Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2010, 16:43
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
спасибки!!!! это у меня одной так быстро время летит? через месяц будет ровно год как я узнала, что беременна, и вот уже малышу два месяца
ну я бы сказала, что время действительно летит я узнала, что беременна 25 октября)))
Versachi вне форума  
Old 22.08.2010, 16:44
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Мы почти полность перешли на смесь,грудь даю только ночью. И сразу всё наладилось животик не болит, какаем один раз в одно и то же время утром. А то замучились поносиком пенистым и коликами,когда давала только грудь. Жалко конечно, молока много сцеживаюсь по 4 раза в день, но ребенка больше мучать не могу.
Натали* вне форума  
Old 22.08.2010, 17:15
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
ну я бы сказала, что время действительно летит я узнала, что беременна 25 октября)))
ой да, я тоже где то в середине октября... числа 20-го
Lusi вне форума  
Old 22.08.2010, 17:20
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, здесь мне тоже рекомендуют вводить в рацион фруктовые и овощные пюре с 6-ти месяцев, поэтому я в небольшом замешательстве, когда лучше начать.

Нам сегодня два месяца мы набираем по 900 грамм в месяц - сейчас весим 5 кг!

Сегодня будем складывать кроватку, с люльки уже малыш вырос. Собираюсь покупать матрас в кроватку, выбираю между пружинным ортопедическим и матрасом набитым пеной (тоже ортопедический), цена одинаковая, какой лучше???? ......
у меня пружинный,но я на него ещё чехол сшила из старой верблюжьей одеялки,а то очень жёстко
habiba2009 вне форума  
Old 22.08.2010, 17:24
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки привет Вам и Вашим дочкам и сыночкам!
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, зацените:
Какая прелесть
Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
привет девочки, а мы сегодня свою крошку покрестили
Поздравляю
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
поздравляем ,вы покрестили ровно в 40 дней я смотрю,мы тоже затягивать не будем,ждём этих 40 дней как положено
Мы тоже после 40 дней будем крестить, планируем на следующие выходные
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, а есть тут такие, у кого детки не
сосут пустышку? Моя нивкакую не хочет брать, а так иногда хочется, чтобы сосала. Иначе висение на груди мне надоедает, бывают такие моменты, она может и по часу сосать сисю ((( Причем есть она не хочет, а просто удовлетворяет сосательный рефлекс..Если не даешь, пытаешься отвлекать, Маргоша начинает свои кулаки насасывать яростно))) Может какую-то особую купить, которую детки точно возьмут?
Мой бере соску Avent, а лучше обычную резиновую, самую дешевую, к какой в роддоме привык, такую желтую и длинную, но вот с прикусом тоже незнаю как будет после такой соски
[QUOTE=ая171;2161842]Мы на стационаре - к 8 утра приходили и после обеда уходили. QUOTE]
Ужас, а не врачи у нас.
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мы почти полность перешли на смесь,грудь даю только ночью. И сразу всё наладилось животик не болит, какаем один раз в одно и то же время утром. А то замучились поносиком пенистым и коликами,когда давала только грудь. Жалко конечно, молока много сцеживаюсь по 4 раза в день, но ребенка больше мучать не могу.
Как жалко, чтомолочко у тебя пропадать будет, но если ты решила, что так бдет лучше, значит корми смесью.

Я сегодня тоже врача вызывала на дом. У нас носик забит, причем сопли у нас с рорддома, наша участковый врач сказалоа капать "Аква Марис" и всё, а он ни хрена не помогает и теперь у меня ребенок прямо хрюкает. Да подкашливать стал, пришла дежурный врач, недовольная, что с насморком мы её вызвали и тоже сказала, что всё нормально и температура 37,4, это нормально для месячного ребёнка. Но хотя бы выписала направление к Лору, с диагнозом "Затяжной ринит".
Спросила на счет прыщиков на щечках, нам сказали, что это закупориность пор и протирать какой-то настойкои чистотела или просто спиртом этиловым, но я что-то не хочу этим протирать, может кто-нибудь ещё знает какие-нибудь способы???
Iriska6508 вне форума  
Old 22.08.2010, 17:37
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
Мы на стационаре - к 8 утра приходили и после обеда уходили.

У нас, как уже писали выше, не понос, так золотуха))
Желтушка у нас еще на 3й день в роддоме появилась. При выписке взяли анализ, сказали, пройдет сама и выписали. 3 недели прошло, а она не проходит. Пришла педиатор наша - напугала, что в нашем возрасте она давно должна была уже пройти и если не лечить в больнице (капельницы), то будут осложнения на головной мозг и на печень. Короче, так жутко все описала, что мы согласились на госпитализацию. В этот же день приехали в больницу, договорились, что будем на стационаре. Лечащего врача даже описывать не буду - я,конечно, встречала некомпетентных "специалистов", но чтобы до такой степени... По-моему, врач вообще не имеет права получать диплом за деньги,а врач, который идет работать с грудничками, не зная ничего - это вообще преступление Каждое утро,при обходе, она спрашивала,на что жалуемся. Выслушав, разворачивалась и уходила. Зачем тогда спрашивать, если не знаешь, что ответить?! В общем лечились мы 10 дней, каждый день малышу делали в венку на головке капельницу. Так жалко было,прямо до слез -приносят-он весь бледненький, заплаканный. Ужас... Спасибо добрым людям-посоветовали гомеопатию. Начали пить-стали светлеть (тьфу*3,чтоб не сглазить)) ).
Врачу говорю - он светленький,может,можно отменить капельницы. А она ни в какую (теперь-то я поняла, почему нас так в больницу укладывали и держали там - людей нет совсем, а им план нужен. Умные люди отказывались, а мы,дурачки,согласились...).
ну что сказать?!я бы просто сошла с ума и меня увезли бы в психушку,нас в роддоме тоже пугали желтухой и капельницами,видела я как других детей облучали под кварцем завязав глаза,кого то уносили в реанимацию на капельницы,одна санитарка пришла полы мыть и говорит---как же они там бедные орут.я не могу,у меня сердце разрывается
habiba2009 вне форума  
Old 22.08.2010, 17:49
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ну что сказать?!я бы просто сошла с ума и меня увезли бы в психушку,нас в роддоме тоже пугали желтухой и капельницами,видела я как других детей облучали под кварцем завязав глаза,кого то уносили в реанимацию на капельницы,одна санитарка пришла полы мыть и говорит---как же они там бедные орут.я не могу,у меня сердце разрывается
капец...лучше бы ты не расказывала этого.... Я СЛАБОНЕРВНАЯ!!!!! Я теперь вообще не переношу когда ребёнок плачет...тем более когда ему делают больно
Versachi вне форума  
Old 22.08.2010, 18:31
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет,девочки!

Цитата:
Красота какая!!! Молодчина!!!
Я планирую позже, в 6 месяцев. Педиатры советую вводить позднее прикорм, до этого времени как правило одного грудного молока достаточно.
я тоже планирую в 6 месяцев, мне везде так советовали, и на курсах, и роддоме.

Цитата:
сосут пустышку? Моя нивкакую не хочет брать, а так иногда хочется, чтобы сосала. Иначе висение на груди мне надоедает, бывают такие моменты, она может и по часу сосать сисю ((( Причем есть она не хочет, а просто удовлетворяет сосательный рефлекс..Если не даешь, пытаешься отвлекать, Маргоша начинает свои кулаки насасывать яростно))) Может какую-то особую купить, которую детки точно возьмут?
Мой Мишутка тоже не любитель сосок, но когда сильно расплачется, то берет Авентовскую, которая с нуля. Особенно ему нравится, когда я ее горяченькой водичкой намочу

А я вчера, балда, выпила маленький бокальчик безалкогольного пива...ну так хотелось! так у малыша животик вечером болел а грудь у меня так налилась молоком, что я не знала, куда его деть а сегодня еще и прыщички на лице появились...правда сейчас вроде проходят..
Милочка Кло вне форума  
Old 22.08.2010, 18:36
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

а еще хочу спросить, как вы думаете, нам можно тыкву?
Милочка Кло вне форума  
Old 22.08.2010, 18:53
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
а еще хочу спросить, как вы думаете, нам можно тыкву?
Думаю, можно, тыква это же типа кабачка...?.. одной "породы" с кабачком, я имею в виду (ботаник из меня никудышный) А кабачок нам разрешен.
Оля Майская вне форума  
Old 22.08.2010, 18:55
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
А что ты ешь? Ограничиваешь себя?
Я ем кашки на воде, чай и все
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.08.2010, 19:21
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

спасибо, девочки, за сочувствие. Когда твоему ребенку плохо - это ужас просто для матери. готова в 10 раз больше боли перенести, лишь бы с него эту боль снять...

А еще у нас хорошая новость есть - мы сегодня Матвейку покрестили - специально хотели в Матвеев день.
ая171 вне форума  
Old 22.08.2010, 19:58
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
спасибо, девочки, за сочувствие. Когда твоему ребенку плохо - это ужас просто для матери. готова в 10 раз больше боли перенести, лишь бы с него эту боль снять...

А еще у нас хорошая новость есть - мы сегодня Матвейку покрестили - специально хотели в Матвеев день.
Поздравляем
Iriska6508 вне форума  
Old 22.08.2010, 20:05
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Думаю, можно, тыква это же типа кабачка...?.. одной "породы" с кабачком, я имею в виду (ботаник из меня никудышный) А кабачок нам разрешен.
ага, мне тоже так кажется..значит, буду кабачки с тыквой тушить...хоть какое-то разнообразие

Цитата:
молодцы какие! поздравляем!
Милочка Кло вне форума  
Old 22.08.2010, 21:08
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
привет девочки, а мы сегодня свою крошку покрестили
Поздравляю с крещением!
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки приветик!!!

О счастье, записалась в парикмахерскую - щас скоро пойду красоту наводить а то я такой бабай - ужас... смотрите что у меня на голове и вообще я бледная как смерть

А еще мы вчера купили анатомическую подушку (насмотрелась на Олечку Майскую) - я в восторге - наконец-то голова фиксируется у сына, а то он все время в одну сторону норовил перевернуться
Красотульки
Цитата:
У меня малышка тоже никакие соски не берет...
Цитата:
А еще, ее сегодня снова обсыпало Щечки.. Хотя веду пищевой дневник и сижу на строгой диете. Ничего не пойму, на что может быть реакция? Вот думаю, может на стиральный порошок? Я "Ушастым нянем" стираю.. Она как раз щечками лежит на пеленке, опять же наверное на теле тоже была бы
Я тоже стираю Ушастым, тоже есть небольшая сыпь на щечках, но нигде больше на теле тоже нет...
Цитата:
Мы на стационаре - к 8 утра приходили и после обеда уходили. .
Какой ужас с этими больницами...
Цитата:
Ура поздравляю!
Murzikk вне форума  
Old 22.08.2010, 21:08
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки вопрос тем ,чьи малыши спят с вами. Как долго вы хотите спать совместно? И как приучать малыша к своей кроватке? Моя в своей кроватке ни одной ночи не спала.
Натали* вне форума  
Old 22.08.2010, 21:12
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки у нас тут неприятность - я с этим похолоданием застудила грудь, вчера началась резкая боль в одной груди, прямо спать не могла, разревелась от боли, попыталась сцедиться - легче не стало... начал бить озноб, температура всю ночь была 38... в общем намучалась за ночь... приложила капустный лист и выпила аспирина, уж очень мне плохо было... но кормить малышку даже через боль продолжаю, температура сейчас уже 37,3 полегче...
Murzikk вне форума  
Old 22.08.2010, 21:43
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Девочки у нас тут неприятность - я с этим похолоданием застудила грудь, вчера началась резкая боль в одной груди, прямо спать не могла, разревелась от боли, попыталась сцедиться - легче не стало... начал бить озноб, температура всю ночь была 38... в общем намучалась за ночь... приложила капустный лист и выпила аспирина, уж очень мне плохо было... но кормить малышку даже через боль продолжаю, температура сейчас уже 37,3 полегче...
нужно продолжать кормить,ты молодец,попробуй смешать мёд с мукой(лучше ржаной)сделай типа лепёшки и прикладывай к груди,завязывай,мне помогало при лактостазе с первым ребёнком,может и тебе поможет температуру сбить,попытка не пытка
habiba2009 вне форума  
Old 22.08.2010, 21:44
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки вопрос тем ,чьи малыши спят с вами. Как долго вы хотите спать совместно? И как приучать малыша к своей кроватке? Моя в своей кроватке ни одной ночи не спала.
я пока не думаю как и когда отучать от совместного сна,думаю со временем буду смотреть по обстоятельствам
habiba2009 вне форума  
Old 22.08.2010, 21:48
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
мы будем вместе спать, пока мне это удобно: спокойная ночь для меня, мужа и малыша нам обеспечена а потом посмотрим в любом случае, нам так хорошо вместе!

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
бедняжка! выздоравливай скорее! даже и не знаю, что тебе посоветовать..
Милочка Кло вне форума  
Закрытая тема