![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот еще миф:
В первые дни после родов молока или совсем нет, или его крайне мало, поэтому необходимо докармливать новорожденного смесью. На самом деле необходимость в докорме на протяжении первых дней жизни малыша возникает крайне редко. В подавляющем большинстве случаев того количества молозива, которое вырабатывается в молочных железах матери, ребенку вполне достаточно. В первые сутки после рождения потребность новорожденного в питании составляет 10 мл на одно кормление. На третьи сутки эта потребность возрастает до 30 мл. Именно на третьи сутки после родов у мамы происходит так называемый прилив молока – грудь начинает активно работать и выделяется уже не молозиво, а переходное молоко, и количество его с каждым днем увеличивается – в соответствии с потребностями растущего крохи. Нет никакой необходимости докармливать ребенка в этот период смесью - напротив, это может принести только вред. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у мамы моей когда жуткие трещины были, она начала сцеживать, и сцеживала правильно! Но у нее начался мастит, ужасные камни в груди, поднялась температура 40, и так 3 дня. Она сказала уже лучше с трещинами кормить, чем эти камни разбивать.
Я не заморачиваюсь когда давать грудь, не просит значит не хочет. Мы же не едим по часам потому что так положено, а едим когда хотим, вот и деток так же надо. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
И у меня на наливается! Всегда мягкая! Танюша не переживай, так и должго быть! У меня даже размер не увеличился! А наливается она у меня когда сына уж очень долго спит. А если нет, то она такая же как и при беременности!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Увеличение лактации.
1.Морковь тертая с молоком и медом. Морковь натереть на мелкой терку, залить молоком или сливками. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. Вечером в морковь можно добавить мед для снятия нервного напряжения и хорошего сна. Готовить непосредственно перед приемом. 2. Сок редьки с медом. Редьку натереть на мелкой терке, отжать сок, развести охлажденной кипяченой водой, добавить мед, тщательно перемешать. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. 3. Тминный напиток. Семена тмина (1 ст.л) залить кипяченой водой (1л), добавить очищенный и нарезанный лимон (1шт.) или лимонную кислоту (2г), сахар (100г), варить на слабом огне, после чего охладить и процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. 4. Сливки с тмином. Сливки влить в керамическую посуду, добавить семена тмина, премешать, закрыть крышкой и поставить в духовку при малом нагреве на 30-40 минут. Пить в охлажденном виде по 1 стакану 2 раза в день. Тмин-2 ст.л, сливки-2 стакана. 5. Тминный квас. Ржаной хлеб (1кг) нарезать кусочками, подсушить, слегка поджарить, залить кипяченой водой (10л), оставить для настаивания на 3-4 часа, процедить, добавить дрожжи (пекарские-25г), сахар (500г), тмин (семена-2ст.л) и поставить в теплое место на 10-12 часов. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. 6. Растертые семена аниса (1 ч.л), фенхеля (1 ч.л) смешать с травой душицы (1 ч.л), залить кипятком, настаивать в течение 2 часов. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. И просто советы: Раздевайте малыша во время кормлений. Телесный контакт облегчает выход молока. Возможно даже, что вы сразу почувствуете, как молоко прибывает, когда прижмете к себе голенького малыша. Если в комнате прохладно, прикройте кроху пеленкой или одеялом. Больше носите ребенка на руках. То, что ребенок находится близко к вашей груди, стимулирует образование молока. Массируйте грудь до и после кормления. Такой массаж тоже способствует выделению молока. Отделение молока улучшает расслабляющий массаж спины. Выпивайте 1 стакан жидкости за десять минут до кормления. Количество молока может увеличить сладкое теплое питье. Это может быть чай, настоянный на травах, чай с молоком, некрепкий кофе или какао. Конечно, вы должны ориентироваться на своего ребенка, особенно если он страдает диатезом. Особенно приятное народное средство увеличения количества молока - орехи с медом. Можно приготовить себе "лекарство" из смеси орехов и меда и съедать не меньше трех столовых ложек в день. Особенно полезными для лактации считаются грецкие орехи. А вот с арахисом нужно быть острожной, этот сорт орехов может вызвать понос у малыша. Другое эффективное народное средство - семена укропа. Нужно принимать по 1 чайной ложке сухих семян укропа, запивая 1/2 стакана теплой воды 2 раза в день. Молока становится больше через 3-5 дней. В любом виде полезны редька, рис, арбуз, халва. Считается, что эти продукты способствуют лактации. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() девочки, хотела спросить, как у ваших масек со стулом дела?нет небольшой примеси слизи?я не могу судить по своему опыту, т.к. мои оба искусственники и стул у них был другой, а тут на гв .....может это нормально? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |