Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2010, 10:56
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я делаю 150 мл воды и 5 ложек смеси, получается где то 170. Но она редко все съедает!
днем Сашка может съесть 150,а может нет!а на ночь теперь буду давать 150 смеси+30гр.пюре)))а ночью если она просыпается то 180 съедает!
Mashulya вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Надо же!А это не вредно?Ведь сажать вредно...да и такие манипуляции тоже наверно...Но он богатырь конеш
ага вредно думаю,но 5 минут не страшно!!!
Mashulya вне форума  
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
некуда
это мы у крестной одолжили)))))
ну а снять кв...Неее...я бы по-любому ушла...нафиг нафиг...
yta вне форума  
Old 20.08.2010, 10:57
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ого!!!!мда..повеселимся!!)))))девочки.у меня у подруги сын родился 1 апреля. так она вчера фотки показывала,они его ставят он опирается руками о борт кровати и стоит!!!!я в шоке была!!!!!!
Т.е. ему еще и 5 месяцев нет?? Мне кажется зря они так...
Glare вне форума  
Old 20.08.2010, 10:58
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну моя тоже не смеется обычно!но сестра для нас самый лучший клоун
А что она делает такого?
Glare вне форума  
Old 20.08.2010, 11:16
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

блин у меня такие страхи мне постоянно кажется что я посадила Полину,бывает как начинаю как нибудь не ловко брать такое ощущение как будто она присела или когда за ручки ее поднимаю она попу вниз тянетт ож кажется что присела,у вас не бывает такого?
Дашечка вне форума  
Old 20.08.2010, 11:17
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня у мужа не стабильный заработок...нам не вариант снимать.
Цитата:
Т.е. ему еще и 5 месяцев нет?? Мне кажется зря они так...
ну я не думаю что он пол часа стоит.а минут 5 не вредно думаю
Цитата:
А что она делает такого?
да дурачится перед ней,рожи корчит,песни по смешному поет...а она хохочет
Mashulya вне форума  
Old 20.08.2010, 11:20
yta
Мама-теоретик

yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
блин у меня такие страхи мне постоянно кажется что я посадила Полину,бывает как начинаю как нибудь не ловко брать такое ощущение как будто она присела или когда за ручки ее поднимаю она попу вниз тянетт ож кажется что присела,у вас не бывает такого?
У меня постоянно такое ощущение...но я незамарачиваюсь...И вообще я когда Макса родила я и незнала что его сажать нельзя и садила...потом через уже достаточное время у меня кто увидел фотки и сказал что я дунька)
yta вне форума  
Old 20.08.2010, 11:20
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну а что ты этого так боишься?!Ты же ее не нарочно прям сажаешь и пусть сидит.я свою часто к себе на коленки в полулежачем состояние кладу!!и ничего!врач сказала мне даже иногда поднимать ей корпус,чтоб училась садиться))))так что нет ничего страшного в этом!
Mashulya вне форума  
Old 20.08.2010, 11:29
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
ну а что ты этого так боишься?!Ты же ее не нарочно прям сажаешь и пусть сидит.я свою часто к себе на коленки в полулежачем состояние кладу!!и ничего!врач сказала мне даже иногда поднимать ей корпус,чтоб училась садиться))))так что нет ничего страшного в этом!
Мне тоже сказали за ручки подтягивать, чтобы садился, учился так сказать...
Юла2 вне форума  
Old 20.08.2010, 11:37
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Короче опять 25!!!Как ко сну готовиться у Таи истерикоз начинаеться...она орёт минут 20 а потом всхлипывая усыпает...Чё такое блин...Не хочу я этот новопассит давать который нервапотолог посоветовала...там написано до 12 лет нельзя....
у моей тоже несколько раз такое было. Ты их в ваннах с солью купаешь? может попробовать какую нить успокаивающую ванну перед сном?
Цитата:
ДОБРОЕ УТРО ДЕВЧОНКИ!!!!!
за окном льет,и холодно!даже не знаю что лучше...
вчера ходили гулять в костюме велюровом)))еще б чуть чуть и все,не одели б!!!еще вчера мне пришел мой эрго!Сашке в нем не понравилось но надеюсь,что это с непривычки!буду приучать!чтоб хоть до поликлиники и в магаз сбегать можно было!
поругались с мамкой сильно пипец!!!!
не поверите из за чего!!!!из за люстры!
у нас люстра 6 плафонов,и Макс мой любит когда светло,вот и включает их все. она подошла,3 выключила,н включил,она опять выключила,он снова включил.она ему "тебе че темно!" он "да" она "а я так не считаю" и снова выключает.я к ней. говорю "тебе че мешает?!" она "да.нафига столько света,а потом счета приходят бешенные!" я ей "а че я не плачу?!" она "платишь.но и я плачу.!" короче она мне че то там высказала,я развернулась и ушла.
утром подхожу к ней и говорю "может мы вобще выключим везде свет,телеки,комп,оставим только плиту чайник и холодильник?!тогда ты счастлива будешь?!" она мне "да ты вобще охерела.ты целыми днями в компе сидишь,телек работает(хотя если я в компе он не работает.если наоборот,то комп вырубаю), а воды нажгли со своим плаванием в том месяце,и вобще,ты целыми днями дома,а платим поровну!еще и свет врубаете на все лампы!" короче я не выдержала,и сказала ей "давай мы съедем.так тебе будет спокойнее.выгонишь еще сестру,и будете вдвоем с мужем в темноте сидеть и радоваться!ты уже помешалась на теме деньги" она мне "ты все сказала?" я "да" она "ну и иди на х...,делай че хочешь!!" девочки я так устала,она помешана на экономии...просто шизанулась в конец!!!!! и добавила "ты вобще них... не делаешь.даже Саше белье постирать не можешь!" хотя я его только вчера,девочки,в стирку кинула!" меня вот это вобще задело.я готовлю,стираю,убираю,и ребенком успеваю заниматься,а она вот так...хрен я больше готовить буду!!!!вчера целую сковороду наготовила.пришли с гулянки с мужем и с Сашей,а там меньше половины.вот как так,они вдвоем сожрали больше,чем оставили мне,мужу и сестре!ааааа!!! вобщем не знаю че делать!!!!
да уж.... мне кажется подобные бытовые проблемы будут всегда, везде и у всех, если жить совместно с родителями. решение проблемы одно - жить отдетьно. а так только терпеть придется.
Цитата:
Кстати! Вчера массажист опять приходила, и я у нее спросила почему когда детки начинают только только переворачиваться на животик, им это не нравится и они орут, требуя вернуть их обратно Зачем тогда переворачиваться то? Она сказала, что это всегда так! Просто они научились это делать и делают, не задумываясь зачем И сказала, что переворачиваться то ладно, а вот когда они ночью, во сне, садиться будут, вот тут вы повеселитесь Причем говорит, когда садятся ночью, они еще могут завалиться обратно и спать дальше, а когда научаться стоять, вот это будет ЖЕСТЬ! Они могут ночью, опять же во сне, встать и, не просыпаясь упасть обратно, испугаться и орать! И говорит часто бьются головой об прутья кровати, поэтому надо везде бортики поставить!
представила эту картину. но моя уже с живота почти всегда самостоятельно переворачивается, поэтому не возникает так, как первое время когда только научилась. надеюсь не додумается по ночам так делать, когда вырастет.
Цитата:
я думаю зря так паришься. тем более уже даже нужно тихонько присаживать, за ручки держать, а она чтоб подтягивалась и училась такимм образом. это мне педиатр говорила. а вообще ты же ее не сидеть прям заставляешь, так что нормально.
Нютка-манютка вне форума  
Old 20.08.2010, 11:44
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Лена у вас стулья Peg-Perego Prima Pappa Best ???Как тебе?А то я ещё не брала...У меня один от Макса остался а вот второй ещё не выбрала...Как тебе...расскажи!А у меня Тася влезет например чтоб её укачать ?
У нас вот такие стульчики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне очень нравятся, не раз уже нас выручали, они в них любят сидеть, качаться и играть, мы туда перетяжки вешаем, они сидят долбят, ну и всю комнату видно, и кто что делает - так что не скучно. Мы в них еще не кормимся - тока балуемся пока что

Цитата:
да я понимаю,но че так наезжать из-за ерунды!!!!мне ж обидно!!!!!да,было бы куда уехать,я не секунды бы не раздумывала!!!!
Как я тебя понимаю, у нас сейчас идет та же фигня, правда мы не с моими родителями, со свекрами. Они вообще - очень хорошие. И мы вроде тоже неплохие.. ))) Но каждая семья должна жить отдельно. Это истина в последней инстанции. Тоже вот думаю, как бы нам разрулить ситуацию и окончательно не разругаться...

Цитата:
кстати узнала сколько весят двойняшки мальчик 5900,девочка 5130! мало мне кажется для 5 месяцев!!!!
Мы по 5800 в 4 мес. были, оно конечно мало, но ведь насильно им веса не добавишь... Мои вот тоже едят жутко мало (вот в 6 утра проснулся Тема, съел 70 гр и уснул - до сих пор спит!!!), Кирилл проснулся в 8, съел 90 гр. и тоже отрубился. Вот что мне с ними делать? Насильно вливать?... ((( Правда вроде вес пока набираем, но что будет в этом месяце не знаю... Хоть каши вводи уже, ей-богу...

Цитата:
Ань, тебе хорошо рассуждать. У тебя муж нехило зарабатывает. Не у всех так. Некоторые живут впритык. Нам вот сейчас зарплаты мужа на четверых НЕ ХВАТАЕТ! А куда еще снимать? Это 25-30 тыс. из бюджета, где их взять-то? Хорошо, вот он через неделю на новую работу выходит, там и зарплата выше и премии есть, но 30 тыс. вникуда?.... Спорный вопрос...
-Stella- вне форума  
Old 20.08.2010, 11:45
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
у моей тоже несколько раз такое было. Ты их в ваннах с солью купаешь? может попробовать какую нить успокаивающую ванну перед сном?

да уж.... мне кажется подобные бытовые проблемы будут всегда, везде и у всех, если жить совместно с родителями. решение проблемы одно - жить отдетьно. а так только терпеть придется.
когда моя паникует и орет,я купаю в мяте)))))и мажу лосьоном "перед сном" ее успокаивает))))
да,будут конечно...но хочется их сглаживать!а не сраться из за включенной люстры!!!!
Mashulya вне форума  
Old 20.08.2010, 11:47
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
да,будут конечно...но хочется их сглаживать!а не сраться из за включенной люстры!!!!
Маш, да бесполезно. Есть только один вариант совсем не ссориться - жить по их правилам. Как ни крути - а это их квартира, а не вашей семьи с мужем и дочкой (несмотря на то, что это родители!!!) Но в квартире может быть только одна хозяйка, а вторая - помощница по хозяйству, и всё... ((( Короче, всё грустно, давай страдать вместе )))
-Stella- вне форума  
Old 20.08.2010, 11:48
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Как я тебя понимаю, у нас сейчас идет та же фигня, правда мы не с моими родителями, со свекрами. Они вообще - очень хорошие. И мы вроде тоже неплохие.. ))) Но каждая семья должна жить отдельно. Это истина в последней инстанции. Тоже вот думаю, как бы нам разрулить ситуацию и окончательно не разругаться...

Мы по 5800 в 4 мес. были, оно конечно мало, но ведь насильно им веса не добавишь... Мои вот тоже едят жутко мало (вот в 6 утра проснулся Тема, съел 70 гр и уснул - до сих пор спит!!!), Кирилл проснулся в 8, съел 90 гр. и тоже отрубился. Вот что мне с ними делать? Насильно вливать?... ((( Правда вроде вес пока набираем, но что будет в этом месяце не знаю... Хоть каши вводи уже, ей-богу...
вот тоже хочется окончательно не разругаться!ведь все таки мама!!!!!да и жить нам не где.возвращаться к мужу.куда!?там пипец!если ребятки спят,они на мысочках ходят!и молчат,чтоб не разбудить!а моя то крикунья,визжунья и т.д....не выгонять же их!!я так не смогу!!!!а муж тем более.

вводи,кто тебе мешает?!пюрешки,кашки))это же хорошо!!)))на ив можно.купи безмолочную кашу,и разводи в смеси,т.к. к ее вкусу и составу они привыкли))))
Mashulya вне форума  
Old 20.08.2010, 11:49
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, да бесполезно. Есть только один вариант совсем не ссориться - жить по их правилам. Как ни крути - а это их квартира, а не вашей семьи с мужем и дочкой (несмотря на то, что это родители!!!) Но в квартире может быть только одна хозяйка, а вторая - помощница по хозяйству, и всё... ((( Короче, всё грустно, давай страдать вместе )))
ох...давай!!!!только я не согласна,что это их квартира.тут также прописаны и я и моя дочь!!!!!дело не в этом,ладно бы я не платила за квартплату.я ж плачу,и много даю!понимаю,что я целыми днями дома,трачу больше энергии!и даю нормально,че блин возмущаться то!!!!!
Mashulya вне форума  
Old 20.08.2010, 11:50
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Не переживай! Пару секунд это не страшно. Аленку массажистика сейчас сажает на 1-2 секунды, так прикольно это выглядит

Цитата:

А у вас то что случилось?!
Glare вне форума  
Old 20.08.2010, 11:52
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас вот такие стульчики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне очень нравятся, не раз уже нас выручали, они в них любят сидеть, качаться и играть, мы туда перетяжки вешаем, они сидят долбят, ну и всю комнату видно, и кто что делает - так что не скучно. Мы в них еще не кормимся - тока балуемся пока что

Ань, тебе хорошо рассуждать. У тебя муж нехило зарабатывает. Не у всех так. Некоторые живут впритык. Нам вот сейчас зарплаты мужа на четверых НЕ ХВАТАЕТ! А куда еще снимать? Это 25-30 тыс. из бюджета, где их взять-то? Хорошо, вот он через неделю на новую работу выходит, там и зарплата выше и премии есть, но 30 тыс. вникуда?.... Спорный вопрос...
Короче я тоже хочу такой стул...дорого млин...но оч хочу!!!
Да я Лена всё забываю про ваши цены...у нас кв за кварплату сдаються...
yta вне форума  
Old 20.08.2010, 11:52
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ох...давай!!!!только я не согласна,что это их квартира.тут также прописаны и я и моя дочь!!!!!дело не в этом,ладно бы я не платила за квартплату.я ж плачу,и много даю!понимаю,что я целыми днями дома,трачу больше энергии!и даю нормально,че блин возмущаться то!!!!!
Блин, а вот если бы вы там не жили, мама, что меньше бы платила? Да столько же! Да, днем электроэнергию бы никто не тратил, но и в конце месяца оплачивали бы все сами, без твоего участия. Мне кажется даже больше бы получилось!
Glare вне форума  
Old 20.08.2010, 12:00
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, а вот если бы вы там не жили, мама, что меньше бы платила? Да столько же! Да, днем электроэнергию бы никто не тратил, но и в конце месяца оплачивали бы все сами, без твоего участия. Мне кажется даже больше бы получилось!
не знаю Юль,че ей еще надо...мне вот интересно что будет зимой,когда почти весь день свет гореть будет,да и отопление еще платитЬ!!!!
Mashulya вне форума  
Закрытая тема