| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ох, успокоили меня, у меня живот-то ого-го, мама говорит у нее со мной такой месяце на шестом был 

, а я радуюсь, с гордостью ношу его...  Маме так уже неимется достала из каких-то древних антрисоль детские вещички еще наши с сестрой, перебрала, постирала, погладила, говорит, потом пойдем за фланелькой, будет мне пеленки-ползуночки шить, а то рубашенок много, а вот ползунки мы почти все сносили(вообще здорово, когда есть кому шить, а то смотрю пеленка 80-120 руб., да че там шить, купил ткань,нарезал, и зигзагом или аверлогом прошелся,какие там 80 руб?   ). Вот уж эти мамы, 16 лет вещи ждали своего звездного часа 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

У меня все пеленки целы, распашенки, чепчики еще от дочери, так прикольно- всему этому уже 21 год, а все, как новое, вот так раньше шили... Многое мне мама из Прибалтики привозила, так те вещи вообще качественные.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Девочки, всем приветик! Что касается роддомов, то здесь я абсолютно солидарна, что все зависит от врача, его квалификации и опыта, а стены, лично меня интересуют в последнюю очередь... У нас дети сразу лежат с мамами и никто их никуда не забирает, докорм приносят прямо в палату ( у кого нет молока), так что у меня нет альтернативы... 

Что касается плодного пузыря, то мне его оба раза прокалывали и разрывы были и зашивали, здесь все индивидуально...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

так там ткань такая, строчка, оборочка, все так на совесть сделано, а сейчас мы по магазинам прошлись, во первых дорого, а во вторых все сделано на живульку...  Еще мы с мужем против памперсов! Поэтому будем с мамой делать подгузники или мы их по-свойски называем "затычки", а памперсы это на погулять, к врачу или в гости, ибо знаю не по наслышке, как сложно приучить "памперсных" детей к горшку или просто отучить писать куда не следует. Так что будем чаше вставать, менять наши "затычки", благо машинка-автомат есть, зато ребенок в этом отношении здоров будет, а не до семи лет, что сейчас довольно часто встречается...  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

только живые люди и живые примеры. конкретные врач - иллюзия спокойствия, контракт - то же. Разделяю это мнение. Рожать все равно самой. Я реально наелась врачей, и хороших, и чудесных, и заслуженных.. А по факту получилось.. Помоги себе сам! Поэтому от трусости своей не могу с ними расстаться, но веры особой в них нет..Я поправилась на 2 кг, потом похудела на 1.. Какие-то странные цифры. При таких раскладах, конечно, животик сейчас главное заметное место   Врач сказала раньше 20 недели не взвешиваться, потом каждую неделю. Меня другое мучает! Я уже жаловалась, никто не поддержал   У кого-нибудь целлюлит появился вмиг, на пустом месте?? Это же капец какой-то.. не было же никогда.. Я согласна потерпеть без проблем, просто интересна физика вопроса  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Цитата: 

.Что касается памперсов, то мы их использовали только на прогулку, в поликлинику , изредка ночью... А свои "подгузники" делали по-старинке из нескольких слоев марли и старых пододеяльников (там ткань изношенная мягкая очень)... А стирать их очень легко, как и ползунки, каждый испачканный подгузник натереть хоз. мылом и залить кипятком из чайника, дать постоять и выполоскать, даже тереть не нужно, все легко отходит и чисто... Раньше не было машинок-автоматов, поэтому "голь на выдумки хитра".  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

а вот про памперсы...    я ни кому ничего не доказываю,просто мнение своё выскажу,если позволите...  .на самом деое,памперсы совершенно безвредная штука.и для мальчиков в том числе.просто надо их менять почаще и всё будет гуд   .про горшок тоже сказки.мои дети с рождения до 1,5лет в памперсах.а вот в 1,5года за 3 дня садятся на горшок и проблем не знаем.я например против мучения себя и ребёнка,приучая его к горшку с 3-7мес.по-моему это не совсем разумно,но у каждого своё мнение.про "затычки" - это такие марлевые одноразовые подгузники,да?их можно стирать,сушить и снова использовать,да?я вот вопрос хочу задать (только без издёвок и подколов,на полном серьёзе) : а сколько штук Вы их планируете сшить?это я к чему : во-первых попа у малышонка растёт быстро (не заметите как с 1 размера уже на 3 перейдёте,это я по памперсам сужу),и потом они же после каждого кормления по-большому ходят.вот почему спрашиваю.только давайте без приколов,на самом деле интересно.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Цитата: 

Буду ориентироваться на мнение платного врача, если посоветует ехать рожать в Белгород, поеду. Дело в том, что она сама договаривается с врачом в роддоме здесь на роды, в прошлый раз так и было... Пока еще эту тему с ней рановато обсуждать, поживем-увидим.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Цитата: 

Прикольно как! И бабушка, и молодая мама! Вот, что значит, все успеть в своем время  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

вот это да...вот так рожаешь-рожаешь,а самого элементарного и не знаешь... 
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

А у нас на третьего ребенка дают пособие в размере 50 000 грн, и 130 в месяц декретных независимо работает мама или нет, если работает оплачивается с места работы, а если нет-собес. 

Я не знаю, памперсы это счастье мамы, с первой мы не могли себе их позволить все время, со второй она их не снимала до 2х лет, а потом увидела как братик 3х летний двоюродный ходит на горшок, пришла домой, сняла памперс и заявила что фсе, и уселась на горшек   и с тех пор не одевали, так потом кому-то даж дарили упаковку оставшуюся )
		 | 
| 
		 |