| 
 | |||||||
| Результаты опроса:Какая еда лучше | |||
| Домашняя |      | 49 | 87.50% | 
| Промышленного приготовления |      | 7 | 12.50% | 
| Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  26.07.2010, 16:13 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 17.02.2009 Адрес: Россия, Смоленск 
					Сообщений: 1,529
				Вес репутации: 21014            |   
			
			Нам их, кстати, посоветовала врач-аллерголог, когда нас обсыпало на низкоаллергенные безмолочные коробочные каши, с которых мы начинали. Сказала не травить ребёнка, а либо молоть крупы и варить, либо из Нордика варить.
		 | 
|   |   | 
|  26.07.2010, 16:16 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 10.09.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,882
				Вес репутации: 28672            |   Цитата: 
 А вы с какого возраста начали хлопья есть? Как ребенок их жевал или вы перемалывали их? | |
|   |   | 
|  26.07.2010, 16:19 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 17.02.2009 Адрес: Россия, Смоленск 
					Сообщений: 1,529
				Вес репутации: 21014            |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  26.07.2010, 16:22 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 17.02.2009 Адрес: Россия, Смоленск 
					Сообщений: 1,529
				Вес репутации: 21014            |   
			
			Вот ещё по поводу заготовки-хорошо вызревшие кабачки и тыква у нас хранятся до весны. По мере необходимости чистим, режем и замораживаем-чтобы быстрее каждый день сварить. Морковь и свёкла в бочке с песком-тоже до весны свежие.
		 | 
|   |   | 
|  26.07.2010, 16:24 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 10.09.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,882
				Вес репутации: 28672            |   Цитата: 
 А вы еще не жуете? | |
|   |   | 
|  26.07.2010, 16:28 | |
| Мама-профи Регистрация: 10.02.2009 Адрес: Подмосковье 
					Сообщений: 519
				Вес репутации: 2716            |   
			
			У нас рядом с рынком городским, стоит длинный-предлинный ряд бабулечек, которые торгуют продуктами со своего огорода. Можно найти нескольких и покупать все время у них. Мы и молоко и яйки и мяско (кролики и курица) покупаем домашнее, дороже конечно, но что поделаешь.  Расскажи, пожалуйста, как хранить тыковку и кабачки? И про морковь и свёклу тоже. Что за бочка с песком? В погребе? | 
|   |   | 
|  26.07.2010, 16:37 | |||
| Мама-эксперт Регистрация: 17.02.2009 Адрес: Россия, Смоленск 
					Сообщений: 1,529
				Вес репутации: 21014            |   Цитата: 
 Цитата: 
 Кабачки и тыквы на хранение надо снимать как можно позже с огорода, практически перед морозами, они уже тогда большие и с дубовой кожурой (муж зимой их топором чистит  ), тогда будут хорошо храниться в любом месте, желательно где прохладней. Песок надо предварительно заготовить и очень хорошо просушить, в бочку сухую морковку, засыпать и в подвал/погреб, ей надо местечко похолоднее, тоже самое со свёклой. | ||
|   |   | 
|  26.07.2010, 16:50 | ||
| Мама-профи Регистрация: 10.02.2009 Адрес: Подмосковье 
					Сообщений: 519
				Вес репутации: 2716            |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  26.07.2010, 17:06 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 17.02.2009 Адрес: Россия, Смоленск 
					Сообщений: 1,529
				Вес репутации: 21014            |   
			
			Покупайте тогда лучше тыквы, они полезней и мякоть вкуснее. Ну я б не сказала, что они прям "старые", ну если кабачки едят молодыми, то тыквы так вообще только в зрелом виде едят. У меня просто не такая уж огромная морозилка, чтобы заморозить на всю зиму, особенно учитывая, что сейчас я варю молодой кабачок за 2 раза (2 дня), это сколько ж надо наморозить? Лучше я ягод заморожу   | 
|   |   | 
|  27.07.2010, 14:48 | |
| Мама-профи Регистрация: 26.07.2010 Адрес: Россия, ЯНАО Тазовский - Волгоград 
					Сообщений: 757
				Вес репутации: 12637            |   
			
			Мы только баночное кушаем,т.к. живём сейчас на севере. Тут всё привозное непонятно где выращенное и чем обработанно. Через месяц в отпуск (а он у нас длинный 3 месяца), там всё сами будем делать, с бабушкиной дачи!!!
		 | 
|   |   | 
|  04.08.2010, 09:20 | |
| Супер-мама Регистрация: 23.10.2008 Адрес: Россия,Сибирь 
					Сообщений: 4,750
				Вес репутации: 229020            |   
			
			Начинали с баночного,постепенно внедряли домашнее,причем сынуля долгое время домашнее категорически отказывался есть,только месяцев в 10-11 с трудом и упорством перешли на домашние супы и овощные пюрехи   | 
|   |   | 
 
 