Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2010, 23:04
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А почему тогда в роддомах, все консультанты по ГВ и педиатры говорят кормить по требованию? Я сама стараюсь выдерживать хотя бы 2 часа, но иногда дочка не выдерживает.. А у тебя как получилось перейти на режимное кормление?
Ну, в НИИ Акушерства и гинекологии им. Отта при РАМН, где я рожала, не говорили кормить по требованию Наоборот, говорили кормить не чаще, чем раз в 2,5-3 часа. Это во-первых... Во-вторых, консультанты по грудному вскармливанию много что говорят, я со многим не согласна и не практикую это.
Дину по часам я кормила с первых дней, когда она еще много спала и на кормление я ее будила в удобное для себя время раз в 3 часа. Чтобы было легче запомнить, я решила кормить в 3, 9, 12, 15, 18, 21 и 00. Сейчас ночной сон удлинился, поэтому мы едим в 7, 9, 12, 15, 18, 21, 23, 04. Вот и все. Так и живем Я всегда знаю, когда она проснется и захочет кушать, работает как будильник, если спит, то ровно за 15 минут до кормления просыпается. Если не спит, то есть между кормлениями почти никогда не просит Если и просит, то я даю водичку и она пьет и успокаивается.
Мне от режима легко дышать, я успеваю кучу дел переделать, когда она не висит на груди Ей, я думаю, тоже комфортно: она спокойная и хорошо набирает вес (ТТТ).
Miriam вне форума  
Old 18.08.2010, 23:09
Крестина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крестина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вика, с собесе оформляется карта на 17900.
Один из родителей получает на работе 10000 единовременно (нужна справка, что второй этих денег не получал).
+ если ты по трудовой не работала во время учебы, то в собесе оформляется 2000 ежемесячно твоих декретных;
+ если у мужа белая зарплата меньше 20000, то оформляешь ежемесячное пособие как малоимущая семья (не более 7000 на человека дохода), это тоже около 2000.
а карта я так понимаю оформляется такая только в Питере? я не слышала про такую! да и про з/п 20 тыс тоже не слышала, в законе такого нет, наверно это вам отдельные соц выплаты мэрия закрепила
Крестина вне форума  
Old 18.08.2010, 23:12
Крестина
Мама-чайник

Цитата:
Ну, в НИИ Акушерства и гинекологии им. Отта при РАМН, где я рожала, не говорили кормить по требованию Наоборот, говорили кормить не чаще, чем раз в 2,5-3 часа. Это во-первых... Во-вторых, консультанты по грудному вскармливанию много что говорят, я со многим не согласна и не практикую это.
Дину по часам я кормила с первых дней, когда она еще много спала и на кормление я ее будила в удобное для себя время раз в 3 часа. Чтобы было легче запомнить, я решила кормить в 3, 9, 12, 15, 18, 21 и 00. Сейчас ночной сон удлинился, поэтому мы едим в 7, 9, 12, 15, 18, 21, 23, 04. Вот и все. Так и живем Я всегда знаю, когда она проснется и захочет кушать, работает как будильник, если спит, то ровно за 15 минут до кормления просыпается. Если не спит, то есть между кормлениями почти никогда не просит Если и просит, то я даю водичку и она пьет и успокаивается.
Мне от режима легко дышать, я успеваю кучу дел переделать, когда она не висит на груди Ей, я думаю, тоже комфортно: она спокойная и хорошо набирает вес (ТТТ).
а как ты водичкой допаиваешь? сколько даешь и какую кипячёную или магазиную? а соску она у тебя сосёт?
Крестина вне форума  
Old 18.08.2010, 23:25
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
а карта я так понимаю оформляется такая только в Питере? я не слышала про такую! да и про з/п 20 тыс тоже не слышала, в законе такого нет, наверно это вам отдельные соц выплаты мэрия закрепила
Карта только в Питере и Москве. В Москве выплата 40000.
10000 - это федеральная выплата. Не 20000, а 10000, выдается только ОДНОМУ родителю (любому) при рождении ребенка.

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изменениями от 24.07.2009 N 213-ФЗ) размер единовременного пособия при рождении ребенка, как и единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью с 1 января 2010 года составит 10 988,85 руб. (в 2009 году - 9 989,86 руб). В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Цитата:
а как ты водичкой допаиваешь? сколько даешь и какую кипячёную или магазиную? а соску она у тебя сосёт?
Водичкой начинала допаивать с ложечки, сейчас пьем с бутылочки. Иногда она не пьет, а иногда может высосать 50 мл. за раз. Особенно когда жарко. Воду покупаем детскую "Фрутоняня", но можно давать и кипяченую.
Соску стала сосать неделю назад И по настроению.
Miriam вне форума  
Old 18.08.2010, 23:27
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Те же консультанты считают, что молоко усваивается в течение получаса, поэтому и советуют кормления по требованию. Наш же педиатр утверждает, что в течение полутора-двух часов переваривается молоко.. Вообщем, дилема
А вы с роддома приучены, поэтому вам проще конечно, в отличие от нас.. Режим у ребенка уже выработался. И действительно, есть свободное время
Хотя, вот сегодня дочка кушала каждые 3 часа практически весь день, во-первых, спала много, потом мы ходили гулять, а вечером ездили с мужем по делам, она в машине дрыхла. В итоге промежутки между кормлениями и получились 3-3,5 часа. Особого возмущения у Маргариты не было))) Единственное, грудь моя не привыкла так редко опорожняться) Поэтому была очень наполненной и даже каменной..
Лейла вне форума  
Old 18.08.2010, 23:28
Крестина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Привет, кого не видели!

Оленька, мы за первый месяц набрали 680 гр. - как по учебнику! А педиатр кричит, что мало, давайте смесь.. Я категорически против смеси! Тем более, что молочка ей хватает, она отлично наедается! Пипец просто... А вчера вогобще чуть до слез не довела...
а мы пошли в месяц к врачу и взвесились, я чуть не подпрыгнула от удивления, она у нас весит 4400, набрала 1600, а ведь родилась 2750 всего! правда я хочу ей тоже режим установить с сисей, я просто вешаюсь кормить её по требованию, ничего по дому не успеваю сделать, а она только ляжет спать и плачет, покушает чуток, и опять 5 минут поспит и плачет, потом снова покушает и так пока не уснёт хотя бы на 2 часа, вот и что с ней делать?
Крестина вне форума  
Old 18.08.2010, 23:32
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
а мы пошли в месяц к врачу и взвесились, я чуть не подпрыгнула от удивления, она у нас весит 4400, набрала 1600, а ведь родилась 2750 всего!
Молодцы!!! Растете! Хорошая прибавка
У меня сын в первый месяц на ГВ набрал 2 кг, такой хомяк был)
Дочку будут взвешивать в пятницу, но судя по пухлым щечкам и складочкам, мы тоже прилично набрали
Лейла вне форума  
Old 18.08.2010, 23:33
Крестина
Мама-чайник

Цитата:
Карта только в Питере и Москве. В Москве выплата 40000.
10000 - это федеральная выплата. Не 20000, а 10000, выдается только ОДНОМУ родителю (любому) при рождении ребенка.

Соску стала сосать неделю назад И по настроению.
нет про 10 тыс я знаю, ты написала что в случае если муж меньше 20 тыс получает то полагается пособие 2 тыс, - вот про это я не слышала, поэтому думаю что тоже предусмотрено в Питере.

а моя соску силеконовую выплёвывает и даже не чмокнет её ни разу, может жёсткая для неё?
Крестина вне форума  
Old 18.08.2010, 23:33
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Те же консультанты считают, что молоко усваивается в течение получаса, поэтому и советуют кормления по требованию. Наш же педиатр утверждает, что в течение полутора-двух часов переваривается молоко.. Вообщем, дилема
А вы с роддома приучены, поэтому вам проще конечно, в отличие от нас.. Режим у ребенка уже выработался. И действительно, есть свободное время
Хотя, вот сегодня дочка кушала каждые 3 часа практически весь день, во-первых, спала много, потом мы ходили гулять, а вечером ездили с мужем по делам, она в машине дрыхла. В итоге промежутки между кормлениями и получились 3-3,5 часа. Особого возмущения у Маргариты не было))) Единственное, грудь моя не привыкла так редко опорожняться) Поэтому была очень наполненной и даже каменной..
Лейла, повторюсь, я сильно фильтрую информацию от консультантов по ГВ. Некоторые вещи они говорят очень дельные, а некоторые на практике оборачиваются проблемами В педиатрии и педагогике всегда так - всегда есть полярные точки зрения. Я всегда говорила и писала здесь: я против кормления по требованию, против совместного сна и против постоянного таскания ребенка на руках!
Маргарита, я думаю, сама сейчас тебе режим наладит. Попробуй не кормить ее по первому писку, а отвлекать... Выдерживать по-максимому 2,5-3 часовые перерывы Может, перестроится?
Miriam вне форума  
Old 18.08.2010, 23:37
Крестина
Мама-чайник

Цитата:
Молодцы!!! Растете! Хорошая прибавка
У меня сын в первый месяц на ГВ набрал 2 кг, такой хомяк был)
Дочку будут взвешивать в пятницу, но судя по пухлым щечкам и складочкам, мы тоже прилично набрали
спасибо нам в поликлиники уже дали стопку бумаг, чтоб пройти врачей - так не хочется бегать, жесть а мы будем ваших ждать результатов! у нас тоже костюмчики даже не ношеные остались, она с них резко выросла пока жара была и не одели ей.
Крестина вне форума  
Old 18.08.2010, 23:43
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
правда я хочу ей тоже режим установить с сисей, я просто вешаюсь кормить её по требованию, ничего по дому не успеваю сделать, а она только ляжет спать и плачет, покушает чуток, и опять 5 минут поспит и плачет, потом снова покушает и так пока не уснёт хотя бы на 2 часа, вот и что с ней делать?
Блин, девочки мои дорогие, кто вас вообще надоумил по требованию кормить? Это, конечно, модно... Но не всем деткам и мамам подходит

Цитата:
нет про 10 тыс я знаю, ты написала что в случае если муж меньше 20 тыс получает то полагается пособие 2 тыс, - вот про это я не слышала, поэтому думаю что тоже предусмотрено в Питере.

а моя соску силеконовую выплёвывает и даже не чмокнет её ни разу, может жёсткая для неё?
Я написала, что выплата полагается МАЛОИМУЩЕЙ СЕМЬЕ. Малоимущая семья определяется уровнем дохода на человека в семье. Эта цифра разная для всех регионов, как и цены везде разные. В Питере доход на человека должен быть не менее 7000. Нас в семье трое, я не работаю и не получаю декретных, т.е. мы живем на зарплату мужа. На троих она должна быть не менее 21000. А белая зарплата мужа меньше. Поэтому мы можем оформить пособие.

Про соску: моя тоже недавно взяла. На самом деле, в соске нет ничего полезного, кроме того, что ребенок успокаивается с ней Но если хочешь приучить, то предлагай каждый день МОКРУЮ, шевели ею в ротике, пройдет время и научится сосать. Просто надо не забывать предлагать. У нас не силиконовая, а латексная, ортодонтическая, фирмы NUK.
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 00:06
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нарушения со стороны неврологии.. Из того, что я знаю: мышечный гипертонус или гипотонус, снижение рефлексов, тремор подбородка (дрожание подбородка), энцефалопатия. Сын родился с гипоксией, у нас был гипертонус и энцефалопатия. К счастью, все это излечимо. Обычно невропатолог назначает лечение, как правило массаж, медикаментозное лечение и физеопроцедуры. Главное не пренебрегать этим.

И мы
а что такое энцефалопатия?????а подбородочек у нас дрожит когда плачет,но я думала,что у детей это бывает.а невролог нас смотрела,сказала все окей
habiba2009 вне форума  
Old 19.08.2010, 00:14
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Miriam;2145990]Лейла, повторюсь, я сильно фильтрую информацию от консультантов по ГВ. Некоторые вещи они говорят очень дельные, а некоторые на практике оборачиваются проблемами В педиатрии и педагогике всегда так - всегда есть полярные точки зрения. Я всегда говорила и писала здесь: я против кормления по требованию, против совместного сна и против постоянного таскания ребенка на руках! : а если я слабонервная?не выношу когда мой ребёнок разрывается плачем?!у меня сердце кровью обливается. остаётся только страдать?!
habiba2009 вне форума  
Old 19.08.2010, 00:22
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне кажется любви слишком много не бывает,мы старшую и таскали и кормили как она хотела и баловали.выросла нормальным ребёнком,не избаловахом,с адекватной реакцией на критику,да и с братом мне сейчас помогает
habiba2009 вне форума  
Old 19.08.2010, 09:41
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а что такое энцефалопатия?????а подбородочек у нас дрожит когда плачет,но я думала,что у детей это бывает.а невролог нас смотрела,сказала все окей
Нарушение кровообращения мозга, из-за гипоксии в родах (у нас двойное обвитие было). Отсюда мышечный тонус и все остальное. То есть нарушения со стороны нервной системы. Как правило, к трем месяцам этот диагноз снимается, если соблюдать рекомендации невролога.
Ну раз невролог вас смотрела, значит не стоит переживать. Не пойму, почему тогда вам поставили диагноз : гипоксия?
Лейла вне форума  
Old 19.08.2010, 09:43
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
наверное с сердцем что то нашли и поедут к нам в Бакулевский?
ага
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 19.08.2010, 09:46
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Доброе утро!
Юляшка_164 вне форума  
Old 19.08.2010, 09:53
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас трясся подбородочек сначала сильно,сейчас не трясется вообще,по-этому не переживай,что врач вам ничего не сказал... они по-этому поводу особо и не запариваются...тк подбородочек сам проходит у всех....

а у нас похоже подвывих в шее,будем массажиком лечит
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 19.08.2010, 10:01
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется любви слишком много не бывает,мы старшую и таскали и кормили как она хотела и баловали.выросла нормальным ребёнком,не избаловахом,с адекватной реакцией на критику,да и с братом мне сейчас помогает
Я и не спорю. Просто у меня другие убеждения.
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 10:35
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Я полностью поддерживаю Машу, сперва тоже думала, что буду кормить по требованию - но так ведь чокнутся можно (ну это для меня по крайней мере) тут каждый выбирает сам для себя как ему удобно и его малышу, мы с животиком мучаемся и срыгиваем (переедаем), когда едим когда он захочет, поэтому методом отвлекания, упаивания водичкой, а иногда просто забивания на его плач (пока не станет сильно орать), перешли на кормление по часам, я уже примерно знаю когда он будет есть (бывает что и раньше чем через 3 часа конечно ест, бывает и через 4), но всегда есть запас времени, чтобы заняться делами, малыш всегда просыпается гиперголодный это я уже точно знаю, что он хочет кушать и уже всасывается хорошо в грудь, а не смакует по 5 минут, а от голода нормально мне все высасывает

По поводу таскания на руках, если есть помощь и поддержка - почему бы и нет, я просто чисто физически не могу уделять столько времени, иначе просто у меня будет грязные ребенок в грязных ползунках, мама будет голодная и без молочка соответственно ну и куча всяких тонкостей... А так наш уже к кроватке приучен, иной раз лежит на большой кровати не спит, перетащишь в кроватку, включишь мобиль и усё - спит сладким сном
Violochka вне форума  
Закрытая тема