Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2010, 14:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naty Посмотреть сообщение
А вот здесь с психикой все нормально?
а тут просто маме обидно ,что подруга до сих пор не разделила с ней ее радость.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:55
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вы же видите ситуацию со своей колокольни, для вас все понятно и ясно, кто нормальный, а кто псих я именно это и имела ввиду, говоря про ЭГО
я понимаю о чём вы....когда мне начинает казаться,что моё мнение единственноправильное,я себя одёргиваю.и вспоминаю,что возможно есть ещё более правильное мнение
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:58
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а тут просто маме обидно ,что подруга до сих пор не разделила с ней ее радость.
и из этого следует,что это проблема мамы,а никак ни подруги
Old 25.08.2010, 15:06
Naty
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Naty на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
и из этого следует,что это проблема мамы,а никак ни подруги
Ну подруга могла бы поздравить но в принципе не обязана. Просто если смотреть независимым взглядом, кто больше страдает - не поздравленная мамочка или подруга, которая может быть не может забеременеть или выносить, или не от кого вообще, а вдруг еще лет много? А кто больше страдает, от того и стоит ждать наибольшей "неадекватности" если можно так выразится. Вспомните, какими невыносимыми становяться больные люди...все естественно и ничего удивительного нет в их поведении
Naty вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:12
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

если честно,то мне не всегда понятно почему люди,которые так плохо относятся,не умеют радоваться за счастье других,завидуют счастью других и т.д.... называются ПОДРУГАМИ! либо слово красивое,либо так нравится страдать от таких людей.Может быть я категорична в этом вопросе-дружба,но по крайне мере нет подобных проблем и отношения не ломаются,потому что никто никому ничего не должен! а если уж человек оч дорог и отпустить его ну никак не хочется,надо мириться с его потребностями,характером.... это очень сложно!
Old 25.08.2010, 15:23
Naty
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Naty на пути к лучшему

Цитата:
если честно,то мне не всегда понятно почему люди,которые так плохо относятся,не умеют радоваться за счастье других,завидуют счастью других и т.д.... называются ПОДРУГАМИ! либо слово красивое,либо так нравится страдать от таких людей.Может быть я категорична в этом вопросе-дружба,но по крайне мере нет подобных проблем и отношения не ломаются,потому что никто никому ничего не должен! а если уж человек оч дорог и отпустить его ну никак не хочется,надо мириться с его потребностями,характером.... это очень сложно!
А трудно радоваться за счастье других , действительно очень трудно. ведь друг познается и в горе и в радости, проверка радостью может даже и посерьезней, чем горем. Единицы способны ее выдержать, поэтому с пониманием нужно относиться к тем, кто не прошел проверку, а мы сами прошли бы, я вот не уверена в себе, я тоже склонна к зависти, просто стараюсь себя в руках держать и не зацикливаться на плохих эмоциях.
"И так то все плохо, а еще сосед машину купил" (с)
Naty вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:28
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
А трудно радоваться за счастье других , действительно очень трудно. ведь друг познается и в горе и в радости, проверка радостью может даже и посерьезней, чем горем. Единицы способны ее выдержать, поэтому с пониманием нужно относиться к тем, кто не прошел проверку, а мы сами прошли бы, я вот не уверена в себе, я тоже склонна к зависти, просто стараюсь себя в руках держать и не зацикливаться на плохих эмоциях.
Я согласна. Поддержать в беде могут многие, а вот искренне порадоваться за человека, когда у тебя самого все хреново - далеко не все
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:29
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
к сожалению таких,которые не умеют радоваться за чужое счастье,очень много.и поэтому меня подруг очень мало
Old 25.08.2010, 15:32
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
радоваться за других-это наверное в характере заложено и по наследству передаётся.я вот наоборот завидовать не умею и так этому рада!
Old 25.08.2010, 15:34
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
про что и говорю! прежде чем осуждать свое окружение,надо бы в себе разобраться!
Old 25.08.2010, 15:35
Котофеечка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

у меня до родов подруга была одна. Мы с ней 5 лет вместе были,учились в одном классе,могли неделями жить у друг дружки,часами по телефону разговаривали,помогали во всём,нас даже за сестёр принимали,потому что всегда вместе были А как я забеременела,стали всё реже и реже видеться сейчас раз в 3 месяца по телефону говорим. Так обидно,не ожидала я этого. Наивная...иногда так кучаю... А ещё говорят дружба с детства самая крепкая. Вот у меня не так оказалось. Хотя из каких только передряг вместе не выходили! А тут ребёнок разъединил...не понимаю я её
Котофеечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:51
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 118
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
Вы не поняли. дружили две подружки. Пришел мужик, забрал одну себе в жену, другая осталась в одиночестве. Вот где ревность
я поняла, я просто про свадьбу другой подруги. если она замуж выходит - какой смысл обижаться что из-за ребёнка не смогла приехать её подруга
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:52
Crazy_Mama
Мама-умница

Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
а я не завистливая. всегда искренне радовалась чужим замужествам-беременностям. хотя сама о замужестве и беременности на те моменты жизни не мечтала. может быть, в этом дело.
Old 25.08.2010, 16:01
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Обвиняя друзей в отдаленности, мы зачастую закрываем глаза на то, что причины порой кроются в нас самих. Сколько раз я, еще не будучи замужем, встречала подруг с детьми и через силу слушала о том, как их деть поел и покакал, хотя мне было бы гораздо интереснее обсудить, какую книжку она сейчас читает или что происходит в мире...
Мы с восторгом рассказываем бездетной подруге о том, что наш ребенок самостоятельно сел в 5 месяцев, а ей все равно. Она вообще не в курсе, во сколько месяцев садятся дети и что с ними происходит в первый год жизни! Ей хочется, чтобы вы искренне поинтересовались, как успехи у нее на работе, и какое платье она оденет на ближайшее мероприятие. Но вам это не интересно.
Девочки, не загоняйте друг друга в угол - ищите нейтральные темы))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 19:40
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Обвиняя друзей в отдаленности, мы зачастую закрываем глаза на то, что причины порой кроются в нас самих. Сколько раз я, еще не будучи замужем, встречала подруг с детьми и через силу слушала о том, как их деть поел и покакал, хотя мне было бы гораздо интереснее обсудить, какую книжку она сейчас читает или что происходит в мире...
Мы с восторгом рассказываем бездетной подруге о том, что наш ребенок самостоятельно сел в 5 месяцев, а ей все равно. Она вообще не в курсе, во сколько месяцев садятся дети и что с ними происходит в первый год жизни! Ей хочется, чтобы вы искренне поинтересовались, как успехи у нее на работе, и какое платье она оденет на ближайшее мероприятие. Но вам это не интересно.
Девочки, не загоняйте друг друга в угол - ищите нейтральные темы))
Вот согласна А корень всего этого, мне кажется, в том, что некоторые с рождением ребенка сами забывают обо всем, что интересовало их до этого, а подружки-то не меняются... Я, например, никогда не обсуждаю с бездетными подругами поблемы какашек и психофизического развития, ну если только спросит кто... Хотя я и с "детными" этого тоже особо не обсуждаю... Может, дело в том, что я с рождением детей внутренне практически не изменилась ) И мне реально интересно, какие новые передряги у моей подружки с ее любовником, и как она нарастила такую шикарную гриву )
Короче, в первую очередь нужно не терять себя, тогда и окружающие не потеряются )
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 19:52
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Правильно вы всё пишите,а что же делать тогда,когда они перестают тебе звонить,им просто видимо тупо не интересно,что у тебя происходит,может родила уже,может ещё что-то,а самой звонить постоянно тоже не хочется.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 19:54
Crazy_Mama
Мама-умница

а у меня проще - у меня подружка такая болтливая, что я просто не успеваю вставить, сколько раз моя доча сегодня покакала и во сколько месяцев села))

а с другой подругой, замужней но пока бездетной, мы перемываем косточки мужьям))))))
Old 25.08.2010, 22:32
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Правильно вы всё пишите,а что же делать тогда,когда они перестают тебе звонить,им просто видимо тупо не интересно,что у тебя происходит,может родила уже,может ещё что-то,а самой звонить постоянно тоже не хочется.
вот и делайте выводы!
Old 25.08.2010, 22:33
Crazy_Mama
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
а что же делать тогда,когда они перестают тебе звонить,им просто видимо тупо не интересно,что у тебя происходит,может родила уже,может ещё что-то,а самой звонить постоянно тоже не хочется.
забить
Old 25.08.2010, 22:39
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Да вот и забила,кроме мужа,семьи и пузяки больше и не общаюсь ни с кем.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ