Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2010, 13:17
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
так то оно так,но вопрос до каких времен они будут это в себе "топить"???когда им станет по 40-50 лет...они оглянутся назад...и скажут..накой..х.....мы не родили ребенка...и что есть сейчас..кому улыбаться и радоваться??чьих внуков теперь нянчить??сестры и мужа???те в совою очередь воспитывают как я понимаю в тесноте детей двух!!!!...а эти боятся??...скажу за себя,я жила в однокомнатной с мужем и дочкой..потом мы решили что нам нужен еще малыш,заБ...и действительно у нас появился необыкновенный стимул,...к родам мы уже жили в трешке,у каждого малыша своя комната!а мы в зале с мужем!ест-нно если всю жизнь сидеть и думать неможем сейчас их рожать..потому что денег мало,не можем жилья нет,не можем ...кучу.не можем....жизнь никогда не будет досконально идеальная,и даже у сверх-богачей есть все равно какие-то хочу,но сидеть на одном месте и говорить мы не можем родить из за жилья....извините...но это знач они так хотят,пример показала на себе..мы хотели мы из кожи вон лезли....а теперь вот о третьем думаем ...и знаю что будет еще больше стимул..например купить дом..ИМХО
Они родили двух!!! т.к.расчитывали что мои друзья под таким натиском снимут жильё, уйдут и освободят им комнату (у меня подруга по этой причине от родителей ушла, старшая сестра всё верно расчитала, поэтому приходится с свёкрами жить), а им идти нет возможности куда-то... Говорят живут в аду, т.к.пашут на общий холодильник (мамашка получает там смешные декретные+2 ребенка вечно голодных, мужик мало зарабатывает) и ребенок за стенкой постоянно кричит (ГВ из пустых сисек 5 мес налаживают)... Поэтому своего ребенка в этот ад нести не хотят. А по поводу желания: трудно упрекнуть девушку с сахарным диабетом у которой стаж болезни растёт и врачи постоянно зудят, что с каждым днём все меньше шансов, не поверите но её проплаканные глаза я при каждой нашей встрече вижу...безвыходность там полная.

Насчёт детей в общаге или 1 комн.кв...скажу так, когда я была девочкой 12 ти лет я плакала у мамы на груди, что у меня нет собственной комнаты (мы жили с братом в одной)...не думаю что вашим детям в кайф будет жить так если возможности расшириться не появиться.
Мира вне форума  
Old 26.08.2010, 13:36
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Они родили двух!!! т.к.расчитывали что мои друзья под таким натиском снимут жильё, уйдут и освободят им комнату (у меня подруга по этой причине от родителей ушла, старшая сестра всё верно расчитала, поэтому приходится с свёкрами жить), а им идти нет возможности куда-то... Говорят живут в аду, т.к.пашут на общий холодильник (мамашка получает там смешные декретные+2 ребенка вечно голодных, мужик мало зарабатывает) и ребенок за стенкой постоянно кричит (ГВ из пустых сисек 5 мес налаживают)... Поэтому своего ребенка в этот ад нести не хотят. А по поводу желания: трудно упрекнуть девушку с сахарным диабетом у которой стаж болезни растёт и врачи постоянно зудят, что с каждым днём все меньше шансов, не поверите но её проплаканные глаза я при каждой нашей встрече вижу...безвыходность там полная.

Насчёт детей в общаге или 1 комн.кв...скажу так, когда я была девочкой 12 ти лет я плакала у мамы на груди, что у меня нет собственной комнаты (мы жили с братом в одной)...не думаю что вашим детям в кайф будет жить так если возможности расшириться не появиться.
Трудно оценивать ситуацию, не зная людей. Но лично на мой характер, если бы были проблемы со здоровьем и нужно было рожать, я бы не стала задумываться. В конце концов, муж на что? Врачи сейчас часто работают в госучреждении и в частном, где деньги неплохие. Да в конце концов всегда есть варианты, только надо сесть и обдумать. Повторюсь - я говорила про себя, чтобы я сделала.
Allondra вне форума  
Old 26.08.2010, 13:39
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну знаете... я с братом в одной комнате до 18 лет жила, пока в универ не поступила и не уехала в другой город Вы меня извините, но это просто нонсенс. Некоторые в одной комнате с родителями живут, а не с братом Мы тоже, когда я была маленькая, жили в одной комнате коммуналки втроем, потом в двухкомнатной квартире вчетвером. И никто не плакал и не жаловался.
Miriam вне форума  
Old 26.08.2010, 17:57
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:

да... про СД... теперь я могу понять, почему они не торопяться с детьми... вероятнее всего там первый тип... возможно и не нужно им...
ИМХО это я как специалист высказалась...
Cler вне форума  
Old 26.08.2010, 18:00
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
да... про СД... теперь я могу понять, почему они не торопяться с детьми... вероятнее всего там первый тип... возможно и не нужно им...
первый (ИЗСД)
Мира вне форума  
Old 26.08.2010, 18:02
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
так то оно так,но вопрос до каких времен они будут это в себе "топить"???когда им станет по 40-50 лет...они оглянутся назад...и скажут..накой..х.....мы не родили ребенка...и что есть сейчас..кому улыбаться и радоваться??чьих внуков теперь нянчить??сестры и мужа???те в совою очередь воспитывают как я понимаю в тесноте детей двух!!!!...а эти боятся??...скажу за себя,я жила в однокомнатной с мужем и дочкой..потом мы решили что нам нужен еще малыш,заБ...и действительно у нас появился необыкновенный стимул,...к родам мы уже жили в трешке,у каждого малыша своя комната!а мы в зале с мужем!ест-нно если всю жизнь сидеть и думать неможем сейчас их рожать..потому что денег мало,не можем жилья нет,не можем ...кучу.не можем....жизнь никогда не будет досконально идеальная,и даже у сверх-богачей есть все равно какие-то хочу,но сидеть на одном месте и говорить мы не можем родить из за жилья....извините...но это знач они так хотят,пример показала на себе..мы хотели мы из кожи вон лезли....а теперь вот о третьем думаем ...и знаю что будет еще больше стимул..например купить дом..ИМХО
супер!!!
вот молодец!
MENAMI вне форума  
Old 26.08.2010, 18:03
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
первый (ИЗСД)
тогда может и не стоит... я не детоненавистница, даже наоборот.. может мои слова страшно прозвучат, но Б и родами она подорвет свой организм... и самое поганое-ребенку диагноз передаст...
Хотя есть случаи в моей практике, когда рожают и не одного... но тогда чем раньше, тем лучше...
Cler вне форума  
Old 26.08.2010, 18:07
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
тогда может и не стоит... я не детоненавистница, даже наоборот.. может мои слова страшно прозвучат, но Б и родами она подорвет свой организм... и самое поганое-ребенку диагноз передаст...
Хотя есть случаи в моей практике, когда рожают и не одного... но тогда чем раньше, тем лучше...
Эндокринологи самые именитые у нас сказали, что при её потенциале (очень за собой следит не ангиопатий, не нейропатии, не нефропатий нет при стаже 14 лет) самое страшное что может быть - это крупный плод (а у СД оно всегда так) и тем более сколько я видела как педиатр не все дети рожденные от таких матерей заболевают (ТТТ мой племянниу ему 17 лет рождён именно так).
Мира вне форума  
Old 26.08.2010, 18:10
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Эндокринологи самые именитые у нас сказали, что при её потенциале (очень за собой следит не ангиопатий, не нейропатии, не нефропатий нет при стаже 14 лет) самое страшное что может быть - это крупный плод (а у СД оно всегда так) и тем более сколько я видела как педиатр не все дети рожденные от таких матерей заболевают (ТТТ мой племянниу ему 17 лет рождён именно так).
дай Бог, что племянника и не коснется!
Что ж, удачи подруге, надеюсь в её жизни всё встанет на свои места...
Cler вне форума  
Old 26.08.2010, 18:22
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Лен так ты медик??а в какой сфере??
***Юлия*** вне форума  
Old 26.08.2010, 18:24
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лен так ты медик??а в какой сфере??
я во МсЭ работаю... к сожалению, к нам уже на инвалидность приходят... иСД молодеет..
Cler вне форума  
Old 26.08.2010, 18:27
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
я во МсЭ работаю... к сожалению, к нам уже на инвалидность приходят... иСД молодеет..
ясно...да уж СД дело говняное...мой дядька болеет но...он и сам у меня такой,и покушать любит,и выпить...и это при полной диете,потом еще и давление шибанет...он в больничке полежит...и опять !
***Юлия*** вне форума  
Old 26.08.2010, 18:29
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ясно...да уж СД дело говняное...мой дядька болеет но...он и сам у меня такой,и покушать любит,и выпить...и это при полной диете,потом еще и давление шибанет...он в больничке полежит...и опять !
фигово...
но мы отошли от темы...
Cler вне форума  
Old 26.08.2010, 18:31
KiSSказка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
KiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

может все дети разные, мы с родителями жили в 3 комн, я и две сестры двойняшки на 6 лет младше меня в одной комнате. никогда не страдала
KiSSказка вне форума  
Old 26.08.2010, 18:34
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от KiSSказка Посмотреть сообщение
может все дети разные, мы с родителями жили в 3 комн, я и две сестры двойняшки на 6 лет младше меня в одной комнате. никогда не страдала
и у нас трое детей и ни разу мысли о тесноте не возникли...
MENAMI вне форума  
Old 26.08.2010, 18:36
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
фигово...
но мы отошли от темы...
сорри....
***Юлия*** вне форума  
Old 26.08.2010, 18:39
KiSSказка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
KiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну мы тоже втроем получается правда мне были положены по старшенству личный шкаф и стол я думаю раньше такие огромные семьи вместе жили, и ничего. конечно в общежитии о втором я б не думала. хотя...я знаю приличных людей с 2мя детьми, с небольшим достатком-квартиру они себе позволить не могут, но сказать что нищету плодят трудно. у всех разные нормы жизни и требования просто
KiSSказка вне форума  
Old 26.08.2010, 18:45
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:

ну незнаааю....
я до 10 лет жила с 2 братьями в одной комнате,потом мы переехали и вообще впятером(вместе с родителями) жили в одной комнате...у меня даже мысли не было из-за этого плакать
Polino4ka777 вне форума  
Old 26.08.2010, 18:49
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой ну какая же я всё таки фуууу...и прямо что за слёзы, что за желание иметь свою комнату как в американских фильмах у девочек с гардеробной и др.делами... Какой кайф жить например с братом когда нет личного пространства...И правда о чём это я.
Мира вне форума  
Old 26.08.2010, 18:52
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девочки, нам в ближайшее время предстоит переехать в однокомнатную квартиру с двумя детьми и собакой! И я не парюсь по этому поводу, потому что с мужем будем делать все, для того чтоб расшириться, и хоть и однушка, но своя!!!! И хочу еще одного ребенка ! В принципе поэтому я и в этой темке
ПИришка вне форума  
Закрытая тема