Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2010, 14:11
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Мы Мальтофер пили для поднятия гемоглобина
Я сорбифер пью, а сок как дополнение у нас 92 (
-Рада- вне форума  
Old 04.08.2010, 14:21
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
А мы с 3 месяцев сок пьем яблочный разведенный, ну очень нравится!!!! Не хотела вводить прикорм до 6 , но нам врач сок прописала , чтоб гемоглобин поднять.
Это сколько ж надо выпить яблочного сока, чтобы поднять гемоглобин? По-моему, сейчас есть более действенные средства. А врачей таких слушать надо поменьше, у нас как всегда-одно лечим (якобы), другое калечим((( Бедные детки...
Irisshka вне форума  
Old 04.08.2010, 14:34
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Девочки, а яблоки варить для пюре или можно сырыми?
я яблоко чистила и в микровалновку на минуту. и готово пюре
hellgaspb вне форума  
Old 04.08.2010, 14:34
-Рада-
Мама-теоретик

-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Это сколько ж надо выпить яблочного сока, чтобы поднять гемоглобин? По-моему, сейчас есть более действенные средства. А врачей таких слушать надо поменьше, у нас как всегда-одно лечим (якобы), другое калечим((( Бедные детки...
Сок ведь постепенно вводится, от 5ml разбавленного с водой 1:1. А сок как дополнение к лечению, в нем ведь железо содержится. Я не сама придумала , нам врач прописал!!!!

И на коробке с соком написано с 3 месяцев!!! Не надо так категорично!!!
-Рада- вне форума  
Old 04.08.2010, 14:38
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сок ведь постепенно вводится, от 5ml разбавленного с водой 1:1. А сок как дополнение к лечению, в нем ведь железо содержится. Я не сама придумала , нам врач прописал!!!!
Я понимаю, что вы не сами, но поверьте, врач не от большой грамотности это прописал. Да сколько там железа в 5 мл-то? ИМХО, чтобы действительно яблочным соком поднять гемоглобин, надо его литрами пить, и то не факт. Воспользуйтесь, средствами, предназначенными именно для этого и не надо портить ребёнку ЖКТ.

Категорично не рекомендут давать детям сок раньше как минимум 8 месяцев, а лучше года большинство педиатров, в т.ч. ВОЗовские, я просто придерживаюсь того же мнения. Но решать, конечно же, вам...
Irisshka вне форума  
Old 04.08.2010, 14:45
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Я понимаю, что вы не сами, но поверьте, врач не от большой грамотности это прописал. Да сколько там железа в 5 мл-то? ИМХО, чтобы действительно яблочным соком поднять гемоглобин, надо его литрами пить, и то не факт. Воспользуйтесь, средствами, предназначенными именно для этого и не надо портить ребёнку ЖКТ.

Категорично не рекомендут давать детям сок раньше как минимум 8 месяцев, а лучше года большинство педиатров, в т.ч. ВОЗовские, я просто придерживаюсь того же мнения. Но решать, конечно же, вам...
+1
Jenny вне форума  
Old 04.08.2010, 14:46
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Я не хотела давать прикормы до 6 месяцев, я уже писала. Но мы на смешанном , и то что я пью из лекарств ему попадает очень мало., поэтому сок идет как дополнение, ему ведь еще нельзя железосодержащие препараты, пусть хоть с соком немного получит. У нас он очень низкий.
Давай те закроем тему , я взвешивала все за и против, и уж никак не хотела навредить ребенку.
-Рада- вне форума  
Old 04.08.2010, 14:53
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я не хотела давать прикормы до 6 месяцев, я уже писала. Но мы на смешанном , и то что я пью из лекарств ему попадает очень мало., поэтому сок идет как дополнение, ему ведь еще нельзя железосодержащие препараты, пусть хоть с соком немного получит. У нас он очень низкий.
Давай те закроем тему , я взвешивала все за и против, и уж никак не хотела навредить ребенку.
Вообще 3 месяца-это самый пик физиологического снижения гемоглобина, как правило, спустя время он сам поднимается, даже если ничего специального не принимать, но если вас это очень беспокоит, выше уже написали, что есть Мальтофер для таких малышей, у нас в болталке тоже девочки его давали.
Всё, закрыли, паступайте, как знаете
Irisshka вне форума  
Old 04.08.2010, 14:53
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Я Мальтофер ребенку давала. Тоже низкий был...
Laska вне форума  
Old 04.08.2010, 16:05
Кораблик
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Кораблик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Начинай с пол чайной ложки 1 раз в день
Спасибо, бум знать
Кораблик вне форума  
Old 14.08.2010, 20:42
Моша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Моша на пути к лучшему

Я за прикорм с 6мес. проголосовала, будем к этому стремится....
Моша вне форума  
Old 15.08.2010, 15:15
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я считаю, что время ввода прикорма зависит от ребенка, от его потребностей, но не раньше 4 мес
zaj4onok вне форума  
Old 18.08.2010, 19:14
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

мы в 5 начали с овощей. Врач рекомендовала с яблока но я стала с овощей т.к часто случается что детки после фруктовых пюре овощные не хотят кушать.
Ареолка вне форума  
Old 22.08.2010, 21:12
Хомяк-хохотун
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Хомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспоримаХомяк-хохотун репутация неоспорима

мы начали с соков еще в 3 месяца. Сейчас иногда съедает совсем немножко творога или там, например, чуточку яблока или дыни, а так, по-взрослому, прикармливаться не хочет. Только грудь, и все. Но я и не заморачиваюсь - значит, не пора еще.
Хомяк-хохотун вне форума  
Old 28.08.2010, 23:13
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы начали с 5 месяцев потихоньку, к 6 даю овощи , немного фруктов, сок только начали пробовать. каши думаю после 7 начать
М@шуня вне форума  
Old 29.08.2010, 13:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки вопрос. Моя педиатричка када услышала что мы уже пробовали цыпленка была в шоке. Говорит мол свинину и куру в самом конце давать...а до года рыбу, говядину и индейку. вот терь думаю давать ли в след. раз цыпу??? нам понра и аллергии не было... а еще сказала не давать молоко, а я пару ложек в кашу добавляю...
Tusia вне форума  
Old 29.08.2010, 14:21
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Ну если ребятенок кушает с удовольствием и нет аллергии, то почему бы и нет? Я бы давала))) А на молоке я только ближе к году стала кашку варить. До этого варила на воде и в конце добавляла смесь)
*Dolce Vita* вне форума  
Old 29.08.2010, 14:29
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Ну если ребятенок кушает с удовольствием и нет аллергии, то почему бы и нет? Я бы давала))) А на молоке я только ближе к году стала кашку варить. До этого варила на воде и в конце добавляла смесь)
Кашку я варю на воде просто добавляю ложку другую молока. мне кажется это уж не так много
Tusia вне форума  
Old 29.08.2010, 18:02
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Начали вводить прикорм в 5 мес. Каждый ребенок индивидуален.
Декабристка вне форума  
Old 10.09.2010, 17:01
stasimak
Мама-практикант

Вес репутации: 68
stasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы начали неделю назад с кабачка. вчера добавили цветную капусту.
еще пыталась гречку дать, но малыш отреагировал очень негативно .

так что пока кормимся только овощами.
stasimak вне форума  
Закрытая тема