Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2010, 23:57
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MusoPuzo Посмотреть сообщение
Вот спроси их(( нельзя и все( сказали, что арбуз например - это вода с глюкозой... от излишней жидкости может многоводие и отеки образоваться... ну а глюкозка растит сильно малыша...
Офигеть, а я вот сегодня весь день арбуз и виноград поедаю
Марина5 вне форума  
Old 09.09.2010, 00:07
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Офигеть, а я вот сегодня весь день арбуз и виноград поедаю
Ну если у тебя набор веса по плану идет, то и поедай на здоровье, я думаю)))

Old 09.09.2010, 00:08
LenKAA
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
LenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Мама погодок Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Вот спроси их(( нельзя и все( сказали, что арбуз например - это вода с глюкозой... от излишней жидкости может многоводие и отеки образоваться... ну а глюкозка растит сильно малыша...
Привет-привет!
Не слушай их! Арбуз - отличное мочегонное! наоборот всю жидкость из организма выводит. Силь=но в жидкости ограничивать себя нельзя. Организм будет воспринимать как стресс и будет наоборот запасаться ненужной жидкостью - замкнутый круг. Пить обязательно надо. Просто стараться контролировать количество потребялемой жикости и выходимой так сказать. если они не соответсвуют, тогда пить брусничный лист, например, канефрон, мне в прошлую Б Г назначала (ну это, конечно, с врачом надо консультироваться.)
А вот от соли можно отаказаться, илил свести на минимум. Почаще днем принимать горизонтальное положение минут на 15, ноги повыше головы, меньше сидеть, так вода тоже скапливается в нижних конечностях, больше двигаться. Кольца желательно дома снимать.
LenKAA вне форума  
Old 09.09.2010, 00:16
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если у тебя набор веса по плану идет, то и поедай на здоровье, я думаю)))
Ну я и не парюсь пока, я всего 2 кг набрала за беременность и то я в начале похудела на 7
Марина5 вне форума  
Old 09.09.2010, 00:21
LenKAA
Мама-теоретик

LenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Мама погодок Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Ну я и не парюсь пока, я всего 2 кг набрала за беременность и то я в начале похудела на 7
Огось! Вот это да! А я уже почти 11 но не считаю, что много учитывая, что у меня недобор был веса.
LenKAA вне форума  
Old 09.09.2010, 00:31
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenKAA Посмотреть сообщение
Огось! Вот это да! А я уже почти 11 но не считаю, что много учитывая, что у меня недобор был веса.
Это все за токсикоз так сбросилось, а если был аппетит думаю набрала бы нормально, но у меня сейчас вес 50кг при росте 163см, как бы сейчас недобор наверное тоже, если еще учесть что часть веса малыш дает, воды и все такое))))
Марина5 вне форума  
Old 09.09.2010, 00:36
LenKAA
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Это все за токсикоз так сбросилось, а если был аппетит думаю набрала бы нормально, но у меня сейчас вес 50кг при росте 163см, как бы сейчас недобор наверное тоже, если еще учесть что часть веса малыш дает, воды и все такое))))
ну да, наврное есть немного недобора, ну омжет еще наверстаешь А может и нет, после родов зато легче будет сбрасывать
Я почти 57 при росте 158 - вроде укладываюсь в нормы
LenKAA вне форума  
Old 09.09.2010, 00:39
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, наврное есть немного недобора, ну омжет еще наверстаешь А может и нет, после родов зато легче будет сбрасывать
Я почти 57 при росте 158 - вроде укладываюсь в нормы
Да еще есть время растолстеть, а то мож как попрет Хотя я бы до 55 кг была максимум согласна поправиться и не более, но как выйдет не знаю.....
Марина5 вне форума  
Old 09.09.2010, 00:43
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Все ушла спать а то вырубает) Спокойной ночи!!!!!
Марина5 вне форума  
Old 09.09.2010, 08:02
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Ага, а я на 8 в общем))) но из них на 1,6 за последние две недели...

Old 09.09.2010, 08:16
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Девочки всем привет! Неделяк если таковые есть с недельками.
Вот тут опять тему подняли про прибавку в весе, я что-то начала переживать, может у меня недобор?. В начале беременности я похудела на 2 кг, потом постепенно опять их набрала, поэтому вес сейчас такой же как до беременности. А девочки пишут что хорошо прибавляют.
Одуванчик вне форума  
Old 09.09.2010, 08:24
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, всем приветик! У меня сын приболел, боюсь, как бы меня не заразил, хожу с Оксолинкой в носу... Он меня в мае уже наградил ОРВИ, единственное, сейчас Курантил пью, а он- иммуномодулятор для профилактики вирусов и гриппа. В этом году и эпидемию гриппа прогнозируют раньше, на ноябрь-декабрь, так что нужно дома будет сидеть, но это у кого нет еще деток, а то они нам на дом носят...
Ярослава вне форума  
Old 09.09.2010, 08:35
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Девочки приветик, с недельками вас!!!!!!!!!!!
А у меня замечательная новость, мы машину купили... Сегодня все оформили и номер получили, причем номер мне очень понравился, вызывает положительные эмоции Правда устали очень, еще насморк замучил, ладно хоть температурки нет...

Я вот пока только о вещичках задымываюсь, про аптечку еще не думала и прочие мелочи, но скоро начну...
Приветик!!!!! ОООО мы тоже вчера машинку на учет ставили, правда номера только сегодня получим, ждали номерок, который нам хотелось)))
пОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОКУПКОЙ!!!!!!!
И давай те не болейте!!!!
SveKuZ вне форума  
Old 09.09.2010, 08:36
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 63
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем приветик!Ярослава,да детки приносят инфекции кто из садика,а кто из школы...Я тоже больше всего за это переживаю..не успеешь приехать из роддома и тут эта вспышка...
Регина вне форума  
Old 09.09.2010, 08:38
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Пить обязательно надо. Просто стараться контролировать количество потребялемой жикости и выходимой так сказать. если они не соответсвуют, тогда пить брусничный лист, например, канефрон, мне в прошлую Б Г назначала (ну это, конечно, с врачом надо консультироваться.)
Мне тоже Г канефрон назначала некоторое время назад. Я 10 дней попила, анализ снова стал нормальный (кислая среда, до этого один раз была нейтральная), и его отменили. Только поэтому и назначали. Так-то у меня ни отеков, ничего такого нет. Еще мне Г, заменяющая мою в отпуске, сказала делать специальную гимнастику по утрам. Просто-таки чудодейственная вещь анализ всегда прекрасный, все лишнее выводится прямо с утра, водичка, в которой ребёночек плещется, меняется лучше и становится чище соответственно)

Old 09.09.2010, 09:02
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! У меня сын приболел, боюсь, как бы меня не заразил, хожу с Оксолинкой в носу... Он меня в мае уже наградил ОРВИ, единственное, сейчас Курантил пью, а он- иммуномодулятор для профилактики вирусов и гриппа. В этом году и эпидемию гриппа прогнозируют раньше, на ноябрь-декабрь, так что нужно дома будет сидеть, но это у кого нет еще деток, а то они нам на дом носят...
Держись, не болей!

Да, сейчас начнется пора соплей и прочего, нужно беречся, еще в квартире холодно будет

Девочки, по поводу веса не переживайте, я смотрю у всех настолько индивидуально!
Мне врач тож грит что я УЖАСНО растолстела и пора что-то делать. Хотя до Б я была 73, потом 7 скинула в токсикоз до 66, и вот счас 72. Т е с начала Б у меня ваще минус 1 кг, а от 66 набрала 6 кг, а врач уже в панике.

Вообще врачи как всегда, то в панике много набрал, а вот если ребенок не дай Бог родится раньше и с маленьким весом, тож в панике и там идет отсчет на каждый грамм. Вообщем лучше их не слушать в этих вопросах, а смотреть по самочувствию. Главное чтоб лишний вес это было не набранной организмом водой, т е отеками, во всех остальных случаях и если хорошее самочувствие, ничего страшного нет, потом с ГВ все скинется, так многие говорят)
Ilanka вне форума  
Old 09.09.2010, 09:06
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Пузики приветик! Ну вы понаписали,читать-не перечитать! Всех с недельками!
К нам вчера наш кум приходил в гости,он на Камчатке был,подрабатывал так сказать,на корабле рыбу ловил.Привез нам рыбки красной,икорки...ммммм.... Классно так посидели!Я правда бокал пива безалкогольного выпила ,но не смогла я спокойно на них смотреть!
А вот и мы с пузиком!
Какой милый пузик!!!!!! С неделькой!!!!!!!!!

Девочки, а где наша Финка, куда потерялась???
Ilanka вне форума  
Old 09.09.2010, 09:44
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Мне тоже Г канефрон назначала некоторое время назад. Я 10 дней попила, анализ снова стал нормальный (кислая среда, до этого один раз была нейтральная), и его отменили. Только поэтому и назначали. Так-то у меня ни отеков, ничего такого нет. Еще мне Г, заменяющая мою в отпуске, сказала делать специальную гимнастику по утрам. Просто-таки чудодейственная вещь анализ всегда прекрасный, все лишнее выводится прямо с утра, водичка, в которой ребёночек плещется, меняется лучше и становится чище соответственно)
Что же это за чудо-гимнастика? Делись с нами...
Ярослава вне форума  
Old 09.09.2010, 10:03
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 63
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ага, давай делись своей гимнастикой!!!
Регина вне форума  
Old 09.09.2010, 10:25
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Что же это за чудо-гимнастика? Делись с нами...
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Ага, давай делись своей гимнастикой!!!
)))) там просто все)) перед утренним походом в туалет надо минут 5 (чем больше конечно, тем лучше, но больше пяти меня уже напрягает как-то))) постоять на коленях и локтях (фактически на четвереньках получается). Ну и в туалет сразу после этого.
Когда стоишь матка "отлипает" от почек, с них стекает все лишнее и выводится больше "отработанной" и ненужной уже жидкости. А еще сама матка становится подвижнее и эластичнее, что очень хорошо. Чем она эластичнее, тем с меньшим количеством органов она жестко связана, а соответственно меньшее количество органов оказывается перегруженным.
В результате и почкам легче (и спине кстати, у кого болит), и малышу там комфортнее в чистой водичке плавать
В идеале это нужно делать и утром, и вечером (перед первым и последним походами соответственно). Но я ограничилась только утром
Анализ при этом всегда хороший получается! Врач прям гарантирует это, когда эту гимнастику прописывает)

Закрытая тема