Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2010, 15:23
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
девочки, у вас старшие детки с появлением младших, не впали обратно в детство? у моей подруги (разница между детьми 1 год и 9 мес) старшая стала проситься на руки, соску опять взяла, укачивать просит перед сном. хотя ей уже 2 года и 5 мес. теперь боюсь как бы сынок не устроил бы мне такое!!!
У нас впал в детство, но ему то уже почти 9 лет Допустим, мы купаем Маргошу в ванночке, ему непременно тоже надо ванну набрать с пеной, хотя раньше ходил в душ , как взрослый типа))) Вчера вообще попросил моего молока попробовать, сцедила ему немного в кружечку, сидел через трубочку пил, довольный) Парень то взрослый вроде, а внимания моего не хватает наверное..
Лейла вне форума  
Old 08.09.2010, 15:25
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Вот и хорошо, а вы что каждый день анализы сдаете?

Моя вчера и сегодня на погоду капризничает, вчера спать уложила и раза 4 подходила, укачивала.
Просто у нас штормовое предупреждение, ужасный ветер со вчерашнего вечера 20-25 м/с, деревья прям в окна стучат, никогда такого не было, чтоб они доставали до окон
Мы анализы сдаем каждый день, у нас тоже вчера ветер был наверное поэтому капризничал
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, привет! А я хочу чтоб у малышей разница была ровно два года, но как будет - посмотрим ... это уже не погодка? Мы вчера отметили втроем третью годовщину со дня нашей свадьбы, а сегодня муж поехал на свадьбу к другу, я тоже вначале хотела, а потом подумала, что для малыша будет много суеты и чрезмерного внимания, вот и осталась дома, хотя купила и платье новое и туфли и муж вчера подарил шикарное колье, осталось только повод найти куда одевать.
было бы что одеть, а повод обязательно найдется
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, как вы одеваете детей на прогулку, у нас +12 на улице.. Мне кажется, я легко одеваю дочку... Бодик с коротким рукавом, х/б кофта с длинным рукавом, колготки махровые, носки шерстяные, шапочка и комбез демисезонный.. Этого достаточно?
я думаю вполне
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Я имела в виду несколько иное, детский сад хорошая практика.
Просто мне кажется, бывают случай когда необходима помощь.
Вот у меня например случилось, когда Настя заболела:
Мне нужно было идти забирать сына из школы, дочу начало рвать, я звоню мужу, а он говорит, что в соседнем городе и сможет приехать минимум через час. А сына-то у нас обязательно нужно чтоб забирали, родители мои далеко живут добираться будут минут 40, к тому ж они на работе
Так что пришлось все таки мне бежать в школу...
Я поэтому спрашиваю, а вообще поддерживаю вас, девочки!!!
Но сама за третьим не пойду
Вот и я девочек поддерживаю, а за третьим не хочу
Цитата:
Что то у всех детки мало спят, хотя в таком возрасте должны спать и есть преимущественно))) Помню, сын спал у нас хорошо и помногу, на балконе часа 3 легко мог проспать, не просыпаясь, да и дома проблем со сном не было А дочка любит бодрствовать больше!
у меня тоже сынуля по спокойней был и поспать любил, а этого я дольше укачиваю, чем он спит
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Психологи советуют не заострять внимание на том, что первенец "старше", может, где-то уступить, понянчить, как маленького. Он сам поймет, что уже перерос это. А если его насильно "взрослить", то может начать сопротивляться.
так я и делаю, а недавно попросил чтобы я его на руках как Ваньку поносила,
Юляшка_164 вне форума  
Old 08.09.2010, 15:26
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
У нас впал в детство, но ему то уже почти 9 лет Допустим, мы купаем Маргошу в ванночке, ему непременно тоже надо ванну набрать с пеной, хотя раньше ходил в душ , как взрослый типа))) Вчера вообще попросил моего молока попробовать, сцедила ему немного в кружечку, сидел через трубочку пил, довольный) Парень то взрослый вроде, а внимания моего не хватает наверное..
конечно не хватает, вот они и начинают вредничать, чтобы привлечь к себе внимание
Юляшка_164 вне форума  
Old 08.09.2010, 15:28
Снегурочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
мой тоже хотел попробовать моего молока, но увидев реакцию папы, типа "фу, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ молоко" (юмор блин такой у папы), не стал, сказал, я уже большой! ну папа у нас, скажет как в воду.... а ребенок может хотел попробовать снова мамино молочко!
Снегурочка вне форума  
Old 08.09.2010, 15:33
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение

так я и делаю, а недавно попросил чтобы я его на руках как Ваньку поносила,
девочки, я и не задумывалась об этом никогда это и понятно, старшие ведь все равно остаются детками и хотят внимание мамы
Lusi вне форума  
Old 08.09.2010, 15:47
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Маша, читаю твои рецепты!простые! как раз для мамочек!!!
сейчас на ужин забацаю что-нибудь!!!
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Miriam вне форума  
Old 08.09.2010, 15:55
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Девочки, вот вы тут все про УЗИ писали, а нам вообще ни одного не назначили..скажите, УЗИ чего надо сделать в обязательном порядке? пойдем тогда платно сделаем..
Милочка Кло вне форума  
Old 08.09.2010, 15:57
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Девочки, вот вы тут все про УЗИ писали, а нам вообще ни одного не назначили..скажите, УЗИ чего надо сделать в обязательном порядке? пойдем тогда платно сделаем..
По сути, никакое не обязательно Все по показаниям. Вот мы тазовые родились, мы УЗИ таза делали перед осмотром ортопеда... и тоже платно, никто нам ничего бесплатно не назначал.
Miriam вне форума  
Old 08.09.2010, 16:11
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, супер-футболки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Miriam вне форума  
Old 08.09.2010, 16:20
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
мой тоже хотел попробовать моего молока, но увидев реакцию папы, типа "фу, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ молоко" (юмор блин такой у папы), не стал, сказал, я уже большой! ну папа у нас, скажет как в воду.... а ребенок может хотел попробовать снова мамино молочко!
У моего мужа такая же реакция на мое молоко
Оля Майская вне форума  
Old 08.09.2010, 16:20
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
По сути, никакое не обязательно Все по показаниям. Вот мы тазовые родились, мы УЗИ таза делали перед осмотром ортопеда... и тоже платно, никто нам ничего бесплатно не назначал.
аа..понятно..Спасибо,Маш
Милочка Кло вне форума  
Old 08.09.2010, 16:22
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
а мой муж сам пробовал по собственному желанию
Милочка Кло вне форума  
Old 08.09.2010, 16:24
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Цитата:
У нас бесплатно и всем назначают УЗИ внутренних органов, почек, головного мозга, тазобедренных суставов. Нам еще дополнительно, но тоже бесплатно назначали УЗИ сердца.
Оля Майская вне форума  
Old 08.09.2010, 16:32
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а у нас новое достижение!
Ромашка научился переворачиваться со спинки на животик

Такой интересный стал, болтает помногу на своем тарабарском, визжит от восторга, смеется, улыбается часто-часто. Ручки тянет ко всему, рассматривает, по игрушкам стучит, погремушку если дать в руку гремит и в рот тянет. Так здорово!

А еще меня ото всех отличает, и требует, чтобы ИМЕННО Я им занималась. Бабушки и папа уже не катят! Мне, конечно, это льстит, но надо переучивать, и так отойти от него не могу ни на минуту
Оля Майская вне форума  
Old 08.09.2010, 16:36
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У нас бесплатно и всем назначают УЗИ внутренних органов, почек, головного мозга, тазобедренных суставов. Нам еще дополнительно, но тоже бесплатно назначали УЗИ сердца.
вот оказывается как бывает! повезло вам..

Цитата:
Девочки, супер-футболки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прикольные футболки. Я еще одежду для кормящих на этом сайте посмотрела...У кого-нибудь есть такая? Я ношу 2 футболки специальные, кормить очень удобно на улице или в гостях. Хочу еще что-нибудь нарядное заказать
Милочка Кло вне форума  
Old 08.09.2010, 18:02
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, сходили мы на взвешивание, в 11 недель мы весим 5420, за последние три недели набрали 530 грамм, как по книжке о ГВ - по 170 грамм в неделю. Через две недели будет Деме три месяца ровно, пойдем снова взвешиваться.
Lusi вне форума  
Old 08.09.2010, 18:05
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

и спасибо всем, кто писал по поводу молочницы, я так и промывала содой, иногда до еды, иногда после, вроде прошло, ТТТ. Появилось красное пятнышко на шейке, уже несколько дней, врач сказала, что это не аллергия, а похоже на то, что мы плохо малыша протираем после купания. Как ни странно, но врач права, так как мы малыша после купания не очень тщательно вытираем, предпочитаем, чтоб просох на воздухе. Буду теперь вытирать хорошо.
Lusi вне форума  
Old 08.09.2010, 18:07
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
У нас в обязательном порядке УЗИ внутренних органов, мозга, тазобедренных суставов, ЭКГ и НСГ.. Бесплатно по направлению врача. Повторно в 3 месяца отправят на УЗИ мозга.

Цитата:
У моего мужа такая же реакция на мое молоко
и у моего а сыну понравился вкус))) вспомнил видимо младенческий период..

Цитата:
Девочки, а у нас новое достижение!
Ромашка научился переворачиваться со спинки на животик

Такой интересный стал, болтает помногу на своем тарабарском, визжит от восторга, смеется, улыбается часто-часто. Ручки тянет ко всему, рассматривает, по игрушкам стучит, погремушку если дать в руку гремит и в рот тянет. Так здорово!

А еще меня ото всех отличает, и требует, чтобы ИМЕННО Я им занималась. Бабушки и папа уже не катят! Мне, конечно, это льстит, но надо переучивать, и так отойти от него не могу ни на минуту
Какой молодец Ромашка Поздравляю с достижениями!!!!
Лейла вне форума  
Old 08.09.2010, 18:09
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Оля Майская, я хотела спросить, вроде мне не показалось, видела на фото Ромашку в качелях. Какие у вас качели?
Лейла вне форума  
Old 08.09.2010, 18:11
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки, сходили мы на взвешивание, в 11 недель мы весим 5420, за последние три недели набрали 530 грамм, как по книжке о ГВ - по 170 грамм в неделю. Через две недели будет Деме три месяца ровно, пойдем снова взвешиваться.
Какие вы маленькие Или это мы такие большие в сравнении с вами)))) Вчера взвесила ее дома, 5500 уже, а до 2-х месяцев еще 2 недели ждать
Лейла вне форума  
Закрытая тема