Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 11:08
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки а вы планируете своих деток пеленать или нет?у меня подруга, как родила в памперс, распашонки и т.д. и довольна добезумия.
Мое мнение - по первости ребеночка надо пеленать, пока он к движению ручек и ножек своих привыкнет (чтобы спал спокойно), а вот памперс.... Считаю, что использовать его нужно в сааамых крайних случаях (в больнице, на прогулке), своего малышона с папой планируем высаживать на горшок, или там тазик, ковшик. Есть целая статья про это! И закаливать будем сразу - попку и ножки обливать из ковшика холодной водичкой. Я к закаливанию пришла уже в зрелом возрасте, когда приобретаешь кучу болячек! А так было бы здорово, если бы мои папочка и мамочка меня с детства закаляли!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 27.07.2010, 11:10
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Целыми днями дитя в памперс только ленивые мамочки запаковывают, у меня подруга была такая... Девочку ну очень долго не могли к горшку приучить, да и к маме она не шибко ласковая...не научили...все время одну оставляли... Откуда же ребенку любви научится?
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 27.07.2010, 11:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Целыми днями дитя в памперс только ленивые мамочки запаковывают, у меня подруга была такая... Девочку ну очень долго не могли к горшку приучить, да и к маме она не шибко ласковая...не научили...все время одну оставляли... Откуда же ребенку любви научится?
Лично я в шоке на неё-вот просто постоянно в памперсе держила-я ей говорю ну у него там всё сопреет-нет там всё нормально.а на горшок начали приучать его уже с года.
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.07.2010, 11:29
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я старшую пеленала полностью недели 2, ножки где-то месяц, потом - штаны и ОК. Я против памперсов дома. В больничку, в гости - да, но дома постянно, да еще и на ночь . Вспомните ощущение прокладки (пардон) при МС. А это дите, да еще и вся попа, и часть животика... Нет, я против. Тем более сейчас стиралки автоматы почти у всех.
WhiteKis вне форума  
Old 27.07.2010, 11:48
Stylish
Мама-чайник

Stylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспорима

Цитата:
Девочки решила вам написать, и рассказать кое-что.
В общем мы с мужем сейчас живём в квартире которую ему дали на время работы.квартира двухкомнатная, в одной мы во второй комнате друг наш-коллега мужа по работе. Против меня он ничего против не имеет, но вот после родов мы с мужем решили-мне придётся уехать вдругой город. Здесь мне невозможно будет проживать с ребёнком.(потому как ребёнок ночами всё-таки плачет-иэто нашему другу не понравится)у него тоже есть жена и ребёнок-но они здесь не живут он их редко привозит ито на неделькуне более-хотя с ними тоже хотелбы видется чаще) я уеду в город где живут родители мужа.Тульская область город Алексин,а муж здесь будет работать, и каждые выходные к нам туда приезжать...там у меня друзья бабушки дедушки, т.д. Я прям переживаю....мне будет тоскливо без мужа.мы собираемся там недалеко от его родителей снять квартиру-муж меня успокаивает, говорит там воздух свежий, квартиры дешевые, да и помощи навалом,а то он целыми днями на работе-даже отойти нельзя до магазина и тому подобное....мне как то грустно как подумаю.....вот незнаю нормально это?
Светик, решать, конечно же, тебе. Если решишь уехать, имей ввиду: папа не сможет осознать в полной мере свое отцовство, не сможет оценить твои ночные бдения, дневные старания и остальные подвиги. Я это не утверждаю со 100-процентной уверенностью, но, возможно, он не будет себя чувствовать семейным человеком.

Хотя возможен и другой вариант: в самый сложный период, когда ребеночек еще маленький, женщина вся на нервах, она не высыпается, не может так ухаживать за собой, как раньше, не может уделять много внимания мужу, надо адаптироваться к новым условиям. В обычных семьях, как правило, в первые полгода-год после рождения ребенка муж чувствует себя или лишним, или "козлом отпущения". У него даже может начаться небольшой кризис "молодого папаши". В твоем же случае вы избежите этого сложного периода.
Stylish вне форума  
Old 27.07.2010, 11:59
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, я тоже за закаливание. Моя старшенькая уже ежедневно сама обливается холодной водичкой.
WhiteKis вне форума  
Old 27.07.2010, 12:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stylish Посмотреть сообщение
Светик, решать, конечно же, тебе. Если решишь уехать, имей ввиду: папа не сможет осознать в полной мере свое отцовство, не сможет оценить твои ночные бдения, дневные старания и остальные подвиги. Я это не утверждаю со 100-процентной уверенностью, но, возможно, он не будет себя чувствовать семейным человеком.

Хотя возможен и другой вариант: в самый сложный период, когда ребеночек еще маленький, женщина вся на нервах, она не высыпается, не может так ухаживать за собой, как раньше, не может уделять много внимания мужу, надо адаптироваться к новым условиям. В обычных семьях, как правило, в первые полгода-год после рождения ребенка муж чувствует себя или лишним, или "козлом отпущения". У него даже может начаться небольшой кризис "молодого папаши". В твоем же случае вы избежите этого сложного периода.
Да уж...есть в этом и хорошая сторона и не очень, единственное что я боюсь что на долго затянется я там он здесь...мы всё равно ещё ни раз обговорим с ним это, да и сверковь категорична против того чтоб он каждую неделю мотался туда сюда...и ему тжело и мне с дитём будет....ой всё нехочу пока думать на эту тему....привыкла что он рядом всегда....я в своё время училище бросила только из-за того что жила одна в чужом городе а с ним виделась 1 раз в 2 недели-невыдержала и бросила...
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.07.2010, 12:05
alesy07
Мама-чайник

alesy07 на пути к лучшему

Всем привет ! Хорошего дня и самочувствия.

Цитата:
Девочки а вы планируете своих деток пеленать или нет?у меня подруга, как родила в памперс, распашонки и т.д. и довольна добезумия.
Я памперсом пользуюсь на прогулки , на ночь и при выходе '' в свет ''.
Пеленаю первые 2 месяца на ночь. Остальное время отдыхаем и от пеленок , и от памперсов.
alesy07 вне форума  
Old 27.07.2010, 12:07
alesy07
Мама-чайник

alesy07 на пути к лучшему

Цитата:
Девочки а вы как собираетесь вещи для ребёночка заранее покупать?или может уже что-то купили?
У меня практически все есть, коляски в том числе. Но все равно , подкупаю какие-то вещички в течении всей беременности.
alesy07 вне форума  
Old 27.07.2010, 12:08
Stylish
Мама-чайник

Stylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспоримаStylish репутация неоспорима

Цитата:
Да уж...есть в этом и хорошая сторона и не очень, единственное что я боюсь что на долго затянется я там он здесь...мы всё равно ещё ни раз обговорим с ним это, да и сверковь категорична против того чтоб он каждую неделю мотался туда сюда...и ему тжело и мне с дитём будет....ой всё нехочу пока думать на эту тему....привыкла что он рядом всегда....я в своё время училище бросила только из-за того что жила одна в чужом городе а с ним виделась 1 раз в 2 недели-невыдержала и бросила...
Попробуйте. В конце-концов, если будет уж совсем тяжело -- можно будет снять квартиру в городе, где он работает (ты говорила, он хорошо зарабатывает).

А ты с тех пор, как училище бросила, получила какое-нить образование? Или сидишь и теряешь зря время?
Stylish вне форума  
Old 27.07.2010, 12:09
Stylish
Мама-чайник

Я, конечно, собираюсь все купить заранее. Только на более позднем сроке.
Stylish вне форума  
Old 27.07.2010, 12:11
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуйте. В конце-концов, если будет уж совсем тяжело -- можно будет снять квартиру в городе, где он работает (ты говорила, он хорошо зарабатывает).

А ты с тех пор, как училище бросила, получила какое-нить образование? Или сидишь и теряешь зря время?
Зарабатывает хорошо-но тут как раз снимать оч дорого, а там как нарочно квартиры копеечные. образование Конечно получила.когда училище бросила было только 9 классов, а сейчас среднее профессиональное - причём на красный диплом.
разберёмся) не хочу думать о плохом. завтра попробую на работу устроится-хотя муж говорит по любому заметят твой животик.
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.07.2010, 12:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я, конечно, собираюсь все купить заранее. Только на более позднем сроке.
Вот и я тоже думаю попозже немного.
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.07.2010, 12:16
Stylish
Мама-чайник

Цитата:
образование Конечно получила.когда училище бросила было только 9 классов, а сейчас среднее профессиональное - причём на красный диплом.
Молодчинка! Так держать!
Видишь, жизнь "подогнала" тебе взамен первого образования другой, лучший вариант. Ты не побоялась и была вознаграждена. Может, твоему мужу поучиться у тебя?
Stylish вне форума  
Old 27.07.2010, 12:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Молодчинка! Так держать!
Видишь, жизнь "подогнала" тебе взамен первого образования другой, лучший вариант. Ты не побоялась и была вознаграждена. Может, твоему мужу поучиться у тебя?
)))Спасибо в чём-то можно)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.07.2010, 12:47
Stylish
Мама-чайник

Ладно, пойду на обед. Ням-ням!
Stylish вне форума  
Old 27.07.2010, 12:52
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно, пойду на обед. Ням-ням!
Приятного аппетита)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.07.2010, 13:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки у меня уже давно-ну где то месяц наверное, боль в области крестца-но только как начинаю вставать после того как лежала на спине. Что это такое? именно так болит. чего то даже у врача как то не спрашивала. У кого нить есть похожее?
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.07.2010, 13:34
Stylish
Мама-чайник

Цитата:
Девочки у меня уже давно-ну где то месяц наверное, боль в области крестца-но только как начинаю вставать после того как лежала на спине. Что это такое? именно так болит. чего то даже у врача как то не спрашивала. У кого нить есть похожее?
У тебя посередине болит или чуть сбоку?
Stylish вне форума  
Old 27.07.2010, 13:38
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У тебя посередине болит или чуть сбоку?
от середины и Прям чуть в право болит
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема