![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой скоко написали всего!
![]() Яночка, поздравляю с даткой! Я забежала в первый раз за выходные, перечитала, смотрю опять вопрос о прикорме подняли. Ну начнем с того, что каждая маманя сама знает, что лучше её карапузу. Ни одна книга ни один педиатр не знает ребенка лучше чем мать. У меня деть не хотел есть никаких пюре ничего, как ктолько понял, что такое еда, а случилось это около 5ти месяцев, а до этого послушно открывал рот на любую ложку. Сейчас, я вижу, что он хочет что-то новенького есть, я дала ему яблочко, слопал, сегодня я дала ему пюрешку из тыквы и говядины, мама перемомлола, покушал, открывал рот и чмокал, потом просто перестал открывть ротик. Раньше он просто чуть чуть его приоткрывал, что даже ложку было не засунуть. Сейчас я вижу, ребенок готов к прикорму. Мясо я ему перемалываю после того как сварю, давала говядину. В пух не получается, остаются волокна. Настена, и девочки, кто считает, что ребенку надо давать кусочками пищу. Девочки, я конечно понимаю, что вы все за прогрессивное воспитание, но вы не слишком торопитесь? В 7 месяцев ходить, в 8 кусками пищу давать? все хорошо в свое время. Сейчас у некоторых деток вообще зубов нет, а у кого-то всегоп о два, по три, чем живать то??? Что значит раздрожает слизистую пюре? А вы что не жуя глотаете? Все врачи учат хорошо жевать и после этого глотать. А у малышей, желудки на молоко мамино сейчас рассчитаны. Не волнуйтесь, научаться они жевать, когда время придет. Зубы отрастут все, вот тогда и можно начинать учить жевать. А сейчас могут малыши и подавиться куском пищи, что вы тогда делать будете? Это когда кусочек стоит в горле и не туды и не сюды. Во взрослом то возрасте страшно, когда такое происходит... Настен, согласна с тобой, я тоже малыша знакомлю с пищей, пока только с пюрешками, что раньше давала теперь тоже даю. Добавляю новые продукты потихоньку. Пока только овощи, фрукты и вот теперь говядину, каши тоже давала, но немного. С кашами Яночка у тебя проще, ты ж не кормишь грудью. (кстати, мамино молочко самый нужный продукт для малыша, чем дольше, тем лучше, и взрослеет оно с малявкой, в нем как раз все, что нужно ребенку имеется, и в том числе иммунитет)Это считай как основная пища, а тем, кто на титьке, каша в общем-то и не нужна, как таковая, разве что так же для знакомства с продуктом. Вооот. Все равно каждая из нас будет делать так как считает нужным, что бы там кто не писал и какие доводы не приводил. Софьюшка, на авке ты шикарно выглядишь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леночка,Стася,Нигиша,Спасибо,девчат, за поздравления!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Кристин,тож думаю,что прям кусками,пищу давать еще рановато...но вот мелко размятую уже надо давать,чтоб жевать учился...детки деснами оч хорошо умеют жевать...мой вот если кусочек желтка попадется в кашке,он сразу настораживается.смотрит на меня так недоверчиво.и проглатыает...не жуя по-моему...или мне тока так кажется.что не жуя... ![]() Девочки,у нас духота-жуть...ночью деть опять "гулял"(да что же это такое????),так я ему 2 футболки меняла,потому что те мокрые были! ![]() ![]() ![]() а вообще мы седня не поехали кровку из венки сдавать,не буду пока ребенка травмировать...и себя тоже...вроде как перестала давать Актиферрин,стало лучше,поэтому,все на него грешу(так и дерматолог думает)...а если проходить не будет-придется ехать.выяснять что это-то и аллергия,то ли дерматит какой-нить...воть... Маечка,ти просто красавица!!!молодец!!!тебе очень идет!!!!я вот все никак до парикхмахерской н дойду....все не до этого...волосы-жуть как лезут!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утричко, млин.
Да что жэ это такое-то А? За гаждство то такое? Ребенок над мамкой издевается как хочет! Все сиськи измусолил, всю ночь ныл через каждые два часа, а теперь ещё и проснулся в 6!!!! Пипец какой-то! Раньше хоть в девятом часу просыпался! Госпадибожемой, Свет, мы видать с тобой какие-то грешницы, раз до сих пор дети так спят, точнее не спят нормально! ![]() У меня ещё и бессоница! Прикиньте, примерно с 10 до 2ух я и заснуть нормально не могу, вообще жуть. И утричко у меня начинается раненько, а спать когда? ![]() Маюша, тебе каре очень идет! Умничка!)))И завтрак на террасе очень мило! Я тоже так хочу завтракать, на свежем воздухе! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Света, видео уморное))))))) мой так же ногами дрыгает, когда летаем с ним.
Ларюся, куда же ты пропала сосвсем?? Посмотрела фотки, ты солнышко! А Санечка так вырос! Прям повзрослел очень сильно! Подарки на свадьбу суперские!) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |