![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Станислав, у меня сложилась очень похожая ситуация! Ровно в день своего 18-летия я вышла замуж (благо, уехала от родителей отдельно жить с мужем), через месяц после свадьбы я забеременела и...очень обрадовалась этому, муж тоже был счастлив, но встал вопрос о моей маме! Мама у меня очень строгая и властная женщина, еще когда я выходила замуж, говорила, что детей раньше чем через 5 лет не заводить, так как она не хочет становиться бабушкой раньше 50! Я очень боялась и не знала, как ей сказать, в итоге мы с мужем решили ей вообще пока ничего не говорить (кстати, она одна из тех, кто смог бы или хотя бы попытался потащить на аборт) месяцев до 3-х, но затянулось все до 5-6 месяца! Когда мы ей сказали, я услышала в свой адрес очень много неприятного и грубого! С тех пор она не звонила, не писала, не отвечала! Сейчас моей Машеньке уже почти 5 месяцев, а от нее ни слуху, ни духу! Она даже ни разу не позвонила, не поинтересовалась своей внучкой...вот как-то так...тяжело, конечно, мне в такой ситуации, но у меня есть отличная свекровь, которая мне во всем если что помогает! Я на нее нарадоваться не могу!! а мама...пусть это остается на ее совести, ведь она лишена такого счастья! со всеми остальными родственниками я общаюсь отлично, в том числе и со своим папой!
В общем, ничего не бойтесь, надеюсь - ваша теща окажется более разумным и добродушным человеком, чем моя мама, и после временного стресса (когда только узнает о малыше) у нее будет неземная радость, потому что в наше время дожить до внуков - это уже счастье, я уже молчу о правнуках! Удачи вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 455 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Станислав, не читала пока других советов, может повторюсь
Ваша жена родит ребеночка для вас, а не для своей мамы. Так что больше смелости в отношениях с мамой и меньше переживайте по этому поводу |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Станислав, я думаю к маме Вам надо так сказать, красиво подкатить, т.е. купить большую охапку её любимых цветов и ещё большую охапку любимой жене и бутылочку хорошего вина (если конечно она не ярая сторонница абсолютной трезвости) и сразу поздравляйте обоих с вашим будущим чадом
![]() Удачи!) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Станислав, если мама супруги будет настаивать на аборте, то надо пинять на здоровье супруги, а если у одного из Вас отрицательный резус, то супруге не в коем случае нельзя волноваться! Или пока не говорить, а сказать после 12 недель беременности. По нашему законодательству после этого срока аборты не делают, только по медицинским показаниям и то редко.
У нас была подобная ситуация с отцом, только мы не состояли в браке официально. В итоге мы ему сказали только в 25 недель, когда живот не спрячешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Тоже хочу добавить-дайте маме сразу понять,что хоть малыш и не запланированный,но очень-очень желанный и у вас даже мысли не возникало,что не надо рожать его
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну во первых в россии принят закон об абортах. И теперь замужняя женщина НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ АБОРТ БЕЗ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ МУЖА!!! Если нет медицинских показателей. Так что маму в сад!!! Это во-первых.
Во-вторых, девочки я в шоке, неужели правда такие мамы бывают? Они же сами когда-то носили под сердцем дитя. В ситуации Станислава - а вам сколько лет? Мне кажется. если теща не встала поперек дверей, когда ее дочь замуж за вас выходила, то и к ребенку она должна быть готова. главное не показывайте ей, что боитесь!!! будьте уверены. вы же хотите этого ребенка, значит отстаивайте свое. В конце концов это ваша семья и вам принимать решения, а не мамам-папам |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Станислав,не стоит тянуть,и лучше сказать ей одной из первых об этой замечательной новости! а то обидно будет что она мама и узнала от кого нибудь. а будет ли крик?смотря как вы её описали, то будет. ну покричит,да перестанет. и смириться с мыслью что она бабушка.
поздравляю вас и вашу жену, легкой беременности,и здорового малыша вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во-первых, надо от мамы уезжать. Однозначно. Вы для нее не станете взрослыли, и уж тем более она вас не воспримет как главу семьи (извините) пока в у нее живете.
Во-вторых, известие о малыше должно прийти в спошном позитиве. С первой дочкой я, чесно говоря, не помню, как все прошло (значит, хорошо), а со вторым мы постарались... Свекру и свекрови мы объявили в день Победы - были у них в гостях, и муж во время ужина начал обьяснение со слов "Этот день мы приближали, как могли...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |