![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно малая чувствует, что ты уходишь... Мой если я на работу ухожу, а он не спит - это ЖОПА! Не уйти... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Сама-по-себе;2169445]Кристюш, не надо громадные куски давать, чтоб ребенок давился ими. У меня кусочки с сантиметр величину сначала были, ща уже побольше. Деснами дети токо так жуют и сейчас как раз тот момент, когда надо учить жевать и глотать что-то кроме жидкости и пюре. Я вчера на лекцию ходила по педприкорму и там много чего интересного рассказали про гомогенезированную пищу, сок и социальную адаптацию и адаптацию к экологической нише. Тут конечно не напишешь всего, но почитай труды на эту тему, может чего почерпнешь и изменишь свое мнение))))))))
Ты знаешь Насть, я тоже начинаю давать кусочками, но это же всё постепенно... Сначала у нас было вообще только пюре, а кусочки только так для ознокомления с новым продуктом, сейчас потихоньку уже вот суп едим с более крупными кусочками (мяско из супа вообще по кусочкам даю...) А так можно по часу жевать и не переживать... Всё ж надо постепенно... А статьи про педагогический прикорм я маме прочитала (и она согласилась со мной) - наши мамы всё делали также, только это не называлось такими громкими словами... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
У Дениса сейчас объект центре города, допуск к работам только по ночам... Он приходит, я встаю уезжаю на работу, я прихожу через два часа он уходит так уже полтора месяца... Немножко терпения и любви и эта фаза пройдёт и всё вернётся! Привозил бы кто-нибудь денежку на дом, а ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сем привет!!!!
ВО-ПЕРВЫХ ПОЗДРАВЛЯЮ МАЕЧКУ И ЛЕВЕНТИКА С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!!пускай все у вас будет хорошо,побольше улыбочек вам,безболезненных зубиков и богатырского здоровья!!!! Яна,ну вы зубастики!!!поздравляю!!!дай Бог,так дальше без проблем им расти!!! ![]() Стася,бедняжечки вы!еще одно испытание ![]() Ларюся,поздравляю с зубом!!!!вампирчик))))санчес-молодчинка!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настюнь, это все конечно замечательно. Но все ж разные. Вот Крошка (Аллочка, выздоравливайте скорее!!!) с 2ух месяцев кашу дает детю, и все остальное быстро ввела, а у нас вон какая бяка началась с введением прикорма. Причем давали и даю только свое, даже не магазинное. Я понимаю что постепенно вводить надо продукты все, что жевать учить надо...лично мне кажется, что все же пока основная еда это грудь, ознакомление ознакомлением, но везде нужны пределы, икра и селедка - это не самая нужная пища для малыша даже в ознакомительных целях. В данный момент овощи фрукты каши, молочка, желток за глаза и за уши хватит этого всего. И кусками ребенка кормить ещё рановасто. Дети научаться жевать в свое время. Я ещё ни одного человека не видела, который бы жевать не умел
![]() Теперь о новостях наших....девочки, у меня кажется опять лактостаз. Я думала это уже позади, ан нет, сегодня ночью чувствую колотить в ознобе начинает, накрылась, еле-еле уснула, просыпаюсь вся горячая, ничего не болит только температура. Дала титьку ребенку, рассосал, в след раз проснулась температура уже спала почти. воть.... может застудилась... утром как разбитое карыто. голова как не моя, ноги и спина как деревянные, поспала ещё, получше стало. Костянчик мой спаситель! Хоть комочков не было, но стало легче после того как он покушал. |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Ян, а сколько зубиков у нашей девочки?) |
|
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки,что-то в последнее время у всех детки дают о себе знать,но это видимо период такой.Аллочка,я тебя понимаю,у нас тоже творится что-то непонятное:то температура подскочит,то бессонница нападет,то нервозность какая-то.Сейчас сижу дома ,караулю пупса,обложила его подушками,т.к. соизволил на диване спать.В кроватке он только играет,в коляске раньше спал ,а теперь выворачивается из всех ремней,держится за капюшон и встает.А какой вертлявый стал,ужас ,нигде его нельзя оставить,сегодня вот последяя возможность уплыла:раньше сидел пристегнутый в коляске минут 7,пока мультик про мамонтенка смотрел, а сегодня пытался вылезти и чуть не выпал ,моя быстрая реакция и его сильные ручки спасли ситуацию.
Мама требуется нам 24 часа в сутки,даже не знаю,как будет без меня,мне ведь и к зубному уже пора,да и просто хочется иногда просто по магазинам пройтись.С папой вроде сидит,но не долго. Девочки поздравляю всех с прошедшими датками ,а сегодня хочется Маюшу и Левентика поздравить!!!!!Здоровьица крепкого малышам и мамочкам!!!! А это у нас уже Антошка коллекцию одежды осень-зима 2010-2011 демонстрирует. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
АНТОШИК-ЗАЙКА! ![]() |
|
![]() |