Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2010, 19:18
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение

Я была бы и этому рада)))
Думаю что ваш папа попозже начнет песенки петь, наш тоже не сразу запел
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
я тут захожу в комнату...а муж стих с инета читает сыну
я тоже..что вижу то и пою
Ну тоже хорошо, главное что общается с сыном

Цитата:
А у нас папка сегодня собрался на корпоратив в клуб. Вот сижу и думаю, поедет он туда или сжалится надо мной и приедет домой....
Думаю что даже если и поедит то не надолго
Yoika вне форума  
Old 11.09.2010, 19:20
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А про прыщики вам еще раз говорю что ЭТО ВАШИ ГОРМОНЫ! Девочки ну что вы как дети блин? Все говорят что это гормоны, найдите нормального квалифицированного врача и у него еще спросите, а вы все равно будете говорить что это от еды. Если это аллергия то так обсыпет, что мама не горюй, месяц лечить можно! А прыщики это обычное явление. Когда ваш организм избавится от лишних гормонов, тогда они и пройдут, а щас вы хоть воду пейте они так и будут высыпать.
Sveto4ek вне форума  
Old 11.09.2010, 19:21
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Да я не про морковку и лук Я вообще про еду. Ешьте нормально, так как и питались и все. Газики и колики будут хоть вы просто воду пейте целый день! (Это я уже проверила) А то что вы не получаете витаминов сказывается на молоке, на количестве и качестве самое главное. Просто подумайте что лучше докармливать ребенка смесью, или питаться как нормальный человек и кормить ребенка только своим полноценный молоком?

А зачем есть то что тебе не нравится? Я свинину вообще категорически не перевариваю. Да и вообще ем только то что мне хочется. Вы сами когда едите просто не думайте о том что ребенку будет плохо, все от вас идет и передается малышу, все ваши переживания и страхи. Будьте уверены что все будет хорошо, так и будет
Я сама ничего против свиники не имею, вот покушала а малышувидимо не понравилось
Yoika вне форума  
Old 11.09.2010, 19:24
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
А про прыщики вам еще раз говорю что ЭТО ВАШИ ГОРМОНЫ! Девочки ну что вы как дети блин? Все говорят что это гормоны, найдите нормального квалифицированного врача и у него еще спросите, а вы все равно будете говорить что это от еды. Если это аллергия то так обсыпет, что мама не горюй, месяц лечить можно! А прыщики это обычное явление. Когда ваш организм избавится от лишних гормонов, тогда они и пройдут, а щас вы хоть воду пейте они так и будут высыпать.
Светик, ну а как ты объясниш то, что я перестала есть свинину и все прошло? Прыщики и высыпания разные. Одни прыщи от гормонов, а другие от еды, ну а третьи еще от чего- нибудь.
Yoika вне форума  
Old 11.09.2010, 19:28
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Я сама ничего против свиники не имею, вот покушала а малышувидимо не понравилось
Зая, от свинины не высыпает кажется, это не аллерген. Это твои гормончики. У всех детки цветут и это нормально.
Sveto4ek вне форума  
Old 11.09.2010, 19:29
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, ну а как ты объясниш то, что я перестала есть свинину и все прошло? Прыщики и высыпания разные. Одни прыщи от гормонов, а другие от еды, ну а третьи еще от чего- нибудь.
ну вообще они имеют свойство проходить Или у тебя было так, поела-высыпало. Перестала есть-прошло. Опять поела-опять высыпало?
Sveto4ek вне форума  
Old 11.09.2010, 19:31
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Зая, от свинины не высыпает кажется, это не аллерген. Это твои гормончики. У всех детки цветут и это нормально.
А на сколько я знаю- свинина аллерген У нас не цветение, отцвели мы ужО Ну и к тому же я же говорю: у малыша высыпало после свинятинки, а потом прошло, так что я уверена что это от нее.
Yoika вне форума  
Old 11.09.2010, 19:32
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
ну вообще они имеют свойство проходить Или у тебя было так, поела-высыпало. Перестала есть-прошло. Опять поела-опять высыпало?
Да, вот так у нас и было! Ты нк думай что я необоснованно, я проверила
Yoika вне форума  
Old 11.09.2010, 19:32
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А на сколько я знаю- свинина аллерген У нас не цветение, отцвели мы ужО Ну и к тому же я же говорю: у малыша высыпало после свинятинки, а потом прошло, так что я уверена что это от нее.
Мы до сих пор цветем. Пара прыщиков на личике есть.
Sveto4ek вне форума  
Old 11.09.2010, 19:35
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, вот так у нас и было! Ты нк думай что я необоснованно, я проверила
Добила эффект
Ну вообще так как ты сама аллергик то больше 50% что у ребенка тоже аллергии будут. Не обязательно именно на то что у тебя аллергия, у него на другое может быть.
Просто ни у меня ни у мужа вообще ни на что аллергии нет, вот я и не парюсь что у сына тоже будет. Я уверена что у него ни на что аллергии нет
Sveto4ek вне форума  
Old 11.09.2010, 20:01
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю про обряд крещения. Оказывается нельзя быть крестными детей друг друга.
Т.е. если я крестная сына своей сестры, то она не может стать крестной моего ребенка.
NataShik вне форума  
Old 11.09.2010, 20:01
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Добила эффект
Ну вообще так как ты сама аллергик то больше 50% что у ребенка тоже аллергии будут. Не обязательно именно на то что у тебя аллергия, у него на другое может быть.
Просто ни у меня ни у мужа вообще ни на что аллергии нет, вот я и не парюсь что у сына тоже будет. Я уверена что у него ни на что аллергии нет
Света, ну зачем же ты так? Человек в свободную минутут в инет наконец таки вышел, а ты рубишь под корень. Ты думаешь, что одна единственная все знаешь? Ты не права.
Сончек вне форума  
Old 11.09.2010, 20:04
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Читаю про обряд крещения. Оказывается нельзя быть крестными детей друг друга.
Т.е. если я крестная сына своей сестры, то она не может стать крестной моего ребенка.
А ты не знаешь могут ли быть крестными бабушка или дедушка ребенка? И еще сколько раз человек может быть крестным? Есть какие то ограничения?
Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение
Света, ну зачем же ты так? Человек в свободную минутут в инет наконец таки вышел, а ты рубишь под корень. Ты думаешь, что одна единственная все знаешь? Ты не права.
А разве это секрет? Мне казалось все об этом знают... Извиняюсь
Sveto4ek вне форума  
Old 11.09.2010, 20:08
Yoika
Мама-теоретик

Сончек, притвет как вы?
Yoika вне форума  
Old 11.09.2010, 20:11
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Sveto4ek;2255888]А ты не знаешь могут ли быть крестными бабушка или дедушка ребенка? И еще сколько раз человек может быть крестным? Есть какие то ограничения?

Бабушка и дедушка по-моему не могут, а крёстными быть мжно без ограничений вроде, только для незамужней девушки желательно не больше 3 раз, не помню где слышала такое
Жаник вне форума  
Old 11.09.2010, 20:13
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Бабушка и дедушка по-моему не могут, а крёстными быть мжно без ограничений вроде, только для незамужней девушки желательно не больше 3 раз, не помню где слышала такое
И еще крестные вроде не должны быть в браке да?
Sveto4ek вне форума  
Old 11.09.2010, 20:25
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Всем приветики а у нас вот папка 2 дня отдыхал, я успела сходить в салон, подстричся и покраситься вчера ездила за вещами, поплакала в магазе, ниче не налазит, как корова, купила одежду, теперь буду сидеть на гречке и аллергии не будет и я может худеть начну...
Малышкин весь день был с папой, поел смесь разок ему вроде понравилосьмы купили Нутрилон....
Были еще в паспортном столе, теперь нам тоже в милицию идти, печать ставить! Бесят меня наши законы тупые!!!Мелинда, мы кстати взяли выписку из домовой книге, нам только подпись поставили и печать обычную (гербовую сказали не ставят у них нет к ней доступа), ты поставила печать? так что не знаю что мне в Собесе скажут...
Малышкин наш стал днем концерты закатывать, с 2х до 6 где-то..как по расписанию, причем его кормишь, трубку вставляли (тужился доолго, думали поможет), ничего не помогает, плачет,кричит....что с ним не знаю, спасаемся только выходом на улицу и катанием в коляске по квартире.
Да, ездили мы все-таки печать проставлять. Вроде она не гербовая, но на ней надпись какая-то была о ее принадлежности Москве и паспортному столу в частности ))) Так что я думаю главное что она вообще есть!
Мелинда вне форума  
Old 11.09.2010, 20:32
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И еще крестные вроде не должны быть в браке да?
Вроде да, точно не знаю.
Жаник вне форума  
Old 11.09.2010, 21:23
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Добила эффект
Sveto4ek, ты не права. Я понимаю, ты в эйфории - родила чудесного ребёнка, думаешь, теперь тебе и море по колено. Всё знаешь, всё умеешь. Но поверь, это не так. Всё знать невозможно, увы.

У меня не было и до сих пор нет ни на что аллергии. Но у моей старшей дочери, не у Мелинды, а у её старшей сестры, когда она была грудничком, на что-то небольшая аллергия была, проявлялась на щёчках и на попке: были такие красные, немного мокнущие пятна по нескольку сантиметров в диаметре. Постепенно прошло. Я, конечно, с этими пятнами боролась, но это отдельная история.
У моей мамы лет до пятидесяти (или шестидесяти?!) аллергии ни на что не было, а теперь (ей 82 года) есть, и на многие продукты.

Между прочим, из рубрики "знаете ли вы" - аллергию или, по-нынешнему, диатез младенцев, раньше называли золотухой. И не парились особо. С возрастом проходило!
Вербера вне форума  
Old 11.09.2010, 21:31
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Что касается крестин, крёстных.
Есть такая примета: если незамужняя девушка впервые станет крёстной, то это должен быть мальчик. Если первой она покрестит девочку, то рискует остаться старой девой. У моей старшей крёстной стала моя незамужняя подруга. Причём, я её предупредила об этой примете, но она сказала, что не суеверная. До сих пор она незамужняя, хотя и старше меня на год...
Так что примета такая: незамужняя девушка, если становится крёстной впервые, должна стать крёстной мальчика, а не девочки. Неженатый парень, наоборот, впервые должен крестить девочку, чтобы бобылём не остаться.
А крестить можно сколь угодно много детишек, здесь преград нет.
Ну, раньше церковь следила, чтобы крёстные одного и того же ребёнка не повенчались - они вроде как родственниками считались, почти кровными. Теперь, думаю, такого нет.
Вербера вне форума  
Закрытая тема