Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2010, 20:02
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
ИМХО
про фотографии мне кажется это суеверие, а вот малыша действительно не желательно до месяца показывать, иммунитет слабенький
Согласна.Тем более многие люди вообще не крестятся(всю жизнь)
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 11:16
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

да сами фоты я показывала, а вот саму дочку только после того как ей 40 дней исполнилось
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 14:32
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Я через 40 дней показала более близким людям и то фотографии
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 18:50
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вот интересно, а как те, кто боятся фотки показывать, дите в поликлинику, например, водят в 1 месяц, или медсестру как дома терпят? Тоже что-ли показывать боятся, так, на словах про ребеночка рассказывают, какой он? )
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 18:58
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ребенка мы крестим не для того, чтоб появился ангел-хранитель и чтобы не болел (это тоже любимый многими аргумент)...крещение - это обещание служить Богу доброй и чистой совестью... за новорожденного это обещание дают крестные родители, которые должны потом воспитывать ребенка в православной вере, читать с ним Библию, водить на служения и к причастию... часто вы причащаете своего ребенка? и когда вы последний раз были с ним на богослужении? я написала, что крещение - это обряд, именно потому, что многими он так и воспринимается, не более чем традиция... очень редко кто подходит к этому вопросу именно так, как учит Библия и Церковь

ужас какой!!!! не показывать ребенка даже собственным родителям... да уж...я прям в шоке, такого я ни разу еще не слышала... ладно посторонним, но собственной матери!!!! высокие у Вас в семье отношения
Очень правильные слова.!!!!!!!!

Мы пока не крестили, не созрели пока.
А ребенка я показывала сразу всем, даже не задумывалась что нужно чего-то выжидать, прятать, просто этого не понимаю.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 19:05
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Вот интересно, а как те, кто боятся фотки показывать, дите в поликлинику, например, водят в 1 месяц, или медсестру как дома терпят? Тоже что-ли показывать боятся, так, на словах про ребеночка рассказывают, какой он? )
а в роддоме? у нас совместное пребывание с ребенком...мы за 4 дня насмотрелись на всех и показались там всем... там то как спрятать малыша, например, если стоишь с ним в очереди на узи?
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 20:09
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Я через 40 дней показала более близким людям и то фотографии
Аналогично...
Надюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 20:10
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а в роддоме? у нас совместное пребывание с ребенком...мы за 4 дня насмотрелись на всех и показались там всем... там то как спрятать малыша, например, если стоишь с ним в очереди на узи?
Ну ты же не голенького носишь,завернула в одеяльце и все и к себе покрепче прижала
Надюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 20:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Ну ты же не голенького носишь,завернула в одеяльце и все и к себе покрепче прижала
ну мне то эти советы ни к чему! я как то этим не страдаю врачам в роддоме и акушеркам, которые приходили смотреть, обрабатывать, тоже не показывать?... да, еще нужно лицо полностью закрыть... не беда, что малыш задохнется, главное, что его никто не увидет... для меня это все дико...не показывать ребенка даже собственным родителям!!!! это ж какие отношения то должны быть?
Old 19.04.2010, 05:00
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Катя,я тоже ВСЕМ показывала и ребенка,и фотки с первого дня,вообще даже не заморачивалась и не думала,что это плохо)))
Old 19.04.2010, 09:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Lolly, я просто помню, как мне было не до того, чтобы все друзьям рассылать сообщения... я просто сфоткала его и отправила))) все сразу все поняли)) ваня хорошенький такой был, мне наоборот было приятно, как в ответ посыпались поздравления и комплименты... и еще - я уверена, что молитва матери оградит ребенка от любого зла
Old 19.04.2010, 11:21
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Катя,ну я тоже,естесственно,не всем слала,но сразу послала самым близким друзьям,родителям
Old 19.04.2010, 12:38
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я тогда от мамы далеко жила, сразу же из родилки на родину отправила фотографии - маме, сестре, муж на работе не удержался - всем похвастался долгожданным сыном...и ничего, Ване от этого хуже не стало
Old 16.05.2010, 05:04
Lersa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Типанка Посмотреть сообщение
у меня нет предрассудков по этому поводу...фотки показывала сразу... а когда покрестили в 24 дня вообще перестала ее прятать ...ангел-хранитель защитит )
Я так же, правда крестили в месяц.
Но не парилась никогда, учавствуем с рождения в разных фотоконкурсах, уже несколько призов выиграли!
Lersa вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 22:14
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я показываю только тем людям, которых люблю. И в которых уверена. Мы до сих пор не покрестили, так что я стараюсь быть осторожнее.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 22:48
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я до крещения старалась никому чужому не показывать сына, друзья же тактично сами ждали.Да и теперь некоторых обхожу с опаской
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2010, 22:45
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда отсылала ММСки с РД, не хотела, чтобы кто-то кроме мужа и родителей видел... Я вообще ДОМЕСЯЧНЫЕ фотки до сих пор мало кому показываю, но свекровь нараспечатывала эти телефонные первые фотки и показывает...
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 13:53
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всем показывала,все кто просил. И до крещения и после.Маме сразу отправила в этот же день как родила. мужу тоже по блютусу через оконо скидывала,чтоб крупным планом посмотрел))) тоже не верю ни в сглазы,ни в порчи и прочую ересь.
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 14:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

не показывала фотки до 40 дней, потому что человек даже не желая зла может сглазить, сейчас показываю, еще не крестили.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2010, 12:06
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 118
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

я первые 40 дней не показывала, но по накрутке родителей и родственников. в принципе в это не верю, но после родов веришь во всё))
а подруга у меня через 4 дня уже фотки в контакт разместила - и ничего, здоровый, крепкий, счастливый малыш.

с нами случается только то, во что мы сами верим.
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ