![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из ваты делаешь жгутики, в детское масло или водичку окунаешь и чистишь носик
![]() Девочки, а вы первое время купали в кипяченой воде детишек? Мнения врачей расходятся, кто говорит только в кипяченой, а кто в проточной ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу веса после родов, я сегодня глянула в зеркало, снова та же ситуация, что и с сыном, т.е очень похудела
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 2536 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лейла, а можно заменить ватные жгутики, на обычные ватные палочки, которые продаются в супермаркетах? |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем доброго утра
![]() ![]() Лейла, вас с малышкой с выпиской - быстро вас выписали как ![]() Ой щас расскажу все свои проблемы: - малыш капризничает уже сутки - мне кажется животик у него болит, но вроде ела все тоже самое -ума не приложу почему - вопит как резаный - кажется у нас сопли появились (хрипит как-то в носу), видно из-за этого грудь выпускает и вопит ![]() ![]() - еще у нас началась потничка - пипец и именно на руках и шее... на ногах ттт нет ![]() вот такие у нас пироги... малыш мало ест и плачет - я переживаю очень ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 105162 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!!
У нас тоже малыш вчера весь день капризничал, животик болел!!! Сегодня (ттт) уже получше!!! Потничка у нас тоже началась, медсестра приходила, сказала в течении дня устраивать ему душ несколько раз. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]()
Всем приветик
![]() Спасибо за ответы, будем купать в проточной воде тогда! Цитата:
![]() Цитата:
Спасибо, у нас обычно на 3-4-е сутки выписывают, если все хорошо. Долго не держат. По поводу шишек в груди, у меня такая же беда.. Молока много очень, малышка все не высасывает. Приходится сцеживать, но мало помогает. Попробуй массировать шишки, особенно после душа. Ну и сцеживай, если сильно нагрубает грудь. А потничка у многих сейчас, присыпка должна помочь. У нас вот аллергия высыпала, мало приятного, хотя тоже ничего толком не ем ![]() А с животиком бывает, именно в этом возрасте начинаются колики, терпения ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приветик!
![]() Лейла, мы с первого дня купали в проточной воде. Вообще в роддоме сказали каких-то специальных стерильных условий ребенку не устраивать, надо чтобы ребенок привык к домашним и среде самого дома. Грудь тоже сказали не мыть перед кормлением. Олечка, хрипы в носу у малыша это не обязательно насморк, скорее всего это он отрыгивает и в носу остается (у нас так бывает очень часто). Если очень сильно беспокоит можно просто покапать в нос кипяченой водичкой и потом отсосать сопельки специальным отсосом ( в аптеке продается). Нас врач так научила, я сначала переживала тоже, думала насморк. От потнички нам, как ни странно, помогает протираться детскими влажными салфетками "Джонсонс беби", которые в розово-голубой упаковке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы кипятили воду 3 недели,потом перестали. Сегодня ночка у нас была веселая,малышка плакала просыпалась каждые 20 минут.Я уже не знаю,на что думать,живот это или не наедается.Пробовала давать смесь,больше 20-50 гр,не выпивает,а грудь просит каждый час.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Мы приехали с дачи, вчера отметили там месяц, наполучали подарков от родных ![]() Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке... Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях ![]() 1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня; 2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа. 3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно. 4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже. 5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки ![]() 6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке. 7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе. Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Наконец-то добралась до вас.. Доча весь день капризит сегодня, спит только у меня под боком.. сейчас удалось улизнуть, пока она дрыхнет посреди дивана =)))
Потничка у нас тоже вылезла, и тоже на ручках и шее, мажу специальным кремом, вроде получше стало.. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |