Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2010, 19:34
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
это уж точно и голословные споры ни к чему не приведут
та мы ж не спорим...просто делимся опытом
мне просто очень интересненько всякие там обряды, обычаи...
Маруська я вне форума  
Old 24.08.2010, 19:44
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
та мы ж не спорим...просто делимся опытом
мне просто очень интересненько всякие там обряды, обычаи...
там очень много интересного, можешь почитать
Juliasha вне форума  
Old 24.08.2010, 19:45
Маруська я
Мама-практикант

Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
там очень много интересного, можешь почитать
я бы и от ссылочки не отказалась
Маруська я вне форума  
Old 24.08.2010, 19:49
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
я бы и от ссылочки не отказалась
я сегодня тут читала - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Juliasha вне форума  
Old 24.08.2010, 19:52
Моша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Моша на пути к лучшему

Цитата:
сама въехать не могу ...весь инет перерыла раньше этим родимым пятнам не придавали значения...у меня есть и у мамы моей есть...
А сейчас доктора считают, что родимые пятна могут вдальнейшем вызвать рак...типа того
фу , напужали....у нас и на лице это красненькие пятнышки, и у старшей тоже были .. прошли же...
Ф у кого нибудь красные пятна на затылке есть?
Моша вне форума  
Old 24.08.2010, 19:56
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Моша Посмотреть сообщение
фу , напужали....у нас и на лице это красненькие пятнышки, и у старшей тоже были .. прошли же...
Ф у кого нибудь красные пятна на затылке есть?
у нас есть, а что это?
Juliasha вне форума  
Old 24.08.2010, 20:01
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Цитата:
у нас есть, а что это?
Вот:

Медиальные пятна обнаруживаются довольно часто у новорожденного малыша. Это розоватые, не приподнимающиеся над кожей пятна, располагающиеся по средней линии лба, на спинке носа, на веках и на затылке. Когда малыш находится в спокойном состоянии, эти пятна практически не видны - они вырисовываются только при крике или плаче. Внешний вид пятен схож с плоскими гемангиомами, с которыми их часто путают. Медиальные пятна, которые располагаются на лице, обычно исчезают в 10-12-месячном возрасте.
Моша вне форума  
Old 24.08.2010, 20:10
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
а вы обрили дочку?
я против,но муж сказал,что все равно обреет,так надо.а ваша принцесса не плакала,когда ее брили?
Цитата:
Вот:

Медиальные пятна обнаруживаются довольно часто у новорожденного малыша. Это розоватые, не приподнимающиеся над кожей пятна, располагающиеся по средней линии лба, на спинке носа, на веках и на затылке. Когда малыш находится в спокойном состоянии, эти пятна практически не видны - они вырисовываются только при крике или плаче. Внешний вид пятен схож с плоскими гемангиомами, с которыми их часто путают. Медиальные пятна, которые располагаются на лице, обычно исчезают в 10-12-месячном возрасте.
у нас тоже такие есть при крике))
Viva вне форума  
Old 24.08.2010, 20:21
Маруська я
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот:

такие есть у нас и на затылке и на переносице....вот на переносице почти пропала....но то, которое на бедре, врачи говорят - другое дело!это типа та самая гемангиома...
Маруська я вне форума  
Old 24.08.2010, 20:58
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Цитата:
такие есть у нас и на затылке и на переносице....вот на переносице почти пропала....но то, которое на бедре, врачи говорят - другое дело!это типа та самая гемангиома...
А я сейчас мыла ее и спец обсмотрела, дак то пятнышко- оно посветлело и его почти не видно, а на лице у нас тоже есть , у нас при рождении была полоса со лба до губы, сейчас светлеет...не думаю что к году пройдет, у старшей лет до 8 было видно при плаче..

Я влезла в джинсы до Б и даже их застигнула, но ходить в них еще сложно -
Моша вне форума  
Old 24.08.2010, 21:00
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот:

У моего старшего до сих пор на лбу немножко видно. Прям Гарри Поттер какой-то У маленького тоже есть, но уже почти не видно. Зато на затылке у всех пятна, причем с возрастом не проходят, просто за волосами не видно. И у меня такое, и у мамы моей... вот такой прикол.
Дарья Д вне форума  
Old 24.08.2010, 21:06
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Я влезла в джинсы до Б и даже их застигнула, но ходить в них еще сложно -
Maryana вне форума  
Old 24.08.2010, 21:06
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Мне сказали, что уже запущенный случай, и как я поняла массаж нам уже не поможет. Сейчас ребенку зондирование будут просто так делать, а чем старше будет становится, там вроде уже наркоз (ну насколько я поняла - читая это в инете). В общем сегодня я так и не дозвонилась в морозовскую, буду завтра пытаться. А у нас наоборот левый глаз
Оксан... может все же без зондирования обойтись?... мне рассказывали, что это очень больная процедура... я бы не стала малышу делать... если не сильно гноится, то можно и повременить... бывает, что само проходит.. все же он растет и это отверстие тоже само может расшириться...
у нас тоже с глазиком не фонтан... но не сильно... я поэтому не заморачиваюсь... кстати, надо бы действительно массаж поделать ( а вы как часто делали? чего врачи говорят?)... мне моя акушерка сказала, что бывает аж до года это дело и что переживать не надо.. а зондирование это когда уже совсем труба и ведь не факт что после него сразу все наладится...
Ох понаписала... просто мне прям совсем не хочется деток на такую процедуру отправлять...
Дарья Д вне форума  
Old 24.08.2010, 21:18
Моша
Мама-чайник

Моша на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо!
Моша вне форума  
Old 24.08.2010, 21:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Оксан... может все же без зондирования обойтись?... мне рассказывали, что это очень больная процедура... я бы не стала малышу делать... если не сильно гноится, то можно и повременить... бывает, что само проходит.. все же он растет и это отверстие тоже само может расшириться...
у нас тоже с глазиком не фонтан... но не сильно... я поэтому не заморачиваюсь... кстати, надо бы действительно массаж поделать ( а вы как часто делали? чего врачи говорят?)... мне моя акушерка сказала, что бывает аж до года это дело и что переживать не надо.. а зондирование это когда уже совсем труба и ведь не факт что после него сразу все наладится...
Ох понаписала... просто мне прям совсем не хочется деток на такую процедуру отправлять...
Честно очень хочется обойтись без него, но пока не знаю. Есть мысль проконсультироваться с др. окулистом
Оксанчик вне форума  
Old 24.08.2010, 21:44
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Честно очень хочется обойтись без него, но пока не знаю. Есть мысль проконсультироваться с др. окулистом
По-моему это правильное решение. Можно даже с двумя. Отпишись потом пожалуйста, чего скажут..
Дарья Д вне форума  
Old 24.08.2010, 21:54
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш, извини пожалуйста.

Мы с тобой недавно про вконтакте общались. Я тебе написала что у меня не получается... а потом меня отвлекли, короче от компа ушла и только теперь вернулась, и уже не могу найти чего ты мне ответила...
Может ты мне сама запрос пришлешь?
Меня зовут Дарья Дулгер. Я думаю, таких имен не много.. а то тебя я даже найти не смогла через поиск... че-то я там видимо не ориентируюсь..
Дарья Д вне форума  
Old 24.08.2010, 21:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Маш, извини пожалуйста.

Мы с тобой недавно про вконтакте общались. Я тебе написала что у меня не получается... а потом меня отвлекли, короче от компа ушла и только теперь вернулась, и уже не могу найти чего ты мне ответила...
Может ты мне сама запрос пришлешь?
Меня зовут Дарья Дулгер. Я думаю, таких имен не много.. а то тебя я даже найти не смогла через поиск... че-то я там видимо не ориентируюсь..
Нашла тебя, добавляй
Maryana вне форума  
Old 24.08.2010, 21:59
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Нашла тебя, добавляй
Есть. Урааа. Щас буду по фоткам твоим шерстить ))))
Дарья Д вне форума  
Old 24.08.2010, 22:02
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш, увидела коврик на фотке. Скока стоит?
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема