Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2010, 13:00
крошка 86
Гость

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение

мне тож кажется,что один большой минус-нагрузка на глазки)особенно если близко смотреть...
Ал,наверно твой Егорка один из немногих здесь,кто так спокойно маму отпускает мой тоже орет тока так,када я из поля зрения пропадаю...
Видимо я его сильно утомляю со своими играми и развлечениями, что ему за радость когда мамка с поля зрения пропадает)))

Old 25.08.2010, 13:14
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Я вместо пузяки ответ в документ впечатала, вообще крыша едет, матрёна!
бывает!совсем устаешь,бедненькая!!!памятник тебе надо ставить!!!!!
Цитата:
Сообщение от крошка 86 Посмотреть сообщение
Видимо я его сильно утомляю со своими играми и развлечениями, что ему за радость когда мамка с поля зрения пропадает)))
мне бы так....хоть изредка....
masysik вне форума  
Old 25.08.2010, 13:14
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
потому что это опера, наверно еще и в телефоне.
по поводу тупеют и отстают в развитии бред это все единственный минус это нагрузка на глаза.
у Егорки тоже был момент орал, когда я уходила, сейчас нормально еще и рукой в след машет, мол давай уже иди)))
и на телефоне,и на компе
ну каждая мама лучше знает,что нужно её ребенку
но я вообще считаю тв самым вредным изобритением человечества особенно канал ТНТ
Цитата:
*Стася* вне форума  
Old 25.08.2010, 13:24
Евгения(джусик)
Мама-практикант

Вес репутации: 169
Евгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик у нас сопельки 1 день былии прошли незнаю наверное аквамарис помог. Всем спасибо за советы.
Девочки и мальчики у кого прошло 8 месяцев с рождения ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Евгения(джусик) вне форума  
Old 25.08.2010, 13:31
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Тимка на мне скачет всю дорогу как только с работы прихожу, вообще с рук не сходит. В выходные так везде его с собой беру, скучает же приходиться компенсировать. Существует только один человек к которому он идёт от меня без проблем - это Макс, братик!
Хатик Юля вне форума  
Old 25.08.2010, 13:33
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгения(джусик) Посмотреть сообщение
Приветик у нас сопельки 1 день былии прошли незнаю наверное аквамарис помог. Всем спасибо за советы.
Не болейте, хорошульки, сейчас погода резко поменялась не мудрено...
Хатик Юля вне форума  
Old 25.08.2010, 13:34
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришу Ковнер и Максимку
Эллу и Анечку, Аллочку и Егорку поздравляем с 8-ю месяцами!

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
пробовала-не ест вроде с ложечки возьмет в ротик и держит там,не глотает,или сразу выплевывает
А вам вобще ничего краснрго, рыжего нельзя, да? Попробуй тогда кашками с фруктами кормить, мы после болезни только кашками (без всего) и моим молочком питались. Потом в кашки фрукты стала добавлять, что послаще, мы тоже сладкоежки (пустую кашу оч плохо ел), а сейчас и супчики стали кушать. У нас в больнице тоже аллергия была, супрастин пили (1/4 таблетки), мне понравился, быстро все прошло и теперь мы все фрукты-овощи кушаем.

Цитата:
Титю едим в 20.00, потом в 21.00 пюре (картошечка, морковь кабачок всё на мясном бульоне с мяском), так потом снова титя 22.00 причём обе и засыпает, в 23.00 просыпается надо прикачать, потом спит до 0.30, а потом начинается: титя в 2.00, в 3.30 в 5.50, в 7.30 (когда на работу ухожу). Причём если не дать просыпается и гуляет пока грудь не дашь ЧАЙ с ВОДОЙ не котируется. Просыпается в среднем в 9.00. Но вот иногда бывают сбои, сегодня встал в 7.30 поел и гулял дальше...
Может повзрослеет, снова перестроится...
Действительно, наверно, возраст, потому что мой тоже гораздо чаще к груди прикладываться стал и даже иногда ночью просыпается, редко, правда, но все же...

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Санька вчера уморила деда)))к бабе идти не хотела,только к деду,с рук у него не слазила))))Но дед счастлив,горд и доволен Сегодня я на пары не пошла, а завтра опять дед приедет))))Сказал,что теперь ещё больше скучает за внучечкой и будет каждый день заезжать
Замечательно! И ты переживать меньше будешь

Цитата:
Я вместо пузяки ответ в документ впечатала, вообще крыша едет, матрёна!
Бывает, заработалась, бедняжка... Тебе б отдохнуть, как следует...

Цитата:
А мой начинает орать только если меня в комнате минут 10-15 уже нет, а сразу только если кушать или спать хочет
Нигишка вне форума  
Old 25.08.2010, 13:47
Евгения(джусик)
Мама-практикант

Вес репутации: 169
Евгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого Хатик Юля ты наработу уже ходишь? Молодец! Вот так да, моя от меня ни на шаг. Весит уже 9 кг. А едим мы по разному режима нет. Поспать любит ложиться иногда в 22 иногда в 24. Днем спит часа по два. два раза иногда по часу. Ночью спит до 10 утра а потом пару часиков поползает и опять спать. Иногда не уложишь. Вот так по разному. Одна играть не любит, надо чтоб кто-нибудь играл. Любит прятки(ку-ку) и догонялки чтоб за ней ползали и чтоб она догоняла. Даю пюре ей фруктовые и творог тёма отлично ест съедает целую баночку. А вот овощи и мясо не любит, но замечу если я ем картошку или кабачки то и её даю уходит влёт. Поэтому тала варить ей овощи сама.И даю пюрешкой. Каши что-то поела и всё, перестала. Это надо ей под настроение попасть а так пихаю ей иногда, а она ещё рукой как отпихнёт и я вся в еде. Вот так вот
Евгения(джусик) вне форума  
Old 25.08.2010, 14:33
Нигишка
Мама-умница

Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгения(джусик) Посмотреть сообщение
Молодцы! Не болейте больше!
Нигишка вне форума  
Old 25.08.2010, 14:49
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

девочки смотрите:
8 месяц

Что умеет ребенок?

-лепечет так, как будто говорит;
-понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»;
-играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует;
-испытывает сильный страх при расставании с матерью; (!!!!!!! вот почему наши малыши плачут когда мы исчезаем с их поле грения! )
-четко делит людей на «своих» и «чужих»;
-пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки );
-самостоятельно встает и ходит у опоры;
-самостоятельно сидит;
-начинает активно ползать;
-может откусывать мягкую пищу и жевать;
-переходит с пюре на измельченную пищу;
-спокойно воспринимает высаживание на горшок.

мы только этого не делаем- понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»
Софьюшка вне форума  
Old 25.08.2010, 15:00
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Ладно девочки, поехала домой... До завтра...
Хатик Юля вне форума  
Old 25.08.2010, 15:08
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки мы с приема! поправились на 450 гр -прогресс а то все на 200 и 1 см выросли 69 см, мы теперь 7650

специально для Егорушки вот они мы зубастые блин

Яна вне форума  
Old 25.08.2010, 15:12
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Егорушку и Анютку с 8 месяцами!!!!!

Егорушке самый самый волшебный поцелуй, чтоб быстрее поправлялся и больше не болел!!!!

А также с прошедшей даткой Левентика!!!!

Яна вне форума  
Old 25.08.2010, 15:15
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки мы с приема! поправились на 450 гр -прогресс а то все на 200 и 1 см выросли 69 см, мы теперь 7650

ого!!!!! супер!!!!! а сколько ж у вас зубов??????
Софьюшка вне форума  
Old 25.08.2010, 15:17
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
ого!!!!! супер!!!!! а сколько ж у вас зубов??????
6 уже-4 вверху и 2 внизу...сама в шоке если честно
Яна вне форума  
Old 25.08.2010, 15:22
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:

ой какая красотка!!!!!!!
а у вас так же холодно?эт я судя по вещичкам...
у нас опять жуткая жара...
*Стася* вне форума  
Old 25.08.2010, 15:30
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой какая красотка!!!!!!!
а у вас так же холодно?эт я судя по вещичкам...
у нас опять жуткая жара...
да вот вчера было холодно и дождь весь день, мы еще и куртку одевали..седня потеплее..но я ее вот так на улицу одеваю-водолазочка и штанишки...
Яна вне форума  
Old 25.08.2010, 15:58
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да вот вчера было холодно и дождь весь день, мы еще и куртку одевали..седня потеплее..но я ее вот так на улицу одеваю-водолазочка и штанишки...
а мы опять в одних трусиках гуляем...
странная какая-то погода...
*Стася* вне форума  
Old 25.08.2010, 16:15
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а мы опять в одних трусиках гуляем...
странная какая-то погода...
да не говори..каждый день теперь ломаю голову как ребенка одевать
Яна вне форума  
Old 25.08.2010, 16:16
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
девочки смотрите:
8 месяц

Что умеет ребенок?

-лепечет так, как будто говорит;
-понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»;
-играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует;
-испытывает сильный страх при расставании с матерью; (!!!!!!! вот почему наши малыши плачут когда мы исчезаем с их поле грения! )
-четко делит людей на «своих» и «чужих»;
-пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки );
-самостоятельно встает и ходит у опоры;
-самостоятельно сидит;
-начинает активно ползать;
-может откусывать мягкую пищу и жевать;
-переходит с пюре на измельченную пищу;
-спокойно воспринимает высаживание на горшок.

мы только этого не делаем- понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»
А мой дает ручку особенно, если сказать "иди к маме, давай ручки" А уж лепетать любииииииит!

Цитата:

Молодцы! Анютка красавица!

А мы вот так гуляем, ветер холодный.... Это кофта, которую я сама вязала

Это нам крестная мафину подарила

Аааааааааа!!!!!! Уррррррррааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! У нас зубик полез наконец-то!!!!!!!!!!! Думаю, чем он меня так больно кусает, а у него там кончик зуба торчит, острыыыыыыый =)))))))
А еще сегодня мы додумались на подлокотник дивана залезть, держась за кроватку... Маму чуть инфаркт не тюкнул...
Нигишка вне форума  
Закрытая тема