Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2010, 16:57
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Всем привет! нам чё-то совсем некогда к вам заходить, спим помалу, да и домашних дел много и пособия ходим всё оформляем, щас ещё материнский капитал нао оформить. Сынуля у меня на ручках в вертикальном положеии очень любит находиться, бодрствуем днём по 1,5-2 часа иногда час, а спит максимум 1,5-2 часа, обычно минут 30-40, иногда 15. Я хотела спросить, а кто когда крестить собирается деток?
Крестить мы собираемся, но вот когда еще не договорились, решили что когда головку держать будем тогда и о крестинах подумаем )))
А спим мы по разному... Раньше дочка все время спала, просыпалась только на кормления, а сейчас все больше колобродим. Вроде и поест, а все равно потом лежит и капризничает. Если рядом с ней находиться, в колясочке ее укачивать или на ручках носить, то она спокойно себя ведет, но стоит отвлечься на какие-то дела и мы тут же заходимся криком... По ночам, ттт, спим где-то с 12 до 4 утра, правда до этого с 10 до 12 ночи с коликами мучаемся. В 4 утра мы просыпаемся и кушаем сисю, а потом мы каждый час-полтора часа просыпаемся и сисю просим, и так до 9 часов. В 9 утра кушаем сисю и уже даже не думаем глазки закрывать. Все, ночь закончилась, родители, пора вставать! ))))
Как я уже говорила, днем она в основном буйствует, но сегодня я ее побольше покормила (смесь дала после сись, до этого сисями ограничивалась и она недовольная колобродила) и она спокойно проспала 2,5 часа. Мы за это время с мужем в Радугу съездили (с Анюткой дома мама моя была). Я пока в магазине была дала маме добро на прикорм Анютке (она проснулась и стала требовать сисю), а когда вернулись то выяснилось, что она половину этого прикорма обратно срыгнула и снова голодная Так что я ее на сисях продержала, сейчас она опять уснула. Дай бог еще часик-полтора проспит. А то ведь бывает она когда как спит, когда часа 3-4, а когда дай бог полчаса. Единственное где мы хорошо спим даже голодными так это когда гуляем на улице, в колясочке ))))))

Цитата:
А ещё забыла спрсить, а сексом вы ещё не занимались, мы вот завтра хотим попробывать, а то муж у меня уедет в Казахстан в воскресенье дней на 9-10 на рыбалку!!!
Ой, про это я еще даже думать боюсь... После эпизиотомии сказали 2 месяца ни-ни, да и самой страшно как-то. А у кого все ОК в этом плане, то я так понимаю недели через 3 уже можно спокойно приступать )))
Мелинда вне форума  
Old 03.09.2010, 17:07
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы и на улице не всегда долго спим, бывает и через 40 минут проснётся и орёт, приходится домой скакать, а иногда и 3 часа там спит, но мы пока не очень далеко уходим от дома!
Жаник вне форума  
Old 03.09.2010, 17:10
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Танюша, с месяцем сыночка!!!
Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ТАНЮШКА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНОМ С ВАШИМ ПЕРВЫМ ЮБИЛЕЙЧИКОМ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!!!!!!
Спасибо, девулечки!!!!!
**Таня** вне форума  
Old 03.09.2010, 17:13
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот мы на выписке и сегодня!!!
Жаник вне форума  
Old 03.09.2010, 17:16
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Лапуська какой - заглядение.....а глазоньки - прелесть....ттт на вас!!!....
**Таня** вне форума  
Old 03.09.2010, 17:19
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Прелесть
vivivivi вне форума  
Old 03.09.2010, 18:05
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Спасибо девочки!!!
Жаник вне форума  
Old 03.09.2010, 18:11
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда, а ты смесью докармливаешь дочку?
NataShik вне форума  
Old 03.09.2010, 18:11
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, а в кенгуру со скольки месяцев можно носить?
Жаник вне форума  
Old 03.09.2010, 18:27
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Мелинда, а ты смесью докармливаешь дочку?
Да, приходится иногда давать (где-то раз в день), своего молочка не хватает, доча не наедается В РД давали прикорм НАН 1 (в РД у меня не то что молоко, молозиво даже не пришло), мы его же и купили в день выписки
Мелинда вне форума  
Old 03.09.2010, 18:28
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а в кенгуру со скольки месяцев можно носить?
Вроде я где-то читала что с 6 месяцев, не раньше. В общем как я понимаю когда детки уже сидеть начнут
Мелинда вне форума  
Old 03.09.2010, 18:31
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Да, приходится иногда давать (где-то раз в день), своего молочка не хватает, доча не наедается В РД давали прикорм НАН 1 (в РД у меня не то что молоко, молозиво даже не пришло), мы его же и купили в день выписки
У меня он кушает 60мл за раз + потом полчаса на сисе висит и не спит, а ест. Потом икает долго-долго. К вечеру у меня молока вообще не остается. Я пустая прямо, а он ведь кричит, кушать хочет. Мы думаем на ночь давать одно кормление смесь, а уже к середине ночи молоко приходит. Приходила врач сегодня, я ей объяснила ситуацию, знаете что она сказала? "Пусть пустую сосет". Нормальный врач?
NataShik вне форума  
Old 03.09.2010, 18:53
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня он кушает 60мл за раз + потом полчаса на сисе висит и не спит, а ест. Потом икает долго-долго. К вечеру у меня молока вообще не остается. Я пустая прямо, а он ведь кричит, кушать хочет. Мы думаем на ночь давать одно кормление смесь, а уже к середине ночи молоко приходит. Приходила врач сегодня, я ей объяснила ситуацию, знаете что она сказала? "Пусть пустую сосет". Нормальный врач?
Ничего себе! Моя например пустую сосать отказывается, выплевывает и яростно орет (когда она себя так вести начинает я сразу понимаю что все, я пустая) и медсестра сказала, что не надо ребенка голодом морить, сначала мол пусть над сисями трудится, а потом докорм уже давать.
У нас тоже так получается, что с 4 до 11-12 утра она постепенно съедает все, накопленное за ночь (с 9 до 11-12 она практически неотрывно на сисях висит, даже позавтракать с трудом удается, либо отрываю ее, либо она сама выплевывать пустую грудь начинает), потом я ее на ручках или в коляске часик-другой подержать стараюсь. За это время что-то приходит в сиси, но не так уж и много. Сегодня вот не стала париться, дала ей прикорм в 11 утра и она спокойно уснула. Весь день сиси мои отдыхали и там хоть молоко набралось, а то ведь до этого толком и не накапливалось ничего, вот она и не спала весь день. В 4 дня ее сегодня покормила уже сисями, лежит спит до сих пор (хотя наверное уже вот-вот проснется). И вечером, после купания, она опять так на сисях долго висит, что все высасывает (где-то с 8 вечера и до 12, с небольшими перерывами в течении которых я успеваю в ванну сбегать). В общем к 11-12 ночи снова приходится ей прикорм давать, как раз у нас колики проходят и мы сытые и довольные засыпаем... Так что получается у нас смешанное вскармливание, но что ж поделать. Не морить же голодом ребенка!
Мелинда вне форума  
Old 03.09.2010, 19:09
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ничего себе! Моя например пустую сосать отказывается, выплевывает и яростно орет (когда она себя так вести начинает я сразу понимаю что все, я пустая) и медсестра сказала, что не надо ребенка голодом морить, сначала мол пусть над сисями трудится, а потом докорм уже давать.
У нас тоже так получается, что с 4 до 11-12 утра она постепенно съедает все, накопленное за ночь (с 9 до 11-12 она практически неотрывно на сисях висит, даже позавтракать с трудом удается, либо отрываю ее, либо она сама выплевывать пустую грудь начинает), потом я ее на ручках или в коляске часик-другой подержать стараюсь. За это время что-то приходит в сиси, но не так уж и много. Сегодня вот не стала париться, дала ей прикорм в 11 утра и она спокойно уснула. Весь день сиси мои отдыхали и там хоть молоко набралось, а то ведь до этого толком и не накапливалось ничего, вот она и не спала весь день. В 4 дня ее сегодня покормила уже сисями, лежит спит до сих пор (хотя наверное уже вот-вот проснется). И вечером, после купания, она опять так на сисях долго висит, что все высасывает (где-то с 8 вечера и до 12, с небольшими перерывами в течении которых я успеваю в ванну сбегать). В общем к 11-12 ночи снова приходится ей прикорм давать, как раз у нас колики проходят и мы сытые и довольные засыпаем... Так что получается у нас смешанное вскармливание, но что ж поделать. Не морить же голодом ребенка!
Вот и я думаю, дать или не дать ему на ночь смесь. Сейчас сцедила, снова 60мл только. А ему не хватит, а я уже и чай попила перед этим и творожка со сметанкой съела, массаж груди сделала, а там всего 60 на обеих. Сегодня ночью нам пришлось ему водички дать 20 мл, ну успокоился он минут на 40, а потом заново кричать. Это же издевательство вот так давать водичку, обманывать ребеночка, а выхода у меня другого не было, грудь пустая была совсем.
NataShik вне форума  
Old 03.09.2010, 19:13
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я думаю, дать или не дать ему на ночь смесь. Сейчас сцедила, снова 60мл только. А ему не хватит, а я уже и чай попила перед этим и творожка со сметанкой съела, массаж груди сделала, а там всего 60 на обеих. Сегодня ночью нам пришлось ему водички дать 20 мл, ну успокоился он минут на 40, а потом заново кричать. Это же издевательство вот так давать водичку, обманывать ребеночка, а выхода у меня другого не было, грудь пустая была совсем.
Да, водой их надолго не успокоишь, это факт. Моей 60 тоже уже мало, 90 мл. смеси ей делать стала. И это с учетом того, что она на сисях сначала висит!
Мелинда вне форума  
Old 03.09.2010, 19:14
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

В-принципе, у меня дома есть смесь. Мама купила перед тем как меня из РД выписали на всякий случай.
Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И nestogen 1 (с рождения).
Вот теперь думаю...
NataShik вне форума  
Old 03.09.2010, 19:16
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А вообще я себя успокаваю тем, что у меня сестра и брат двоюродный полностью искусственниками были. И ничего, выросли нормальными здоровыми людьми. Сестра так вообще и читать рано начала, и в школе отличницей была, и институт с красным дипломом закончила, и второе высшее получила.
Мелинда вне форума  
Old 03.09.2010, 19:18
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
В-принципе, у меня дома есть смесь. Мама купила перед тем как меня из РД выписали на всякий случай.
Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И nestogen 1 (с рождения).
Вот теперь думаю...
Хорошая смесь на мой взгляд )))) Я тоже думала насчет нутрилона, но раз уж в РД начали давать НАН, то я решила не менять коней на переправе... Желудочек уже адаптироваться начал к одной смеси и менять на другую я пока не рискую
Мелинда вне форума  
Old 03.09.2010, 19:41
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танечка, поздравляю тебя и Тимошку с первым месяцем! Пусть он будет самым трудным месяцем который у вас был, а дальше чтоб все было легко и беззаботно! Растите большими и сильными!
Жаник, сынишка прелесть, ТТТ на вас!!!
Девочки, у меня братик от папы 100% искусственник, кормили нутрилоном, какал как по часам, очень редко капризничал, почти не болел и вообще умный и спокойный мальчик. Сейчас ему уже 5 лет
Sveto4ek вне форума  
Old 03.09.2010, 19:43
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы утром просто умываемся под краном и шейку тоже моем. Ручки и ножки. И все. Носик чищу по мере загрязнения. Ушки тоже чищу, после купания, так как мы плаваем так что в ушки вода попадает, и после купания на поверхности уха появляется всякая кака, и я ее палочкой с ваткой убираю.
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема