Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2010, 11:29
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Девочки, у нас с мужем 23 августа год со свадьбы
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья вам, любви, взаимопонимания, уважения и всего-всего самого хорошего!!!

Тут обсуждение идет по поводу ГВ или СВ - мы вот перешли на СВ: первое время (недели 2) Матвейка кушал только грудное молоко, потом я заметила, что сисю он просит все чаще и чаще, дошло до того, что мог часами на ней висеть с 10-минутными перерывами. Я подумала, может, молока мало? Грудь отнимаю, сама надавлю - вроде появляется капелька.Значит,думаю, есть молоко, а малыш просто капризничает. Потом пришла педиатор, посмотрела на него и говорит: "Что-то вы,по-моему, в весе не прибавляете". И действительно - взвесили его, а он прибавил за 3 недели всего 100 граммов!!! У меня паника, сцедила обе груди, а молока всего граммов 50-60 оказалось! (И то давила очень сильно, малышу бы их точно не высосать, у него, бедняги, даже мозолька на верхней губе образовалась). Решили докармливать. Пробовали разные смеси, но он стал только НАН кушать. Сейчас кормлю через раз - раз грудное молоко (чаще не получается - иначе 120 граммов не выходит), раз смесью. И опять проблема - он очень много срыгивает - почти все, что скушает. А когда грудь сосет, только отрывается - и все из него фонтаном. Скорее всего это от того, что соски у меня какие-то не выпуклые)) и он заглатывает при сосании очень много воздуха. Теперь приходится сцеживаться, чтобы хоть немного маминого молочка в желудке у него осталось... Вот так и живем)) Сегодня взвесили - прибавили на смеси 450 граммов. Лучше, чем ничего...

А еще у меня новая проблема - может, кто сталкивалася: на ладонях и пальцах рук появились мелкие высыпания какие-то красные(прышики не прыщики, пятнышки не пятнышки - сама не пойму). Они не чешутся, но, если дотрагиваешься, немного побаливают. Что это может быть - никто не знает? К дерматологу идти времени совсем нет. Вот,думаю, может, сами пройдут? А с другой стороны - за ребенка страшно - вдруг заразно?..
ая171 вне форума  
Old 23.08.2010, 11:35
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья вам, любви, взаимопонимания, уважения и всего-всего самого хорошего!!!
Спасибо большое!
Miriam вне форума  
Old 23.08.2010, 12:11
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!
По поводу смеси солидарна с Викой. Очень жалко, что переводите малышей на СВ...
Мы вчера купили Динке демисезонный комбинезон, потому что у нас дубак... Легкая ветровочка уже не спасает
а мы завтра в город возвращаемся.... тоже в ближашие дни в магаз пойдем.... за комбезом... дубак неожиданно настал,я даже ума не предположу во что себя то одеть)))
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 23.08.2010, 12:19
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет. У нас тоже дубак. Я одеваю на улице костюмчик вязанный и в одеялко заворачиваю.
Натали* вне форума  
Old 23.08.2010, 12:36
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!!!!
Цитата:
Спасибо большое!
Машуля, с годовщиной вас!!!! Счастья, любви и удачи!!!!!!
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
а мы завтра в город возвращаемся.... тоже в ближашие дни в магаз пойдем.... за комбезом... дубак неожиданно настал,я даже ума не предположу во что себя то одеть)))
И у на дубак, с утра +8, сейчас солнце нагрело до 15
Вчера себе стала вещи потеплее доставать, все большое, падает, придется наверное в магазин идти, одевать вообще нечего
Хотела конечно похудеть после родов, но не так же
Ларочка вне форума  
Old 23.08.2010, 12:38
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

[QUOTE=Versachi;2163624]
Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
Блин, не сдержалась, ДЕВОЧКИ, вы чего творите, какая смесь? В таком возрасте детки сосут грудь очень часто. Почитайте про кормление по требованию. Если просит грудь, ну давайте, жалко что ли? Ребёнок в таком возрасте может просить грудь даже для того чтобы просто пописать. Ну так ему комфортнее. Ну время то идёт, детки взрослеют, где-то можно будет дать соску чуть позже. НО ЗАЧЕМ ЖЕ ИЗ_ЗА естественных потребностей переходить на смесь? Ребёнок сосёт грудь не только чтобы насытится, но и для психологического комфорта. Холодно ему или жарко, пописал покакал, не может заснуть, только проснулся, чешется носик или ещё что, укусил комарик, любой дискомфорт и малыш просит сисю, чтобы успокоится. Постепенно детки вырастают и это проходит, так причём тут смесь, объясните мне?
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Тоже хотела свое возмущение выразить, увидела твой пост. Правда это вечный спор( Я абсолютно с тобой согласна. Первые месяцы - это же так естественно для малыша - быть на маминой груди. И ведь чем чаще прикладываешь, тем больше молока становится. Соответственно и смесь будет не нужна. У меня у самой была мысль приучать к режиму постепенно дочку, но сейчас я четко поняла, что детки сами себе налаживают режим и не стоит их травмировать. Пройдет немного времени и будут они просить грудь каждые 3-4 часа, стоит только подождать. А сейчас, пока они маленькие и беспомощные, для них это единственная отрада и утешение, можно сказать.
Я как-то оставляла мужа с дочкой на пару часов, на всякий случай сцедила молока в бутылку. И вы бы видели, как я домой мчалась раньше времени, лишь бы муж ей бутылку не успел дать, вот такая ревность у меня была))) Хорошо, что она не капризничала, обошлись без замены маминой сиси.
Цитата:
Всем доброе утро девочки!!!
Простите меня, но не высказаться я тоже не могу.... Зачем же вы сами переводите малышей на смеси??? Понимаю когда это вынужденная мера-(своего молока не хватает) но когда его у вас завались,вы берете и переводите на смеси!!! Зачем вы это делаете??? Те у кого молока нет,наверное бы всё отдали,чтобы малыша своего грудью кормить... а вы наоборот его в раковину....
Привет,девочки! я тоже с вами полностью согласна! мне немножко в роддоме пришлось на ИВ побыть, а потом своё сцеживать. Так больше я не хочу! это же столько проблем: помой бутылки, простерилизуй, сделай смесь...не говоря уж о пользе грудного молочка..

хотя всякое, конечно, бывает..
Милочка Кло вне форума  
Old 23.08.2010, 12:41
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Девочки, спасибо за комплименты , эх чудо-диета, встаю на весы - седня еще -1 кг, меньше чем на учет вставала беременная

Маша, с годовщиной вас!!!! всего-всего... распиваете шампанское??? у вас есть традиция в Питере 2 бутылки оставлять со свадьбы?? мы на годовщину распили, а вот на рождение еще стоит как-то времени все нет

Тити резко опустили из-за этой диеты блин совсем немного нам осталось до полного перехода на смесь

мой так и какает не пойми как, седня сдали мочу и кал - завтра на прием, надеюсь все хорошо будет, ттт

Мы вчера наконец-то интим попробовали, сперва больновато было и казалось, что как-то внутренние швы покалывает, но потом ттт все ок
Violochka вне форума  
Old 23.08.2010, 12:41
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

А еще хочу спросить..Извиняюсь за подробности сразу..У меня выделения послеродовые еще идут..так вот вчера прям с какими-то кусочками были, примерно 2 см..как думаете, это нормально? во время месячных у меня такое бывает иногда, а вот сейчас первый раз..чувствую себя нормально, температуры нет..
Милочка Кло вне форума  
Old 23.08.2010, 12:42
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Машуля, с годовщиной вас!!!! Счастья, любви и удачи!!!!!!
Спасибо огромное, очень приятно!
Miriam вне форума  
Old 23.08.2010, 12:43
Милочка Кло
Мама-чайник

Маша! с первой годовщиной вас!!! счастья вам и любви на всю жизнь!!!
Милочка Кло вне форума  
Old 23.08.2010, 12:44
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу смеси.. ну не так все это и муторно, несколько бутылочек просто надо, воду я покупаю готовую - не кипячу ее, ставлю бутылочки на несколько секунд в микроволновку, нагреваю, потом добавляю, взбалтываю и все накоплю побольше грязных бутылочек а потом мою, после каждого кормления не ношусь не стерилизую...

мы раньше воду лучше пили (особенно с голодухи) - заглатывали не понимали, щас не хочет пить и все, максимум 10 грамм может выпить перед кормлением расчухал наверное, что его дурят
Violochka вне форума  
Old 23.08.2010, 12:47
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Маша! с первой годовщиной вас!!! счастья вам и любви на всю жизнь!!!
Спасибо, дорогие мои девчонки!

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
мы раньше воду лучше пили (особенно с голодухи) - заглатывали не понимали, щас не хочет пить и все, максимум 10 грамм может выпить перед кормлением расчухал наверное, что его дурят
А ты подслащиваешь? Может, добавить фруктозы?
Я своей ромашковый чай завариваю, подслащиваю - трескает за обе щеки.
Miriam вне форума  
Old 23.08.2010, 12:52
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А ты подслащиваешь? Может, добавить фруктозы?
Я своей ромашковый чай завариваю, подслащиваю - трескает за обе щеки.
надо попробовать, спасибо за совет... а сколько сахара и как заваривать чай??? тоже слышала про ромашку
Violochka вне форума  
Old 23.08.2010, 13:02
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, снова дачные фотки

это мы засыпаем
Old 23.08.2010, 13:04
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, снова дачные фотки

это мы засыпаем
Вика, какие вы голубоглазки и пухлячки очень красивые мама и дочка

у вас Стеша не мерзнет так спать??? у моего так ноги мерзнут и руки пипец, я иногда и шерстяные носки одеваю
Violochka вне форума  
Old 23.08.2010, 13:07
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля,это 2 недели назад... тогда еще не холодно было))
Old 23.08.2010, 13:09
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оля,это 2 недели назад... тогда еще не холодно было))
ааааааааа, а то мою маму чуть инфаркт не стукал, когда у меня сынуля в жару с голым торсом лежал - он мне типа - ему холодно
Violochka вне форума  
Old 23.08.2010, 13:09
Милочка Кло
Мама-чайник

Вика, фотки супер! красотульки!
Милочка Кло вне форума  
Old 23.08.2010, 13:11
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
надо попробовать, спасибо за совет... а сколько сахара и как заваривать чай??? тоже слышала про ромашку
Не сахар, а фруктоза. Купи в отделе для диабетиков. Хотя говорят, что и сахар можно, просто фруктоза менее вредная. Я на 100 мл. насыпаю пол чайной ложки или чуть больше.
Ромашку завариваю от пуков и коликов На стакан один фильтр-пакетик из аптечной пачки.
Miriam вне форума  
Old 23.08.2010, 13:11
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Вика, Стефания очаровашка
Miriam вне форума  
Закрытая тема