Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2010, 15:43
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вам с женой срочно съехать от ее мамы нужно. и все!!! ребенок-это радость и счастье. и вам с женой, если вы хотите ребеночка, лучше не обращать внимание на ее маму. живите своим умом. хотите ребенка, так рожайте!!! и все!!!
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 16:49
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Если точнее она считает нас полными балбесами и раздолбаями. Я таковым немного являюсь всилу профессии айтишника. Жена нет.
это что приговор))) у меня полно знакомых вашей профессии)) кстате они все отцы очень хорошие)) да, в жизни немножко безолаберные, но отцы супер!
Да, и я не предлагаю говорить теще что она скоро станет бабушкой
Может сказать что скоро ваша семья станет более полной? А для чего еще женятся и замуж выходят? Семья без детей - это не семья! А 19, нормальный возраст - я сама в 19 лет замуж вышла и если бы могла то в 19 и родила бы)
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 11:13
Юсенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 38
Юсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Станислав, у меня сложилась очень похожая ситуация! Ровно в день своего 18-летия я вышла замуж (благо, уехала от родителей отдельно жить с мужем), через месяц после свадьбы я забеременела и...очень обрадовалась этому, муж тоже был счастлив, но встал вопрос о моей маме! Мама у меня очень строгая и властная женщина, еще когда я выходила замуж, говорила, что детей раньше чем через 5 лет не заводить, так как она не хочет становиться бабушкой раньше 50! Я очень боялась и не знала, как ей сказать, в итоге мы с мужем решили ей вообще пока ничего не говорить (кстати, она одна из тех, кто смог бы или хотя бы попытался потащить на аборт) месяцев до 3-х, но затянулось все до 5-6 месяца! Когда мы ей сказали, я услышала в свой адрес очень много неприятного и грубого! С тех пор она не звонила, не писала, не отвечала! Сейчас моей Машеньке уже почти 5 месяцев, а от нее ни слуху, ни духу! Она даже ни разу не позвонила, не поинтересовалась своей внучкой...вот как-то так...тяжело, конечно, мне в такой ситуации, но у меня есть отличная свекровь, которая мне во всем если что помогает! Я на нее нарадоваться не могу!! а мама...пусть это остается на ее совести, ведь она лишена такого счастья! со всеми остальными родственниками я общаюсь отлично, в том числе и со своим папой!
В общем, ничего не бойтесь, надеюсь - ваша теща окажется более разумным и добродушным человеком, чем моя мама, и после временного стресса (когда только узнает о малыше) у нее будет неземная радость, потому что в наше время дожить до внуков - это уже счастье, я уже молчу о правнуках! Удачи вам!
Юсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 11:43
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
ну да)

ну кхм вообще встречаемся уже как больше 2 х лет. а женаты 4 й месяц.
ну вот нам бы надо убедить маму что мы перестали быть шалопаями и взялись за ум (хотя это и так уже давно есть) и чтобы она это увидела. что мы крепкая и дружная семья.

Только вот как?

А то я чую напьюсь приду и каак брякну все. а там уж будь что будет. в нетрезвом виде не так все воспринимаешь.
просто мы вот думаем как как чтобы не было ничего плохого для нас и для ребенка в особенности.
А вы живете с мамой, что ли? Ну так съехать для начала и будет доказательством вашей самостоятельности и серьезности. Лично мы так и сделали, моя мама тоже была против нашего брака и ребенка (поначалу). Но мы съехали, стали жить отдельной семьей - и в нас поверили
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 11:47
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Юсенька Посмотреть сообщение
Станислав, у меня сложилась очень похожая ситуация! Ровно в день своего 18-летия я вышла замуж (благо, уехала от родителей отдельно жить с мужем), через месяц после свадьбы я забеременела и...очень обрадовалась этому, муж тоже был счастлив, но встал вопрос о моей маме! Мама у меня очень строгая и властная женщина, еще когда я выходила замуж, говорила, что детей раньше чем через 5 лет не заводить, так как она не хочет становиться бабушкой раньше 50! Я очень боялась и не знала, как ей сказать, в итоге мы с мужем решили ей вообще пока ничего не говорить (кстати, она одна из тех, кто смог бы или хотя бы попытался потащить на аборт) месяцев до 3-х, но затянулось все до 5-6 месяца! Когда мы ей сказали, я услышала в свой адрес очень много неприятного и грубого! С тех пор она не звонила, не писала, не отвечала! Сейчас моей Машеньке уже почти 5 месяцев, а от нее ни слуху, ни духу! Она даже ни разу не позвонила, не поинтересовалась своей внучкой...вот как-то так...тяжело, конечно, мне в такой ситуации, но у меня есть отличная свекровь, которая мне во всем если что помогает! Я на нее нарадоваться не могу!! а мама...пусть это остается на ее совести, ведь она лишена такого счастья! со всеми остальными родственниками я общаюсь отлично, в том числе и со своим папой!
В общем, ничего не бойтесь, надеюсь - ваша теща окажется более разумным и добродушным человеком, чем моя мама, и после временного стресса (когда только узнает о малыше) у нее будет неземная радость, потому что в наше время дожить до внуков - это уже счастье, я уже молчу о правнуках! Удачи вам!
У нас тоже большие проблемы с общением с родителями. В частности с мамами. Только то, что я выделила - строго наоборот. Свекровь у меня так и говорила - бабушкой меня не называть, ребенок меня будет называть по имени. Мама тоже сначала кочевряжилась, а потом норм - баба, баба. Но все равно общение у нас натянутое со всеми. Очень обидно. Мы никаких проблем родителям не создаем, деньги сами зарабатываем, на квартиру сами копим, живем отдельно. А они постоянно обижаются, звоните и приходите в гости сами, мы к вам не пойдем за что, вот не понимаю, хоть убей
Old 06.08.2010, 11:56
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Да что вы такое говорите!!! какая ж нормальная мать свою дочь на аборт потащит???? нет, я отказываюсь верить что есть такие женщины! ...
есть.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 12:01
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Станислав, не читала пока других советов, может повторюсь
Ваша жена родит ребеночка для вас, а не для своей мамы. Так что больше смелости в отношениях с мамой и меньше переживайте по этому поводу
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 12:08
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Да что вы такое говорите!!! какая ж нормальная мать свою дочь на аборт потащит???? нет, я отказываюсь верить что есть такие женщины!
подтверждаю: есть! к огромному сожалению есть...
Old 06.08.2010, 12:20
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Станислав, я думаю к маме Вам надо так сказать, красиво подкатить, т.е. купить большую охапку её любимых цветов и ещё большую охапку любимой жене и бутылочку хорошего вина (если конечно она не ярая сторонница абсолютной трезвости) и сразу поздравляйте обоих с вашим будущим чадом Строго следите при маме, за состоянием и питанием жены, показывайте заботу, мама дрогнет. И вообще, что значит огребать от мамы, кто в доме мужчина?)
Удачи!)
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 12:38
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Станислав, я думаю к маме Вам надо так сказать, красиво подкатить, т.е. купить большую охапку её любимых цветов и ещё большую охапку любимой жене и бутылочку хорошего вина (если конечно она не ярая сторонница абсолютной трезвости) и сразу поздравляйте обоих с вашим будущим чадом Строго следите при маме, за состоянием и питанием жены, показывайте заботу, мама дрогнет. И вообще, что значит огребать от мамы, кто в доме мужчина?)
Удачи!)
Ну я думаю, если они живут у мамы в квартире/доме, она считает себя главой семьи. И может запросто и огребать и решения какие-то выносить...
Old 06.08.2010, 12:54
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Станислав, если мама супруги будет настаивать на аборте, то надо пинять на здоровье супруги, а если у одного из Вас отрицательный резус, то супруге не в коем случае нельзя волноваться! Или пока не говорить, а сказать после 12 недель беременности. По нашему законодательству после этого срока аборты не делают, только по медицинским показаниям и то редко.

У нас была подобная ситуация с отцом, только мы не состояли в браке официально. В итоге мы ему сказали только в 25 недель, когда живот не спрячешь.
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 13:10
Кораблик
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Кораблик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Тоже хочу добавить-дайте маме сразу понять,что хоть малыш и не запланированный,но очень-очень желанный и у вас даже мысли не возникало,что не надо рожать его Мы все за вас держим кулачки Пусть у вас все пройдет хорошо и родится здоровый и красивый ребеночек,а молодая мамочка присоеденится к нам на Пузяку!
Кораблик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 12:45
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Станислав, как у вас прошел разговор с мамой?
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 13:09
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну во первых в россии принят закон об абортах. И теперь замужняя женщина НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ АБОРТ БЕЗ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ МУЖА!!! Если нет медицинских показателей. Так что маму в сад!!! Это во-первых.
Во-вторых, девочки я в шоке, неужели правда такие мамы бывают? Они же сами когда-то носили под сердцем дитя.
В ситуации Станислава - а вам сколько лет? Мне кажется. если теща не встала поперек дверей, когда ее дочь замуж за вас выходила, то и к ребенку она должна быть готова.
главное не показывайте ей, что боитесь!!! будьте уверены. вы же хотите этого ребенка, значит отстаивайте свое. В конце концов это ваша семья и вам принимать решения, а не мамам-папам
Meifeng вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2010, 16:25
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Станислав,не стоит тянуть,и лучше сказать ей одной из первых об этой замечательной новости! а то обидно будет что она мама и узнала от кого нибудь. а будет ли крик?смотря как вы её описали, то будет. ну покричит,да перестанет. и смириться с мыслью что она бабушка.
поздравляю вас и вашу жену, легкой беременности,и здорового малыша вам!
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 15:27
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот ужас, очень сочувствую! Но ты умничка, продолжай в том же духе.Все обязательно наладится!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 15:37
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во-первых, надо от мамы уезжать. Однозначно. Вы для нее не станете взрослыли, и уж тем более она вас не воспримет как главу семьи (извините) пока в у нее живете.
Во-вторых, известие о малыше должно прийти в спошном позитиве. С первой дочкой я, чесно говоря, не помню, как все прошло (значит, хорошо), а со вторым мы постарались... Свекру и свекрови мы объявили в день Победы - были у них в гостях, и муж во время ужина начал обьяснение со слов "Этот день мы приближали, как могли...... ". Моим родителям объявили через неделю в мамин день рождения. Тоже говорил муж "Вот Вам в подарок телефончик, но это не все. Главный подарок родится к середине января." Вот так легко, на позитиве, и реакция исключительно положительная. Правда, и беременность у нас долгожданная и запланированная. Желаю удачи и легкой беременности!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 17:39
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Боже мой, неужели я не одна такая? Не знаю, как моя мать отреагирует на известие о моей Б, но жизнь она мне отравляет порядочно. Сложно даже перечислить все наши претензии друг к другу, их бесконечное множество, причем с детства. Как я завидую девочкам, у которых мама-лучшая подруга! Я все скрываю от своей, потому что она все превращает в стеб. Вчера она вогнала меня в жуткую истерику, а сегодня наверняка благодаря этому у меня с утра были какие-то коричневые выделения!!! Сейчас вроде уже нет. Но все равно, если что-то плохое произойдет, я ей этого не прощу, пусть даже она и не знает о моей Б!
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 18:35
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Боже мой, неужели я не одна такая? Не знаю, как моя мать отреагирует на известие о моей Б, но жизнь она мне отравляет порядочно. Сложно даже перечислить все наши претензии друг к другу, их бесконечное множество, причем с детства. Как я завидую девочкам, у которых мама-лучшая подруга! Я все скрываю от своей, потому что она все превращает в стеб. Вчера она вогнала меня в жуткую истерику, а сегодня наверняка благодаря этому у меня с утра были какие-то коричневые выделения!!! Сейчас вроде уже нет. Но все равно, если что-то плохое произойдет, я ей этого не прощу, пусть даже она и не знает о моей Б!
Прямо ужасы какие-то рассказываете! Это ж надо, что с мамой такие отношения были?!!! У меня мама тоже очень консервативна во многих вещах и умеет надавить и заставить сделать так как она хочет, но в тоже время она очень современная и в свое время я ей сказала что уже взрослая и буду решать сама)))
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 19:06
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Неужели бывают такие мамы???
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ