Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2010, 16:03
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
А у меня ребенок на ночь на кухне оставила мороженное на тарелке, пломбир типа, утром от него осталась пенка и какая-то противная водичка желтая Я поэтому пару месяцев назад чуть мороженницу не купила, потом передумала, т к наша йогуртница стоит пустует, хватило всего на несколько месяцев энтузиазма йогурт делать
А я до сих пор йогуртницу хочу, теперь тем более, еще и малышу делать... Правда, сын у меня на козьем молоке был с момента прикорма, т.к, на коровье была аллергия, а вот козье я слышала сухими заквасками не заквашивают...
Ярослава вне форума  
Old 02.08.2010, 17:38
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
А я до сих пор йогуртницу хочу, теперь тем более, еще и малышу делать... Правда, сын у меня на козьем молоке был с момента прикорма, т.к, на коровье была аллергия, а вот козье я слышала сухими заквасками не заквашивают...
Ну да, штука неплохая, мы попервой каждый день на ночь заквашивали, а потом перестали-переели видимо я сейчас все кисломолочное не ем, т к кислотность повышенная, может потом и малышу...да, полезно.
Ilanka вне форума  
Old 02.08.2010, 18:04
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Мы тоже в декабре должны увидеть мир.
Добро пожаловать! Кого ждете?
_LoveStory_ вне форума  
Old 02.08.2010, 18:07
_LoveStory_
Мама-практикант

_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Всем привет!
я вчера траванулась лимонадиком и мароженкой. и то всего по половине съела и выкинула. а потом минут через 15 мне как плохо стало, в глазах потемнело, уши заложило. живот рутит. думала сознание потеряю. в итоге стошнило прям на лужайку перед входом в пажарную часть мужики стояли на ступеньках так сочувственно посмотрели на меня. а я просто на бардюрчике у них сидела. так как прям по дороге плохо стало. потом полегчало. но вот сегодня ем нормально но голова кругом. ожет от жары а может еще все от отравления.
Ох,бедняжка!((( Сейчас молочное вообще опасно ест с такой жарой!
_LoveStory_ вне форума  
Old 02.08.2010, 18:09
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Девуси, от этой жары можно сдохнуть, пока с магазина дошла, три раза чуть не грохнулась, там даж не жара а зной пустынный Решила сушев ролл наделать, пришла и слопала всю рыбу трь еле дышу придется опять в магазин идти, чето я варено-прибитая.
А я сейчас больше часа проторчала у плиты,ужин готовила,так теперь развалилась на диване с ноутом и не представляю что может меня от сюда спихнуть!
_LoveStory_ вне форума  
Old 02.08.2010, 18:15
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет.а я сегодня у врача была.опять вес в минусе...итого -400г от изначального веса постановки на учёт.хотя пузо здоровое.соседка вчера спросила?немножко осталось,да,месяцок? вот такие пироги...
Иринка241 вне форума  
Old 02.08.2010, 18:20
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, нам тяжело, а, если такое лето будет нам с малышами переживать? У нас каждый день на детской площадке мамочки жалуются, что детки плохо спят, капризничают, кушают плохо...
Что касается продуктов, так тут вообще полный атас! Я сейчас кроме хлеба и батона к чаю, ничего готового не покупаю, мало того, что хранится кое-как в магазине, так еще его пока транспортируют, неизвестно в каких условиях все это было... Утром ходила за хлебом, стою в очереди в кассу, а передо мной женщина с ребенком , ему месяцев 8, она покупает Агушу творожную, пюре мясное детское в баночках... Я чуть там не упала, это же надо в такую жару ребенка кормить консервами промышленными и творожком, который неизвестно как и когда привезли к нам за 1000 км... Или я в этом вопросе очень щепетильная, или мама безголовая ( извините за ярлык).
Когда моя малая еще была.я в жару ее тоже с баночек кормила,но покупала только в аптеке,там завозят детское питание каждый день,хранится оно при правильных условиях и перевозится в машине с холодильной камерой.По-моему лучше свежее с баночек,чем непонятно какое с рынка(мясо у нас продается в павильоне без холодильников,весь день на воздухе,молочку тоже опасно покупать)
_LoveStory_ вне форума  
Old 02.08.2010, 18:30
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет.а я сегодня у врача была.опять вес в минусе...итого -400г от изначального веса постановки на учёт.хотя пузо здоровое.соседка вчера спросила?немножко осталось,да,месяцок? вот такие пироги...
И чего тебе врач говорит по поводу похудения? Я еще тоже вес так и не набираю, тока минусы....А по поводу пуза прикол, месяцок)))))))))))
Марина5 вне форума  
Old 02.08.2010, 18:48
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
И чего тебе врач говорит по поводу похудения? Я еще тоже вес так и не набираю, тока минусы....А по поводу пуза прикол, месяцок)))))))))))
ничего не говорит.просто молча записывает.
ага,очень прикольно...а пузо на самом деле большое для моего срока.но тут 2 фактора : когда я заБ,пузо ещё после предыдущих родов не сошло толком,а тут по новой...и плюс ещё после самых первых родов остался жирок под пупком...по этому,в сумме получается картинка...я когда Настю рожала,меня врачи перепугали до смерти,я не акушер-гинеколог,но их вылупленные глаза меня озадачили.в процессе родов,врач заявляет "смотрите,песочный живот..." (не знаю,наверное на уровне подсознания,я поняла,что это означает живот в форме песочных часов).но поскольку акушерство на тот момент я помнила очень смутно (как-то не до этого было ),меня это озадачило...так вот только на след.день на обходе выяснилось,что это мой жирок создал такую форму и ничего страшного нет.в чём криминал "песочного живота" не понимаю до сих пор... хотя у меня во все Б живот рано вылазил.с Настей в 9 недель,врач даже двойню под вопросом поставила и досрочно на УЗИ отправила...но там была всего лишь одна Настя...
Иринка241 вне форума  
Old 02.08.2010, 18:55
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ничего не говорит.просто молча записывает.
ага,очень прикольно...а пузо на самом деле большое для моего срока.но тут 2 фактора : когда я заБ,пузо ещё после предыдущих родов не сошло толком,а тут по новой...и плюс ещё после самых первых родов остался жирок под пупком...по этому,в сумме получается картинка...я когда Настю рожала,меня врачи перепугали до смерти,я не акушер-гинеколог,но их вылупленные глаза меня озадачили.в процессе родов,врач заявляет "смотрите,песочный живот..." (не знаю,наверное на уровне подсознания,я поняла,что это означает живот в форме песочных часов).но поскольку акушерство на тот момент я помнила очень смутно (как-то не до этого было ),меня это озадачило...так вот только на след.день на обходе выяснилось,что это мой жирок создал такую форму и ничего страшного нет.в чём криминал "песочного живота" не понимаю до сих пор... хотя у меня во все Б живот рано вылазил.с Настей в 9 недель,врач даже двойню под вопросом поставила и досрочно на УЗИ отправила...но там была всего лишь одна Настя...
Вот и мне ничего не говорит, только записывает)))) А у меня и по сей день никто не замечает, что я беременная, но конечно разница есть у меня первый ребенок, четвертого буду рожать думаю также будет, сразу пузо вырастет))
Марина5 вне форума  
Old 02.08.2010, 18:57
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и мне ничего не говорит, только записывает)))) А у меня и по сей день никто не замечает, что я беременная, но конечно разница есть у меня первый ребенок, четвертого буду рожать думаю также будет, сразу пузо вырастет))
вот это правильный настрой про 4 ребёнка
Иринка241 вне форума  
Old 02.08.2010, 19:02
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я вот пятого хочу после небольшого перерывчика.вот пытаюсь понять как всё грамотно сделать,чтоб не совместить очередной первый класс и новорожденного младенца... сейчас у нас получится в декабре рожу,к сентябрю (старший пойдёт в 1 класс) ляльке будет 8мес примерно.нормуль.хотелось бы перерыв 3 года...а там погодки друг за другом в школу пойдёт... как бы всё грамотно обустроить...
Иринка241 вне форума  
Old 02.08.2010, 19:07
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а я вот пятого хочу после небольшого перерывчика.вот пытаюсь понять как всё грамотно сделать,чтоб не совместить очередной первый класс и новорожденного младенца... сейчас у нас получится в декабре рожу,к сентябрю (старший пойдёт в 1 класс) ляльке будет 8мес примерно.нормуль.хотелось бы перерыв 3 года...а там погодки друг за другом в школу пойдёт... как бы всё грамотно обустроить...
Ну ты отважная, молодец, этж так здорово большую семью иметь, зато в старости точно не будешь одинока)))))), будет кому позаботится
Марина5 вне форума  
Old 02.08.2010, 19:11
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты отважная, молодец, этж так здорово большую семью иметь, зато в старости точно не будешь одинока)))))), будет кому позаботится
точно.заБ и родить дело нехитрое.много ума не надо.а вот выростить из них достойных людей - ЗАДАЧА!!!
Иринка241 вне форума  
Old 02.08.2010, 19:16
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
точно.заБ и родить дело нехитрое.много ума не надо.а вот выростить из них достойных людей - ЗАДАЧА!!!
Не каждые родители идут на такой шаг, но вы молодцы, не знаю сколько мужу лет, но ты такая молодая и уже мама четверых детишек будешь, вот все только говорят, что хотят много детей но не все решаются... Воспитаете еще каких, будете потом гордится...А вообще чего нибудь полагается как многодетным? Мож квартирку дадут...
Марина5 вне форума  
Old 02.08.2010, 19:23
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Я тоже о пятерых мечтала в детстве. На практике на третьего я б добровольно не решилась. Вышло просто все так странно, прям судьба была видимо, хотя очень хотелось, просто очень. Но хотеть это одно, а вот реально я боюсь, все-таки хочется всех на ноги поставить, а не просто родить, чтоб все с образованием и какую-то путевку в жизнь.
Ilanka вне форума  
Old 02.08.2010, 19:24
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Не каждые родители идут на такой шаг, но вы молодцы, не знаю сколько мужу лет, но ты такая молодая и уже мама четверых детишек будешь, вот все только говорят, что хотят много детей но не все решаются... Воспитаете еще каких, будете потом гордится...А вообще чего нибудь полагается как многодетным? Мож квартирку дадут...
ага,догонят и ещё раз дадут.вообще вроде то ли от 5,то ли от 7 детей катеджи дают.но это нужно быть бомжом и не работать.в прямом смысле слова.у нас поддержка государства только на словах,не более того.а чтоб элементарно получить пособие в 750р ежемесячное,надо такую кипу бумаг принести...давайте не будем о грустном...
моему мужу в октябре исполнится 31 год.на очередь встать пытаемся,один раз уже отказали,и то,ну настолько смешно - сдавали документы в управу районную,отказ пришёл из департамента.поехала,спрашиваю,почему нет?отвечают у Вас не все документы собраны... короче,выяснилось,что часть документов не дошла с управы,про часть нам в управе даже и не сказали... теперь вот надо до конца года уложиться,подать повторно... опять же...Вы,товарищи,рожайте,мы Вам поможем...вопрос :поможем в чём?с чем? и где? а потом на каждом углу будут орать "ваши сыновья должны отдать долг Родине"!!! спрашивается,а что Родина дала им в долг?
Иринка241 вне форума  
Old 02.08.2010, 19:34
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ага,догонят и ещё раз дадут.вообще вроде то ли от 5,то ли от 7 детей катеджи дают.но это нужно быть бомжом и не работать.в прямом смысле слова.у нас поддержка государства только на словах,не более того.а чтоб элементарно получить пособие в 750р ежемесячное,надо такую кипу бумаг принести...давайте не будем о грустном...
моему мужу в октябре исполнится 31 год.на очередь встать пытаемся,один раз уже отказали,и то,ну настолько смешно - сдавали документы в управу районную,отказ пришёл из департамента.поехала,спрашиваю,почему нет?отвечают у Вас не все документы собраны... короче,выяснилось,что часть документов не дошла с управы,про часть нам в управе даже и не сказали... теперь вот надо до конца года уложиться,подать повторно... опять же...Вы,товарищи,рожайте,мы Вам поможем...вопрос :поможем в чём?с чем? и где? а потом на каждом углу будут орать "ваши сыновья должны отдать долг Родине"!!! спрашивается,а что Родина дала им в долг?
Да уж, от государства не допросишься. А мы на очереди в2009г. встали на расселение коммунальных квартир, у нас в трешке 2 комнаты наши, а одна соседская, вот думали в этом году получим субсидию на выкуп соседской комнаты, но пролетели, позвонила сказали после этого НГ сто пудово получите, но это даже плюс что не дали, т.к. муж у меня не местный ребеночек прописывается ко мне атоматически и уже и на него субсидия будет полагаться. Тогда и будем с сестрой трешку менять на двоих, а то ща снимаем жилье и так жалко за съем деньги каждый месяц платить....
Марина5 вне форума  
Old 02.08.2010, 19:39
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы тоже снимаем...ой,и вправду так жалко...муж в однушке с братом и матерью прописан,Настя с Никитой то же там...я и старший у бабушки в 2ке,но там конфликт большой.вот и мотаемся третий год по съёмным...
Иринка241 вне форума  
Old 03.08.2010, 09:17
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Всем привет.
Я вчера купила бандаж до и после родовой ФЭСТ, девочки у кого болит спина обязательно покупайте, я его одела и сразу с облегчением вздохнула. А то к концу дня спину ломит ужасно.
Одуванчик вне форума  
Закрытая тема