![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я гипотоник по жизни, для меня норма - 90/60. Недавно давление еще ниже упало - 85/55, где-то так. Прописали элеутерококк и лимонтар. От элеутерококка стало давление скакать, до 114/65 скаканула, так меня с работы домой на машине отвезли, хреново было. Лимантар пью почти каждый день. Давление нормализовалось, как мне показалось - стала бодрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас еще сижу на больничном, хожу каждый день на уколы - аскорбинка+глюкоза и еще какой-то препарат, не помню название. Уже через 20-30 мин. просто летаю. В голове все проясняется. Низкое давление тоже плохо для малыша |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня всегда низкое давление - 90 на 60. Но во время беременности часто оно еще ниже - 80 на 50. Но, говорят, что со временем оно повысится - вот этого бось..для меня давление выше, чем мое - вссёё, постельный режим, головная боль, тошнота и рвота(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня с началом беременности упало давление - было 120/90 а стало 100/75. теперь хожу как пыльным мешком стукнутая. в транспорте - только сидя и у окошка, иначе падаю. и в духоте плохо. немного спасает водичка, если ею руки смочить - становится свежее. утром без кофе - никуда(правда стараюсь делать послабее) и мятные конфетки. говорили, что давление доллжно нормализоваться к серединке, но что-то пока не заметно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, у меня тож давление часто падает, так ни шоколад ни кофе толком не помогают, врач сказала пить Лимонтар - 1 таблетку утром в течение 10 дней для профилактики, вот допью курс и напишу вам лучше стало или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, во время Б низкое давление - это относительно нормально, зачем беременной чрезмерно активничать. Вот организм и сбавляет давление, чтобы активности было чуть меньше, как раз для безопасности. А потом, двойная нагрузка, что же вы хотите. Отдыхайте побольше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата!
Недавно я лежала в патологии из-за отеков и давления. Началось всё с того, что начали отекать щиколотки. На 5-ый день отеков поднялось давление 130/90. Побоявшись гестоза, преэклампсии, на следующий день, я побежала в ЖК сдавать анализ мочи (как раз надо было уже) и заодно к врачу. Врач сразу же дала направление на госпитализацию. В этот же день "сдалась" в РД. Мне кололи эуфиллин в вену, давали таблетки агапурин, 4 раза в день мерили давление; мочу сдавала там каждый день общую и 1 раз суточную. Делали УЗИ, КТГ 2 раза... В общем, всё было хорошо. Давление нормальное, отеков нет, анализы все хорошие. Через 6 дней меня выписали; поставили диагноз "артериальная гипертония 1 ст". Как только я вернулась (неделю назад), на следующий день давление снова стало повышаться. Я соблюдаю бессолевую диету, как сказали; ем вареную мясо и рыбу, творог. Пью допегит и эуфиллин, бруснивер; соблюдаю постельный режим (встаю только чтобы приготовить себе и мужу поесть)... В итоге, давление каждый день 130/80, 140/90... Отеков нет... Если у кого-то было так же, как вы с этим боролись? Начиталась про гестоз и преэклампсию: вроде не похоже... Очень переживаю... ПыСы: Совсем не хочется на НГ загреметь снова в РД... Но и упустить себя и малышку уж тем более не хочу... |
![]() |
![]() |