Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2010, 08:04
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
в большинстве роддомов ляльку забирают после родов.а выспаться Вам на самом деле после самостоятельных родов не помешает.к сожалению или к счастью,не знаю,кому как,ребёнок не розовощёкий младенец,всё время молчащий и улыбающийся.плохо Вы себе наверное представляете скакание с кровати по полночи пардон с разорванной промежностью,орущий ребёнок,требующий маму и бесконечные грязные памперсы,а дети первое время после каждого кормления по-большому ходят...
и если пребывание раздельное,то докармливают везде.у меня к примеру все 3 раза молоко пришло только на 3 сутки.ну и представьте.ребёнок будет 3 суток лежать и орать,требуя пустую грудь...не серьёзно...
Всем привет, я то же сторонник того что бы малышь был отдельно, т.к. действительно с зашитой промежностью скакать к нему крайне не удобно, да и сами роды выматывают, хочется отдохнуть, и молочко приходит не сразу а только на 2-3 день, чем малыша кормить, естественнобудете просить докорм. Но это мое мнение, и выбирать р.д. буду такой где детки отдельно от родителей это точно. А налюбоваться и накормиться своим детем смогу и спустя 5 дней.
Одуванчик вне форума  
Old 29.07.2010, 08:09
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Привет девченки! Признайтесь кто сколько набрал с начала беременности? Вот я 4 или 5 и честно говоря переживаю, что это много, токса не было, поэтому я ем и ела все... Где-то читала, что 4 кило до 20 недель это нормально, но как-то переживаю все равно...
Я с начала беременности набрала 2 кг, сейчас начинаю значительно прибавлять в весе, сегодня с утра взвешалась - прибавка 200гр. Но живот у меня уже хорошо виден.
Одуванчик вне форума  
Old 29.07.2010, 09:17
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, успокоили меня, у меня живот-то ого-го, мама говорит у нее со мной такой месяце на шестом был , а я радуюсь, с гордостью ношу его...

Маме так уже неимется достала из каких-то древних антрисоль детские вещички еще наши с сестрой, перебрала, постирала, погладила, говорит, потом пойдем за фланелькой, будет мне пеленки-ползуночки шить, а то рубашенок много, а вот ползунки мы почти все сносили(вообще здорово, когда есть кому шить, а то смотрю пеленка 80-120 руб., да че там шить, купил ткань,нарезал, и зигзагом или аверлогом прошелся,какие там 80 руб? ). Вот уж эти мамы, 16 лет вещи ждали своего звездного часа
Милая-Мила вне форума  
Old 29.07.2010, 09:29
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Ох, успокоили меня, у меня живот-то ого-го, мама говорит у нее со мной такой месяце на шестом был , а я радуюсь, с гордостью ношу его...

Маме так уже неимется достала из каких-то древних антрисоль детские вещички еще наши с сестрой, перебрала, постирала, погладила, говорит, потом пойдем за фланелькой, будет мне пеленки-ползуночки шить, а то рубашенок много, а вот ползунки мы почти все сносили(вообще здорово, когда есть кому шить, а то смотрю пеленка 80-120 руб., да че там шить, купил ткань,нарезал, и зигзагом или аверлогом прошелся,какие там 80 руб? ). Вот уж эти мамы, 16 лет вещи ждали своего звездного часа
Да, мы тоже сами шили пеленки, причем размер увеличивали, т.к, те, что продают для моих 4-килограмовых детей были малы, не завернешь толком...
У меня все пеленки целы, распашенки, чепчики еще от дочери, так прикольно- всему этому уже 21 год, а все, как новое, вот так раньше шили... Многое мне мама из Прибалтики привозила, так те вещи вообще качественные.
Ярослава вне форума  
Old 29.07.2010, 09:37
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, всем приветик! Что касается роддомов, то здесь я абсолютно солидарна, что все зависит от врача, его квалификации и опыта, а стены, лично меня интересуют в последнюю очередь... У нас дети сразу лежат с мамами и никто их никуда не забирает, докорм приносят прямо в палату ( у кого нет молока), так что у меня нет альтернативы...
Что касается плодного пузыря, то мне его оба раза прокалывали и разрывы были и зашивали, здесь все индивидуально...
Ярослава вне форума  
Old 29.07.2010, 09:40
Милая-Мила
Мама-любитель

Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Да, мы тоже сами шили пеленки, причем размер увеличивали, т.к, те, что продают для моих 4-килограмовых детей были малы, не завернешь толком...
У меня все пеленки целы, распашенки, чепчики еще от дочери, так прикольно- всему этому уже 21 год, а все, как новое, вот так раньше шили... Многое мне мама из Прибалтики привозила, так те вещи вообще качественные.
Вот на счет качества я тоже заметила, с украины бабушка мужа передала вещи новые совсем, еще с желтенькими этикетками ссср - 87 год так там ткань такая, строчка, оборочка, все так на совесть сделано, а сейчас мы по магазинам прошлись, во первых дорого, а во вторых все сделано на живульку...
Еще мы с мужем против памперсов! Поэтому будем с мамой делать подгузники или мы их по-свойски называем "затычки", а памперсы это на погулять, к врачу или в гости, ибо знаю не по наслышке, как сложно приучить "памперсных" детей к горшку или просто отучить писать куда не следует. Так что будем чаше вставать, менять наши "затычки", благо машинка-автомат есть, зато ребенок в этом отношении здоров будет, а не до семи лет, что сейчас довольно часто встречается...
Милая-Мила вне форума  
Old 29.07.2010, 09:47
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ярослава Здорово так, мы с твоей дочей почти ровестницы
Они там с мужем малыша не планируют?
Милая-Мила вне форума  
Old 29.07.2010, 11:41
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Хрум, без обид, но ты помоему начиталась много современных сильно вумных книг, не парься ты так, а то будет горе от ума) выбирать нужно не роддом, а врача нормального, с ним и договариваться зараннее, все остальное в наше время за деньги покупается без проблем, принесут когда захочешь, унесут и т д и т п.
не поверите, вообще не читаю! только живые люди и живые примеры. конкретные врач - иллюзия спокойствия, контракт - то же. Разделяю это мнение. Рожать все равно самой. Я реально наелась врачей, и хороших, и чудесных, и заслуженных.. А по факту получилось.. Помоги себе сам! Поэтому от трусости своей не могу с ними расстаться, но веры особой в них нет..

Я поправилась на 2 кг, потом похудела на 1.. Какие-то странные цифры. При таких раскладах, конечно, животик сейчас главное заметное место Врач сказала раньше 20 недели не взвешиваться, потом каждую неделю. Меня другое мучает! Я уже жаловалась, никто не поддержал У кого-нибудь целлюлит появился вмиг, на пустом месте?? Это же капец какой-то.. не было же никогда.. Я согласна потерпеть без проблем, просто интересна физика вопроса
хрум вне форума  
Old 29.07.2010, 11:58
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
Да, в Белгород. Как правило, кладут заранее и лежишь до родов, так еще потом зимой с ребенком обратно домой возвращаться... Но , девочки, которые там рожали очень довольны вниманием, отношением, обслуживанием...
у меня родители лет 10 жили в Белгороде, ездила к нем все время.. Хороший город, порядочный какой-то ,чистый. Скучают и даже жалеют иногда.. А вот в Старом Осколе не была. Знаю только по конфетам вкусным
хрум вне форума  
Old 29.07.2010, 12:03
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Ярослава Здорово так, мы с твоей дочей почти ровестницы
Они там с мужем малыша не планируют?
Нет, пока не планируют, она учится на дневном ей еще 2 года учиться... Может быть через годик, к окончанию института... Хотя, кто их знает, я не против, но это на мою голову... Так что мне впору бабушкой быть, а я еще мамой собираюсь .
Что касается памперсов, то мы их использовали только на прогулку, в поликлинику , изредка ночью... А свои "подгузники" делали по-старинке из нескольких слоев марли и старых пододеяльников (там ткань изношенная мягкая очень)... А стирать их очень легко, как и ползунки, каждый испачканный подгузник натереть хоз. мылом и залить кипятком из чайника, дать постоять и выполоскать, даже тереть не нужно, все легко отходит и чисто... Раньше не было машинок-автоматов, поэтому "голь на выдумки хитра".
Ярослава вне форума  
Old 29.07.2010, 12:06
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Question

Цитата:
Вот на счет качества я тоже заметила, с украины бабушка мужа передала вещи новые совсем, еще с желтенькими этикетками ссср - 87 год так там ткань такая, строчка, оборочка, все так на совесть сделано, а сейчас мы по магазинам прошлись, во первых дорого, а во вторых все сделано на живульку...
Еще мы с мужем против памперсов! Поэтому будем с мамой делать подгузники или мы их по-свойски называем "затычки", а памперсы это на погулять, к врачу или в гости, ибо знаю не по наслышке, как сложно приучить "памперсных" детей к горшку или просто отучить писать куда не следует. Так что будем чаше вставать, менять наши "затычки", благо машинка-автомат есть, зато ребенок в этом отношении здоров будет, а не до семи лет, что сейчас довольно часто встречается...
про вещи согласна,87 года особенно.у нас тоже такой раритет остался.и даже обувь.и вправду на совесть сделано.уже третье поколение носит,а оно как новое...
а вот про памперсы... я ни кому ничего не доказываю,просто мнение своё выскажу,если позволите... .на самом деое,памперсы совершенно безвредная штука.и для мальчиков в том числе.просто надо их менять почаще и всё будет гуд .про горшок тоже сказки.мои дети с рождения до 1,5лет в памперсах.а вот в 1,5года за 3 дня садятся на горшок и проблем не знаем.я например против мучения себя и ребёнка,приучая его к горшку с 3-7мес.по-моему это не совсем разумно,но у каждого своё мнение.
про "затычки" - это такие марлевые одноразовые подгузники,да?их можно стирать,сушить и снова использовать,да?я вот вопрос хочу задать (только без издёвок и подколов,на полном серьёзе) : а сколько штук Вы их планируете сшить?это я к чему : во-первых попа у малышонка растёт быстро (не заметите как с 1 размера уже на 3 перейдёте,это я по памперсам сужу),и потом они же после каждого кормления по-большому ходят.вот почему спрашиваю.только давайте без приколов,на самом деле интересно.
Иринка241 вне форума  
Old 29.07.2010, 12:07
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
у меня родители лет 10 жили в Белгороде, ездила к нем все время.. Хороший город, порядочный какой-то ,чистый. Скучают и даже жалеют иногда.. А вот в Старом Осколе не была. Знаю только по конфетам вкусным
Верно, конфеты у нас знатные, ассортимент огромнийшей... В каких городах только не была и везде они востребованы и продаются...
Буду ориентироваться на мнение платного врача, если посоветует ехать рожать в Белгород, поеду. Дело в том, что она сама договаривается с врачом в роддоме здесь на роды, в прошлый раз так и было... Пока еще эту тему с ней рановато обсуждать, поживем-увидим.
Ярослава вне форума  
Old 29.07.2010, 12:11
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
не поверите, вообще не читаю! только живые люди и живые примеры. конкретные врач - иллюзия спокойствия, контракт - то же. Разделяю это мнение. Рожать все равно самой. Я реально наелась врачей, и хороших, и чудесных, и заслуженных.. А по факту получилось.. Помоги себе сам! Поэтому от трусости своей не могу с ними расстаться, но веры особой в них нет..

Я поправилась на 2 кг, потом похудела на 1.. Какие-то странные цифры. При таких раскладах, конечно, животик сейчас главное заметное место Врач сказала раньше 20 недели не взвешиваться, потом каждую неделю. Меня другое мучает! Я уже жаловалась, никто не поддержал У кого-нибудь целлюлит появился вмиг, на пустом месте?? Это же капец какой-то.. не было же никогда.. Я согласна потерпеть без проблем, просто интересна физика вопроса
Я конечно тоже разачарована во многих врачах и процедурах, часто сталкивалась с противоречиями, непрофессионализмом, желанием побольше заработать, перестраховками, неверными диагнозами и т д и т п. Но просто нужно фильтровать все это, и действительно самому все продумывать, прежде чем делать какие-то процедуры или употреблять препараты и т д и т п. Но при этом я очень благодарна многим врачам, которые реально помагают, в том числе когда я рожала первую, (она рождалась ягодичками), мне попалась отличная, опытная смелая врач и я без всякого кесарева родила очень здоровенького робенка 9 б по шкале Апгар, со слабой родовой деят, и со второй тож врач очень помог.Врач должен быть опытным и достаточно человечным, это самое главное.
Ilanka вне форума  
Old 29.07.2010, 12:14
хрум
Мама-чайник

Цитата:
Нет, пока не планируют, она учится на дневном ей еще 2 года учиться... Может быть через годик, к окончанию института... Хотя, кто их знает, я не против, но это на мою голову... Так что мне впору бабушкой быть, а я еще мамой собираюсь

Прикольно как! И бабушка, и молодая мама! Вот, что значит, все успеть в своем время
хрум вне форума  
Old 29.07.2010, 12:20
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Девульки, всем привет!

Меня седня ночью пузо разбудило и не давало спать, пока я не пошла и не наелась в 3 часа ночи творога
Ilanka вне форума  
Old 29.07.2010, 12:20
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
про вещи согласна,87 года особенно.у нас тоже такой раритет остался.и даже обувь.и вправду на совесть сделано.уже третье поколение носит,а оно как новое...
а вот про памперсы... я ни кому ничего не доказываю,просто мнение своё выскажу,если позволите... .на самом деое,памперсы совершенно безвредная штука.и для мальчиков в том числе.просто надо их менять почаще и всё будет гуд .про горшок тоже сказки.мои дети с рождения до 1,5лет в памперсах.а вот в 1,5года за 3 дня садятся на горшок и проблем не знаем.я например против мучения себя и ребёнка,приучая его к горшку с 3-7мес.по-моему это не совсем разумно,но у каждого своё мнение.
про "затычки" - это такие марлевые одноразовые подгузники,да?их можно стирать,сушить и снова использовать,да?я вот вопрос хочу задать (только без издёвок и подколов,на полном серьёзе) : а сколько штук Вы их планируете сшить?это я к чему : во-первых попа у малышонка растёт быстро (не заметите как с 1 размера уже на 3 перейдёте,это я по памперсам сужу),и потом они же после каждого кормления по-большому ходят.вот почему спрашиваю.только давайте без приколов,на самом деле интересно.
Может я уже морально устарела, но привыкла как-то по-старинке, марлевые подгузники не шьются, а просто складывается в несколько слоев марля, кожа ребенка "дышит"... Я не считала, сколько их у меня было, потому что и в первом , и втором случае я рано прекратила пеленать детей, они были крупные и 1,5 месяца уже находились в ползунках, а пеленала только на ночь... Я ничего не имею против промышленных памперсов и пользовалась ими ,только "Хаггисами", но еще материальный аспект тоже здесь роль играет, у меня лично муж один работает на всех нас, а декретные мне не "светят", т.к, я не работаю... Поэтому, буду смотреть по обстоятельствам...
Ярослава вне форума  
Old 29.07.2010, 12:23
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Прикольно как! И бабушка, и молодая мама! Вот, что значит, все успеть в своем время
С первой поторопилась, с последней - припоздала! Значит, так Богу угодно. Испытала ощущения материнства в разной возрастной категории, причем, все с возрастающей силой...
Ярослава вне форума  
Old 29.07.2010, 12:28
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Может я уже морально устарела, но привыкла как-то по-старинке, марлевые подгузники не шьются, а просто складывается в несколько слоев марля, кожа ребенка "дышит"... Я не считала, сколько их у меня было, потому что и в первом , и втором случае я рано прекратила пеленать детей, они были крупные и 1,5 месяца уже находились в ползунках, а пеленала только на ночь... Я ничего не имею против промышленных памперсов и пользовалась ими ,только "Хаггисами", но еще материальный аспект тоже здесь роль играет, у меня лично муж один работает на всех нас, а декретные мне не "светят", т.к, я не работаю... Поэтому, буду смотреть по обстоятельствам...
ааа,у меня просто соседка пользовалась тоже марлевыми подгузниками,но они были именно сшиты.как памперсы,только марлевые и на липучке.она их стирала и сушила.это наверное не то?а эти вот марли,они просто складываются и кладутся ребёнку между ног или как? вот это да...вот так рожаешь-рожаешь,а самого элементарного и не знаешь...
Иринка241 вне форума  
Old 29.07.2010, 12:35
Ilanka
Мама-теоретик

А у нас на третьего ребенка дают пособие в размере 50 000 грн, и 130 в месяц декретных независимо работает мама или нет, если работает оплачивается с места работы, а если нет-собес.
Я не знаю, памперсы это счастье мамы, с первой мы не могли себе их позволить все время, со второй она их не снимала до 2х лет, а потом увидела как братик 3х летний двоюродный ходит на горшок, пришла домой, сняла памперс и заявила что фсе, и уселась на горшек и с тех пор не одевали, так потом кому-то даж дарили упаковку оставшуюся)
Ilanka вне форума  
Old 29.07.2010, 13:24
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам и не от кого вещичками поживится, у всех девченки рождались и вещи девчачьи откладывали все, а для мальчика все придется самим покупать уже)))))
Марина5 вне форума  
Закрытая тема