|  12.08.2010, 00:22 | ||
| Мама-теоретик Регистрация: 10.08.2010 Адрес: РБ Гомель 
				Вес репутации: 16  |   Цитата: 
  этот рентген менее травматичен для организма, чем лапара? у меня сестра двоюродная 5 лет не могла заБ, прошла все круги ада, и после проверки проходимости через полгода узнала, что Б, когда документы на искуствен оплодотв. подготовили, оставалось 2 недели подождать))) так говорила очень больно проверка эта. В общем и правда надо трубы на проходимость проверить, хоть и больнее, зато быстрее. | |
|   | 
|  12.08.2010, 10:19 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 14.03.2010 Адрес: Нижний Новгород 
				Вес репутации: 243            |   Цитата: 
 | |
|   | 
|  12.08.2010, 10:23 | |
| Мама-чайник Регистрация: 11.08.2010 Адрес: Московская область 
				Вес репутации: 0  |   

Goldfish, Я тоже не могу забеременеть 4,5 года. Сдавала на инфекции всё нормально, регулярно бывала у гинеколога (по поводу эрозии, делала два раза криодиструкцию), по узи внешне всё нормально. А в последнее время у меня начал правый бок болеть, пошла к другому врачу и она мне по УЗИ увидела воспалении в правой трубе, жидкость, поставила диагноз: гидросальпинкс под вопросом, да ещё и уреаплазму нашла. Я в ужасе!!! Начиталась кошмаров по поводу гидросальпинкса, трубу с ним нужно удалять, потому что лечению он не поддаётся. А врач против лапароскопии, говорит, что это крайняя мера, после неё тоже спайки образуются. Сказала, что снимим воспаление, а потом решим. Назначила курс физиопроцедур: озонотерапия, ВЛОК(внутревенное лазерное облучение крови) и антибиотики от уреаплазмы. После курса по УЗИ гидрос она не увидела и картина в норме. Уреаплазма отрицательная. Сейчас заканчиваю курс пиявок (они вроде спайки рассасывают) и буду планировать. Лапару делать пока боюсь и не хочу. | 
|   | 
|  12.08.2010, 15:21 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 11.08.2010 Адрес: Россия, Тюмень 
				Вес репутации: 0  |   Цитата: 
  Я вот верю, сейчас лонгидазу колю. Решила пока полечиться лекарствами, от операции пока отказалась... Еще и всякие курорты есть)), грязевые тампоны и пр. Тут на форуме прочитала, что танцами надо заниматься, вооот))   | |
|   | 
|  12.08.2010, 20:55 | ||
 | |
|   | 
|  13.08.2010, 10:41 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 13.09.2009 Адрес: Voronezh 
				Вес репутации: 11179            |   Цитата: 
   | |
|   | 
|  14.08.2010, 19:02 | |
				Вес репутации: 16  |   

свечи виферон, дозировка 1млн, гептрал (для печени) и чесно говоря, не помню, вроде какие-то ещё одни таблетки, а вроде и нет. Основа - виферон, может, это аналог вильпрофена? потому как и беременным можно и грудничкам.
		 | 
|   | 
|  14.08.2010, 23:06 | |
				Вес репутации: 16  |   

а где? не в центре брака и семьи? и на какой предмет, диагностика или по заболеванию? и как прошло для организма, без последствий? я просто оч боюсь хирургического вмешат-ва, мне пункцию как-то взяли с почек. так после этого хронич пилонефрит и обостряется 2 р в год(((
		 | 
|   | 
|  14.08.2010, 23:55 | ||
| Мама-академик Регистрация: 03.11.2008 Адрес: BY, город над Сожем 
				Вес репутации: 455            |   Цитата: 
 Вторая через год после внематочной - была запланированная. Делали в радиологическом центре (бесплатно, но ждала очереди 3 месяца на операцию), нужно было удалять кисту, она меня не беспокоила, но врач (в ЖК) решила, что нужно удалять. В РЦ мне сделали поверку трубы жидкостью, но жидкость плохо прошла по трубе - поэтому сделали лапару: почистили трубу и удалили кисту. Хотя для врачей из РЦ было важнее как раз трубу проверить, чем кисту удалять. Если бы тогда жидкость прошла бы по трубе, они отменили бы мне лапару. А в "браке и семье" сами делают операции? Если так, то у них скорее всего платно будет, у них почти все платно. Я там сейчас наблюдаюсь у врача Костенок, она меня тоже предупреждала, что возможно придется в будущем лапару делать. Честно говоря, я у них чего-то побаиваюсь делать, если предложат. Не больница же все-таки. Но что-то они слишком быстро предлагают тебе лапару сделать.  Вы долго планируете? Согласна с предыдущими девочками, что сперва пуст муж сдаст СГ, а потом проверь трубы жидкостью - это не больно, похоже по ощущениям на узи вагинальным датчиком | |
|   | 
|  15.08.2010, 00:29 | ||
  вот как ошарашил. он сам и делает. сказал "юридически бесплатно" и посмотрел на мою реакцию. то есть есть ещё неюридически я так понимаю. но я тут на форуме послушала мнения, и решила пока лапару не делать, стремительно как-то. насчёт рентгена, в рц, а где ты направление взяла, у своего г по месту жительства или из мгц уже направили? а кисту на узи обнаружили? как вообще в рц попасть? а до этого в областную как тебя направили, откуда? вроде разную по составу жидкость вливают, где как, я тут на форуме прочитала, или я что-то не допоняла. сестра моя делала в первосоветской, говорит больно очень. она кстати после этого рентгена через полгода где-то забеременнела, утратив всякую надежду. но лапароскопию ей не предлагали в мгц за 5  лет лечения. прошу прощения. что засыпаю вопросами, спасибо тебе огромное за ответы))) и ещё, вы сг где делали? | |
|   | 
|  15.08.2010, 00:42 | |
				Вес репутации: 455            |   

В областную больницу меня с узи (в Белсоно, делала Юрченко   ) на "скорой" привезли, в больнице сказали, что будем делать лапару - была экстренная операция, т.к. была внематочная 7 недель и могла в любой момент порваться труба и начаться внутреннее кровотечение. Направление в РЦ мне давала врач из ЖК. Но туда попасть, нужно целый список анализов сдать, я их как раз пока очереди ждала, их сдавала. Не знаю даже какую мне жидкость вливали при проверке труб. Продедура производилась в РЦ за день до операции. На гинекологическом кресле заливали шприцем (без иглы) жидкость, а потом датчиком таким как на узи водили и смотрели на экран. СГ мы сдавали для себя, не по назначению врача. Выдали листок - там 2 колонки норма и ваш результат. Мы посмотрели, что мы близки к норме и пока мужа не трогаю с СГ | 
|   | 
|  15.08.2010, 00:54 | ||
  ну да всё будет хорошо, какие бы не были проблемы, всегда есть место чуду и внезапной беременности))) а эту трубу удалось сохранить? я собиралась к юрченко записаться по отзывам (да, она и в мгц и в белсоно приём ведёт), но посмотрела списки  не люблю ждать, только через 2 недели попасть можно, а потом представила. опять через 2, через 2... в общем записалась, где меньше очередь к врачу. я так понимаю тебе типа узи или эхограммы делали. не рентген? и так долго ждать((( пойду наверное для перестраховки в свою жк ещё, буду у 2 врачей наблюдаться. и если этот будет настаивать на лапаре, то перейду в мгц к кому-нибудь другому. | |
|   | 
|  15.08.2010, 01:05 | ||
				Вес репутации: 455            |   Цитата: 
 А в МГЦ ты платишь за каждый прием врача? Я в МГЦ у Костенок по направлению от ЖК хожу, мне прием врача бесплатно, ну а анализы платно конечно. Если будут вопросы еще, спрашивай, только если не про лапару то давай в теме Беларусь, или в личке (чтобы нас не поругали за то, что мы от темы уходим) | |
|   |