Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2010, 21:35
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=TancheG;2159097]Девочки Мишук третий день не какает снова..... Так не хочу клизму делать (не пормогает боюсь наоборот вредит - вода не выходит а всасыватся начинает) может свечку глицериновую?

мы вставляем свечку глицериновую, 1\4 вдоль отрезаешь и все. Клизму в последнюю очередь, стараемся каждый день чтб какал.

[QUOTE=TancheG;2159181]Да я стала поить уж и стараюсь поменьше кормить тяну до 3,5 часов дальше орет)
Нам мед. сестра сказала кормить- чтоб попросил поорал.
Любовь 2 вне форума  
Old 21.08.2010, 21:36
Любовь 2
Мама-теоретик

Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
ты знаешь,Танюш,не всегда,если деть голодный,он будет смесь кушать,я вчера на собственном опыте убедилась....мне пришлось мелкую мамам оставить,немного сцедилась......она им там такую истерику закатила.....моё молоко выпила,а смесь ни в какую.....так и орала,пока я не приехала и не покормила её......
А что за смесь была, наш ел и нутрилон и малютку и нестажен теперь, от Нана кисломолочного только кривился немного.
Любовь 2 вне форума  
Old 21.08.2010, 22:25
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Девочки мы сегодня купили кроватку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] цвет вишня и набор в неё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] зелененький завтра поедем за матрасом и подпоркой под балдахин
Девочки, матрасик лучше с пружинным блоком или без него? у вас какой?
Европа вне форума  
Old 22.08.2010, 00:06
mama tati
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mama tati на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
ты знаешь,Танюш,не всегда,если деть голодный,он будет смесь кушать,я вчера на собственном опыте убедилась....мне пришлось мелкую мамам оставить,немного сцедилась......она им там такую истерику закатила.....моё молоко выпила,а смесь ни в какую.....так и орала,пока я не приехала и не покормила её......
Я когда оставляю сыночка с родителями или с мужем, он смесь кушает, и на прогулке тоже. Получается, что раз в день даем смесь. И грудь берет и бутылочку, смесь любую, правда кисломолочной не наедался. (В основном NAN)
mama tati вне форума  
Old 22.08.2010, 00:35
Лора
Мама-чайник

Лора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспорима

Приветики всем! Натусик, Zlu детки просто прелесть!
Даша, пусть детки твои быстрее поправляются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Натусик, игрушки стали пытаться брать только 3 день. Раскрывает ладошку и берет.

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем приветики

Не знаю что делать... у Леруши постоянно холодные ручки, надеваю царапки, так она их сразу же в рот тянет и они через 5 мин насквозь мокрые чЁ делать тА?????
Тут кто-то ссылку на книгу Комаровского давал. Так вот, я ее читаю и он пишет, что холодные ручки и ножки это результат установления терморегуляции у ребенка и что это ничего страшного. У моей подруги у дочки всегда ручки холодные, как у лягушонка до сих пор, а ей 6 лет. Так что не волнуйся, может это ваша особенность такая. А надевать думаю ничего не стоит. Еще тряпки нажуется.
А еще Комаровский пишет, что лучше ребенка чуть охладить чем перегреть. Перегрев для них очень вреден.

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
Я связала костюмчик думала в сентябре будем носить, он 74 размер мы пока 68 носим, придется видимо его одевать пока другого не прикупила:

Сегодня одевала царапки, тоже мусолит их, может пеленать?)) мой орать будет если руки не достанет)
Красота какая! Вот ты рукодельница!
Лора вне форума  
Old 22.08.2010, 00:37
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
А что за смесь была, наш ел и нутрилон и малютку и нестажен теперь, от Нана кисломолочного только кривился немного.
Нан кисломолочный как раз........он,видимо,у всех плохо идёт......
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 22.08.2010, 01:04
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Олечка, а смущаться не стоит, ты на самом деле рукодельница и сынульке сшила превосходный комбинезончик.
А мы сегодня устроили такое в ванной, я в ванную пускаю игрушки и Вовчик понял, что по ним можно бить лодошкой, так вот брызги летели в разные стороны, муж был весь мокрый
А мы игрушки уже сами берем, грызем и не только игрушки, а все что рядом, памперсы, пеленки, все что под руку попадает
Мариша М вне форума  
Old 22.08.2010, 01:14
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Олечка, а смущаться не стоит, ты на самом деле рукодельница и сынульке сшила превосходный комбинезончик.
А мы сегодня устроили такое в ванной, я в ванную пускаю игрушки и Вовчик понял, что по ним можно бить лодошкой, так вот брызги летели в разные стороны, муж был весь мокрый
А мы игрушки уже сами берем, грызем и не только игрушки, а все что рядом, памперсы, пеленки, все что под руку попадает
у нас так же)) всё в рот,Всё
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 22.08.2010, 01:55
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девченки! Я вами восхищаюсь)) У меня совершенно нет времени на форум(
Спим по 30 минут днем.. А вы как спите?
Все уже закупились к осени? Я вот все думаю чего взять тепленького- комбинезон синтепоновый или..?!

И еще- посоветуйте и расскажите мне вот чего- у нас в понедельник прививка- Что делать если температура? Ну вообще все что может случиться после прививки - как себя вести что делать? Как часто мерить температуру ? Страшно очень...
Любимка вне форума  
Old 22.08.2010, 10:11
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

приветик всем..

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Девочки, вы меня так захвалили, прям неудобно стало. Комбез-то простенький, я интереснее дочке шила, с этим торопилась просто, поэтому одна молния и никаких карманчиков, клёпочек, декорчиков...

Таслан (плащевка) 80 см при ширине 150, подклад с синтепоном тоже 80 см и еще дополнительно синтепончик 150 г/м. Выкройку составила сама. Муж целый день с сыном занимался чтобы я могла пошить, меня

Насчет кормлений. Я купила первую пачку смеси . После жары не стало хватать молока. Илья от смеси сморщился как будто ему кислятину какую дали, съел (периодически выплёвывая) грамм 40 всего. Я попила "Бабушкино лукошко для лактации" вроде хватает теперь, хотя такого ощущения чтобы грудь "каменная" или просто полная давно нету. Может правда не хватает? Прибавка-то за последний месяц мизерная 270 грамм всего
я как мама которая шить не умеет, тока в школе шила-для меня такой костюм целое искуство...

подожди ты со смесями, жара была, вот и ел мало, корми по требованию и молоко придет..

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
Да я стала поить уж и стараюсь поменьше кормить тяну до 3,5 часов дальше орет)

у нас уже холодно я мерзлячка ппц, для ребенка открываю окно сама с соплями уже.
это не выход, корми как просит, просто бывают дети которые не часто каккают, проблемы с этим, не мучай его большими перерывами с едой, и потом , если живот мягкий-не мучай его сам покакает когда нужно будет, или трубочкой пользуйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Цитата:
Девочки мы сегодня купили кроватку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] цвет вишня и набор в неё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] зелененький завтра поедем за матрасом и подпоркой под балдахин
у меня матрац кокосовый..

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Даша, пусть детки твои быстрее поправляются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Натусик, игрушки стали пытаться брать только 3 день. Раскрывает ладошку и берет.

Тут кто-то ссылку на книгу Комаровского давал. Так вот, я ее читаю и он пишет, что холодные ручки и ножки это результат установления терморегуляции у ребенка и что это ничего страшного. У моей подруги у дочки всегда ручки холодные, как у лягушонка до сих пор, а ей 6 лет. Так что не волнуйся, может это ваша особенность такая. А надевать думаю ничего не стоит. Еще тряпки нажуется.
А еще Комаровский пишет, что лучше ребенка чуть охладить чем перегреть. Перегрев для них очень вреден.

Красота какая! Вот ты рукодельница!
спасибо..

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Привет девченки! Я вами восхищаюсь)) У меня совершенно нет времени на форум(
Спим по 30 минут днем.. А вы как спите?
Все уже закупились к осени? Я вот все думаю чего взять тепленького- комбинезон синтепоновый или..?!

И еще- посоветуйте и расскажите мне вот чего- у нас в понедельник прививка- Что делать если температура? Ну вообще все что может случиться после прививки - как себя вести что делать? Как часто мерить температуру ? Страшно очень...
мы спим днем 2-3 раза, по 2-3 часа... можем тока 2 раза поспать, если утром встали поздно, так плохо как вы у меня старший спал..

про прививку, мой совет: через час после прививки, поставить свечку Ж\П : эффералган, нурофен.... потом может вечером на ночь, по состоянию, или свечку с вибурколом.. температуру не мерь часто, сама если что почувствуешь, место укола смазывай траумель мазью, или траксевазином@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тигромама вне форума  
Old 22.08.2010, 10:56
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооох прочитала))))
насчет смеси я давала НУТРИЛАК от 0 до 6... Саша его хорошо ела... и усваивается хорошо....

Насчет покакать никогда Саню не мучаю сама какает.. тоже бывает по три дня не какает....

Оля комбез супер, ты где выкройку взяла?
Вот про чай бабушкино лукошко, мне нифога он не помогает блин((((((
Агататочка вне форума  
Old 22.08.2010, 10:56
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль вы там как? поправляетесь?
Агататочка вне форума  
Old 22.08.2010, 11:05
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Всем приветики

Девоооочки у меня эта гадость так и не проходит...пью Линекс..толку ноль, да ещё Димка тоже заразился
Европа вне форума  
Old 22.08.2010, 11:10
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
приветик всем..

у меня матрац кокосовый..

Приветики, Дашуль. Вот тоже думаю кокосовый взять только в раздумьях с пружинным блоком (12см высотой) или без него (6см)
Европа вне форума  
Old 22.08.2010, 12:09
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
Агаточка, С 4 месяцами вас с Сашенькой!!! Вчера, каюсь, забыла

Смесь я Нестожен давала.
Сашуль, может в больницу? Вдруг инфекция? Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольга Счастливая вне форума  
Old 22.08.2010, 12:16
Любовь 2
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики

Девоооочки у меня эта гадость так и не проходит...пью Линекс..толку ноль, да ещё Димка тоже заразился
Привет.. я тебе уже писала про фуразолидон.2т. -4 раза в день.
Цитата:
у нас кокосовый без пружин
Цитата:
Сообщение от mama tati Посмотреть сообщение
Я когда оставляю сыночка с родителями или с мужем, он смесь кушает, и на прогулке тоже. Получается, что раз в день даем смесь. И грудь берет и бутылочку, смесь любую, правда кисломолочной не наедался. (В основном NAN)
просто нан кисломолочный быстрее переваривается , он ж кислый

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение

А что за ссылка на Комаровского? скинь. Наш еще плохо игрушки держит, и грызунок не хочет держать.
Нурофен говорят после прививки , если темп 37,8, или беспокойный. Я инфанрикс буду просить чтоб сделали вместо АКДС, почитай про нее на Пузяке.
Любовь 2 вне форума  
Old 22.08.2010, 12:25
Любовь 2
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
ооох прочитала))))
насчет смеси я давала НУТРИЛАК от 0 до 6... Саша его хорошо ела... и усваивается хорошо....

Насчет покакать никогда Саню не мучаю сама какает.. тоже бывает по три дня не какает....

Оля комбез супер, ты где выкройку взяла?
Вот про чай бабушкино лукошко, мне нифога он не помогает блин((((((
Я не считаю , что поставив свечку я его мучаю, вот когда кишечник распирают ккашки и он беспокойный, вот это мученья, но я может с мед.точки зрения сужу.
Любовь 2 вне форума  
Old 22.08.2010, 12:49
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
Дашуль вы там как? поправляетесь?
Спасибо дорогая, да вроде получше, но еще болеют, едят плохо, животы болят, так сегодня муж себя плохо чувствует...

А Варюшка капризничает, всегда спокойная а тут...

Цитата:
Всем приветики

ЭТО ИНФЕКЦИЯ, пей линекс, его 2 недели можно пить+смекту попей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Приветики, Дашуль. Вот тоже думаю кокосовый взять только в раздумьях с пружинным блоком (12см высотой) или без него (6см)
у меня 12 см., с пружинным блоком

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Приветики!
Агаточка, С 4 месяцами вас с Сашенькой!!! Вчера, каюсь, забыла

Смесь я Нестожен давала.
Сашуль, может в больницу? Вдруг инфекция? Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОЙ ПРОПУСТИЛИ, ПРОСТИ ДОРОГАЯ, Сашульку с 4 МЕСЯЦАМИ ПОЗДРАВЛЯЮ..
тигромама вне форума  
Old 22.08.2010, 12:58
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Валюша пишет, что они с Анютой приболели У Анечки горлышко красное Приедут домой 26-го. Передает всем огромный привет и скучает по всем!!!
Европа вне форума  
Old 22.08.2010, 13:10
Любовь 2
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет ей пусть выздоравливают скорее, один линекс тебе уже не поможет, надо плохих бактерий сначала убить, а потом линекс.
Любовь 2 вне форума  
Закрытая тема