Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 14:17
Svetlana100012
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем пузякамточкару привет!
А у нас видимо лето кончилось, только вчера +26,+28, а сегодня дождь и +11 вот что значит резкоконтинентальный климат!

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А вы прям полностью головку погружаете или только личико?
А мы массаж хотим поделать, одну женщину нашли, но ездит далеко очень, да и берет она 1000 руб за занятие, мне кажется это очень много..но сейчас уже с больницы выпишемся, пойду к педиатру нашему, может она кого нам посоветует
Я писала, что мы массаж на дому делаем, плачу по 450 руб, но сама массажистка сказала возьмет не 4500, а 4000 руб, т.к. для нее работы почти нет, такие вот люди бывают, сама сказала, я и не просила...
Мы тоже ныряем в большой ванне полностью, с головой, сыночку нравится. Чтобы сработал рефлекс, надо полить водичкой головку, детки сами задерживают дыхание. Для того чтобы ребенок привыкал я сначала перед лицом легонько похлопываю по водичке три раза, говорю "ныряем!" и водичкой брызгаю на головку, потом нырок. Совсем ненадолго! Еще важно понять момент когда задержка идет, было пару раз ,что я волновалась и поторопилась, сыночку не понравилось. Спокойно и не торопять и все ок!
Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
мы с кругом уже тоже купаемся, но нырять пока боюсь. а ведь скоро поздно будет... подскажите сколько нужно к команде приучать перед нырянием?
Мы выпоняем определенный ритуал, а предворительно не приучала.главное смотреть по ощущениям ребенка.
Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Девочки, а кто купает деток в большой ванне, чем вы ее моете?
Я мою просто содой, вроде чистая получается.
Svetlana100012 вне форума  
Old 27.07.2010, 15:09
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Пока наступления семейного счастья не ощущаю Завтра мы улетаем, так что в инете меня не будет. О поездке потом отчитаюсь.

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Мы вернулись от врача. Набрали 1200 за месяц Наш дебильный педиатр сказала, что это много, двойная норма Хотя мы даже худенькие. В итоге весим 4900 и рост 59см
Хорошо набрали, нам педиатр сказала, что на ГВ можно хоть 5 кг прибавлять, ничего страшного.

Цитата:
Я тоже боялась сначала, а щас даже весело и ребнку нравится.

Кормлю чаще лежа, чем сидя, сидя только если не дома.

Хорошая прибавка!!! Молодцы!!! Не парься даже. МЫ в 1-й месяц почти тройную норму набрали. Молочко же не фаст-фуд, не перекормишь.
надо тоже попробовать, чтобы козульки выскочили, а то у нас ныряние получается случайным, пугается бедняга.

А по поводу срыгиваний - мы вообще не срыгиваем с рождения, только иногда сразу молочко из ротика вытекает, но это уже от переедания.
Dorada вне форума  
Old 27.07.2010, 15:11
Milenna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
Всем пузякамточкару привет!
А у нас видимо лето кончилось, только вчера +26,+28, а сегодня дождь и +11 вот что значит резкоконтинентальный климат!

Я писала, что мы массаж на дому делаем, плачу по 450 руб, но сама массажистка сказала возьмет не 4500, а 4000 руб, т.к. для нее работы почти нет, такие вот люди бывают, сама сказала, я и не просила...
Мы тоже ныряем в большой ванне полностью, с головой, сыночку нравится. Чтобы сработал рефлекс, надо полить водичкой головку, детки сами задерживают дыхание. Для того чтобы ребенок привыкал я сначала перед лицом легонько похлопываю по водичке три раза, говорю "ныряем!" и водичкой брызгаю на головку, потом нырок. Совсем ненадолго! Еще важно понять момент когда задержка идет, было пару раз ,что я волновалась и поторопилась, сыночку не понравилось. Спокойно и не торопять и все ок!

Мы выпоняем определенный ритуал, а предворительно не приучала.главное смотреть по ощущениям ребенка.

Я мою просто содой, вроде чистая получается.
я тоже так хлопаю сначала перед лицом, насмотрелась в и-нете и малышка сначала ни как на это не реагировала не плакала и не смеялась, а теперь нравится, но бывает нет настроения так мы не ныряем
Milenna вне форума  
Old 27.07.2010, 15:56
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ох ты ж, уже почти все ныряют, одна я не знала что можно, я наоборот всегда голову держу как можно выше от воды чтоб он ее не лизал
Мариша М вне форума  
Old 27.07.2010, 15:57
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Девочки всем приветик!!! ну подскажите мамочки, кто нибудь давал от коликов бэби калм?? помагает???
а я че то боюсь его так делать, ну всмысле нырять, а как же водичка в ушки попадает это не страшно??
FRIDI вне форума  
Old 27.07.2010, 16:19
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!!! ну подскажите мамочки, кто нибудь давал от коликов бэби калм?? помагает???
а я че то боюсь его так делать, ну всмысле нырять, а как же водичка в ушки попадает это не страшно??
Мы его пили, малому нравилось, я прям с этой пипеточки ему давала пить и сейчас ее использую, когда надо чем-нибудь его напоить.Помогал или нет, даже не знаю, когда животик болел - ничего не помогало, если честно, сейчас животик вроде перестал мучать, но его через кормление даю и укропную водичку еще покупаю.А насчет ушек, лор нам сказал что это не страшно, только потом обязательно ватным тампоном их промокнуть, палочкой ватной не разрешила
Мариша М вне форума  
Old 27.07.2010, 16:29
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Нам бейби калм не подошел пьем Плантекс или вчера купила чай Хипп, био-фенхелевый, дала сегодня-очень понравилось
Ольчик80 вне форума  
Old 27.07.2010, 16:39
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

спасибо девочки.. а то мы сынулю эспумизаном запоили, хочу что нибудь другое попробовать.
FRIDI вне форума  
Old 27.07.2010, 16:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Вот что делать с этой жарой?
Сейчас дочу еле покормила, сисю не взяла, от бутылочки со сцеженным молоком долго плевалась, потом взяла, пьет один чаек. Пьет и спит.
А у вас детки так же кушают в жару?
А сплит включать боюсь продует.
Ольчик80 вне форума  
Old 27.07.2010, 16:55
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Вот что делать с этой жарой?
Сейчас дочу еле покормила, сисю не взяла, от бутылочки со сцеженным молоком долго плевалась, потом взяла, пьет один чаек. Пьет и спит.
А у вас детки так же кушают в жару?
А сплит включать боюсь продует.
У меня кушает так же, пьет водичку, заметила что только тепленькую (комнатной температуры воду выплевывает и кривиться) и дремлет много, но у нас в комнате прохладно, сплит работает постоянно, по другому не возможно
Мариша М вне форума  
Old 27.07.2010, 16:57
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо девочки.. а то мы сынулю эспумизаном запоили, хочу что нибудь другое попробовать.
Я уже эспумизан бросила, все таки он лекарственный препарат, а беби калм - это БАД, там концентрат натуральных масел аниса, укропа и мяты
Мариша М вне форума  
Old 27.07.2010, 16:59
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Ладно, покидаю я вас не надолго, надо сыну кормить и ехать на укол, хоть бы не расплавиться, там так печет, просто ужас, я пока развесила все пеленки, первые уже были сухие, прошло минуты три...
Мариша М вне форума  
Old 27.07.2010, 17:15
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] боже аж сердце кровью обливается.....
Европа вне форума  
Old 27.07.2010, 17:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] боже аж сердце кровью обливается.....
Вчера в новостях показывали, такого маленького выходили!!
Ольчик80 вне форума  
Old 27.07.2010, 17:19
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Вчера в новостях показывали, такого маленького выходили!!
вот есть же хорошие врачи!
Европа вне форума  
Old 27.07.2010, 17:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
вот есть же хорошие врачи!
Есть! Есть очень хорошие врачи, как говорится-от бога!!
К сожалению их все меньше и меньше.
Ольчик80 вне форума  
Old 27.07.2010, 17:36
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Цитата:
Всем привет!!
А у нас инета в выходные не было, так здорово!!
А это мы в новой маечке, которая пока как платьице)
Красавица! Ольчик, копия твоя

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
всем приветики моя сегодня весь день не спала и капризничала только вот уложила и к вам и сегодня я наконец получила декретные самой не верится что моя эпопея закончилась теперь буду холодильник новый выбирать хочу большой! фотки деток посмотрела КЛАССНЫЕ!!!! Машунь а ты держись мы с тобой!
Поздравляю с декретными! Лучше поздно, чем никогда
Машуля, сыночку твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сделаете неприятную процедуру и забудете, а не сделаете, будете себя потом ругать.

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Мы вернулись от врача. Набрали 1200 за месяц Наш дебильный педиатр сказала, что это много, двойная норма Хотя мы даже худенькие. В итоге весим 4900 и рост 59см
Нормальная прибавка!!!! Весите совсем немного!

Цитата:
Девочки, а кто купает деток в большой ванне, чем вы ее моете?
Мы моем содой и детским мылом, а потом еще кипятком обдаем.

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Пока наступления семейного счастья не ощущаю Завтра мы улетаем, так что в инете меня не будет. О поездке потом отчитаюсь.
Хорошего отдыха!
Olchik_25 вне форума  
Old 27.07.2010, 17:37
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Ого!!! Смотрела и мурашки по коже бегали! Слава Богу, что есть такие люди на земле!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.07.2010, 17:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Olchik_25, спасибо за комплимент!!
А моя сейчас спит практически на животике попкой кверху, а на ней трусики с хвостиком сзади, там попа слона нарисована и хвостик. Этот хвостик сейчас торчит-так прикольно смотрится!!
Ольчик80 вне форума  
Old 27.07.2010, 20:13
Svetlana100012
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот от коликов давала Саб Симплекс (Симектикон), всего 15 капель и ребенок спокоен!
А ушки потом полотенчиком и ватной палочкой промокнуть, но только само ушко, глубоко не лезть
Svetlana100012 вне форума  
Закрытая тема