Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2010, 13:11
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Моя тоже стала много и часто пить водичку, а если подмешать пол ложечки фруктозы, то и вовсе может до 300-400 мл. в день выпивать. поэтому стараюсь ей не только просто водичку, но и травки давать заваренные.
Ромка раньше пил чай с фенхелем и с ромашкой, сейчас "раскушал" что это за гадость и выплевывает. Зато сегодня я ему чернослив заваренный дала - уже 60 мл выпил, очень понравилось, больше пока боюсь давать, посмотрю на реакцию.

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Жалко конечно А как часто Ромашка прикладывается к груди?
Вообще сую Ромашке сиську в рот по поводу и без повода, сын, кажется, уже с ненавистью начинает на нее поглядывать. А так обязательно каждое кормление с груди начинаем, чуть-чуть пососет и терзать начинает сисю, а там пусто. Потом даю смесь, но он уже на грудь настроится и как-то неохотно смесь ест . Получается сплошная нервотрепка, ни мое молоко толком не ест, ни смесь. В итоге ест очень помалу, но часто, в последние дни может и каждый час просить покушать, только когда спит перерывы побольше получаются.
Оля Майская вне форума  
Old 27.08.2010, 13:13
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
В любом случае, это не так страшно, гипотонус или гипертонус встречается практически у всех новорожденных и как правило, курса массажа достаточно
Я тоже так думаю
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
У меня малыш совсем не пьет водичку! Это нормально вообще?

Мы тоже учимся плавать, малышу так нравится, что когда мы его вытаскиваем из воды он начинает плакать!!!
А мы водичку стали хуже пить, но я стала ему специальный чай (био-фенхель) заваривать, вот его вроде пьет немного. Его можно с месяца давать.
Iriska6508 вне форума  
Old 27.08.2010, 13:16
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
А нам не говорили проходить невролога!!! А его всем надо проходить?
Нам сказали сделать УЗИ тазобедренных суставов, НСГ и пройти ортопеда и хирурга!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Miriam вне форума  
Old 27.08.2010, 13:20
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Вчера, кстати, про карточки в поликлинике говорили... Я ее полистала вчера до приема у хирурга... Написано, что мы родились в 39/40 недель, хотя родились в 37/38... Показатели у нас типа все на троечку тянут (конечно, для 40 недель-то!!!) Короче, тоже расстроилась
Маш, у меня было экстренное КС из-за отслойки плаценты на 36 неделе. В карточке написано: роды естественные, оперативное вмешательство - нет, осложнения при родах - нет!!! То, что сын родился раньше срока нигде не написано, мне самой приходится врачам говорить (неврологу, например).
И еще написано: вредные привычки - отец курит. Но мой муж не курит!!!
Вот что за хрень, извините за выражение! Понаписали что в голову взбрело!
Оля Майская вне форума  
Old 27.08.2010, 13:28
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Маш, у меня роды было экстренное КС из-за отслойки плаценты на 36 неделе. В карточке написано: роды естественные, оперативное вмешательство - нет, осложнения при родах - нет!!! То, что сын родился раньше срока нигде не написано, мне самой приходится врачам говорить (неврологу, например).
Самое непонятное: ведь под мою же диктовку заполняла сидела! У меня дома за столом! Мне и в голову не пришло посмотреть!
Miriam вне форума  
Old 27.08.2010, 13:33
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Вообще сую Ромашке сиську в рот по поводу и без повода, сын, кажется, уже с ненавистью начинает на нее поглядывать. А так обязательно каждое кормление с груди начинаем, чуть-чуть пососет и терзать начинает сисю, а там пусто. Потом даю смесь, но он уже на грудь настроится и как-то неохотно смесь ест . Получается сплошная нервотрепка, ни мое молоко толком не ест, ни смесь. В итоге ест очень помалу, но часто, в последние дни может и каждый час просить покушать, только когда спит перерывы побольше получаются.
Ну вы по требованию кушаете, довольно часто ведь. По идее молока должно хватать, может у тебя очередной лактационный криз сейчас?

Цитата:
Маш, у меня было экстренное КС из-за отслойки плаценты на 36 неделе. В карточке написано: роды естественные, оперативное вмешательство - нет, осложнения при родах - нет!!! То, что сын родился раньше срока нигде не написано, мне самой приходится врачам говорить (неврологу, например).
Нет слов, надо же такое написать А смысл писать, что роды естественные? Не понимаю..
Ни слова правды...
Лейла вне форума  
Old 27.08.2010, 13:47
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Какой коршмар, вот ведь сволочи
Цитата:
Ну вы по требованию кушаете, довольно часто ведь. По идее молока должно хватать, может у тебя очередной лактационный криз сейчас?

Нет слов, надо же такое написать А смысл писать, что роды естественные? Не понимаю..
Ни слова правды...
Я вот тоже не понимаю зачем писать не правду, им что от этого премию дадут.
Нам вкарточке напсали, что воды были зеленый, роды стремительные. Хотя воды у меня былит прозрачные и роды со стимуляцией.
Iriska6508 вне форума  
Old 27.08.2010, 13:51
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Я надеюсь, что криз, и все опять наладится. Хочется подольше покормить, конечно. Муж с аптеки крапиву принес, попробую ее попить, может поможет.

А по поводу нашей карточки, сама не вижу смысла.. Похоже на то, что просто не вникая по-быстрому заполнили кое-как и все. Хотя медсестра с моих слов все записывала, когда домой приходила. Может, блокнотик свой потеряла, куда записывала?
Оля Майская вне форума  
Old 27.08.2010, 13:59
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
У меня бывает малышка начинает кушать а я вижу что грудь полупустая, она поест немного а потом начинает тоже терзать грудь, просто сосок нажевывать а я смотрю она еще не наелась , но грудь не отнимаю а жду когда будет прилив молочка и через нескольк минут чувствую прилив и вижу как она начинает проглатывать полные щечки молочка , сосок конечно после такого болит, но зато ребятенок наедается
Murzikk вне форума  
Old 27.08.2010, 14:04
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
У меня бывает малышка начинает кушать а я вижу что грудь полупустая, она поест немного а потом начинает тоже терзать грудь, просто сосок нажевывать а я смотрю она еще не наелась , но грудь не отнимаю а жду когда будет прилив молочка и через нескольк минут чувствую прилив и вижу как она начинает проглатывать полные щечки молочка , сосок конечно после такого болит, но зато ребятенок наедается
С моим такое не прокатывает, может потому что повзрослее, ему пустая сися максимум за минуту надоедает, и он начинает психовать.
Оля Майская вне форума  
Old 27.08.2010, 14:06
Natasa
Гость

Цитата:
Жалко конечно А как часто Ромашка прикладывается к груди?

А мне невролог сегодня сказал, что тонус повышенный у нас из-за стремительных родов, мол 10 минут потужного периода - это мало Я думала, для вторых родов самое то...
Я тоже читала, что до 3-х месяцев нужно плаванию обучать С сыном мы упустили этот момент, хоть с дочкой наверстаем!
У нас тоже потужной период 10 минут и в выписке ребенку написали,что у нег умеренный гипертонус. Пойдем к мануальному терапевту,а потом уж на массаж.

Old 27.08.2010, 14:07
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки у меня мама перемолола корень валерианы и сделала слабый настой на водичке, говорит она нам в детстве с сестрой давала по пол ложечки, говорит полезно для ребенка и кишечник успокаивает... вот не знаю давать ли малышке??? кто что посоветует???
Murzikk вне форума  
Old 27.08.2010, 14:09
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
С моим такое не прокатывает, может потому что повзрослее, ему пустая сися максимум за минуту надоедает, и он начинает психовать.
наверно действительно пока мы еще маленькие и многое у нас прокатывает ... эх... переживаю что с такими темпами у меня молочка тоже надолго не хватит...
Murzikk вне форума  
Old 27.08.2010, 14:10
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки у меня мама перемолола корень валерианы и сделала слабый настой на водичке, говорит она нам в детстве с сестрой давала по пол ложечки, говорит полезно для ребенка и кишечник успокаивает... вот не знаю давать ли малышке??? кто что посоветует???
Попробуй в поисковике набрать "корень валерианы противопоказания" и почитай, что пишут
Я сама каждый день пью таблеточку-две валерианки, думаю малышу немножко попадает с молочком.
Оля Майская вне форума  
Old 27.08.2010, 14:12
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
наверно действительно пока мы еще маленькие и многое у нас прокатывает ... эх... переживаю что с такими темпами у меня молочка тоже надолго не хватит...
Тут уж сколько получится кормить, как природой дано, не переживай, от переживаний молока еще меньше, это как замкнутый круг.
Оля Майская вне форума  
Old 27.08.2010, 15:17
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

а мы всё воююем с Никой и сисей, с утра до обеда висела на сисе, прям вообще через 5 минут что-то сосала, я цедила молока было 20 мл с одной сиси, хотеа посмотреть как сливки оно или серое, скудное, может не наедается, но не стала 6 час его выстаивать, ждать, споила им Нику. Потом она поспала всё таки, муж её подкачал ( 3 часа спала) и сейчас мы снова висим на сисе
Крестина вне форума  
Old 27.08.2010, 16:01
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, у меня мазня началась красная Что это?!
Miriam вне форума  
Old 27.08.2010, 16:06
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, у меня мазня началась красная Что это?!
Кто-то уже из девочек писал то же самое, кажется Вика и Вера.. Надо спросить
Лейла вне форума  
Old 27.08.2010, 16:21
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дааа...в два месяца у меня еще были выделения...
попила крапивку всё прошло
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 27.08.2010, 16:51
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
Попробуй в поисковике набрать "корень валерианы противопоказания" и почитай, что пишут
Я сама каждый день пью таблеточку-две валерианки, думаю малышу немножко попадает с молочком.
Потичала особых противопоказаний нет нельзя принимать долго и повышает свертываемость крови, написано деткам принимать по 1-2 чайной ложки в день. Попробую своей подавать по пол ложечки...
Murzikk вне форума  
Закрытая тема