Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2010, 13:38
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А они продаются, семена фенхеля ? Хотя....какаем нормально, может и не надо ребенка заставлять ?
привет, да, продаются, муж покупал в индийском магазине на сухаревской
Juliasha вне форума  
Old 01.08.2010, 13:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
привет, да, продаются, муж покупал в индийском магазине на сухаревской
А, да, слышала. Там специи разные продаются ?!
Maryana вне форума  
Old 01.08.2010, 13:41
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
А, да, слышала. Там специи разные продаются ?!
да. мы специи только иам и покупаем и сладости там есть, и бамия - я как-то вам тут про нее рассказывала.
Juliasha вне форума  
Old 01.08.2010, 13:57
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
а что такое стаффилокок? как он проявляется?
это кишечная инфекция, такая плохая бактерия, ее часто заносят деткам в роддоме, она проявляется расстройствами животика, высыпаниями на коже, ваще их много разновидностей, и вывести ее трудно, проще заселить кишечник хорошими бактериями чтобы они ее вытесняли эту бяку...хотя врачи назначают сразу антибиотики
Маруська я вне форума  
Old 01.08.2010, 13:59
Моша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Моша на пути к лучшему

Цитата:
а что такое стаффилокок? как он проявляется?
Я конечно не спец, но знаю что стаффилокок достаточно распространен, его несколько видов, но опасен он в большей степени для младенцев,Ребенок может получить его с молоком/ если например есть трещины/,дисбактериоз это как следствие, а еще в виде прищечков , где есть доступ /пупок , опрелости,ранки/
При этой инфекции дети неспокойны,часто плачут, думаю если ребенка ничего не беспокоит, то о этой инфекции нечего и думать......
Моша вне форума  
Old 01.08.2010, 14:08
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Моша Посмотреть сообщение
Я конечно не спец, но знаю что стаффилокок достаточно распространен, его несколько видов, но опасен он в большей степени для младенцев,Ребенок может получить его с молоком/ если например есть трещины/,дисбактериоз это как следствие, а еще в виде прищечков , где есть доступ /пупок , опрелости,ранки/
При этой инфекции дети неспокойны,часто плачут, думаю если ребенка ничего не беспокоит, то о этой инфекции нечего и думать......
ну, да. нечего и думать....
у нас же переодически малыш трудно какает, запор или просто долго пукает и потом кричать начинает, мы палочкой пользуемся...., я вот незная, что такое стаффилокок, уже думала...
fxmalishka вне форума  
Old 01.08.2010, 14:15
Маруська я
Мама-практикант

Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас же переодически малыш трудно какает, запор или просто долго пукает и потом кричать начинает, мы палочкой пользуемся...., я вот незная, что такое стаффилокок, уже думала...
ну вот она у меня плачет во время кормления часто, на личике вылезли прыщички, я думала гормональное или аллергия...сдали анализ и нам подтвердили стафилокок эпидермальный, т.е. кожный, но вот уже вторую неделю мажу ей личико своим молоком и на ночь мюстеллой, тттт, прошло вроде
Маруська я вне форума  
Old 01.08.2010, 14:24
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
ну вот она у меня плачет во время кормления часто, на личике вылезли прыщички, я думала гормональное или аллергия...сдали анализ и нам подтвердили стафилокок эпидермальный, т.е. кожный, но вот уже вторую неделю мажу ей личико своим молоком и на ночь мюстеллой, тттт, прошло вроде
ну, у нас прыщиков нет нигде, только сегодня увидела 2 красные точечки на щёчке, но у меня такое ощущение, что его комар укусил, вчера на улице, а так ничего, какает иногда жидко, иногда густова-то, но плачет не целый день, а только когда уже совсем не может прокакаться или хочет спать и не может уснуть, покачаю его на руках и вырубается.
fxmalishka вне форума  
Old 01.08.2010, 14:32
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Цитата:
Говорят ,что постоянная помощь деткам вредна, они привыкают- потом вообще самим будет тяжело, лучше дать пробовать самостоятельно, жалко конечно когда они орут- но потом проблем меньше будет.
Должна быть причина -может дисбактериоз?
Мы перед тем как пописать тоже кричим, и когда какать -покрихтим,покричим иногда и сильно, но какаем.
Моша вне форума  
Old 01.08.2010, 14:34
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Моша Посмотреть сообщение
Доброе Утро!

Мы анализы не сдавали, стул у нас тоже жидкий и желтый, вроде у деток этого возраста нехватка некоторых ферментов пока норма, а вот стаффилокок бяка, если он проявится его трудно не заметить...
ПРичем у нас в анализе написано 5, при норме до 4... А как его заметить? Ребенок нормально себя ведет, есть высыпание на личике, но даже не красные, а такие мелкие бледнорозовые (а иногда даже безцветные) точечки!!! Я думала, это аллергический дерматит!
Aimy вне форума  
Old 01.08.2010, 14:37
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
ПРичем у нас в анализе написано 5, при норме до 4... А как его заметить? Ребенок нормально себя ведет, есть высыпание на личике, но даже не красные, а такие мелкие бледнорозовые (а иногда даже безцветные) точечки!!! Я думала, это аллергический дерматит!
Высыпание вроде как пузырчатые......
Моша вне форума  
Old 01.08.2010, 15:18
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем)
Мы сегодня целый день с животиком мучаемся. Половину дня у меня на руках провёл, только положу, плачет. Сейчас на животик положила, сначала капризничал, а через пару минут заснул. И стул у нас жидковат. Цвет нормальный жёлтый с комочками. Надеюсь, что к вечеру получше станет.
Редиска) вне форума  
Old 01.08.2010, 15:28
Маруська я
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Редиска) Посмотреть сообщение
Привет всем)
Мы сегодня целый день с животиком мучаемся. Половину дня у меня на руках провёл, только положу, плачет. Сейчас на животик положила, сначала капризничал, а через пару минут заснул. И стул у нас жидковат. Цвет нормальный жёлтый с комочками. Надеюсь, что к вечеру получше станет.
мож погода меняется он чувстввует
Маруська я вне форума  
Old 01.08.2010, 15:36
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

а вы меня что-то тут напугали этими стаффилококами да дерматитами, я уже рассматривать его начинаю. реально какие-то красные точечки на лице, думала может комар, но их уже несколько и на правой руке пара точек, какал сейчас, какашки и густые были. как густой понос и жиденькие как водичка, может у меня уже навязчивая идея. а?
fxmalishka вне форума  
Old 01.08.2010, 15:38
Редиска)
Мама-эксперт

Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
мож погода меняется он чувстввует
Я тоже на погоду грешу. Утром дождь собирался (три капли капнуло), потом солнце. Затем пасмурно было, а теперь снова солнце.
Скорей бы уж жара эта закончилась. Взрослым от неё плохо, а детишкам и того хуже.
Редиска) вне форума  
Old 01.08.2010, 15:42
Маруська я
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а вы меня что-то тут напугали этими стаффилококами да дерматитами, я уже рассматривать его начинаю. реально какие-то красные точечки на лице, думала может комар, но их уже несколько и на правой руке пара точек, какал сейчас, какашки и густые были. как густой понос и жиденькие как водичка, может у меня уже навязчивая идея. а?
не загоняйся! у тебя спокойный хороший малыш, а точечки - это скорее всего потничка! в такую погоду она у всех почти есть!!!
Маруська я вне форума  
Old 01.08.2010, 15:47
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Доброе утро!
вчера сама сообразила Бепантеном на ночь намазать. на утро кило какашек в памперсе, довольная малыша и трещинка получше стала!
по поводу слингов: у меня проблема - малая любит ходить только лицом вперед, когда одна рука грудную клетку обхватывает, другая под попой. в слиге так не посидишь. все позы лицом к маме. надо рюкзачок с таким сиденьем смотреть. но сидеть-то еще ей ранова-то...
еще любит висеть на плече. слингом,если я правильно понимаю, такую позу тоже не закрепишь....
У меня тоже самое. Когда он бодрый, то надо лицом к миру, так и ходим. Так часик потусуется, а потом уже согласен и лицом к маме, я его длинной тряпкой к своему пузу приматываю и он быстро засыпает. А так днем обычно плохо спит.
А в кенгурятник еще очень рано, Марьян. Там нагрузка на промежность... я думаю, месяцев с четырех-пяти, не раньше.

Цитата:
Маш, да забей. Главное дожидайся, чтобы сам какал и грудью корми, остальное фигня.

Цитата:
Сообщение от Редиска) Посмотреть сообщение
Я тоже на погоду грешу. Утром дождь собирался (три капли капнуло), потом солнце. Затем пасмурно было, а теперь снова солнце.
Скорей бы уж жара эта закончилась. Взрослым от неё плохо, а детишкам и того хуже.
А мне кажется, что дети гораздо легче жару переносят, как и холод. Моим хоть бы хны, а я вся потом обливаюсь, постоянно в душ бегаю.
По-моему детям вообще нормально, главное не одевать их, голышом чтобы были..
Дарья Д вне форума  
Old 01.08.2010, 15:55
Редиска)
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А мне кажется, что дети гораздо легче жару переносят, как и холод. Моим хоть бы хны, а я вся потом обливаюсь, постоянно в душ бегаю.
По-моему детям вообще нормально, главное не одевать их, голышом чтобы были..
Да тут не только жара, ещё и запах этих дурацких торфянников. Особенно утром ощущается. А так, мы целый день голопопимся и писаем на мамину половину кровати)))
Редиска) вне форума  
Old 01.08.2010, 17:06
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Привет еще раз. У меня второй день идут М, намного обильнее чем раньше. Если раньше максимум 2 прокладки в день использовала, то вчера 6 Сейчас была в душе, и оттуда вывалился какой то сгусток, похожий на кусок печенки куриной Рассмотреть не успела, смылся. Что это за фигня может быть ?
Maryana вне форума  
Old 01.08.2010, 17:18
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет еще раз. У меня второй день идут М, намного обильнее чем раньше. Если раньше максимум 2 прокладки в день использовала, то вчера 6 Сейчас была в душе, и оттуда вывалился какой то сгусток, похожий на кусок печенки куриной Рассмотреть не успела, смылся. Что это за фигня может быть ?
Машуль, у меня тоже такиое было до Б., были сгустки размером с фалангу мезинца иногда чуть больше! мама моя рассказывала, что у неё после родов, тоже потом прям большие сгустки выходили, она однажды вся испугалась, долго сидла плакала, потом врач сказал ей что это нормально...Думаю, что особых поводов для беспокойства нет, но может всё же после них к врачу сходи, пусть врач посмотрит тебя...
У меня такое ощущение, что тоже месячные были, чуть больше недели назад писала, что после секса выделения как будто увеличились, до этого были какие-то мажущие и совсем необильные, а потом было много выделений, прям пару прокладок в день меняла! и так было около 5 дней, цикл раньше был каждые 28 дней по 6 дней, вот сейчас уже 3 дня совсем никаких выделений! для месячных же ещё рано или могут быть, раз я не полностью на ГВ....
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема