Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию > Планирование пола

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 11:05
ТЮЛЕЧКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ТЮЛЕЧКА на пути к лучшему

Девочки!Вот предлагаю вам график,с какого дня цикла делать тест на овуляцию
Средняя длина цикла Начало тестирования (ДЦ)

22 6
23 6
24 7
25 8
26 9
27 10
28 11
29 12
30 13
31 14
32 15
33 16
34 17
35 18
36 19
37 20
38 21
ТЮЛЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2010, 11:06
ТЮЛЕЧКА
Мама-теоретик

В первой колонке "Длина Цикла" во второй "на какой день цикла начинать делать тест на овуляцию"
Old 04.07.2010, 12:21
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчёнки за пол ребёнка отвечает только мужчина у их спермиков есть X илиY тоесть мальчик или девочка кто первый попал тот и будет.
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2010, 15:09
Заинька
Мама-умница

Вес репутации: 26
Заинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Девчёнки за пол ребёнка отвечает только мужчина у их спермиков есть X илиY тоесть мальчик или девочка кто первый попал тот и будет.
Согласна Вообще это бред,как может пол ребенка зависеть от телосложения
Заинька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2010, 15:53
ТЮЛЕЧКА
Мама-теоретик

А я думала,что у мужчин Х хромосома,а у девочек Y,тоесть мы носители Y-хромосомы,и после зачатия уже решается,какая из двух хромосом сильнее,мамина или папина!Может я что-то и не поняла
Old 04.07.2010, 16:11
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Можно ли «запланировать» пол ребенка?

Большинство людей знает, что пол будущего ребенка зависит от мужчины. В отличие от женщин, имеющих в клетках две одинаковые по размеру и форме половые Х - хромосомы, у мужчин в клетках имеется одна Y - хромосома и одна Х - хромосома. Y - хромосома содержит наследственную информацию, которая направляет развитие индифферентных половых желез по мужскому пути, превращая их в яички. При расхождении хромосом в процессе клеточного деления, которое происходит в яичках при образовании половых клеток, в каждый сперматозоид попадает по 23 хромосомы из 46 исходных, т.е. происходит не только уменьшение в два раза количества хромосом в каждой клетке, но и обмен аналогичными участками хромосом, доставшихся когда - то мужчине от отца и матери. Именно поэтому все сперматозоиды оказываются генетически разными и несут различные наборы признаков. При этом из пары половых хромосом в один сперматозоид попадает Y -хромосома, во второй – Х, поэтому половина всех сперматозоидов содержит Y - хромосому, половина – Х. Если яйцеклетку оплодотворит сперматозоид первого типа, родится мальчик, второго – девочка. Эти процессы являются случайными, никак не зависят от воли и желания будущего отца или от образа его жизни. Поэтому при естественном зачатии планирование пола будущего ребенка невозможно. Никакие диеты и предсказания астрологов здесь не помогут. Добиться рождения ребенка желаемого пола можно только после оплодотворения яйцеклетки «в пробирке», когда проводится генетическое исследование, в ходе которого выясняют, какие хромосомы содержатся в изучаемых сперматозоидах, и в полость матки переносят зародыши нужного пола.
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2010, 16:37
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТЮЛЕЧКА Посмотреть сообщение
А я думала,что у мужчин Х хромосома,а у девочек Y,тоесть мы носители Y-хромосомы,и после зачатия уже решается,какая из двух хромосом сильнее,мамина или папина!Может я что-то и не поняла
хромосомы в сперме....у женщины нет спермы у нас "домик" для нее
Юлия_777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 09:54
Заинька
Мама-умница

Вес репутации: 26
Заинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от ТЮЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Вот как получаются мальчики и девочки:
Заинька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 10:03
ТЮЛЕЧКА
Мама-теоретик

Вот теперь разобраласьСпасибо
Old 07.07.2010, 11:05
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
у мужчин, как правило, вырабатывается одинаковое количество Х и У сперматазоидов, поэтому кто попадет зависит от среды, в которой будут происходить события, т.е. от женщины. А у женщин среда внутри бывает разная, и может быть даже такая, которая препятствует проникновению сперматазоидов определенного вида. Так что пол всё же зависит не только от мужчины, но и от женщины ИМХО
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 13:14
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

у меня не совпало - я была всегда худенькой - 49кг и рост 165, но живот был огромный, родился мальчик.
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 14:45
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
у меня не совпало - я была всегда худенькой - 49кг и рост 165, но живот был огромный, родился мальчик.
мне кажется, что когда рождается такое маленькое чудо....уже не так важно мальчик или девочка, главное, чтоб здоровенький карапузик был
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 17:20
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Alenka_23 Посмотреть сообщение
мне кажется, что когда рождается такое маленькое чудо....уже не так важно мальчик или девочка, главное, чтоб здоровенький карапузик был
ну это понятно Просто в данной теме обсуждается данная "примета", вот я и написала, что у нас совсем не совпало))
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 17:21
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
ну это понятно Просто в данной теме обсуждается данная "примета", вот я и написала, что у нас совсем не совпало))
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 12:29
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня совпало вес до беременности был 50 кг - родилась доченька)
Вот теперь правда очень хочу сынишку) за 54 кг я уже перевалила - будем надеяться, что и тут совпадет!!!
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 23:21
natalya-jndoyan
Мама-чайник

natalya-jndoyan на пути к лучшему

девченки у меня первая девочка,а я очень хотела сыночка и ка-кто раз смотрела телевизор там какой-то врач говорил-если хочешь сына затощи на себя спящего мужа(что бы активным не был)девочки а это СРАБОТАЛО
natalya-jndoyan вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 23:38
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalya-jndoyan Посмотреть сообщение
девченки у меня первая девочка,а я очень хотела сыночка и ка-кто раз смотрела телевизор там какой-то врач говорил-если хочешь сына затощи на себя спящего мужа(что бы активным не был)девочки а это СРАБОТАЛО
у меня сын...но муж вовсе не спал
Юлия_777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 23:39
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от natalya-jndoyan Посмотреть сообщение
мне кажется совсем не это сработало
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2010, 20:31
Tashulka
Мама-чайник

Tashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспоримаTashulka репутация неоспорима

Кхххххххх, а что если я вешу 62 кг при росте 183, я просто не могу весить меньше 54 кг, почему не чего про рост не сказано?? Хочу девочку
Tashulka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 18:39
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Мой вес 50 кг. У меня первая девочка. Вторая тоже была девочка, к сожалению случился выкидыш. Сейчас планирую и мечтаю, что родится девочка!
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ