Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2010, 14:24
Малыша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспорима

всем приветик!!!у кого-нибудь есть послеродовые растяжки???
Малыша вне форума  
Old 03.08.2010, 14:26
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я прочитала и у меня возник вопрос. Что делать, если она не высасывает грудь полностью? Чаще она сосет под ноль, что руками я только каплю могу выдавить, но бывает (особенно ночью) она не высасывает до конца! Как заставить высосать в ноль, дойти до заднего молока??? Что делать, если она наедается раньше, чем опустошиться грудь?
Я кормлю 1 грудью в одно кормление, может, поменять тактику???

P.S. у меня анализы выявили и лактазную недостаточноть (1,3%) и дисбак и стаф...
Привет!
Так как моя может прикладываться к груди по 2-3 раза за час, то я стараюсь кормить одной грудью 1.5 - 2 часа. молока на это время в одной груди хватает. потом меняю. ночью,соответвенно , перерывы больше и груди меняю каждый раз. где-то читала,что вообще надо одной грудью до 3-х часов стараться... ,но у меня не получается. молоко заканчивается.
попробуй так на время кормить. 1.5 часа - одна, потом другая. а если пустая,то ,конечно, приходится давать и вторую.
Manana вне форума  
Old 03.08.2010, 14:44
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Makarita Посмотреть сообщение
За месяц ее жизни немного уже изучили девочку сами. Спала она часов по 10 в день, всю дорогу крик и язычок постоянно "ловил" вожделенный сосок, и это спустя час после кормежки. А ест она интересно: постоянно дремлет на руках, пять раз кладешь в кровать абсолютно спящего ребенка, и он просыпается через пять же минут Она лентяйка, сосать не хочет, а потом как опомнится спустя полчаса...
С животиком контакт нашли, Бейби Калм давали, массажик делалии т. п.
Я ради интереса сцедилась однажды, чтобы посмотреть, сколько молока в одной груди вышло маловато. Даже с двух. Вот и неудивительно, почему ребенок вечно орет, как ты его не тряси. Плюс к рукам привыкла, пока пытались выяснить, что с ней и тряся каждый раз.
Мы тоже долго мучились по поводу прикладывания по требыванию, гулять только выйду минут 40 и она криком кричит аж стыдно было, я уж тоже думала ну все сил ни каких как привязаная к ней, буду завязывать с ГВ, но терпела и сейчас 4час на улице спит, и я ей сисю пихаю по привычке, а она отворачивается. Сегодня были у Д, дак он сказал, что я ее перекармливаю/часто/.Так что надо потерпеть, месяцам к 3 все устаканится, тем более если ребенок первый...
Моша вне форума  
Old 03.08.2010, 14:46
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

[QUOTE=Yle4k@;2078415]
Цитата:

Ну значит и корми смесью, раз считаешь так лучше.
Но я буду до последнего кормить и выдавливать из себя молоко даже каждые 15 минут, потому что хочу дочку кормить хотя бы до года
Умничка....
Моша вне форума  
Old 03.08.2010, 14:52
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Всем привет!

А ребенка не жалко?Что он весь день плачет?
А себя?Что раз весь день ребенок у груди, не остается времени ни на себя, ни на семью.

Я больше одной ночи не смогла смотреть, как мой ребенок мучается и орет от голода. Да и не садист я, тем более бороться за сомнительную пользу.
Помучится месяца 2 от силы, а польза на всю жизнь....
А плакать они и 5 месяцев будут и в 5 лет и причины будут разные и мы не всегда рядом....
Моша вне форума  
Old 03.08.2010, 14:55
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Aimy, почитай здесь про лактазную нед-ть...
"Как правило, лактазную недостаточность начинают необоснованно подозревать, если мама жалуется на пенистый зеленый стул у малыша. Лактазная недостаточность (ЛН) – часто встречающийся диагноз, который приводит к бессмысленному отказу от кормления грудью. Причины этого явления следующие – отсутствие образования медиков о разнице физиологии грудного ребенка и ребенка на искусственном вскармливании, а также появление безлактозных смесей (широкая реклама лечебных смесей привела к использованию их не по назначению). Одинаковые симптомы у грудного ребенка и у ребенка на искусственном вскрамливании влекут за собой совершенно различную оценку ситуации и способы решения проблемы...... " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Manana вне форума  
Old 03.08.2010, 15:05
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Моша Посмотреть сообщение
Помучится месяца 2 от силы, а польза на всю жизнь....
А плакать они и 5 месяцев будут и в 5 лет и причины будут разные и мы не всегда рядом....
Не факт, что ГВ обеспечивает гарантию, что ребенок не будет болеть.

У знакомой сын, на ГВ до 1,8 лет. Хиленький, щупленький, много болячек.
У знакомого сын, на ИВ, 8 месяцев, здоровый, крепкий малыш.

Ну не знаю, почему у вас дети плачут, у меня сын очень спокойный, начинает плакать только когда кушать просит.
Elle Meilleur вне форума  
Old 03.08.2010, 15:06
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Малыша Посмотреть сообщение
у меня только на груди растяжки. и то появились только после прихода молока...
Manana вне форума  
Old 03.08.2010, 15:06
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Говорят что состав молока меняется каждый день, в зависимости от потребностей ребенка, у меня первая спала на ГВ с 9 чд 6 ч утра с месяца, но тогда кормили по режиму и молока хватало.
А в три месяца из-за срыгиваний мне сказали что у меня стаф и я не дойная и надо перевести на смесь, что я и сделала , а сейчас я бы тех врачей посл..
Моша вне форума  
Old 03.08.2010, 15:07
Elle Meilleur
Мама-практикант

Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малыша Посмотреть сообщение
Есть. Очень большие и глубокие.
Недавно вычитала рецепт от Малахова, сейчас пробую.
Смешать оливковое масло и сок алоэ в пластиковом стаканчике пополам. Добавить 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. Мазаться 2 раза в день. Получившуюся смесь хранить в холодильнике.
Elle Meilleur вне форума  
Old 03.08.2010, 15:14
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Цитата:

У знакомой сын, на ГВ до 1,8 лет. Хиленький, щупленький, много болячек.
У знакомого сын, на ИВ, 8 месяцев, здоровый, крепкий малыш.

Ну не знаю, почему у вас дети плачут, у меня сын очень спокойный, начинает плакать только когда кушать просит.
Конечно это все индивидуально, и не потому что болеть не будет, ведь не зря природа так создала -сначало молозио...затем молоко и с каждым месяцем по потребности ......
Жизнь то она долгая... вот у меня у знакомых много деток / 12-15лет/ а проблемы с желудком, то гострит, то еще что, если ГВ хоть немного защитит ее организм в будушем то я готова мучится сегодня...
А вы молодцы, что спокойные ТТТ, растите здоровенькими....
Моша вне форума  
Old 03.08.2010, 15:18
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Это правда. Дети болеют по другим причинам...
Дарья Д вне форума  
Old 03.08.2010, 15:24
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Всем привет.
Да, девочки, спасибо за ваше мнение. Я наверное слишком плохая мамаша, раз не готова по полтора часа кормить малышку и терпеть ее крики. Возможно, это эгоизм некий, я, честно, восхищаюсь вашим стремлением продлить ГВ всеми возможными путями....
Makarita вне форума  
Old 03.08.2010, 15:27
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Цитата:
Всем привет.
Да, девочки, спасибо за ваше мнение. Я наверное слишком плохая мамаша, раз не готова по полтора часа кормить малышку и терпеть ее крики. Возможно, это эгоизм некий, я, честно, восхищаюсь вашим стремлением продлить ГВ всеми возможными путями....
Во сяком случии, так чеснее ... а то молока мало...
Моша вне форума  
Old 03.08.2010, 15:34
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Моша Посмотреть сообщение
Конечно это все индивидуально, и не потому что болеть не будет, ведь не зря природа так создала -сначало молозио...затем молоко и с каждым месяцем по потребности ......
Жизнь то она долгая... вот у меня у знакомых много деток / 12-15лет/ а проблемы с желудком, то гострит, то еще что, если ГВ хоть немного защитит ее организм в будушем то я готова мучится сегодня...
А вы молодцы, что спокойные ТТТ, растите здоровенькими....
Мне кажется, в наше время, с нашей экологией и с нашим питанием даже ГВ не спасет от гастрита(((
Спасибо, и вам здоровья!!!

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Это правда. Дети болеют по другим причинам...
Тогда почему везде кричат о пользе ГВ для иммунитета?Если ГВ не дает надежной защиты организму от болезней, тогда остается только два плюса ГВ?Контакт с ребенком (хотя с другой стороны...что, при ИВ мама и ребенок не контактируют?) и материальная экономия?
Elle Meilleur вне форума  
Old 03.08.2010, 15:43
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

[QUOTE=Elle Meilleur;2080737]Мне кажется, в наше время, с нашей экологией и с нашим питанием даже ГВ не спасет от гастрита(((
Спасибо, и вам здоровья!!!

Это я просто пример привела, конечно каму как удобно.....
Моша вне форума  
Old 03.08.2010, 16:04
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.
Привет! Делай как ты считаешь нужным, вот и все. Мама для своего ребенка всегда желает самого лучшего.
Оксанчик вне форума  
Old 03.08.2010, 16:18
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Привет! Делай как ты считаешь нужным, вот и все. Мама для своего ребенка всегда желает самого лучшего.
после тяжёлых родов я решила сразу кормить малышку с бутылочки и ни о чём не жалею. Но если не кормлю грудью,не значит,что я плохая мама и не люблю своего ребёнка. Притом как мне надо было отводить и забирать сына с садика,то сидеть с грудью и ребёнком часами я не могла. А с ГВ больше устаёшь,а как у меня уже 2 детей старших и малыш теперь,то лучше не быть уставшей до 0.
mama Yo вне форума  
Old 03.08.2010, 16:19
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!я считаю кому как удобнее!если мама кормит смесью и счастлива то и малыш счастлив и здоров. уж психически точно! А если кормит грудью и нервничает или через силу, то я сомневаюсь что малышу на пользу, какое бы оно по составу не было!не забывайте дорогие мамочки, что все болезни от нерв и уже с раннего возраста!не надо думать что для ребенка плач это норма! сохраняйте психику ребенка!и свою тоже!а здоровье это уже что то визуальное...и чаще всего нереальное с нашей жизнью!так что кто от чего счастлив, так и делайте и никого не слушайте!
кошечка вне форума  
Old 03.08.2010, 16:21
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Приветик.
Ой какую вы тут тему развели
я только за ГВ, незнаю только надолго или нет, но приложу все усилия
Yle4k@ вне форума  
Закрытая тема