Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2010, 15:16
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Unhappy Низкое давление

Уже неделю низкое давление, слабость, аппатия, иногда головокружения. Совсем недавно была бодра и весела, теперь боюсь далеко от дома одна выбираться, как только кислорода чуть меньше - сразу самочувствие ухудшается. На гимнастику записалась, а сил ходить нет, Г. назначила элеутерококк (противопоказан при Б). Маринованные огурчики - помидорчики помогают, но это не панацея да и не особенно они полезны. Шоколад уже видеть не могу.

Кто-нибудь справлялся с подобной проблемой? Посоветуйте, как нормализовать давление. Хочу вести привычный образ жизни, гулять, покупать вещички для малыша .
М@русёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 19:23
Ketti-M
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ketti-M на пути к лучшему

У меня тож давление низкое стало, уже недели три. Перестала на работу ездить,больничный взяла. Г. мне сказал мерить каждый день, и если в течении трех дней будет менее 100, то пить Лимонтар 1т. два раза в день, желательно утром и в обед. вечером нерекомендуют, чтоб спать нормально. Но я пока не покупала,поэтому анотацию не видела. Я стала ходить на массаж шейного отдела. и давление нормализовалось Но это, опять же, индивидуально! Лучше еще может у какого-нить врача проконсультироваться. Я вот к неврапотологу ходила.(она то массаж и назначила)
Ketti-M вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 19:38
М@русёнок
Мама-умница

М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ketti-M Посмотреть сообщение
У меня тож давление низкое стало, уже недели три. Перестала на работу ездить,больничный взяла. Г. мне сказал мерить каждый день, и если в течении трех дней будет менее 100, то пить Лимонтар 1т. два раза в день, желательно утром и в обед. вечером нерекомендуют, чтоб спать нормально. Но я пока не покупала,поэтому анотацию не видела. Я стала ходить на массаж шейного отдела. и давление нормализовалось Но это, опять же, индивидуально! Лучше еще может у какого-нить врача проконсультироваться. Я вот к неврапотологу ходила.(она то массаж и назначила)
Спасибо , думаю массаж можно попробовать от него вреда не будет. Почитала про лимонтар: улучшает течение беременности, рост и развитие плода, активирует функции органов и тканей, повышает роботоспособность, не накапливается в организме. Имеет ограничение по общей дозировке за Б., в третьем триместре назначается за 10-25 дней до родов (мне еще рановато). В общем общеукрепляющий препарат. Повышение артериального давления проявляется как побочный эффект у пациентов с повышенным давлением .
Old 30.04.2010, 17:06
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня всегда низкое в районе 100 было, а сейчас так вообще 85/60- труп блин, иногда балуюсь кофе с молоком иначе головы поднять не могу
Chery вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2010, 22:04
М@русёнок
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
у меня всегда низкое в районе 100 было, а сейчас так вообще 85/60- труп блин, иногда балуюсь кофе с молоком иначе головы поднять не могу
Для нормального самочувствия мне потребуется баловаться кофе раз 6 за день
Old 19.06.2010, 21:26
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я гипотоник по жизни, для меня норма - 90/60. Недавно давление еще ниже упало - 85/55, где-то так. Прописали элеутерококк и лимонтар. От элеутерококка стало давление скакать, до 114/65 скаканула, так меня с работы домой на машине отвезли, хреново было. Лимантар пью почти каждый день. Давление нормализовалось, как мне показалось - стала бодрее.
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 20:23
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

у меня всегда было давление пониженное, а теперь вообще 85/50. Жуткая усталость, голова кружится при подъеме и почти всегда тошнит((( Но зато какая радость впереди! СПРАВИМСЯ!!!!!
Malinka U вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 20:59
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
у меня всегда было давление пониженное, а теперь вообще 85/50. Жуткая усталость, голова кружится при подъеме и почти всегда тошнит((( Но зато какая радость впереди! СПРАВИМСЯ!!!!!
Мне прописали элеутерококк в таблетках и траву заманиху.
Сейчас еще сижу на больничном, хожу каждый день на уколы - аскорбинка+глюкоза и еще какой-то препарат, не помню название. Уже через 20-30 мин. просто летаю. В голове все проясняется.
Низкое давление тоже плохо для малыша
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2010, 14:19
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

у меня всегда низкое давление - 90 на 60. Но во время беременности часто оно еще ниже - 80 на 50. Но, говорят, что со временем оно повысится - вот этого бось..для меня давление выше, чем мое - вссёё, постельный режим, головная боль, тошнота и рвота(
Finka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 12:30
Ожка
Мама-практикант

Вес репутации: 469
Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня с началом беременности упало давление - было 120/90 а стало 100/75. теперь хожу как пыльным мешком стукнутая. в транспорте - только сидя и у окошка, иначе падаю. и в духоте плохо. немного спасает водичка, если ею руки смочить - становится свежее. утром без кофе - никуда(правда стараюсь делать послабее) и мятные конфетки. говорили, что давление доллжно нормализоваться к серединке, но что-то пока не заметно.
Ожка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 09:11
LolitKa
Мама-чайник

LolitKa на пути к лучшему

Девочки, у меня тож давление часто падает, так ни шоколад ни кофе толком не помогают, врач сказала пить Лимонтар - 1 таблетку утром в течение 10 дней для профилактики, вот допью курс и напишу вам лучше стало или нет.
LolitKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 03:37
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Девчат,у меня тут было 60а 40 думала помру(( Но кофе напилась и нормально все..Страшно было...
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 12:43
LolitKa
Мама-чайник

LolitKa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Девчат,у меня тут было 60а 40 думала помру(( Но кофе напилась и нормально все..Страшно было...
А врачу своему говорила про таке давление? - эт прям оч низкое((( я сама с 80 на 50 погибаю уже - незнаю как ты при таком держишься!
LolitKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 13:05
Ожка
Мама-практикант

Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
жуть! а я-то думала, что мне плохо!!! Держитесь, мне говорили, что после 20-й пройдет - прошло, правда где-то после 25-й неделькт. но зато реально полегчало, не 120/90, но все таки =). в голове прояснилось и ноги стали крепче! Удачи!
Old 01.09.2010, 13:15
Ожка
Мама-практикант

Награды пользователя:

а мне моя Г прописала курантил, а разве его можно пить при низком давлении, он ведь еще больше сосуды расширяет и понижает давление!!!!!!! или нет?
Old 14.09.2010, 15:43
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

та же проблема...гипотоник по жизни...сейчас еще ниже...80-50...ничего не помогает...еще и анемию поставили...(((
Британи вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 16:33
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, во время Б низкое давление - это относительно нормально, зачем беременной чрезмерно активничать. Вот организм и сбавляет давление, чтобы активности было чуть меньше, как раз для безопасности. А потом, двойная нагрузка, что же вы хотите. Отдыхайте побольше
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 23:57
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Ожка Посмотреть сообщение
жуть! а я-то думала, что мне плохо!!! Держитесь, мне говорили, что после 20-й пройдет - прошло, правда где-то после 25-й неделькт. но зато реально полегчало, не 120/90, но все таки =). в голове прояснилось и ноги стали крепче! Удачи!
спасибо))Буду ждать))Но уже лучше))
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 18:47
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Unhappy Гипертония :(

Девчата!

Недавно я лежала в патологии из-за отеков и давления. Началось всё с того, что начали отекать щиколотки. На 5-ый день отеков поднялось давление 130/90. Побоявшись гестоза, преэклампсии, на следующий день, я побежала в ЖК сдавать анализ мочи (как раз надо было уже) и заодно к врачу. Врач сразу же дала направление на госпитализацию.
В этот же день "сдалась" в РД. Мне кололи эуфиллин в вену, давали таблетки агапурин, 4 раза в день мерили давление; мочу сдавала там каждый день общую и 1 раз суточную. Делали УЗИ, КТГ 2 раза... В общем, всё было хорошо. Давление нормальное, отеков нет, анализы все хорошие. Через 6 дней меня выписали; поставили диагноз "артериальная гипертония 1 ст".

Как только я вернулась (неделю назад), на следующий день давление снова стало повышаться.
Я соблюдаю бессолевую диету, как сказали; ем вареную мясо и рыбу, творог.
Пью допегит и эуфиллин, бруснивер; соблюдаю постельный режим (встаю только чтобы приготовить себе и мужу поесть)...
В итоге, давление каждый день 130/80, 140/90... Отеков нет...

Если у кого-то было так же, как вы с этим боролись?

Начиталась про гестоз и преэклампсию: вроде не похоже...
Очень переживаю...

ПыСы: Совсем не хочется на НГ загреметь снова в РД... Но и упустить себя и малышку уж тем более не хочу...
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 00:02
Dominique
Мама-чайник

Dominique на пути к лучшему

У меня тоже сегодня стало давление повышаться, +белок в моче,+небольшие отеки,завтра к врачу,обещает в больницу упечь
Dominique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ