Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2010, 08:55
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
На выходные ложился в 9,но он и днем всегда спал,у него с этим проблем не было,если ребенка мы 15 минут не слышали,значит он уже спал!Моя свекровь смеялась с нас,он в гостях у них,если спать хотел,как ракета несся в спальню,кидался на кровать и ровно через пару секунд уже спал!!!
А в саду он очень уставал,здесь не укладывают в обед спать детишек,да и кроватей в саду нет!!!А если есть,то это небольшая комната с парой матрасиков!!!
Супер!!! Всем бы так
Не спят в саду Ничего себе Разве так можно???!!!
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 17:29
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение

А что стало причиной???Когда вы заметили что она стала агрессивной???

Может она внимания требует,допустим у меня племяш,пока нас нет в Казахстане,единственный внук,стоит нам только приехать,он с бабушкой не хочет общаться,плаксивый становится...ревнует бабушку к нам,вплоть до того,что может ее даже обозвать!!!!Но у них проблема в воспитании:слишком много нянек и не одна нет сказать не может!!!
Да небыло причины то никакой,просто поменялась на глазах,иногда меня доводит до нервного срыва я просто сижу и плачу.Я с ней разговариваю,пытаюсь объяснить а она смотрит на меня,но как будто сквозь меня.В одно ухо влитает,а в другое вылитает.В невоспитанности ребёнка виноваты родители,вот где я не так что делаю?????Где?
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 09:23
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
А у нас характер испортился в 5 лет,стала очень агресивно на всё реагировать,кроме меня со всеми переговаривается,никогда не делает что ей говорят.Бабушку нивочто не ставит,она рядом только для присмотра(хотя я ей всегда говорила что нельзя всё позволять ребёнку) я советовалась с учителем,но она мне чесно сказала что незнает что делать.Может кто подскажет???
У нас примерно так же было, когда Паша родился. Сейчас все как-то само собой нормализовалось.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 09:39
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Да небыло причины то никакой,просто поменялась на глазах,иногда меня доводит до нервного срыва я просто сижу и плачу.Я с ней разговариваю,пытаюсь объяснить а она смотрит на меня,но как будто сквозь меня.В одно ухо влитает,а в другое вылитает.В невоспитанности ребёнка виноваты родители,вот где я не так что делаю?????Где?
я со своей уже поняла, что кричать бесполезно - будет только хуже... лучше договориться. Но иногда бывает так, что и договориться невозможно, вот тогда я повышаю голос... а иногда даже наказываю.... . самое интересное, что я потом чувстую себя виноватой...
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 10:33
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, не надо делать из себя монстров...вы нормальные люди, с нервами не из железобетона!!! Да, я тоже, иногда повышаю голос на ребенка, но при этом я знаю, что он виноват....если же такое случается под горячую руку - я всегда прошу прощения!!! А агрессивность - это возрастное....это нормальный этап взросления...ребенок не может, и не должен быть всегда послушным и покладистым!!! Конечно пускать на самотек это не стоит, но и катастрофы вселенского масштаба в этом нет Ребенок повзрослеет - и все наладится!!!
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 15:14
lady.all
Мама-практикант

lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Девочки, не надо делать из себя монстров...вы нормальные люди, с нервами не из железобетона!!! Да, я тоже, иногда повышаю голос на ребенка, но при этом я знаю, что он виноват....если же такое случается под горячую руку - я всегда прошу прощения!!! А агрессивность - это возрастное....это нормальный этап взросления...ребенок не может, и не должен быть всегда послушным и покладистым!!! Конечно пускать на самотек это не стоит, но и катастрофы вселенского масштаба в этом нет Ребенок повзрослеет - и все наладится!!!
просто я вспоминаю, что когда я была маленькой, мама на меня редко повышала голос, только в тех случаях, когда я уже ну совсем сделаю что-нибудь этакое... для меня мама - это спокойный, уровновешенный человек, который всегда поможет и пожалеет... Я тоже хочу быть такой, но у меня не получается ... мне кажется, что в глазах ребенка я злобная и нервная...
Old 06.09.2010, 17:02
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
просто я вспоминаю, что когда я была маленькой, мама на меня редко повышала голос, только в тех случаях, когда я уже ну совсем сделаю что-нибудь этакое... для меня мама - это спокойный, уровновешенный человек, который всегда поможет и пожалеет... Я тоже хочу быть такой, но у меня не получается ... мне кажется, что в глазах ребенка я злобная и нервная...
Я тоже так думала, но ребенок сам развеял мои страхи....он нарисовал картинку - на ней нашу семью... А когда рассказывал, про меня сказал:"У мамы такое лицо, потому что она всегда спокойная... " Вот так-то
Old 06.09.2010, 22:45
Ирулик
Мама-профи

Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я очень переживаю что характер будет только хуже,разговариваю с дочей,а у неё один ответ-"Я незнаю" чтобы я не спросила
Old 07.09.2010, 05:46
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Ирулик, а вот это не есть хорошо... Когда ребенок замыкается, значит есть проблема... Надо ее разговорить, но лучше если это сделаете не Вы...может быть есть в Вашем окружении человек, которому она доверяет???
Old 07.09.2010, 07:41
Ирулик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ирулик, а вот это не есть хорошо... Когда ребенок замыкается, значит есть проблема... Надо ее разговорить, но лучше если это сделаете не Вы...может быть есть в Вашем окружении человек, которому она доверяет???
А какие вопросы задавать?В чём её замкнутость может быть?Вообще она у меня болтушка,расскажет всё и всем
Old 07.09.2010, 08:55
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А какие вопросы задавать?В чём её замкнутость может быть?Вообще она у меня болтушка,расскажет всё и всем
Вы же сами пишите, что девочка уклоняется от разговоров с Вами Если это единичные случаи, то, возможно просто у ребенка было плохое настроение...а если так происходит постоянно, то нужно что-то решать...
Какие перемены происходят в Вашей жизни? Может быть появились новые люди вхожие в Ваш дом, которые неприятны девочке? У нас, например, все произошло после переезда и рождения младшего ребенка...сейчас мы уже можем контролировать ситуацию, а еще несколько месяцев назад я боялась, что "потеряла" ребенка...так как он не хотел слышать меня Пришлось обратиться к психологу, после того, как мой сын ударил врача в поликлинике Я очень благодарна этому человеку за то, что она объяснила мне, буквально ткнула меня носом в мое неправильное отношение к ребенку... Хотя я всегда думала, что все делаю правильно...просто для меня он был - малышом, а на самом деле Ванька стал уже взрослым...а я не заметила как и когда
Old 07.09.2010, 18:32
Ирулик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вы же сами пишите, что девочка уклоняется от разговоров с Вами Если это единичные случаи, то, возможно просто у ребенка было плохое настроение...а если так происходит постоянно, то нужно что-то решать...
Какие перемены происходят в Вашей жизни? Может быть появились новые люди вхожие в Ваш дом, которые неприятны девочке? У нас, например, все произошло после переезда и рождения младшего ребенка...сейчас мы уже можем контролировать ситуацию, а еще несколько месяцев назад я боялась, что "потеряла" ребенка...так как он не хотел слышать меня Пришлось обратиться к психологу, после того, как мой сын ударил врача в поликлинике Я очень благодарна этому человеку за то, что она объяснила мне, буквально ткнула меня носом в мое неправильное отношение к ребенку... Хотя я всегда думала, что все делаю правильно...просто для меня он был - малышом, а на самом деле Ванька стал уже взрослым...а я не заметила как и когда
Спасибо за советы,буду пробывать разрулить всё!Дочка то со мной разговаривает,просто когда я спрашиваю-зачем ты так сделала?она отвечает-незнаю!
Old 07.09.2010, 18:36
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже проблема со старшей дочерью, но я знаю, где упустила - когда оставила ее со своей мамой после развода, а сама работала в Москве как проклятая, чтобы заработать нам денег, чтобы она в первую очередь была накормлена, одета, обута.Сейчас я снова замужем, родился братик - она его очень любит и всегда присмотрит за ним, если я занята домашними делами.НО! Неслух еще тот, огрызаться начинает, слышу только одно "Хочу!" Я уже и разговаривала и объясняла, и орала, и наказывала - что в лоб, что по лбу...Порой обращаешься к ней, а она - ноль эмоций, второй раз, третий, и пока не гаркнешь, не обернется на тебя, да еще и с недовольством, типа чего тебе надо? С мужем у них уже терки начинаются, хотя он ее любит как свою. Пытаемся договориться, кивает, но делает все равно по-своему. Я уже грешным делом думаю, может к психологу семейному обратиться?
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 19:12
lady.all
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
У меня тоже проблема со старшей дочерью, но я знаю, где упустила - когда оставила ее со своей мамой после развода, а сама работала в Москве как проклятая, чтобы заработать нам денег, чтобы она в первую очередь была накормлена, одета, обута.Сейчас я снова замужем, родился братик - она его очень любит и всегда присмотрит за ним, если я занята домашними делами.НО! Неслух еще тот, огрызаться начинает, слышу только одно "Хочу!" Я уже и разговаривала и объясняла, и орала, и наказывала - что в лоб, что по лбу...Порой обращаешься к ней, а она - ноль эмоций, второй раз, третий, и пока не гаркнешь, не обернется на тебя, да еще и с недовольством, типа чего тебе надо? С мужем у них уже терки начинаются, хотя он ее любит как свою. Пытаемся договориться, кивает, но делает все равно по-своему. Я уже грешным делом думаю, может к психологу семейному обратиться?

У нас тоже бывает, зовешь ее, или говоришь что-нибудь, а она нулем.. как-будто не слышит... бесит страшно. наверное просто переходный возраст у детей.. ну или кризис какой-то.... Зато когда они спят, такие хорошие
Old 08.09.2010, 05:16
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Зато когда они спят, такие хорошие
+100000000000000000000000000000000000000000000000! !!!!
Old 13.09.2010, 09:21
Е.А.
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Е.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспорима

Зато когда они спят, такие хорошие[/QUOTE]

что правда то правда.мой когда спит зацелую его а то так не дается
Е.А. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 10:01
lady.all
Мама-практикант

Девочки, я временно решила проблему с просыпанием купили дочке мобильный, сказали, что она теперь взрослая и будет просыпаться под будильник мобильного... всю неделю вставала исправно в 7 утра!!!!
Правда сегодня она заявила, что ей уже надоело так рано просыпаться, немного покапризничала и успокоилась
Old 13.09.2010, 16:12
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моя учиться не хочет ...вот перешла во второй класс ... и уже первые двойки есть за поведение ... ума не приложу что делать.. и разговаривали и ругали ан нет ... прям репродукция картины ОПЯТЬ ДВОЙКА...
сейчас ей 7 и 8 месяцев..
Нюсёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 16:50
lady.all
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
А моя учиться не хочет ...вот перешла во второй класс ... и уже первые двойки есть за поведение ... ума не приложу что делать.. и разговаривали и ругали ан нет ... прям репродукция картины ОПЯТЬ ДВОЙКА...
сейчас ей 7 и 8 месяцев..
моя тоже учиться особо не хочет. Особенно ей неинтересен русский язык.. но я ей объяснила как хорошо быть грамотной, так она терпит и исправляет ошибки понимать все понимает, но ленится!!!
Old 22.09.2010, 20:24
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Лисёнок приветик!
Хотела у тебя спросить,как у вас дела с математикой?
У нас такая беда...
Я уже с ума схожу,ну какой же он трудный.
Он знает все цифры,но очередность никак...я уже и на конфетках,и на игрушках,и на счетных палочках,и на картинках ему объясняла...но никак,дольше 2х у нас счет не идет...
Причем я вижу,что он не понимает,иногда от балды называет,а чаще всего я слышу ответ..."я не знаю"...Ох,мои бедные нервы...так обидно,пока я его учу,дочка которая младше его на 2 года,давно запомнила эти цифры ,а он нет...
Причем если я занимаюсь с ним другими занятиями,он хорошо соображает,иногда даже меня шокирует правильными ответими...но страшное слово "математика"...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ