Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2010, 20:06
Солнечный лучик
Мама-практикант

Вес репутации: 718
Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
а откуда вы знаете что эту коровку вчера клещ не укусил больной?
его конечно можно пить, но кипятить предварительно, а вот сметану, творог и всё что нельзя прокипятить покупать на рынке нельзя
Вот поэтому я и не покупаю))))
А про клещей я что-то не подумала
Солнечный лучик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 05:48
gatitarusa
Мама-теоретик

Вес репутации: 128
gatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А я вот люблю только покупное молоко....может оно и стерилизованное и искуственное...но от коровьего меня мутит...
мне тоже нравится покупное, а домашнее мне воняет коровой
gatitarusa вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 05:49
gatitarusa
Мама-теоретик

Вес репутации: 128
gatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспорима

Цитата:
а откуда вы знаете что эту коровку вчера клещ не укусил больной?
его конечно можно пить, но кипятить предварительно, а вот сметану, творог и всё что нельзя прокипятить покупать на рынке нельзя
правильно притом мы не знаем в каких условиях сделали сметану и др.
gatitarusa вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 09:56
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А я вот люблю только покупное молоко....может оно и стерилизованное и искуственное...но от коровьего меня мутит...
и я так же)
Цитата:
а я нашла молоко у которого срок 2-3 дня, в неприглядном пластиковом пакетике, не в бутылке и не в картонной упаковке...и стоит оно в 2 раза дешевле
А что за молоко? Молоко-то я не особо много пью... Творог вот найти бы натуральный, а то на завтрак у меня теперь творог всегда - это правило
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 09:58
FunnyFox
Мама-профи

FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати! У мамы моей нашли дисбактериоз пищевода. Запретили спиртное, соленое-копченое (как всегда в принципе). Причиной дисбактериоза назвали нашу молочную продукцию! Консерванты все эти, которыми щедро сдобрены наши продукты творят вот такие дела!
Old 27.08.2010, 12:49
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Я всегда знала, что молочное надо кушать))) Только вот в наших магазинах вряд ли найдешь хорошее молоко... Врач сказала, надо покупать то, у чего срок годности как можно меньше, но такого на полках супермаркетов просто нет
как это нет? я лично покупаю молоко со сроком годности всего 7 дней, а не 6 месяцев как например другие. Такое молоко стоит в холодильниках, где всякие творожки, а не просто на полках. Есть такое в картонной упаковке сине-белая пачка (как в 90 годах примерно), сделано по госту, срок годности 5-7 дней, покупаю в пятерочке, а в квартале какое-то их молоко ( кварталавским продуктам собственного производства я скептически отношусь, но другого не было, тоже срок годности 7 дней)
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 13:45
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас нет нифига не пятерочки, ни кравтала. Только "магнолия" и рынок. В магнолии исключительно долгоиграющее молоко, а на рынке и посмотреть сроки годности невозможно, только если продавца пытать))))
Old 28.08.2010, 19:00
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я покупаю молоко у которого срок годности не более 3 дней.
Oksya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 07:18
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

я пила и пью покупное молоко-из-под коровы мне никогда не нравилось...а творог я и сама терь сделать могу но я его особо не ем
все это чушь,что беременным нельзя молоко!прото молоко должно быть не прокисшим
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 08:25
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Прошлую беременность пила постоянно молоко(ну очень мне его хотелось) и ни один врач не запрещал.
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 23:10
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
У нас нет нифига не пятерочки, ни кравтала. Только "магнолия" и рынок. В магнолии исключительно долгоиграющее молоко, а на рынке и посмотреть сроки годности невозможно, только если продавца пытать))))
да??? а ашан (рамстор), там тоже есть это молоко....просто я смотрю, вы вроде в Москве живете
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 10:00
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
да??? а ашан (рамстор), там тоже есть это молоко....просто я смотрю, вы вроде в Москве живете
У нас этого всего просто нет поблизости. А в магазинах, которые недалеко от дома, нету таких продуктов
Old 30.08.2010, 10:12
Belleza
Мама-практикант

Вес репутации: 419
Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
я пила и пью покупное молоко-из-под коровы мне никогда не нравилось...а творог я и сама терь сделать могу но я его особо не ем
все это чушь,что беременным нельзя молоко!прото молоко должно быть не прокисшим
Да, лучше не покупать молоко с длительным сроком хранения. У нас недавно такое не то чтобы скисло. Протухло!!! Хуже чем яйца воняло
Belleza вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 22:01
Джу
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Джу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспорима

а у меня вообще беда- бедище, с детства не переносимость лактозы, т.е всего молочного ( кроме морожного), а как себя заставать кушать то что совсем не хочется вооще не понимаю((( сыр тоже никак не люблю!
Джу вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2010, 16:05
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а мне в этом плане очень повезло))). я без творога жить не могу и могу кушать его и на завтрак... и на обед... и на ужин единственное, что до беременности я любила и кефирчику попить и ряженки, а вот сейчас не лезет чего-то... но без творога просто никуда
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 10:45
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Везет) А я через не могу пихаю его в себя)
Old 04.09.2010, 09:11
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Знаю, что в кефире очень много полезного и кальций и для пищеварительной системы и т.д, но увы с детства не переношу его . И у меня созрел такой вопросик: А можно ли кефир заменять всяким кисломолочными ссладкими напитками? Там такое же кол-во кальция как и в кефире?
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 22:44
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Я люблю творог,и сейчас стараюсь есть его чаще,да мне и хочется)))
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 11:06
Lis@
Мама-теоретик

Вес репутации: 298
Lis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я творог во все пихаю...и в активию и в кифир и в салат..куда могу короче...вкусненько))))))))))
Lis@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 14:15
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, а нам творожок и кефирчик по вкусу!! И молочная геркулесовая кашка!! И сырок!!! Ным ням! А молоко я вообще не пью. И в первую Б так было, и дочку до 1,5 лет я кормила грудью, не "пья" молока, а только на кисломолочке.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ