Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2010, 10:14
Natasa
Гость

Поздравляю ,девочки! У кого-то месяц,у кого-то два. Нам вот вчера 2 недельки было. Мы пока недельки считаем)))
Приходила врач,а сына спал и ухом даже не повел. Она его послушала,повертела,но рефлексы проверить не смогла,крепко спал,жалко было будить. Сказала,что мы заметно округлились. Я уж безмен взяла и в люльке его взвесила и правда 700-800гр будет.

И опять я забыла ее спросить, есть ли мне поливитамины,йод и давать ли малышу витамин Д. Девочки,поделитесь,что вы из витаминок едите?

Не знаю,может мы еще маленькие,но колики ТТТ у нас терпимые. Я пью укропный чай,с молочком малышу наверно попадает. Правда и ем я только гречу с говядиной, на всю жизнь наемся скоро.

Old 14.08.2010, 10:35
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Поздравляю ,девочки! У кого-то месяц,у кого-то два. Нам вот вчера 2 недельки было. Мы пока недельки считаем)))
Приходила врач,а сына спал и ухом даже не повел. Она его послушала,повертела,но рефлексы проверить не смогла,крепко спал,жалко было будить. Сказала,что мы заметно округлились. Я уж безмен взяла и в люльке его взвесила и правда 700-800гр будет.

И опять я забыла ее спросить, есть ли мне поливитамины,йод и давать ли малышу витамин Д. Девочки,поделитесь,что вы из витаминок едите?

Не знаю,может мы еще маленькие,но колики ТТТ у нас терпимые. Я пью укропный чай,с молочком малышу наверно попадает. Правда и ем я только гречу с говядиной, на всю жизнь наемся скоро.
Привет, Наташа! С недельками вас!
Нам врач никаких витаминов не назначала, ни мне ни малышу. Я сама допила Элевит и йодомарин оставшийся с Б. Сейчас ничего не пью
Оля Майская вне форума  
Old 14.08.2010, 10:48
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Привет, Наташа! С недельками вас!
Нам врач никаких витаминов не назначала, ни мне ни малышу. Я сама допила Элевит и йодомарин оставшийся с Б. Сейчас ничего не пью
Спасибоньки!

Я тоже на Элевит смотрю,мне его же выписали при беременности,может пропить тогда

Old 14.08.2010, 11:00
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет мамочки!!!!
Я тоже допиваю Элевит, оставшийся с беременности!!!
Эльфийка вне форума  
Old 14.08.2010, 11:33
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Нам врач - кардиолог говорила витамины пьются первый месяц весны и первый месяц осени, вот с сентября начну старшему давать, а малышу когда закончим лечение, потому что после антибиотиков наверно уже никакого иммунитета не останется.
Юляшка_164 вне форума  
Old 14.08.2010, 12:04
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик

Надо будет тоже попробовать Линекс... педиатр тоже советовала от животика и если стул жидкий (а он у нас стал жидкий), сегодня опять ночью трубку вставляла... мучился с животиком...

Олечка, с очередной датой вас и с такой значительной прибавкой в весе и росте врач не ругалась что много???

Вика, дочуня просто прелесть, а фотки вообще шедевр

А у нас воду отключили на до завтра - никакой нет - просто пипец
Violochka вне форума  
Old 14.08.2010, 12:42
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Всем добро утра!!!
Мы все утро с животиком промучались, никак покакать не могли, если и в следующее кормление не покакает, придется трубку вставлять
На счет витаминов, педиатр сказала мне пить витрум пренатал, а малушу ничего не надо. Витамин Д дают с осени, т.к. летом солнце
Дасёнка вне форума  
Old 14.08.2010, 14:09
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

Олечка, с очередной датой вас и с такой значительной прибавкой в весе и росте врач не ругалась что много???

А у нас воду отключили на до завтра - никакой нет - просто пипец
Приветик, Олечка! Врач наша в отпуске, общались с педиатром с чужого участка, она сказала многовато набрали, но не ругала, наоборот комплименты отвешивала Ромашке, мне кажется ей вообще по фигу было
Вот наша врач вернется посмотрим, что скажет. У нас общая прибавка за 2 месяца вроде нормальная, но если смотреть по месяцам, то скачок в весе заметный, конечно..

Насчет отключения воды - очень сочувствую! Но хорошо хоть на один день отключили, продержитесь, у моей мамы недавно без предупреждения на 4 дня отключали, так они по такой жаре да еще без воды чуть с ума не посходили
Оля Майская вне форума  
Old 14.08.2010, 14:11
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Всем добро утра!!!
Мы все утро с животиком промучались, никак покакать не могли, если и в следующее кормление не покакает, придется трубку вставлять
На счет витаминов, педиатр сказала мне пить витрум пренатал, а малушу ничего не надо. Витамин Д дают с осени, т.к. летом солнце
У моего тоже запор.. со вчерашнего утра никак, тужится, пыжится - ничего не получается
Жалко до слез кроху
Оля Майская вне форума  
Old 14.08.2010, 14:23
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

И у нашей крошки запор, мучаемся так (((( Газоотводка нам не помогла вообще. Дала отвар из чернослива и бифиформ продолжаем пить, но результат с утра нет.
Лейла вне форума  
Old 14.08.2010, 14:25
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, а я уже второй день сижу на каше и кабачках тушеных... И все равно мучается дочка.. Что же это такое?
Лейла вне форума  
Old 14.08.2010, 14:35
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, а я уже второй день сижу на каше и кабачках тушеных... И все равно мучается дочка.. Что же это такое?
Девочки всем привет!

Вика, доченька у тебя очаровательная! Фотографии очень красивые!!!

Лейла, мне кажется тут дело не в диете, просто малышка еще очень маленькая, у нее все в животике настраивается, и к2-3 месяцам все должно наладится.
Я еще читала , что малышам для профилактики кишечных растройств и запоров оченьполезно именно дальнее молоко матери, попробуй давать каждую грудь не менее 3-х часов, чтоб малыш высасывал дальнее молочко, оно насыщено лактозой, которая обволакивает кишечник и помогает его правильному функционированию.
Lusi вне форума  
Old 14.08.2010, 14:40
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Лейла привет, у меня один раз доча после тушеных кабачков очень животиком мучилась,больше я их есть не стала.
Натали* вне форума  
Old 14.08.2010, 14:51
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лейла,мне тоже кажется,что тут дело не совсем в диете... ведь это считается нормой,что с 3х недель начинаются колики..у нас они начались гораздо позже... нужно просто перетерпеть этот момент

еще обычно грелочку солевую теплую прикладывают... (или пеленку нагретую утюгом) но думаю в такую жару не вариант.... странно что трубочка не помогает,мне кажется это средство помогает всем....

а на животик ты её выкладываешь постоянно?
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 14.08.2010, 15:48
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Лейла, мне кажется тут дело не в диете, просто малышка еще очень маленькая, у нее все в животике настраивается, и к2-3 месяцам все должно наладится.
Я еще читала , что малышам для профилактики кишечных растройств и запоров оченьполезно именно дальнее молоко матери, попробуй давать каждую грудь не менее 3-х часов, чтоб малыш высасывал дальнее молочко, оно насыщено лактозой, которая обволакивает кишечник и помогает его правильному функционированию.
Я тоже слышала про это, но даже не знаю, правда или нет. Врач говорит, попробуй посидеть на диете
А заднее молочко вроде мы высасываем, я просто вторую грудь не даю, пока она первую до конца не съест. Еще, признаки того, что ребенок не получает заднее молочко - стул пенистый, частый, иногда зеленый.

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Лейла привет, у меня один раз доча после тушеных кабачков очень животиком мучилась,больше я их есть не стала.
Ого, а я прочитала , что они как раз для улучшения пищеварения подходят Запутаешься вообще, что есть, а что нет..

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Лейла,мне тоже кажется,что тут дело не совсем в диете... ведь это считается нормой,что с 3х недель начинаются колики..у нас они начались гораздо позже... нужно просто перетерпеть этот момент
еще обычно грелочку солевую теплую прикладывают... (или пеленку нагретую утюгом) но думаю в такую жару не вариант.... странно что трубочка не помогает,мне кажется это средство помогает всем....
а на животик ты её выкладываешь постоянно?
А у нас жара спала, сегодня + 20!!!
Я прикладываю пеленку теплую, на животик выкладываю перед каждым кормлением, ей нравится Массажик тоже постоянно делаем с мужем.. Она тужится, но ни пуки, ни каки не выходят.. Видимо действительно перетерпеть надо.
А газоотводная трубочка не помогла, т.к газики вообще толком не вышли, ну и не покакали мы после нее вообще Может я неправильно что-то делала?
Лейла вне форума  
Old 14.08.2010, 16:15
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

А я довольна действием Линекс, Ванечка хорошо какает, пукает без поджимания ножек и плача. Когда малыш не какал я делала ему клизмочку.
Юляшка_164 вне форума  
Old 14.08.2010, 16:47
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже слышала про это, но даже не знаю, правда или нет. Врач говорит, попробуй посидеть на диете
А заднее молочко вроде мы высасываем, я просто вторую грудь не даю, пока она первую до конца не съест. Еще, признаки того, что ребенок не получает заднее молочко - стул пенистый, частый, иногда зеленый.

Ого, а я прочитала , что они как раз для улучшения пищеварения подходят Запутаешься вообще, что есть, а что нет..

А у нас жара спала, сегодня + 20!!!
Я прикладываю пеленку теплую, на животик выкладываю перед каждым кормлением, ей нравится Массажик тоже постоянно делаем с мужем.. Она тужится, но ни пуки, ни каки не выходят.. Видимо действительно перетерпеть надо.
А газоотводная трубочка не помогла, т.к газики вообще толком не вышли, ну и не покакали мы после нее вообще Может я неправильно что-то делала?
а ты как делаешь трубочку??? мы делали 1 раз,намазали попку и трубочку детским кремом и мееедленно вводили... см на 2 наверное..и и так туда сюда раза три.. сразу пропукались и прокакались
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 14.08.2010, 17:45
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Викуля, поздравляю тебя и Стефанию с маленьким праздником!
Юляшка_164 вне форума  
Old 14.08.2010, 17:52
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Мы пьем плантекс,но особо не помогает.Наверное и правда нужно просто переждать это время.
Натали* вне форума  
Old 14.08.2010, 21:27
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, тут правильно как Маша сказала, как не было страшно, но вставлять надо трубку подальше, побольше вазелинового масла и в бой... она заскальзывает как родная сантиметра на 3 точно надо... и подождать, минуту-две точно... вот седня я опять вставляла, в обед нормально сам покакал, а вот вечером орал как резаный, даже недогулял, начал на прогулке куксится, вставила трубку и все - лежит довольный ребенок отправила мужа в аптеку за Линексом, будем завтра пробовать давать

А по поводу диеты, тоже замечаю, что ем все диетическое и мучается, поем арбуз мучается - разницы абсолютно никакой
Violochka вне форума  
Закрытая тема