Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2010, 11:41
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Вроде надо будет в кзр.
Да, нам сказали после 3-х мес. прийти, расскажут про прикорм.
Maryana вне форума  
Old 03.08.2010, 11:42
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да, нам сказали после 3-х мес. прийти, расскажут про прикорм.
Про прикорм мне ничего не говорили, а вот массаж как делать покажут
Оксанчик вне форума  
Old 03.08.2010, 11:49
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Про прикорм мне ничего не говорили, а вот массаж как делать покажут
А в месяц не показывали ? Или это была гимнастика
Maryana вне форума  
Old 03.08.2010, 11:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А в месяц не показывали ? Или это была гимнастика
Это была гимнастика - там же кроме поглаживание, почти ничего нет.
А то будет массаж.
Оксанчик вне форума  
Old 03.08.2010, 11:57
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это была гимнастика - там же кроме поглаживание, почти ничего нет.
А то будет массаж.
Нам вот что показывали :

Цитата:
ножки : на ступне большим пальцем "рисуешь" восьмерку, потом поглаживаешь каждый пальчик, потом гладишь ножку ; затем сгибаешь/выпрямляешь ножки к животику ; далее "велосипед" ; сгибаешь ножки и разводишь в стороны ( для т/б суставов )

животик : кладешь ладонь на живот и как бы вертишь по часовой стрелке немного надавливая, на сколько рука повернется

ручки : разводим в стороны, потом обнимание ( ребенок обеими руками "обнимает" грудную клетку ) ; затем вверх/вниз вместе и по очереди

кладешь на животик, ножки сгибаешь "лягушенком", ладонью надавливаешь на попу и ребенок должен сделать рывок вперед, типо как лягушка прыгает

ну на мяче занятия смотри ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

если ребенок напряг руки/ноги во время занятия, потряси ими немного, как бы дрожание сделай и он расслабиться

вот еще можешь глянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Maryana вне форума  
Old 03.08.2010, 12:30
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик!
Мой сынуля тоже лежа голову поднимать не хочет . Чаще всего лежит кулак сосет, или ползти пытается. А вот столбиком оч.хорошо держит ттт. Вот завтра к невропатологу пойдем посмотрим что скажет. А еще мы лысеть начали, на висках прям все волосы вытерлись
Оля Майская вне форума  
Old 03.08.2010, 12:36
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Приветик!
Мой сынуля тоже лежа голову поднимать не хочет . Чаще всего лежит кулак сосет, или ползти пытается. А вот столбиком оч.хорошо держит ттт. Вот завтра к невропатологу пойдем посмотрим что скажет. А еще мы лысеть начали, на висках прям все волосы вытерлись
моя детка дома через раз поднимает голову лежа, когда настроение хорошее, так подольше и получше, а вот блин когда пошли к невропатологу у нее ничего не получалось , и доктор нам наверно не поверил, что дома поднимает
Маруська я вне форума  
Old 03.08.2010, 12:39
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем приветик!
К@терин@ вне форума  
Old 03.08.2010, 12:39
Маруська я
Мама-практикант

Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от К@терин@ Посмотреть сообщение
Всем приветик!
привет! ну как вы растете?
Маруська я вне форума  
Old 03.08.2010, 12:41
К@терин@
Мама-любитель

К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
привет! ну как вы растете?
Конечно! Одежды полно, а практически всё уже стало маленьким. А вы как?!
К@терин@ вне форума  
Old 03.08.2010, 12:47
Маруська я
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от К@терин@ Посмотреть сообщение
Конечно! Одежды полно, а практически всё уже стало маленьким. А вы как?!
да мы тоже!!! еще 5 платьев осталось сносить успеть, вот собираемся на прогулку
Маруська я вне форума  
Old 03.08.2010, 12:49
К@терин@
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да мы тоже!!! еще 5 платьев осталось сносить успеть, вот собираемся на прогулку
а у нас три костюмчика летних... на этой недели пойду одежду ребёнку покупать..
К@терин@ вне форума  
Old 03.08.2010, 12:50
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!
Собираемся с маленьким погулять сходить.
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
привет, я пиланурофен, на какашки не повлияло. Я пила детский, тот, что с 3 мес.
да я этот нурофен пью. А по поводу питания даже не знаю: ем кашу, суп, вообщем соблюдаю диету.

А мы так и не прошли невропотолога и окулиста, они в отпуске были, в 2 мес наверно пойдем.
По поводу кормления грудью, мой иногда сосет так хорошо, прям не нарадуюсь, а иногда накормить не могу, только сосок в рот возмет, сразу выплевывает, опять берет и выплевывает, урчит как медведь, воздуха наглотается и орет, вот и поднимаю его без конца чтоб воздух вышел, мучения вообщем. И орет, т.к. есть хочет.
Ugolek вне форума  
Old 03.08.2010, 12:54
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Makarita Посмотреть сообщение
Возможно, в чем-то соглашусь. Но я хочу, чтобы у ребенка был режим и спокойный сон. А постоянное прикладывание к груди - это нереальное что-то...Кстати, синюшное молоко тоже подозрительно
Я действительно чувствую себя предателем по отношению к дочке. Но на смеси она спокойнее, больше спит.
Ну конечно тебе виднее. Хотя я думаю, что в таком возрасте ребенок физиологически и не должен быть спокоен...тяжко им бедолагам сейчас по-любому.

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Полностью согласнна с Дашей!!! Какой нафиг спецталист по ГВ, Даша тут на форуме и есть специалист по этому вопросу, мне так кажется...
Спасибо, это приятно.

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Молодец, мы только писаем над раковиной и все Какать предпочетаем в кровати Я даже порой по лицу не могу определить что он навалил, не тужится, а какашки лезут.
Да он у тебя хитрец

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Вчера уложила его спать в 11 вечера, проснулся в 4, поели, стали какать, какашки темные и со слизью От чего такое Может от нурофена, что я принимала? Решила, если будет высокая температура и я смогу ее перенести не пить его.
Главное ГВ не бросай ))) это все мелочи, пройдет...

Цитата:
Мочесборником собрала, все океу. Сдали мочу и кровь из пальчика. Пальчик синий теперь
Посетили ортопеда, все у нас хорошо Единственное, она сказала что в 2 месяца он должен хорошо держать голову лежа на животе А кто сказал что ребенок должен развиваться по книжке ?
Да, вот это экзекуция.... я слышала, что бывают специальные приборы, которыми абсолютно безболезненно делают анализ крови... им не кровь забирают, а он прям сразу анализ выдает, только пальчик прикладывают... когда до нас цивилизация дойдет..?

Цитата:
я тоже заметила такие крошки меньше плачут когда кровь берут, пискнут там и все, а вот детки 2-3 лет такиииие истерики закатывают бедные мамашки!
На эту тему есть одна история: Мальчика в 3 года первый раз повели сдавать кровь из пальца. Он пришел, не знал, что будет. Тетя ему говорит: давай пальчик. Он дал без задней мысли. А она его взяла и ширнула больно. На что он посмотрел на нее, потом на палец, потом опять на нее и сказал : Ты че, сука, сделала? Это типа реальная история...

Цитата:
Так этот мальчик услышал, закатил истерику, мать его за руку тащит, а он на пол сел и орет. Еле его подняла и затащила в кабинет.
Я считаю, что мама не права. Нужно было дождаться пока он успокоится и договориться с ним, чтобы потерпел. А так получается родная мать насилует....
Дарья Д вне форума  
Old 03.08.2010, 13:07
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
аналогично! воюем каждое кормление! обманываю ее, то одну грудь дам то другую, то соску дам пососать, то походим, полежим, вообщем изощряемся как можем, но хочу сохранить ГВ как можно дольше!

я знаю бываю мальчишки лентяи - сосать не хотят, моя тожа переднее легкое высасывает и ленится трудится дальше и тут у нас разворачиваются военные действия!!!!!
я тоже как кричатьначинает - даю пустышку потом опят грудь, и так, пока не накормлю.
Juliasha вне форума  
Old 03.08.2010, 13:25
paias
Мама-чайник

Вес репутации: 0
paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

КОГДА Ж ЭТА ЖАРА КОНЧИТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ..... У меня ребенок спит более или менее на даче только...........БЕСИТ!!!!!
paias вне форума  
Old 03.08.2010, 13:34
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, еще раз ссылочка про ГВ, кому интересно, заходите, читайте..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дарья Д вне форума  
Old 03.08.2010, 13:45
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Makarita Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте.
Кто-нибудь из вас прерывал лактацию? Я перешла на ИВ, так как моя прынцесса не наедалась. Второй день понемногу цежусь, читала, что мочегонные травы пить надо. Может, кто-то еще что посоветует...
Почему сразу ИВ? ПОмогает обильное теплое питье, теплый душ, я пью млекоин и апилак, тоже мало молока было, иногда нон-стоп на груди весела, но теперь она меня рассосала!!! Молокоотсосом или руками никогда не сцедишь столько, сколько высосет ребенок

[QUOTE=Makarita;2078208]
Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Тебе конечно виднее, но по-моему ты немного заблуждаешься...
Возможно, в чем-то соглашусь. Но я хочу, чтобы у ребенка был режим и спокойный сон. А постоянное прикладывание к груди - это нереальное что-то...Кстати, синюшное молоко тоже подозрительно
Я действительно чувствую себя предателем по отношению к дочке. Но на смеси она спокойнее, больше спит.
СИнюшное молоко только первое, в такую жару это норма, должен же ребенок пить!! Поверь, заднее молоко даже желтоватое О каком режиме ты говоришь??? У детей до полугода режима нет!!! С этим надо смириться!!!

Цитата:
молодцы! у моей тоже после этой экзекуции пальчик синий был
а вот я тоже хотела узнать с какого возраста малыши должны голову держать? моя держит плохо, тока если на попу надавить ей или под локотки держать, тогда она высокооооо поднимает, а сама не хочет без помощи
Мне говорили, что к 3 месяцам должен держать, а начинает поддерживать раньше! Моя на руках (одна рука под грудь, вторая под ножки) хорошо держит, а лежа не хочет...
Aimy вне форума  
Old 03.08.2010, 13:52
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Девочки, еще раз ссылочка про ГВ, кому интересно, заходите, читайте..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я прочитала и у меня возник вопрос. Что делать, если она не высасывает грудь полностью? Чаще она сосет под ноль, что руками я только каплю могу выдавить, но бывает (особенно ночью) она не высасывает до конца! Как заставить высосать в ноль, дойти до заднего молока??? Что делать, если она наедается раньше, чем опустошиться грудь?
Я кормлю 1 грудью в одно кормление, может, поменять тактику???

P.S. у меня анализы выявили и лактазную недостаточноть (1,3%) и дисбак и стаф...
Aimy вне форума  
Old 03.08.2010, 14:08
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я прочитала и у меня возник вопрос. Что делать, если она не высасывает грудь полностью? Чаще она сосет под ноль, что руками я только каплю могу выдавить, но бывает (особенно ночью) она не высасывает до конца! Как заставить высосать в ноль, дойти до заднего молока??? Что делать, если она наедается раньше, чем опустошиться грудь?
Я кормлю 1 грудью в одно кормление, может, поменять тактику???
Я вот тоже не знаю. Думаю, заднее молоко после первых 20 грамм наступает, поэтому в ноль не обязательно высасывать. А у меня вообще невозможно в ноль высосать.. молоко все время пребывает....
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема