Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2010, 09:31
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, милые!

Маюша, тебе очень хорошо! Умничка! А завтрак на балконе-мечта

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Леночка,Стася,Нигиша,Спасибо,девчат, за поздравления!!!! оч приятно!
Кристин,тож думаю,что прям кусками,пищу давать еще рановато...но вот мелко размятую уже надо давать,чтоб жевать учился...детки деснами оч хорошо умеют жевать...мой вот если кусочек желтка попадется в кашке,он сразу настораживается.смотрит на меня так недоверчиво.и проглатыает...не жуя по-моему...или мне тока так кажется.что не жуя...
Девочки,у нас духота-жуть...ночью деть опять "гулял"(да что же это такое????),так я ему 2 футболки меняла,потому что те мокрые были! а с нашим "непонятночем",это вообще еще хуже!потеет даже када кушает кашу!кошмар!!!! вроде прыщички подсушиваются,овых нет,но терь новая проблема возникает-шелушение заживших прыщиков...хотя думаю это не так страшно...мажу детским кремом эти места...
а вообще мы седня не поехали кровку из венки сдавать,не буду пока ребенка травмировать...и себя тоже...вроде как перестала давать Актиферрин,стало лучше,поэтому,все на него грешу(так и дерматолог думает)...а если проходить не будет-придется ехать.выяснять что это-то и аллергия,то ли дерматит какой-нить...воть...
Маечка,ти просто красавица!!!молодец!!!тебе очень идет!!!!я вот все никак до парикхмахерской н дойду....все не до этого...волосы-жуть как лезут!!! уже незнаю че с ними делать!!!
Тебе, Светуль, наверно кажется, что не жуя, потому что инстинкт жевания тоже врожденный и если пища попадается кусочками, то обязательно пережевывается
Скорей бы у вас эта бяка прошла, чтоб ни ты, ни Данечка не мучались!
А насчет волос-попробуй репейное или касторовое масло (втираешь в корни волос на 15-20 минут, потом тщательно промываешь волосы)-и от выпадения помогают и волосы становятся мягкими, шелковистыми

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Доброе утричко, млин.
Да что жэ это такое-то А? За гаждство то такое?
Ребенок над мамкой издевается как хочет! Все сиськи измусолил, всю ночь ныл через каждые два часа, а теперь ещё и проснулся в 6!!!! Пипец какой-то! Раньше хоть в девятом часу просыпался!
Госпадибожемой, Свет, мы видать с тобой какие-то грешницы, раз до сих пор дети так спят, точнее не спят нормально!
У меня ещё и бессоница! Прикиньте, примерно с 10 до 2ух я и заснуть нормально не могу, вообще жуть. И утричко у меня начинается раненько, а спать когда? Сейчас посадила в ходунки, ничего лучше не придумала. Я с ним сегодня не играю.
Кристюш, бедненькая!..
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 09:47
Нигишка
Мама-умница

Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я в размерах обуви для малышей-профан! Какой у нас сейчас примерно размер? 22 размера ботиночки осенние велики, наверно?
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 09:58
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Девочки, а я в размерах обуви для малышей-профан! Какой у нас сейчас примерно размер? 22 размера ботиночки осенние велики, наверно?
22ймоя племяша в 3 года носила...скорее всего вам большой!
masysik вне форума  
Old 23.08.2010, 09:59
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Приветик, милые!

Тебе, Светуль, наверно кажется, что не жуя, потому что инстинкт жевания тоже врожденный и если пища попадается кусочками, то обязательно пережевывается
Скорей бы у вас эта бяка прошла, чтоб ни ты, ни Данечка не мучались!
А насчет волос-попробуй репейное или касторовое масло (втираешь в корни волос на 15-20 минут, потом тщательно промываешь волосы)-и от выпадения помогают и волосы становятся мягкими, шелковистыми

спасибо!!!а мне прям кажется,что так глотает...чайник йа)))
За совет спасибо!!!обязательно надо попробовать!!!
masysik вне форума  
Old 23.08.2010, 10:00
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин,и на нашей улице будет праздник!!!я надеюсь оч скоро!!
masysik вне форума  
Old 23.08.2010, 10:17
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
спасибо!!!а мне прям кажется,что так глотает...чайник йа)))
За совет спасибо!!!обязательно надо попробовать!!!
Да перестань ты себя чайником называть! Все мы, у кого первый ребенок, такие
Спасибо, паняна, тогда нам 18-19 надо, наверно?..
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 10:26
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
у нас все сандалики 10 размера.
Софьюшка вне форума  
Old 23.08.2010, 10:43
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Доброе утро!!!!!!!!!!!!

Погуляли мы с моей красоткой,2 часа безпрерывного хождения а потом только взяла её на руки и она вырубилась

Эх,ждем мою мамку скоро в универ

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
ТА-ТА-ТА-ТААААМ а вот и я сюрприз, постриглась коротко, надоели длинные волосы, мне за ними некогда ухаживать, взела и постриглась

Мы тепер по выходным завтракаем на балконе.
Ой.Маечка ты красотка!!!!!
Я вообще обожаю такую стрижку и всегда так стрижусь.Вот только последние месяца 3 всё никак не дойду до своего парикмахера

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Доброе утричко, млин.
Да что жэ это такое-то А? За гаждство то такое?
Ребенок над мамкой издевается как хочет! Все сиськи измусолил, всю ночь ныл через каждые два часа, а теперь ещё и проснулся в 6!!!! Пипец какой-то! Раньше хоть в девятом часу просыпался!
Госпадибожемой, Свет, мы видать с тобой какие-то грешницы, раз до сих пор дети так спят, точнее не спят нормально!
У меня ещё и бессоница! Прикиньте, примерно с 10 до 2ух я и заснуть нормально не могу, вообще жуть. И утричко у меня начинается раненько, а спать когда? Сейчас посадила в ходунки, ничего лучше не придумала. Я с ним сегодня не играю.

Маюша, тебе каре очень идет! Умничка!)))И завтрак на террасе очень мило! Я тоже так хочу завтракать, на свежем воздухе!
А мы вот раньше нормально спали,просыпались всего раз за ночь.Засыпали в 9 и просыпались в 6.А теперь ложимся и встаем в то же время,а ночью титю просим каждый час Так теперь ещё муж стал возмущаться,что она практически всю ночь спит с нами или когда жарко было он на пол уходил.Сказал,чтоб сидя кормила а потом в кроватку обратно клала Сегодня по ночи ругались по этому поводу

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
у нас все сандалики 10 размера.
у нас тоже,и то все с запасом в сантиметр
В магазинах сказали,что в 8 месяцев к ним приходят уже за 20м размером
а вот бабушка подарила нам кеды 20го размера,так по крайней мере написано на них,вчера одели,а они нам так же с запасом в сантиметр китайцы,млин
*Стася* вне форума  
Old 23.08.2010, 10:48
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Блин... Короче, легче с ребенком в магазин пойти, как в прошлый раз...
Светик, Софьюшка, вот тут про волосы почитайте ))) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3340
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 10:49
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Блин... Короче, легче с ребенком в магазин пойти, как в прошлый раз...
Светик, Софьюшка, вот тут про волосы почитайте ))) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3340
думаю,действительно лучше с ребенком пойти...
*Стася* вне форума  
Old 23.08.2010, 10:51
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

а мы на ив
Софьюшка вне форума  
Old 23.08.2010, 11:10
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристюшенька, тут я, моя хорошая. Читаю вас, каждый день, а вот писать некогда... Щас вот завтракаю у компа, мелочь пока тихо в манеже сидит...
Нету времени вообще писать... тут вот к свадьбе готовились - ночами ведь "творила"... и то с постоянными подбегушками к Сане... После того, как вылез правый клык (!) поспали мы спокойно ночи три. а дальше все по новой... сегодня вообще не спала... мечется, ищет титю...

Кристюша, Светик, бедные вы мои девочки... так деточек ваших жалко - мучаются бедняжки(((( Ничего, Господь вознаградит за такие страдания... Всё обязательно пройдет! Побегут ваши здоровые малышочки по дорожкам! Целую и обнимаю ваших пупсиков!
Маечка, солнышко, ты такая красавица! Очень тебе идет! Молодец - новая квартира - новый образ!

Поздравляю всех малышат с восьмимесячьем! Мамочек с днем рождениями и разными другими праздниками!!!

Что у нас нового? Клык вот... все десны рыхлые, белые.... не знаю, когда ждать остальные...
Ходит по кроватке и в манеже. Ползает - не догнать... Болтает, кусается, щипается... Научился сам брать титю в любом положении... Даже когда стоит в кроватке. подхожу голышом или в халате - присасывается... Топает под мышки если держать - тока я так не могу - спина не дает, баба его так топает...
А вообще он у меня огромная умница - я ходила 20го на свадьбу - он ни разу без меня не плакал! Вел себя очень хорошо!
Титю кушаем 3-4 раза в день, не считая ночи. А с рационом все также: овощи, фрукты, каши, говядина и кролик... ну и так, что ем, то и даю, если такое можно...
Вот так вот и живем))
Ларюся вне форума  
Old 23.08.2010, 12:00
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки мои дорогие, здравствуйте!

Ну во-первых: Яночка, Настенька, Кристя, Сонечка, Светик с Восьмью месяцами Ваших карапузов и Вас!!!
Кристечку я по-моему поздровляла, вы уж извините девочки если я кого-то пропустила, а кого-то два раза поздравила... Я вас всех люблю!!! Совсем крыша едет уже на работе, дома с этими бабками... ещё и фундамент на дом ставим и я уже вымотана...

Яночка, ты очень хорошо выглядишь.

Стасечка, у вас папа прям без страха...

Маечка, конечно очень красиво, но длинные волосы ЖАЛКО

Нигиша, вы просто чудесные, выросли...

Светулик, я уже даю всё со своей тарелки, варю пюре и супчики (перемалываю в блендере) кладу в маленькую кастрюльку картошечку морковочку кролика кусочек или индейки или сёмги или говядинки варю, затем перемалываю в блендере (вместе с мясом) суп варю почти также, только ещё добавляю чуть-чуть рису или макарошек (вермишелек маленьких), мну хорошенечко и даю супчик, а мяско вылавливаю на маленькие кусочки тоже мну и даю: кусочек мяска затем ложку супчика, мяско - супчик... Воть. А кашки мы едим пока готовые безмолочные, потому что делаю пока на своём молочке (чтобы не кипятить...)
Мяско когда покупаю нарезаю на порции и замораживаю, а супчик и пюре получается на два раза. Так и готовлю один день супчик и на второй день остаётся, второй день пюрешка и на второй день остаётся. А так уже есть с ним не возможно: бьёт по руке и ротик открывает, чтоб ему тоже положили. Давала уже в принципе всё даже икру попробовал... Конечно по чуть-чуть...

Да и Софьшка, авка СУПЕР!
Хатик Юля вне форума  
Old 23.08.2010, 12:07
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю всех малышат с восьмимесячьем! Мамочек с днем рождениями и разными другими праздниками!!![/COLOR]

Что у нас нового? Клык вот... все десны рыхлые, белые.... не знаю, когда ждать остальные...
Ходит по кроватке и в манеже. Ползает - не догнать... Болтает, кусается, щипается... Научился сам брать титю в любом положении... Даже когда стоит в кроватке. подхожу голышом или в халате - присасывается... Топает под мышки если держать - тока я так не могу - спина не дает, баба его так топает...
А вообще он у меня огромная умница - я ходила 20го на свадьбу - он ни разу без меня не плакал! Вел себя очень хорошо!
Титю кушаем 3-4 раза в день, не считая ночи. А с рационом все также: овощи, фрукты, каши, говядина и кролик... ну и так, что ем, то и даю, если такое можно...
Вот так вот и живем))[/QUOTE]

Ларусь, у вас всё-таки клыки первее полезли?..
Хатик Юля вне форума  
Old 23.08.2010, 12:13
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение

Ну во-первых: Яночка, Настенька, Кристя, Сонечка, Светик с Восьмью месяцами Ваших карапузов и Вас!!!
Кристечку я по-моему поздровляла, вы уж извините девочки если я кого-то пропустила, а кого-то два раза поздравила... Я вас всех люблю!!! Совсем крыша едет уже на работе, дома с этими бабками... ещё и фундамент на дом ставим и я уже вымотана...

Яночка, ты очень хорошо выглядишь.

Стасечка, у вас папа прям без страха...

Маечка, конечно очень красиво, но длинные волосы ЖАЛКО

Светулик, я уже даю всё со своей тарелки, варю пюре и супчики (перемалываю в блендере) кладу в маленькую кастрюльку картошечку морковочку кролика кусочек или индейки или сёмги или говядинки варю, затем перемалываю в блендере (вместе с мясом) суп варю почти также, только ещё добавляю чуть-чуть рису или макарошек (вермишелек маленьких), мну хорошенечко и даю супчик, а мяско вылавливаю на маленькие кусочки тоже мну и даю: кусочек мяска затем ложку супчика, мяско - супчик... Воть. А кашки мы едим пока готовые безмолочные, потому что делаю пока на своём молочке (чтобы не кипятить...)
Мяско когда покупаю нарезаю на порции и замораживаю, а супчик и пюре получается на два раза. Так и готовлю один день супчик и на второй день остаётся, второй день пюрешка и на второй день остаётся. А так уже есть с ним не возможно: бьёт по руке и ротик открывает, чтоб ему тоже положили. Давала уже в принципе всё даже икру попробовал... Конечно по чуть-чуть...

Да и Софьшка, авка СУПЕР!
Юленька,спасиба,что все так подробно расписала!!!и за поздравление пасибки!!!

Тимурчика,в свою очередь поздравляю с восьмерочкой!!!!ростите,самое главное здоровыми,большими и веселыми!!!!
masysik вне форума  
Old 23.08.2010, 12:37
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ларусь, у вас всё-таки клыки первее полезли?..
Ага - прям вылез правый уже - белый - Саня терь у меня как в книжке - Белый Клык)))

Тимурчика - сладкого мальчишку - с ВОСЬМИМЕСЯЧЬЕМ!
Ларюся вне форума  
Old 23.08.2010, 12:41
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Светик и Сонечка, и ваших мальчишек - Данечку и Яричка - с ВОСЕМЬЮ МЕСЯЦАМИ!
ссори за опоздание, я тут редкий гость сейчас
Ларюся вне форума  
Old 23.08.2010, 12:41
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а мы на ив
Ну и что Там про маски для волос написано-они и при ИВ и при ГВ хорошо помогают

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Кристюшенька, тут я, моя хорошая. Читаю вас, каждый день, а вот писать некогда... Щас вот завтракаю у компа, мелочь пока тихо в манеже сидит...
Нету времени вообще писать... тут вот к свадьбе готовились - ночами ведь "творила"... и то с постоянными подбегушками к Сане... После того, как вылез правый клык (!) поспали мы спокойно ночи три. а дальше все по новой... сегодня вообще не спала... мечется, ищет титю...

Вот так вот и живем))
Молодцы вы, Настюш! Мы тоже титю сами берем, когда надо Я тебя хотела попросить, ты мне выкройку зайцев не пришлешь? У подружки свадьба 2 октября, так идея понравилась

Цитата:

Светулик, я уже даю всё со своей тарелки.....Давала уже в принципе всё даже икру попробовал... Конечно по чуть-чуть...
Здравствуй, милая!
Спасибочки!
Какие вы молодцы! А мы вот пока с едой аккуратничаем, после болезни оч боюсь сильно нагружать наш желудочек, да еще и врач ничего толком не говорит Так что я пока побаиваюсь...
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 12:42
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Нигишка, какую выкройку? Всё в мозгу у мну))) Могу дать описание. примерно)
Ларюся вне форума  
Old 23.08.2010, 12:46
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Тимурчика, сладкого мальчика и мамочку Юленьку с 8-мимесячьем! Тимурке достижений различных! Мамочке сил и терпения! Здоровьица вам крепкого и улыбок сияния постоянного!
Нигишка вне форума  
Закрытая тема