, 11:46
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем приветик
Спасибо за ответы, будем купать в проточной воде тогда!

Цитата:
Лейла, а можно заменить ватные жгутики, на обычные ватные палочки, которые продаются в супермаркетах?
Нам говорили, что нельзя. Ватными палочками можно случайно травмировать слизистую носика, да и они жестче. А из ватки легко крутить жгутики и намного удобнее ими пользоваться

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Лейла, вас с малышкой с выпиской - быстро вас выписали как

Ой щас расскажу все свои проблемы:
Оля, приветик!
Спасибо, у нас обычно на 3-4-е сутки выписывают, если все хорошо. Долго не держат.
По поводу шишек в груди, у меня такая же беда.. Молока много очень, малышка все не высасывает. Приходится сцеживать, но мало помогает. Попробуй массировать шишки, особенно после душа. Ну и сцеживай, если сильно нагрубает грудь.
А потничка у многих сейчас, присыпка должна помочь. У нас вот аллергия высыпала, мало приятного, хотя тоже ничего толком не ем
А с животиком бывает, именно в этом возрасте начинаются колики, терпения
Лейла вне форума  
Old 25.07.2010, 13:04
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик!
Лейла, мы с первого дня купали в проточной воде. Вообще в роддоме сказали каких-то специальных стерильных условий ребенку не устраивать, надо чтобы ребенок привык к домашним и среде самого дома. Грудь тоже сказали не мыть перед кормлением.
Олечка, хрипы в носу у малыша это не обязательно насморк, скорее всего это он отрыгивает и в носу остается (у нас так бывает очень часто). Если очень сильно беспокоит можно просто покапать в нос кипяченой водичкой и потом отсосать сопельки специальным отсосом ( в аптеке продается). Нас врач так научила, я сначала переживала тоже, думала насморк.
От потнички нам, как ни странно, помогает протираться детскими влажными салфетками "Джонсонс беби", которые в розово-голубой упаковке . Пробовала крем Бюбхен - еще хуже стало, присыпка тоже "сворачивается" в складочках, а салфетки прям за день-два как-будто "стерли" потничку. Мне подруга когда посоветовала, я очень скептически отнеслась, но реально помогает.
Оля Майская вне форума  
Old 25.07.2010, 13:28
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Мы кипятили воду 3 недели,потом перестали. Сегодня ночка у нас была веселая,малышка плакала просыпалась каждые 20 минут.Я уже не знаю,на что думать,живот это или не наедается.Пробовала давать смесь,больше 20-50 гр,не выпивает,а грудь просит каждый час.
Натали* вне форума  
Old 25.07.2010, 14:14
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Привет, девочки!
Мы приехали с дачи, вчера отметили там месяц, наполучали подарков от родных
Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке...
Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях
1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня;
2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа.
3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно.
4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже.
5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки
6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке.
7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе.
Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка)))
Miriam вне форума  
Old 25.07.2010, 14:37
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Мы кипятили воду 3 недели,потом перестали. Сегодня ночка у нас была веселая,малышка плакала просыпалась каждые 20 минут.Я уже не знаю,на что думать,живот это или не наедается.Пробовала давать смесь,больше 20-50 гр,не выпивает,а грудь просит каждый час.
Ванечка тоже плохо спал, вчера два часа на груди висел пока уснул и спал беспокойно, видно магнитные бури были
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Мы приехали с дачи, вчера отметили там месяц, наполучали подарков от родных
Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке...
Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях
1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня;
2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа.
3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно.
4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже.
5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки
6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке.
7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе.
Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка)))
Машуль, с первой важной датой вас! Я тоже особо не оберегаю, спит тоже только в кроватке или в коляске на улице, кушаю тоже все сначала чуть-чуть чтобы посмотреть реакцию, а потом как обычно. Воду не кипячу, а днем несколько раз мою под краном.
Юляшка_164 вне форума  
Old 25.07.2010, 14:48
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Маша привет.А я со своей, как курица с яйцом. Ни на минуту одну не оставляю,плакать не даю,по любому крику беру на руки и балую её как могу.
Натали* вне форума  
Old 25.07.2010, 14:52
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Привет, девочки! Наконец-то добралась до вас.. Доча весь день капризит сегодня, спит только у меня под боком.. сейчас удалось улизнуть, пока она дрыхнет посреди дивана =)))

Потничка у нас тоже вылезла, и тоже на ручках и шее, мажу специальным кремом, вроде получше стало..
Arika вне форума  
Old 25.07.2010, 15:00
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Маша привет.А я со своей, как курица с яйцом. Ни на минуту одну не оставляю,плакать не даю,по любому крику беру на руки и балую её как могу.
Принцесса будет

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Машуль, с первой важной датой вас! Я тоже особо не оберегаю, спит тоже только в кроватке или в коляске на улице, кушаю тоже все сначала чуть-чуть чтобы посмотреть реакцию, а потом как обычно. Воду не кипячу, а днем несколько раз мою под краном.
Спасибо! Хорошо, что я не одна такая
Miriam вне форума  
Закрытая тема