Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2010, 21:22
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
мне тож схватки больнее были,ну и потуги,когда нельзя было тужиться,а распирает жесть...а вот уже сам процесс рождения тоже легко перенесла))
Я тоже потуги легко перенесла, даже как-то странно что раз, и все, малыш на животе у меня))) А вот схватки болючие были, а еще ощущение потуг возникло часа за 3 до настоящих потуг, вот это жесть была. Распирало так, что хотелось простынь разодрать на кровати)))) А акушерка мне все твердила чтобы я дышала правильно, но я на нее глубоко забила и повторяла: меня тужит, ой ой ой. Негромко так, а просто часто))))
Allondra вне форума  
Old 24.08.2010, 23:11
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Девочки, какие вы всё-таки умницы!
Рожайте пока вам позволяет здоровье и силы! Все тревоги мира не сравняться с улыбкой малыша и его теплыми ладошками!!!!
Cler вне форума  
Old 25.08.2010, 08:28
katenakat
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
katenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Девуленьки, приветик! Пока еще не точно, но скорее всего скоро мы с мужем займемся изготовлением еще одного малыша , лучше малышки, так как малыш уже есть. Наверно это смелый шаг рожать дитё так скоро после предыдущего, но так подсказывает мне сердце. Хочу еще малыша, и знаю, что так будет хорошо Понимаю, что тяжело будет, но детки того стоят.
Вот и мне сердце подсказывает, что надо родить второго сразу же
katenakat вне форума  
Old 25.08.2010, 08:29
katenakat
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
katenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспоримаkatenakat репутация неоспорима

На счет вторых родов. Первые у меня длились 13 часов (правда это были искусственные роды на 26 неделе). Зато вторые - 3,5 часа. Больно было так же примерно, но зато все прошло быстрее.
katenakat вне форума  
Old 25.08.2010, 08:46
KiSSказка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
KiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, чем больше на форуме нахожусь тем больше второго ляльку хочу свой- он же не просто прелесть, это ж самый родной человечек в мире. а еще муж говорит - интересно посмотреть на разные варианты наших генетических смешений
KiSSказка вне форума  
Old 25.08.2010, 09:50
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А зачем Ваша мама говорит Вам, что было трудно? Ей, быть может, было трудно, а у Вас будет по-другому. Ведь Вы, я так понимаю, хотели малышей с маленькой разницей? Тогда зачем Вы слушаете маму?
Моя мама делится со мной своим опытом! Я думаю её слова повесомее ваших, т.к.вы еще в теории, а она таки вырастила двух детей, дав им вышку, жильё и все остальные блага по максимуму. Поэтому и я такая смотрю на свою дочь годовалую и думаю не только о сейчас, но и о будущем её. Малышей с маленькой разницей никогда не хотела, но вот когда родить второго это действительно для меня актуально. А маме всё равно когда я второго рожу. А вас не интересует мнение вашей мамы?
Мира вне форума  
Old 25.08.2010, 10:23
KiSSказка
Мама-чайник

KiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя мама наверное не сразу обрадуется что вторым беременна, она все переживает за материальное благополучие нашей семьи. в смысле не хочу сказать что это плохо, просто представляю как обломится все внутри когда я радостно сообщу а она скажет-как вы жить то будете. хотя все не так страшно, мама у меня такой паникер ужасный
KiSSказка вне форума  
Old 25.08.2010, 10:30
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657035
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

А моя мама говорит,рожайте хоть десятерых,я их всех буду любить...вы же знаете на что идете,знаете на что располагаете??!!!вы взрослые люди...вперед...)))и уже от этих слов задумываешься,что мы хотим конкретно троих ребятишек!двое уже есть.ю..осталось дело за малым)))))
***Юлия*** вне форума  
Old 25.08.2010, 10:33
KiSSказка
Мама-чайник

Награды пользователя:

вообще я б тоже троих хотела, но надо сначала со вторым разобраться
KiSSказка вне форума  
Old 25.08.2010, 10:39
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Это официальная информация по поводу количества баллов?
Я тоже сдавала ЕГЭ, сдала русский на 93 балла бесплатно, мне не хватило для поступления на филологический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета, потому что их пятерка начинается с 97 баллов. А Вы говорите про 96 в вузе Уфы за поступление на бюджет...
У моего мужа сестренка в этом году поступала, поэтому расценкия знаю точно
Oksya вне форума  
Old 25.08.2010, 10:48
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Моя мама делится со мной своим опытом! Я думаю её слова повесомее ваших, т.к.вы еще в теории, а она таки вырастила двух детей, дав им вышку, жильё и все остальные блага по максимуму. Поэтому и я такая смотрю на свою дочь годовалую и думаю не только о сейчас, но и о будущем её. Малышей с маленькой разницей никогда не хотела, но вот когда родить второго это действительно для меня актуально. А маме всё равно когда я второго рожу. А вас не интересует мнение вашей мамы?

Мира
, я думаю, мы с Вами не поймем друг друга, потому что, исходя из Ваших рассуждений, дать ребенку по-максимому материальные блага - это важная часть воспитания ребенка. И у Вас есть пример мамы, она умница, что смогла Вас выучить и обеспечить жильем Но я придерживаюсь немного другого мнения, извините.
Miriam вне форума  
Old 25.08.2010, 10:59
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:

Мира
, я думаю, мы с Вами не поймем друг друга, потому что, исходя из Ваших рассуждений, дать ребенку по-максимому материальные блага - это важная часть воспитания ребенка. И у Вас есть пример мамы, она умница, что смогла Вас выучить и обеспечить жильем Но я придерживаюсь немного другого мнения, извините.
Мириам, ведь смысл форума это не научить кого то или переубедить, а поделиться своими мыслями, когда я написала свой первый пост, я это сделал с целью чтобы делились сображениями не только о сейчас и ежесекундном хочу, но и немного о будущем, мне вот например интересно кто как представляет это будущее у своих детей... А на меня напали, начали какой то тупизм:"Бог ребенка даст и на ребенка даст!", да это не так...вернее не у всех так. А вообще думаю нам надо тут всем через 20 лет собраться и подписаться под каждым своим постом написанным сейчас. Думаю 80% опупеют от прочитанного, что тут писали.
Мира вне форума  
Old 25.08.2010, 10:59
Oksya
Мама-умница

Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

Мира
Девочки, да не ссорьтесь. Все равно каждый будет поступать так, как считает нужным. Хотя Мира я с вами в чем то согласна, моему сыну 8 лет, он занимается у меня в спортивной секции, также он занимается английским с репетитором, на это тоже нужны деньги. Вот теперь когда мы встали прочно на ноги, вот теперь решились на второго ребенка
Oksya вне форума  
Old 25.08.2010, 11:00
Oksya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Девуленьки, приветик! Пока еще не точно, но скорее всего скоро мы с мужем займемся изготовлением еще одного малыша , лучше малышки, так как малыш уже есть. Наверно это смелый шаг рожать дитё так скоро после предыдущего, но так подсказывает мне сердце. Хочу еще малыша, и знаю, что так будет хорошо Понимаю, что тяжело будет, но детки того стоят.
Все будет обязательно хорошо!!!
Oksya вне форума  
Old 25.08.2010, 11:03
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Девочки, да не ссорьтесь. Все равно каждый будет поступать так, как считает нужным. Хотя Мира я с вами в чем то согласна, моему сыну 8 лет, он занимается у меня в спортивной секции, также он занимается английским с репетитором, на это тоже нужны деньги. Вот теперь когда мы встали прочно на ноги, вот теперь решились на второго ребенка
Я искренне рада за вас. Уважаю Осознанное и взвешенное желание иметь второго ребенка и ребенка впринципе... Мне нравится когда ребенок ухоженный, обеспеченный и его родители могут ему позволить многое.

А по поводу вышки...Для меня высшее образовании ребенку это важно! Если кто-то хочет чтобы его ребенок его не имел, ну чтоже тоже хорошо, что в нашей стране рабочие профессии будут кем то заняты.
Мира вне форума  
Old 25.08.2010, 11:03
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
А вообще думаю нам надо тут всем через 20 лет собраться и подписаться под каждым своим постом написанным сейчас. Думаю 80% опупеют от прочитанного, что тут писали.

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Девочки, да не ссорьтесь. Все равно каждый будет поступать так, как считает нужным.
А мы и не ссоримся, мы обмениваемся мнениями
Miriam вне форума  
Old 25.08.2010, 11:06
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Девочки, какие вы всё-таки умницы!
Рожайте пока вам позволяет здоровье и силы! Все тревоги мира не сравняться с улыбкой малыша и его теплыми ладошками!!!!
это точно!
ПИришка вне форума  
Old 25.08.2010, 11:08
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Пиришка такая классная аватарка!!!
Мира вне форума  
Old 25.08.2010, 11:09
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я искренне рада за вас. Уважаю Осознанное и взвешенное желание иметь второго ребенка и ребенка впринципе... Мне нравится когда ребенок ухоженный, обеспеченный и его родители могут ему позволить многое.

А по поводу вышки...Для меня высшее образовании ребенку это важно! Если кто-то хочет чтобы его ребенок его не имел, ну чтоже тоже хорошо, что в нашей стране рабочие профессии будут кем то заняты.
Блин, Мира, я щаз озверею. С чего Вы взяли, что мой ребенок будет неухоженным, необеспеченным и я не смогу позволить ему многое? Я просто считаю это непринципиальным вопросом для рождения ребенка!
По поводу высшего вообще промолчу, я уже высказала свое мнение. А Юргита, заметьте, написала не "я не хочу, чтобы у ребенка было высшее", а "а вы уверены, что ваши дети захотят получать высшее?".
Miriam вне форума  
Old 25.08.2010, 11:11
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я сама очень хочу еще доченьку, но муж спускает меня на землю... хотя и сам хочет еще малыша...Сама прекрасно понимаю, что будет не легко... но этот плод такой сладкий!!!!!! Да и хочется пока по максимому отдаться малышам, а то мне и так все время кажется, что кому-ниб. чего-ниб не дадам!
ПИришка вне форума  
Закрытая тема