Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2010, 22:44
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
Вика, я писала, ты не видела, наверное впиши нас тоже на первую страничку, пожалуйста)))
Сын Никитка родился 30 июля, в 8.00. вес 4050гр и рост 54 см))
пардон

Девочки!!! Милые, пожалуйста проверяйте первую страничку..если вдруг я кого забыла.. И лучше пишите в личку,а то иногда все странички просмотреть не удается
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 06.08.2010, 22:47
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Я теперь живу ожиданием...
И свой день делю на часы...
Я живу дочурки дыханием,
Вместе с ней встаю на весы.
Как и прежде, походкою твёрдой
Я по улице на каблуках...
Но теперь я шагаю гордо-
У меня коляска в руках!
Так же крашу ресницы тушью
Так же мажу румянами щёчки,
Но теперь ничего нет лучше...
Чем глазёнки моей дочки!
Уже знаю, что будет красавицей,
Что любить её будут мальчики...
А пока дочурке нравится,
Как целую ей пальчики, пяточки...
Я читаю теперь стишочки
И пою дочурке про гномика
Моей ягодке, моей дочке...!!!
Губки бантиком, бровки домиком.
Распашонки дочурке глажу ,
Это то, что положено маме
И от ныне я буду мечтать...
Не своими- её мечтами!
Не нужны ни цветы, ни свидания...
Ах, какой же была я дурочкой...
Я теперь живу ожиданием...
Жду улыбки моей дочурочки!
Слов нет, прекрасные слова, аж слезы наворачиваются
Naniti вне форума  
Old 06.08.2010, 22:53
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет
у меня вчера был просто ад... мы собрались вечером пойти наконец то погулять с маленьких, и прям перед выходом у меня началось кровотечение. мы судорожно поехали в роддом, диагноз-загиб матки, там сгустки. меня срочно кладут в патологию и делают вакуум. при чем мой врач, кладя меня на чистку, обещала выписать на следующий день. я со слезами на глазах прощаюсь с мужем и сыном и иду на операцию(( чистят меня за 10 минут под общим наркозом, потом капельницы и ночь в роддоме в слезах. благо я договорилась с медсестрами, что муж привезет мне стирильных бутылочек и я нацежу малышу молока, чтобы он не кормил его смесью.
утром мне снова ставят капельницу и я начинаю ждать, когда же меня выпишут. звоню своему врачу, она говорит, сейчас сделаем узи и поедешь домой. собирайся. время 10 утра. но тут приходит зав. отделением и говорит, я тебя не выпишу, остаешься здесь до понедельника...у меня слезы, дома недельный ребенок, дома муж. Я ХОЧУ ДОМОЙ! я звоню врачу, она говорит, у тебя идеальные анализы и ты приехала к нам без температуры, выписываю сегодня. но этот заведующий, тут берет и говорит мне, хорошо, только в следующий раз ты к нам приедешь с сепсисом и потом в морг поедешь (пишу и плачу, не могу... как можно говорить такие вещи ) вообщем выписывали они меня 5 часов. один говорит, выписываю, другой остаешься до понедельника. все нервы мне вытрепали... в 15 часов под расписку меня отпустили домой, прописав лекарства, при которых я могу кормить грудью..девочки, это все было просто ужасно. я так наревелась за эту ночь этот заведующий меня так запугал, что мне теперь просто страшно...
но я уже дома, и мой сын спит у меня рядышком
Жуть, ну и врач разве можно так говорить ....
Naniti вне форума  
Old 07.08.2010, 09:23
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки

Жизнь постепенно налаживается - приехала мама кушаю но молочка все равно особо не прибавляется... ну что ж... хоть чуть-чуть сосет, остальное докорм - буду бороться сколько смогу за молоко ну если пропадет - значит перейдем на смеси полностью
Мама научила меня бестолковку пеленать - так что днем мы ножки пеленаем только, заметила, что стал лучше спать днем может сыночку так спокойнее
Violochka вне форума  
Old 07.08.2010, 10:53
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки

Жизнь постепенно налаживается - приехала мама кушаю но молочка все равно особо не прибавляется... ну что ж... хоть чуть-чуть сосет, остальное докорм - буду бороться сколько смогу за молоко ну если пропадет - значит перейдем на смеси полностью
Мама научила меня бестолковку пеленать - так что днем мы ножки пеленаем только, заметила, что стал лучше спать днем может сыночку так спокойнее
Оля купи Млекоин, это гомеопатическое средство, у меня теперь молоко так прилило, но доча сосать не хочет.
Naniti вне форума  
Old 07.08.2010, 10:55
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, подскажите что делать.... Моя доча почти не спит, постоянно тужится, куксится как буд-то хочет в туалет но может, за вчерашний день, всего один раз покакала, пришлось сделать сегодня клизму. Даю и эспумизан и плантекс, что делать ума не приложу, мне ее так жалко
Naniti вне форума  
Old 07.08.2010, 11:46
Glossa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите что делать.... Моя доча почти не спит, постоянно тужится, куксится как буд-то хочет в туалет но может, за вчерашний день, всего один раз покакала, пришлось сделать сегодня клизму. Даю и эспумизан и плантекс, что делать ума не приложу, мне ее так жалко
а ты попробуй спринцовкой, берешь клизму №1, вырезаешь у нее донышко, смызваешь кончик вазелиновым маслом и аккуратно вставляешь. у нее и газики выйдут и покакает она...
Glossa вне форума  
Old 07.08.2010, 11:48
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Всем доброе утро!
Девочки,я помню кто то из вас сталкивался, просто нет времени искать в теме. у сынишки гноится глазик, чай нам как то особо не помогает, ни черный, ни зеленый. врач нам сказала капать левометицин, но там в противопоказаниях груднички... не знаю, что и делать...
Glossa вне форума  
Old 07.08.2010, 11:54
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!
Девочки,я помню кто то из вас сталкивался, просто нет времени искать в теме. у сынишки гноится глазик, чай нам как то особо не помогает, ни черный, ни зеленый. врач нам сказала капать левометицин, но там в противопоказаниях груднички... не знаю, что и делать...
я помню кто-то писал про детский альбуцид
Naniti вне форума  
Old 07.08.2010, 12:02
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, а тебе сейчас нужно пить какие нибудь лекарства? и вообще, будут тебя как то наблюдать после такого кровотечения?
я вот хочу сама пойти на след неделе на узи и на осмотр в свою жк, пусть держут ситуацию под контролем, пока матка не сократится и не закроется...
всем приветик

У меня целый мешок лекарств,но думаю,что это всё же должен назначить врач в зависимости от ситуации.У меня в родах плацента отвалилась,началось сильное кровотечение,которое никак было не остановить,а потом взлетела и темпертура,началось воспаление.Капали капельницы с двумя разными антибиотиками и кровоостанавливающее.
Ты главное постоянно контролируй температуру сейчас и измерять её нужно на сгибе в локте,потомучто от груди температура искажается.И смотри на выделения,их не должно быть лужой и большими шмотками.
Ляльчёнок вне форума  
Old 07.08.2010, 12:05
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы принимаем бифидумбактерин в капельках,животик больше не болитНо если вдруг провороню приём,начинает крутить на курс 45 дней.
Ляльчёнок вне форума  
Old 07.08.2010, 12:08
Glossa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
всем приветик

У меня целый мешок лекарств,но думаю,что это всё же должен назначить врач в зависимости от ситуации.У меня в родах плацента отвалилась,началось сильное кровотечение,которое никак было не остановить,а потом взлетела и темпертура,началось воспаление.Капали капельницы с двумя разными антибиотиками и кровоостанавливающее.
Ты главное постоянно контролируй температуру сейчас и измерять её нужно на сгибе в локте,потомучто от груди температура искажается.И смотри на выделения,их не должно быть лужой и большими шмотками.
Ага, я так и делаю, постоянно контролирую температуру. Пропью еще 5 дней свои лекарства))
все у нас будет хорошо!!!
Glossa вне форума  
Old 07.08.2010, 12:18
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MALINKA Посмотреть сообщение
Малыш супер! Такой лапулечка!!!! ТТТ на вас
Drema вне форума  
Old 07.08.2010, 12:20
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MALINKA Посмотреть сообщение
Девочки!!!!!!!!Расскажите пож-та как вы справляетесь с больными животиками?У нас иногда бывает так кричим,что невозможно успокоить...Целый день на сисе висит,засыпает минут на 10-15...и опять в крик.И так по кругу...Крик-сися-сон-крик...
Мы поим чаем "Хумана електролит" или "плантексом" и даю ему Еспумизан. Выкладываю на животик и делаю массажик
Drema вне форума  
Old 07.08.2010, 12:23
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Всем доброе утро!
Приветик.я просто отваром из ромашки протирала и все прошло быстро
SPA вне форума  
Old 07.08.2010, 12:25
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
я помню кто-то писал про детский альбуцид
Я каждый день кушаю тушеные овощи.очень слабят кабачки.пока что с покаком проблем нет
SPA вне форума  
Old 07.08.2010, 12:28
SPA
Мама-профи

Цитата:
Доброе утро девочки

Оль, кстати, по поводу молока- мне подруга многодетная посоевтоала ПИТЬ ВОДУ ВО РЕМЯ КОРМЛЕНИЯ, это способствует выработке молока.Так что я теперь со стаканом воды везде по дому)))
SPA вне форума  
Old 07.08.2010, 12:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Всем доброе утро!
Приветик!
Попробуй промывать глазик раствором фурациллина: 1 таблетку разводишь в 200 мл воды. Каждый день новый раствор. Это совершенно безвредно и помогает. Еще нам оч.хорошо помогает протирать ромашковым чаем (спец.детский чай для питья завариваю крепко и им протираю).
Левометицин самый мягкий из всех антибиотиков для глаз, но нам не подошел - глазик после первого применения таааак сильно заплыл, что я сразу выкинула эти капли..
Оля Майская вне форума  
Old 07.08.2010, 12:41
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Доброе утро девочки

Олечка, насчет молочка не отчаивайся, у меня был период кода оно вообще почти пропало, а сейчас ТТТ наладилось вроде-бы, и я уже почти не докармливаю смесью, может 1-2 раза в сутки, не более. Пей больше жидкости, и чай со сгущенкой (если нет аллергии у малыша).
Оля Майская вне форума  
Old 07.08.2010, 13:04
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
У нас другая проблема - совершенно не нравиться купаться
То есть когда под краном подмываю - нормально молчит, а купание в ванночке - сплошной крик, я уж не говорю о процедурах после ванны - соседи наверное вешаются.
У кого- нибудь такое бывает, обычно детки любят купаться, мы уже и температуру воды меняли, и время купания - эффект один и тот же. В самом лучшем случае минуты 2 молчит и хмуриться, потом орет.
Что делать?
Мы первый раз тоже неудачно покупались: ложили сыночка на спец. паралоновую подложку в ванночку - орал неимоверно. Тогда мама решила в следующий раз старым дедовским способом: завернули его в пеленку, положили в ванночку, похлюпали водичкой, а потом пеленку раскрыли. Теперь купается с удовольствием, когда вытаскиваем из ванны начинает капризничать Вот таой мы водолюб!!!

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
это какое-то невероятное ощущение, я после своих сложных и травматичных родов тоже уже хочу еще одного малыша...для меня это шок...))))
тк первые две недели я думала,что больше никогда не захочу еще раз рожать
Я первое, что сказала мужу в родзале после родов, Что второго ребенка у нас не будет. Дело в том что меня стимулировали, рожала под капельницей, делали эпизиотомию, так плюс еще и простынью выдавливали сыночка. Так что еще раз в роддом мне не хочется, хоть уже и месяц прошел!!!!!!!!!!
Drema вне форума  
Закрытая тема