Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2010, 14:08
Крестина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крестина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Моя ест обычно минут 15-20. Но если быстро выплюнула, то в течение получаса могу докормить, потом уже не кормлю, отвлекаю. Но это редко, раз в 3 часа она всегда хорошо ест, ттт.
С чего ты взяла, что у ее понос? Стул просто жидкий или вода с вкраплениями? Пенистым он может быть на ГВ, не переживай. Вообще на ГВ стул у ребенка может быть любым.
да стул жидкий жёлтый зернистый, и она кааааак каканёт со свистом, а там смотрю аж пузыри появляются. Маш а купаешь ты во сколько её? раз у тебя в 21 и 23 часа кормление
Крестина вне форума  
Old 19.08.2010, 14:12
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
да стул жидкий жёлтый зернистый, и она кааааак каканёт со свистом, а там смотрю аж пузыри появляются. Маш а купаешь ты во сколько её? раз у тебя в 21 и 23 часа кормление
А что ты ешь? Сырые овощи ешь, типа огурцов-помидоров? Попробуй не есть ничего слабящего пару дней.
Я с 19-20 часов уже не даю ей спать, играю, гуляю. В 21 кормлю, потом жду до 22.30, делаю массаж, купаю в ванне. К этому времени она уж как сосиска кормлю в 23 - и она вырубается до 4 утра.
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 14:15
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я с 19-20 часов уже не даю ей спать, играю, гуляю. В 21 кормлю, потом жду до 22.30, делаю массаж, купаю в ванне. К этому времени она уж как сосиска кормлю в 23 - и она вырубается до 4 утра.
Как сосиска Маша, а массажу сама училась где-то??? просто я боюсь что-то делать не видев сперва у специалиста, вдруг повредю чего
Violochka вне форума  
Old 19.08.2010, 14:19
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Как сосиска Маша, а массажу сама училась где-то??? просто я боюсь что-то делать не видев сперва у специалиста, вдруг повредю чего
Ну массаж массажу рознь
Я купила вот такую книжку.
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 14:21
Крестина
Мама-чайник

Цитата:
А что ты ешь? Сырые овощи ешь, типа огурцов-помидоров? Попробуй не есть ничего слабящего пару дней.
да на помидоры я налегаю. а мы купали её в 21 час, в 22 она засыпала и до 00 час-01 час, и потом в 2 час встанет, в 4 час встанет, в 6 час встанет, и 8-9 и мы до 12 бодрствуем, но так мне тяжело, я вообще не высыпаюсь и вот решила что надо изменить режим её
Крестина вне форума  
Old 19.08.2010, 14:25
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да на помидоры я налегаю. а мы купали её в 21 час, в 22 она засыпала и до 00 час-01 час, и потом в 2 час встанет, в 4 час встанет, в 6 час встанет, и 8-9 и мы до 12 бодрствуем, но так мне тяжело, я вообще не высыпаюсь и вот решила что надо изменить режим её
Помидоры вообще очень агрессивны для желудка, попробуй не есть пока.
Купать и делать массаж лучше перед долгим ночным сном. Это и позже пригодится, когда ребенок будет старше. У нее будет рефлекс: после купания - долгий сон.
Попробуй вечером уже не укладывать ее спать, развлекать. Пусть поплачет, похнычет - ничего страшного, больше устанет. А потом искупать и уложить. Посмотришь, как проснется и сколько проспит. Поначалу может потребоваться время на изменение режима, потерпите немного.
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 14:32
Крестина
Мама-чайник

Цитата:
Купать и делать массаж лучше перед долгим ночным сном. Это и позже пригодится, когда ребенок будет старше. У нее будет рефлекс: после купания - долгий сон.
Попробуй вечером уже не укладывать ее спать, развлекать. Пусть поплачет, похнычет - ничего страшного, больше устанет. А потом искупать и уложить. Посмотришь, как проснется и сколько проспит. Поначалу может потребоваться время на изменение режима, потерпите немного.
но мне очень нравится что она у тебя только в 04 час встаёт, поэтому уже мужу сказала что сегодня в 21 час купать её не будем, покормлю и всё, а там 22-30 разбудим на купание, она у тебя в этот промежуток спит? а ещё с 19-20 она у нас всегда дрыхла, и мы её будили в 21 час на купание и она дальше спала, надо и правда не давать ей спать в это время, а то ночью я её аж качаю чтоб она уснула... вообщем набираюсь терпенье и переходим на твой режим
Крестина вне форума  
Old 19.08.2010, 14:41
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
но мне очень нравится что она у тебя только в 04 час встаёт, поэтому уже мужу сказала что сегодня в 21 час купать её не будем, покормлю и всё, а там 22-30 разбудим на купание, она у тебя в этот промежуток спит? а ещё с 19-20 она у нас всегда дрыхла, и мы её будили в 21 час на купание и она дальше спала, надо и правда не давать ей спать в это время, а то ночью я её аж качаю чтоб она уснула... вообщем набираюсь терпенье и переходим на твой режим
Нет-нет, после кормления в 21 я уже ей спать не даю! Я вообще стараюсь вечером уже ее не укладывать перед долгим сном часа 3-4. То есть с 20 примерно не спать. Но мы постарше, попробуйте не спать с 21 до 23 или 00, за полчаса до последнего кормления купаться, кушать и баиньки. Раньше мы спали до 3, сейчас до 4 уже. Удлинился ночной сон.
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 14:53
Крестина
Мама-чайник

Цитата:
Нет-нет, после кормления в 21 я уже ей спать не даю! Я вообще стараюсь вечером уже ее не укладывать перед долгим сном часа 3-4. То есть с 20 примерно не спать. Но мы постарше, попробуйте не спать с 21 до 23 или 00, за полчаса до последнего кормления купаться, кушать и баиньки. Раньше мы спали до 3, сейчас до 4 уже. Удлинился ночной сон.
ого так что ты с ней делаешь с 7 до 22-30? на руках таскаешь?
Крестина вне форума  
Old 19.08.2010, 14:57
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ого так что ты с ней делаешь с 7 до 22-30? на руках таскаешь?
Ну с 7 редко, чаще с 8. И на ручках ношу, дом показываю, и на животик выкладываю, и погремушками играю, и карусельку слушаем. Иногда просто спокойно лежим с соской. Иногда стоим с поддержкой подмышки и обозреваем квартиру, мы так долго можем зависать. Потом в 9 кормлю и опять развлекаю. Зато ночью сон обеспечен.
Но ваша еще маленькая, я же тебе говорю, попробуй с 21 до 23 не спать, а потом купаться и укладываться на ночной сон. Укладывать на ночной сон, кстати, нужно как взрослую: без света (максимум ночник), не разговаривая... короче, чтобы день с ночью отличала.
Miriam вне форума  
Old 19.08.2010, 15:02
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
очень похоже на моего! А еще злиться, если сильно торопиться взять грудь и не получается, так смешно
у меня тоже злится и рычит как тигра
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.08.2010, 15:17
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша,если не сложно напиши мне пожалуйста полный список документов с которыми я должна придти в собес,чтобы оформить все выплаты
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 19.08.2010, 15:18
Крестина
Мама-чайник

Цитата:
Ну с 7 редко, чаще с 8. И на ручках ношу, дом показываю, и на животик выкладываю, и погремушками играю, и карусельку слушаем. Иногда просто спокойно лежим с соской. Иногда стоим с поддержкой подмышки и обозреваем квартиру, мы так долго можем зависать. Потом в 9 кормлю и опять развлекаю. Зато ночью сон обеспечен.
Но ваша еще маленькая, я же тебе говорю, попробуй с 21 до 23 не спать, а потом купаться и укладываться на ночной сон. Укладывать на ночной сон, кстати, нужно как взрослую: без света (максимум ночник), не разговаривая... короче, чтобы день с ночью отличала.
всё поняла, спасибо
Крестина вне форума  
Old 19.08.2010, 15:19
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик!
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно: на УЗИ нас должны были только записать, запись уже идет на октябрь( ), но тут произошло чудо - врач узист сама (!!!) предложила, когда я к ней в кабинет зашла, чтобы записаться: "Хотите, я вам сейчас УЗИ сделаю, без записи?". Я обалдела, честно говоря, тем более в коридоре очередь была мамочек с детишками, пришедших по записи. Конечно же, я согласилась!
Но самая главная новость: У Ромашечки с сердечком все в порядке! Я счастлива безумно, так как все это время волновалась.. врач-педиатр из роддома напугала, блин.
Оля Майская вне форума  
Old 19.08.2010, 15:48
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девчонки, кому интересно вот формула для проверки соответствия роста и размера головы у малыша:

(Рост(см)+19):2=ОГ

У нас точь в точь совпадает (рост 60 см +19):2=39,5.
Оля Майская вне форума  
Old 19.08.2010, 16:02
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Крестина, тут наверное не зависит от того, как ты кормишь, по требованию или по режиму. Скорее всего ребенок сам устанавливает режим, значит ей так удобней.. Я имею в виду ночной сон. У нас доча спит вечером с 20 до 22.00. В 22.30 купаем, она кушает и превосходно засыпает до 4-х утра. Следующий раз просыпается уже только в 7-8 и дальше спит до 11. То есть мы обе отлично высыпаемся. Хотя кормлю по требованию, правда может она сама себе такой график выработала? Как у Люси сынок.. А вот днем у нас немного похуже, бывает что и каждые полтора-2 часа просит сисю Даже если не голодная, для успокоения.
Хотела спросить, девочки а как вы спать укладываете детей? Моя не всегда засыпает с грудью, но и к рукам я ее не приучаю.. А в колыбели может и не уснуть, даже если долго качать
Лейла вне форума  
Old 19.08.2010, 16:03
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно
Повезло вам с УЗИ!!! И самое главное - все у вас отлично Поздравляю!
Лейла вне форума  
Old 19.08.2010, 16:12
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
если моего голодным купать,то вокруг всем достанется
я специально бужу его,чтобы он голодным не был в момент купания и то после купания малыш с рыком грызёт полотенце пока до комнаты идём, какой голодный
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.08.2010, 16:13
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно: на УЗИ нас должны были только записать, запись уже идет на октябрь( ), но тут произошло чудо - врач узист сама (!!!) предложила, когда я к ней в кабинет зашла, чтобы записаться: "Хотите, я вам сейчас УЗИ сдела, без записи?". Я обалдела, честно говоря, тем более в коридоре очередь была мамочек с детишками, пришедших по записи. Конечно же, я согласилась!
Но самая главная новость: У Ромашечки с сердечком все в порядке! Я счастлива безумно, так как все это время волновалась.. врач-педиатр из роддома напугала, блин.
Поздравляю с хорошим результатом! молодцы!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Хотела спросить, девочки а как вы спать укладываете детей? Моя не всегда засыпает с грудью, но и к рукам я ее не приучаю.. А в колыбели может и не уснуть, даже если долго качать
У меня Миша засыпает где угодно, даже в ванной во время купания на горке уснул..а укладываю я в кроватку и глажу по спинке или по головке, и он успокаивается и засыпает. Но чаще это происходит у груди всё же..
Милочка Кло вне форума  
Old 19.08.2010, 16:14
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
если моего голодным купать,то вокруг всем достанется
я специально бужу его,чтобы он голодным не был в момент купания и то после купания малыш с рыком грызёт полотенце пока до комнаты идём, какой голодный
Ларис, ну у меня всё точь в точь, как у тебя
Милочка Кло вне форума  
Закрытая тема