Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2010, 12:05
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
[B] Так до сих пор и не знаю, что это было. А вообще говорят лучше капельки Фенистил, чем гель.
Мы капельки пьем, вроде получше.. У нас тоже в волосиках прыщички. А если это акне, то фенистил наверное бы не помог? Запуталась..
Я сама на диете сейчас, Оль, а ты сколько соблюдала?

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Спасибо. А врач, вообще, сказал, что это потничка, я долго смеялась .
Жарко у вас? У нас жары давно нет, поэтому явно не потничка это)
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 12:09
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

А нас сегодня взвесили и рост мерили
Вымахала наша крошка за месяц, прибавила 1 600 и на 6,5 см выросла Весим мы 4800 и 57,5 рост
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 12:13
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Оля, спасибо, намажу фенистилом, ну их этих врачей, мы завтра к бабушкам едем, надо красивыми быть
Тогда советую намазать разочек сейчас, посмотреть на реакцию (у нас уже минут через 30-40 все проходило), потом если к вечеру снова появится на ночь намазюкать легонько, и для закрепления результата еще разок перед поездкой к бабушкам
Оля Майская вне форума  
Old 20.08.2010, 12:17
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мы капельки пьем, вроде получше.. У нас тоже в волосиках прыщички. А если это акне, то фенистил наверное бы не помог? Запуталась..

Жарко у вас? У нас жары давно нет, поэтому явно не потничка это)
Неа, не жарко, я поэтому и хихикала над таким диагнозом приходящего врача
Маришкин вне форума  
Old 20.08.2010, 12:22
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Вымахала наша крошка за месяц, прибавила 1 600 и на 6,5 см выросла Весим мы 4800 и 57,5 рост
Вот это дааа! Откормила мамочка Молодцы!

Цитата:
Тогда советую намазать разочек сейчас, посмотреть на реакцию (у нас уже минут через 30-40 все проходило), потом если к вечеру снова появится на ночь намазюкать легонько, и для закрепления результата еще разок перед поездкой к бабушкам
Я как раз хотела спросить, как часто мазать надо. Спасибо.
Маришкин вне форума  
Old 20.08.2010, 12:45
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Лейла, я делала так: с помощью лекарств "убрала" сыпь, одновременно перестав есть все потенциальные аллергены. Врачи обычно рекомендут сесть на жесткую диету и ждать, пока сыпь у ребенка пройдет, потом уж начинать постепенно вводить продукты. Но, как мы сами понимаем, ждать самостоятельного "прохождения" сыпи можно и месяц, и два. Вот этот период я и сократила с помощью геля. Опять же повторюсь, врачи не рекомендуют химию. А с другой стороны, если "запустить" кожные высыпания, то все может перейти в такое более серьезное и неприятное заболевание как экзема, а это вообще пипец .
Далее, когда малыш был с "чистой" кожей, я начала возвращать продукты по одному в день, от менее "опасных" к потенциальным аллергенам и смотреть на реакцию. Самое интересное, что сыпь больше не вернулась, хотя я со временем стала есть все, что ела в момент начала "аллергии".. интересно, из-за чего же она тогда началась.. Так что получается я на строгой диете всего несколько дней сидела.

Цитата:
Молодцы, здорово подросли!!!

Цитата:

Я как раз хотела спросить, как часто мазать надо. Спасибо.
Надеюсь, поможет! Расскажи потом
Оля Майская вне форума  
Old 20.08.2010, 13:10
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Красавицы привет! Как Ваши малыши? Мы сегодня что-то капризничаем, но у нас со вчерашнего дня резкая перемена погоды, вот на это списываю.

Цитата:
Вау, какие молодцы, как хороши выросли и набрали вес. Поздравляю

Цитата:
Лейла, я делала так: с помощью лекарств "убрала" сыпь, одновременно перестав есть все потенциальные аллергены. Врачи обычно рекомендут сесть на жесткую диету и ждать, пока сыпь у ребенка пройдет, потом уж начинать постепенно вводить продукты. Но, как мы сами понимаем, ждать самостоятельного "прохождения" сыпи можно и месяц, и два. Вот этот период я и сократила с помощью геля. Опять же повторюсь, врачи не рекомендуют химию. А с другой стороны, если "запустить" кожные высыпания, то все может перейти в такое более серьезное и неприятное заболевание как экзема, а это вообще пипец .
Далее, когда малыш был с "чистой" кожей, я начала возвращать продукты по одному в день, от менее "опасных" к потенциальным аллергенам и смотреть на реакцию. Самое интересное, что сыпь больше не вернулась, хотя я со временем стала есть все, что ела в момент начала "аллергии".. интересно, из-за чего же она тогда началась.. Так что получается я на строгой диете всего несколько дней сидела.

У нас тоже на щёчках сыпь высыпала и я тоже понять не могу от чего Жары у нас тоже нет, поэтому потничку я исключаю, может тоже попробовать фенистил гелем?
Iriska6508 вне форума  
Old 20.08.2010, 13:30
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Красавицы привет! Как Ваши малыши? Мы сегодня что-то капризничаем, но у нас со вчерашнего дня резкая перемена погоды, вот на это списываю.

У нас тоже на щёчках сыпь высыпала и я тоже понять не могу от чего Жары у нас тоже нет, поэтому потничку я исключаю, может тоже попробовать фенистил гелем?
Приветик! У нас тоже перемена погоды, дождик идет, но Ромка ТТТ никак не реагирует, дрыхнет, как сурок

Нам фенистил-гель очень помог, никаких побочных эффектов я не заметила. Моя подружка от аллергии своему малышу Супрастин давала 1/4 таблетки 2 раза в день 3 дня. Там правда аллергия очень сильная была, чуть ли не с ранами кровоточащими на коже малыша. Тоже хорошо помогло, но малыш у нее спал 3 дня на этом Супрастине. А с Фенистилом ничего подобного не было, то есть ЦНС не угнетается.
Оля Майская вне форума  
Old 20.08.2010, 13:37
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет девчонки!!!
У нас такой колотун на улице,бррррр!!!
И у нас сыпь на личике, врач сказала что это аллергия, но я и так сижу на строгой диете, так что даже незнаю на что она может быть!!!
Попробую тоже сегодня финистил гелем, купание и умывание в череде все равно не помогают!!!
Эльфийка вне форума  
Old 20.08.2010, 13:39
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Молодцы!!!
Эльфийка вне форума  
Old 20.08.2010, 13:40
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну девчонки, вот я вам насоветовала Фенистилом намазаться, теперь ответственной себя чувствую.
Если кому не поможет, прошу тухлыми помидорами меня не закидывать
Оля Майская вне форума  
Old 20.08.2010, 14:23
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, может лучше капельки фенистил попить ? Они все же изнутри очищают.
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 14:41
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо Оля!! Я сейчас сижу на жесткой диете, исключила очень многое.. Тяжело конечно, но терплю.. Потом буду вводить постепенно продукты, как ты написала. Правда мне врач сказал минимум месяц поголодать Фенистил нам назначили 5 дней пить. Кожа уже лучше, но высыпания еще есть. Видишь, я очень боюсь повторения ситуации с сыном, у него все также начиналось с сыпи,а привело к сожалению к сильнейшему диатезу и в итоге к бронхиальной астме. Хотя он был на грудном вскармливании до 10 месяцев. В этот раз надо быть начеку.
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 14:52
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Оля!! Я сейчас сижу на жесткой диете, исключила очень многое.. Тяжело конечно, но терплю.. Потом буду вводить постепенно продукты, как ты написала. Правда мне врач сказал минимум месяц поголодать Фенистил нам назначили 5 дней пить. Кожа уже лучше, но высыпания еще есть. Видишь, я очень боюсь повторения ситуации с сыном, у него все также начиналось с сыпи,а привело к сожалению к сильнейшему диатезу и в итоге к бронхиальной астме. Хотя он был на грудном вскармливании до 10 месяцев. В этот раз надо быть начеку.
Да, у тебя ситуация серьезная, тем более есть генетическая предрасположенность. Тут, конечно, любую диету выдержишь. Удачи вам с Маргошей!
Оля Майская вне форума  
Old 20.08.2010, 15:05
Natasa
Гость

Привет, Девочки!
Скажите кого когда колики одолели? Мы сегодня похоже от них маемся.До этого не так было,малыш спал более менее.

Old 20.08.2010, 16:08
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Съездили мы сегодня к педиатру, писюн на внешний вид нормальный, дали направление на кал и мочу, в понедельник будем сдавать...

Лейла, молодцы, так здорово подросли - вот тебе и строгая диета, молочко все равно свое взяло - видно на качество молока все же питание наше скудное не влияет

Эльвирочка, у нас сыпь была на щечках - думаю на сладкое все же - перестала есть сахар практически вообще и сгущенку раньше в чай добавляла - щас все прошло ттт
Violochka вне форума  
Old 20.08.2010, 16:11
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет, Девочки!
Скажите кого когда колики одолели? Мы сегодня похоже от них маемся.До этого не так было,малыш спал более менее.
Приветик, нас где-то так же в 3 недели и одолели... Так что вступай в наши ряды диетующих сижу ем гречку с печены мясом без всего запиваю кефирчиком

Эх стала через кормление сисю давать, кормление бутылочка, ну и выдержка для моих сисей - зато их так распирает, никогда молоко не вытекало из груди само без надавливаний - сижу щас в лифчик вложила платок - молоко сочится, хотя с утренними походами к врачу, даже позавтракать не успела, а молоко приходит
Violochka вне форума  
Old 20.08.2010, 16:24
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Приветик, нас где-то так же в 3 недели и одолели... Так что вступай в наши ряды диетующих сижу ем гречку с печены мясом без всего запиваю кефирчиком

Эх стала через кормление сисю давать, кормление бутылочка, ну и выдержка для моих сисей - зато их так распирает, никогда молоко не вытекало из груди само без надавливаний - сижу щас в лифчик вложила платок - молоко сочится, хотя с утренними походами к врачу, даже позавтракать не успела, а молоко приходит
А зачем тогда ты смесь даешь, если молочка много?! Давай просто груди по очереди!
Miriam вне форума  
Old 20.08.2010, 16:27
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, у тебя ситуация серьезная, тем более есть генетическая предрасположенность. Тут, конечно, любую диету выдержишь. Удачи вам с Маргошей!
Это точно, спасибо Олечка

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет, Девочки!
Мы мучались недели полторы каждый день, сейчас изредка бывают. Стандартная помощь: массаж, выкладывание на животик, теплая пеленка. Неплохо помогают капельки бэйби-калм с фенхелем.
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 16:27
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А зачем тогда ты смесь даешь, если молочка много?! Давай просто груди по очереди!
Маша, да он лентяй у меня ужасный начинает психовать и долго не сосет... а еще видно молочко не сытное, я когда сцеживала - дам ему 140 даже грамм, он выпивает, а не спит долго, просыпается от голода, вот и чередую или докармливаю... вот перед походом к врачу 120 грамм смеси съел - так дрыхнет, даже на кормление в 16.30 не думает просыпаться
Violochka вне форума  
Закрытая тема