![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я с 19-20 часов уже не даю ей спать, играю, гуляю. В 21 кормлю, потом жду до 22.30, делаю массаж, купаю в ванне. К этому времени она уж как сосиска ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я купила вот такую книжку. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Купать и делать массаж лучше перед долгим ночным сном. Это и позже пригодится, когда ребенок будет старше. У нее будет рефлекс: после купания - долгий сон. Попробуй вечером уже не укладывать ее спать, развлекать. Пусть поплачет, похнычет - ничего страшного, больше устанет. А потом искупать и уложить. Посмотришь, как проснется и сколько проспит. Поначалу может потребоваться время на изменение режима, потерпите немного. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ну с 7 редко, чаще с 8. И на ручках ношу, дом показываю, и на животик выкладываю, и погремушками играю, и карусельку слушаем. Иногда просто спокойно лежим с соской. Иногда стоим с поддержкой подмышки и обозреваем квартиру, мы так долго можем зависать. Потом в 9 кормлю и опять развлекаю. Зато ночью сон обеспечен.
Но ваша еще маленькая, я же тебе говорю, попробуй с 21 до 23 не спать, а потом купаться и укладываться на ночной сон. Укладывать на ночной сон, кстати, нужно как взрослую: без света (максимум ночник), не разговаривая... короче, чтобы день с ночью отличала. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик!
![]() Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно: на УЗИ нас должны были только записать, запись уже идет на октябрь( ![]() Но самая главная новость: У Ромашечки с сердечком все в порядке! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Крестина, тут наверное не зависит от того, как ты кормишь, по требованию или по режиму. Скорее всего ребенок сам устанавливает режим, значит ей так удобней.. Я имею в виду ночной сон. У нас доча спит вечером с 20 до 22.00. В 22.30 купаем, она кушает и превосходно засыпает до 4-х утра. Следующий раз просыпается уже только в 7-8 и дальше спит до 11. То есть мы обе отлично высыпаемся. Хотя кормлю по требованию, правда может она сама себе такой график выработала? Как у Люси сынок..
![]() ![]() Хотела спросить, девочки а как вы спать укладываете детей? Моя не всегда засыпает с грудью, но и к рукам я ее не приучаю.. А в колыбели может и не уснуть, даже если долго качать ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() я специально бужу его,чтобы он голодным не был в момент купания и то после купания малыш с рыком грызёт полотенце пока до комнаты идём, какой голодный |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня Миша засыпает где угодно, даже в ванной во время купания на горке уснул..а укладываю я в кроватку и глажу по спинке или по головке, и он успокаивается и засыпает. Но чаще это происходит у груди всё же.. |
|
![]() |