Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2010, 11:19
assaria
Мама-теоретик

Вес репутации: 885
assaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
я экономная!одну зп откладую,на вторую живем!машину купили.
молодцы вы. я тоже так хочу, но у нас получается сэкономить, а потом обязательно деньги улетают куда-то!!!
assaria вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 18:13
Cage
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Cage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордится

Раньше экономить не получалось. Но теперь я кроме ведения домашней бухгалтерии вот как делаю. Приносит муж зарплату - я оттуда сразу несколько тысяч вынимаю и все, говорю, забудь про них. Детские вообще не снимаю. Тоже говорю - не вспоминай. Это вообще не наши. Все ляльке. Таким образом непредвиденные расходы на ребенка очень хорошо покрываются. И мы на отпуск за несколько месяцев можем накопить. И на кино-суши-клубы остается. А раньше вообще ничего не получалось - ни накопить, ни в выходные досуг организовать.
Cage вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 07:51
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас летом очень много денег уходит во время прогулок: попить, мороженку, шоколадку, голубей покормить.... А там еще дочка в магазине что-то себе выпросит. Я поняла, что в целях экономии надо брать с собой строго необходимую сумму + 50-100рублей.
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2010, 18:04
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я экономлю очень сильно, хоть это и бесит, но если бы не экономили, то денег бы не оставалось
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2010, 21:11
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Леся Посмотреть сообщение
а мы отовариваемся в гипермаркетах, типа Ашан, там в любом случае все дешевле получается, чем например в супермаркете Перекресток
И мы тоже.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2010, 23:24
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ушка Посмотреть сообщение
и если экономите, то на чем (на себе, на муже...)?
ой, на меня иногда нападает синдром экономии-но это больше похоже на скупердяйство, быстро конечно проходит...
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2010, 08:26
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я не покупаю ненужные мелочи и всякие бесполезные вещи, прежде чем что-то купить я думаю а нужна мне эта вещь?
Old 08.08.2010, 10:47
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы стараемся экономить- откладываем деньги с зарплаты, но не очень получается-очень много уходит денег на еду- надо поменьше покупать всякой ерунды.
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 15:33
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиночка Посмотреть сообщение
Мы стараемся экономить- откладываем деньги с зарплаты, но не очень получается-очень много уходит денег на еду- надо поменьше покупать всякой ерунды.
составляйте список и по нему покупайте...так больше вероятность не купить лишнего
Old 16.08.2010, 17:17
Полиночка
Мама-профи

Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну чаще всего со списками и ходим в магазин)
Просто то шоколадку захочется, то мороженное, то пиццу, то еще какую-нибудь ерунду, и в общем на это денег много улетает...
Old 16.08.2010, 17:23
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиночка Посмотреть сообщение
Ну чаще всего со списками и ходим в магазин)
Просто то шоколадку захочется, то мороженное, то пиццу, то еще какую-нибудь ерунду, и в общем на это денег много улетает...
а вы представляйте как от такой еды целлюлит появляется и жир откладывается, сразу передумаете, или я например когда на толстую тетку посмотрю, мне сразу пол тележки выложить хочется
Old 16.08.2010, 17:55
Полиночка
Мама-профи

Награды пользователя:

Надо попробовать
Old 17.08.2010, 00:58
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

экономить на еде смысла не вижу (мы не гурманы), а крупные покупки надо делать с умом - это да... всегда можно найти в инете подешевле. Мы пока не найдем самую низкую цену - не успокоимся)
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 08:55
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
экономить на еде смысла не вижу (мы не гурманы), а крупные покупки надо делать с умом - это да... всегда можно найти в инете подешевле. Мы пока не найдем самую низкую цену - не успокоимся)
если вы не гурманы тогда да, а то с голоду можно умереть
у наших друзей вечно по 5 видов колбасы, сыра и по килограмму икры красной и всего прочего, и нам говорят, что у нас вечно нечего поесть, а если мы будем как они кушать, мы лопнем
Old 17.08.2010, 11:36
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я уже боюсь мужа отпускать одного в магазин. Вроде список составлю, все объясню, все равно дополнительно пакет всяких печенек, йогуртов, шоколадок и мороженок мне приволокет. приятно конечно, но бюджет........ А тут недавно до жути хотела икры красной, вот прям сильно сильно хотела. Поехал на другой конец города привез мне баночку, а я зараза такая даже с ним не поделилась, сама все съела.
Meifeng вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 13:07
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
А я уже боюсь мужа отпускать одного в магазин. Вроде список составлю, все объясню, все равно дополнительно пакет всяких печенек, йогуртов, шоколадок и мороженок мне приволокет. приятно конечно, но бюджет........ А тут недавно до жути хотела икры красной, вот прям сильно сильно хотела. Поехал на другой конец города привез мне баночку, а я зараза такая даже с ним не поделилась, сама все съела.
а мне муж может купить вкуснятины только не калорийной фигуру мою бережет
Old 17.08.2010, 13:15
Meifeng
Мама-любитель

Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
а мне муж может купить вкуснятины только не калорийной фигуру мою бережет
А я злой призлой становлюсь если сладенького дома нет . Вот сейчас смотрю на последнюю сиротливую вафельку, и так грустно. Смску написала, что сладенького в доме больше нет. Значит вечером будт целый пакет
Old 17.08.2010, 13:37
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А я злой призлой становлюсь если сладенького дома нет . Вот сейчас смотрю на последнюю сиротливую вафельку, и так грустно. Смску написала, что сладенького в доме больше нет. Значит вечером будт целый пакет
сама провоцируешь
Old 17.08.2010, 13:46
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
сама провоцируешь
ну так можно понемножку брать. И вапче. Он сам виноват. если бы изначально не стал пакетами сладенького покупать, я бы может и не присластилась Хотя не факт
Old 17.08.2010, 14:13
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну так можно понемножку брать. И вапче. Он сам виноват. если бы изначально не стал пакетами сладенького покупать, я бы может и не присластилась Хотя не факт
а я до беременности тож ни дня не могла без сладкого, а сейчас равнодушна стала
Ответ