Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2010, 18:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
у меня то же самое было! я сразу встала, а на меня медсестра как крикнет: ты что?!!! тебе нельзя вставать!!! а я ведь знала, что можно. об этом же на курсах говорят!
...и я когда встала на колени на кровати и схватилась за спинку меня чуть ли не обматерили! странно... думаю,если бы я еще ходила(хотя я не смогла наверное) меня бы привезали.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 05:53
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин нифига себе вставать и ходить запрещают, меня на оборот с открытием в 3 см отправили домой и сказали много ходить и лучше по лестнице чтобы шейка быстрее открывалась, так что я лежала то всего пол часа потому что меня когда приняли через пол часа уже роды начались
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 06:24
Иванка
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
Иванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспорима

Сижу читаю и удивляюсь, что мне предстоит на этот раз?
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 19:34
Леди Ди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспорима

Отличная темка
Леди Ди вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 15:43
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

а если некоторым легче становится от ходьбы??? почему нельзя ходить???
Luda вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 15:43
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

у нас щас придумали в позе собаки рожать, издевательство одно
Luda вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 00:29
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luda Посмотреть сообщение
у нас щас придумали в позе собаки рожать, издевательство одно
Когда я рожала, мне говорили чтоб я по всякому попробовала, кому -то так легче. Но я рожала лежа на спине. В позе собаки потужилась, чет мне не понравилось) а знакомая мне рассказывала , что она попала на такой день , что все в этот день должны были рожать в позе собаки, типа расписание в роддоме такое)))))
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 14:10
lerika2011
Мама-теоретик

lerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспорима

девченки я как то видела, видио в инете родов за границей, так там тож в позе собаки рожали, я думала у нас такого нету!
lerika2011 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 19:11
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

роды начились с подтекания вод с утра, хотя сами схватки начались часов в пять вечера.
Боль по разному пыталась облегчить - на мячике сидела, ходила, лежала и ползала, еще на судне сидела, стояла в позе рака)) - все без толку.
Но самое болезненное - это лежать на спине!
А сами потуги - да какая разница как??? по сравнению со схватками - это укус комара))
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 14:30
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
а знакомая мне рассказывала , что она попала на такой день , что все в этот день должны были рожать в позе собаки, типа расписание в роддоме такое)))))
Ужас какой!
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 14:47
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Боль по разному пыталась облегчить - на мячике сидела, ходила, лежала и ползала, еще на судне сидела, стояла в позе рака)) - все без толку.
А сами потуги - да какая разница как??? по сравнению со схватками - это укус комара))
А вот если на корточках, есть какое-то облегчение?
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 14:51
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ээх.. так абыдно это каждый раз слышать! )) а я по-другому и не знаю как бы было.. наверное легче. а приходилось лежать все роды.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 16:59
lerika2011
Мама-теоретик

lerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспорима

а мне сказали когда идут схавтки и если врач не говорит тужся, то нужно стараться раслабиться хоть это и тяжело, типо что тогда проход размягчается и роды будут без разрывов
Old 12.08.2010, 20:58
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lerika2011 Посмотреть сообщение
а мне сказали когда идут схавтки и если врач не говорит тужся, то нужно стараться раслабиться хоть это и тяжело, типо что тогда проход размягчается и роды будут без разрывов
Совершенно верно. Врача надо слушать!!! Мне тоже какое то время говорили не тужится, было сложно конечно, но результат - ни одного разрыва (сынок 4 кг) , только подрезали чуть.
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 22:00
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
А вот если на корточках, есть какое-то облегчение?
все лучше, чем лежать. Если разрешать ползать - лучше будет. Я стояла на коленях на полу и облокачивалась о кровать - чуток помогало. Да и вообще смена дислокации как-то помогает))

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ээх.. так абыдно это каждый раз слышать! )) а я по-другому и не знаю как бы было.. наверное легче. а приходилось лежать все роды.
меня тоже заставляли лежать, когда к ктг подключена была и когда шейку смотрели, а смотрели ее часто...

Цитата:
что верно, то верно, но когда сильные потуги, то как-то сложно расслабиться, помогает дышать собачкой. Если есть силы, то надо дышать. У меня их мало осталось после 12-ти часов схваток...
Old 12.08.2010, 23:22
lerika2011
Мама-теоретик

12 часов схваток бедняшечка!!! Ты героиня! мне кажеться я не выдержу!
Old 12.08.2010, 23:41
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну это мне так "повезло", чаще все быстрее происходит. Все выдерживают и ты выдержишь!
Old 13.08.2010, 08:24
Леди Ди
Мама-чайник

Леди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспорима

Цитата:
все лучше, чем лежать. Если разрешать ползать - лучше будет. Я стояла на коленях на полу и облокачивалась о кровать - чуток помогало. Да и вообще смена дислокации как-то помогает))

меня тоже заставляли лежать, когда к ктг подключена была и когда шейку смотрели, а смотрели ее часто...

что верно, то верно, но когда сильные потуги, то как-то сложно расслабиться, помогает дышать собачкой. Если есть силы, то надо дышать. У меня их мало осталось после 12-ти часов схваток...
12 часов ???????? Какой ууууууууужжжжжжжжаааааааассссссссс
Леди Ди вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 08:43
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не боись все выдерживают))))))))
Мне помогало стоять рачком оперевшись о кровать, но врачи мне потом так запретили и сказали чтоб я лежала на спине(самое болезненное положение для меня) и держала свои ноги
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 09:15
lerika2011
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Не боись все выдерживают))))))))
Мне помогало стоять рачком оперевшись о кровать, но врачи мне потом так запретили и сказали чтоб я лежала на спине(самое болезненное положение для меня) и держала свои ноги
спасибо за поддержку! будем стараться!ток хочеться побыстрее а он не торопиться!
а ноги за чем держать? там легче? мне вот тож на спине очень не удобно, ощущение что ребенок во мне расплываеться, тяжело становиться так лежать! может это и хорошо, мож это как стимулиррование чтоб он поюбыстрее от туда выходил!
Ответ