![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Немного сумбурно написала. Я всем искренне желаю отношений в семье как у меня со свекровью. что с первой, что со второй. Они у меня мамы. была у меня одна, теперь три. Я их очень люблю, ценю и уважаю. и я очень им благодарна за все, что они сделали. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Мы с мужем и детьми очень часто бываем у них в гостях, а созваниваемся каждый день!!! Свекровь вышла замуж, когда моему мужу уже пять лет было!!! А его, родители отчима называют, только любимым и единственным внуком!!! Золотые люди ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() В отношении свекрови видно своего рода соперничество, она же не умеет делать заготовки. Поэтому не могла допустить, чтобы у вас что-то получилось ))) Я свою свекровь иногда не понимаю. То она всем рассказывает, как я вкусно готовлю, сына ее разбаловала, то упрекает, что ДАЖЕ кашу сварить не умею (а все потому что я ее не так варю, как она). Вот и пойми таких "мамочек" |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с первой свекровью когда банки катали, она всегда нос сувала в мои кастрюлки-шкварчалки)))) Говорила - О, а я это не так делаю. ну-ка расскажи как ты делаешь.
А вторая свекровь вообще не катает. Так что я ее учила))) Хотя и сейчас не особо катает))) ей моя мама гостинчиками консервацию передает. Зато свекр потрясающие грибы маринует)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Когда у меня были разногласия с моим первым мужем, я очень боялась, что будет говорить и делать св. А она сказала замечательную фразу, которую пронесла через все наши отношения с ее сыном - "Я вас не сводила, и не мне вас разводить! Нравится вам ругаться, бога ради, меня это не касается!" А когда окончательно разошлись она мне сказала - "Я знаю, что мой сын как мужик говно, частично в этом есть и моя вина. И я рада, что ты наконец-то сняла розовые очки!" Девочки, я не просто с ней до сих пор общаюсь, мы когда с мужем приезжаем в россию, мы к ней вместе с моим нынешним мужем ездим в гости в деревню на несколько дней! Она всегда передает гостинчики для Сашкиных родителей (нынешние свекры). Она была на нашей свадьбе, сидела за одним столом с нашими родителями. Она для меня мама. Нынешние свекры только поддерживают такие отношения мои. Нынешняя свекровь тоже сказал однажды - А в честь какого праздника я должна вникать в ваши семейные неурядицы? Вы взрослые, вот сами и разбирайтесь. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, у меня вот какая проблемка: первая доча от другого брака. Нынешний муж её удочерил, дал своё отчество и фамилию, живём вместе 4 года, есть общий сынок...Свекровь никак не признаёт мою девочку, обижает, показывает свою неприязнь к ней при любом случае, вечно хвалится своей родной внучкой..я конечно выслушаю, а потом говорю, что С. молодец, и у нас Д. тоже молодец...Если С.непонравился подарок, то свекровь может сказть, ладно тогда на тебе Д., раз С.не подошло
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
"Петечка, иди чай с конфетками пить" Нам ни слова. Моя мама с ней поговорила один на один, что они друг дружке сказали не ивестно, но с нами стали общаться через губу. Прошло время, мы повзрослели и баба Лена стала к нам по-другому относится. А сейчас так вообще всем говорит, что у нее один внук и две внучки, а так же 1 правнучка (дочь моей сестры). Попробуйте поговорить с ней один на один, вообще без свидетелей, потихому. Вдруг поймет |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я пока не могу решиться, но наверное ради дочери надо настроиться и поговорить..пока же мы стараемся не ходить к ней в гости, после очередного ЧП и её игнорируем..но лучше не становится никому ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
о чем и речь. Эти дети оба ваши и для вас они одинаково дороги.. Если свекровь не хочет понять этого, то пусть не видит обоих... Вы на самом деле попробуйте в личном разговоре с ней это объяснить. Нормальная женщина должна это понять!
|
![]() |