Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2010, 15:36
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кажись, сегодня у romawka ДР.
Или ещё у кого?
Счастья! Радости! Любви!
СаранчА вне форума  
Old 14.09.2010, 16:05
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки, жду не дождусь уже когда в отпуск пойду...работа надоела до жути...а муж мне говорит: "не сможешь ты целыми днями валятся на диване))))" Я говорит знаю тебя.
А ведь и правда недельку высижу и все скучать начну, опять за духовку возьмусь))))
Но и работать сил уже нет, сегодня так вообще не прет работа.
Kralya вне форума  
Old 14.09.2010, 17:42
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет,давно не была здесь. А откуда такая информация что больничный не считают в декрет, мне наоборот сказали чтоб не потерять денег декретных,пойти на больничный за месяц до декрета, а не за свой счет отпуск.
sonicgirl вне форума  
Old 14.09.2010, 17:47
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 452
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у меня на работе сегодня взяли девочку мне на замену, вроде я рада, что не придется перерабатывать, а как то на душе так грустно...не ожидала, что будет такая реакция....эх..
SveKuZ вне форума  
Old 14.09.2010, 17:55
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет,давно не была здесь. А откуда такая информация что больничный не считают в декрет, мне наоборот сказали чтоб не потерять денег декретных,пойти на больничный за месяц до декрета, а не за свой счет отпуск.
вот тут можно глянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а вот цитата оттуда же:
"Вам нужно сложить весь доход, полученный у этого работодателя с апреля 2009 года по март 2010 за те дни, когда Вы ходили на работу. Это значит, что если вы были в отпусках или на больничных, то оплату за эти дни не учитываем. После этого Вам нужно сложить все дни (с выходными), за которые Вы получили этот доход, разумеется, время в больничных и отпусках мы снова пропускаем. Потом мы делим одно на другое и получаем Ваш среднедневной доход."
Kralya вне форума  
Old 14.09.2010, 18:00
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ПЛЮС еще можно (и нужно)получить
Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет 10988 рублей и 85 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
Данное пособие может получить любой из родителей или лицо заменяющее его.
Kralya вне форума  
Old 14.09.2010, 18:09
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Йо девоньки я даже чет не врубаюсь и не озадачиваюсь, что я должна получать и получить при рождении, знаю дают карты здорового малыша с какой то суммой где только в магазине отовариваться можно, но это вроде чисто Питерская программа, а что еще не знаю...
Я наварила ща супчик из белых грибов и наделала гренок с чесноком, облопалась и дышать аж трудно валяюсь на кроватке отдыхаю...Я вчера перед сном взвесилась и была 51.4 кг, раза три четыре сходила ночью в туалет по маленькому и утром я уже весила 49.9кг, эт че 1.5 кг вылила чели странно как то...
Марина5 вне форума  
Old 14.09.2010, 18:10
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а вот тут документы неоходимые для получения всего этого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kralya вне форума  
Old 14.09.2010, 18:12
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Йо девоньки я даже чет не врубаюсь и не озадачиваюсь, что я должна получать и получить при рождении, знаю дают карты здорового малыша с какой то суммой где только в магазине отовариваться можно, но это вроде чисто Питерская программа, а что еще не знаю...
Я наварила ща супчик из белых грибов и наделала гренок с чесноком, облопалась и дышать аж трудно валяюсь на кроватке отдыхаю...Я вчера перед сном взвесилась и была 51.4 кг, раза три четыре сходила ночью в туалет по маленькому и утром я уже весила 49.9кг, эт че 1.5 кг вылила чели странно как то...
супчик это здорово, я вот тоже стала замечать что все меньше и меньше в меня влазиет))))
а задуматься стоит, этоже наши деньги которые положены нам...и если работаешь сумма то не малая...надо подумать))))
Kralya вне форума  
Old 14.09.2010, 18:35
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
супчик это здорово, я вот тоже стала замечать что все меньше и меньше в меня влазиет))))
а задуматься стоит, этоже наши деньги которые положены нам...и если работаешь сумма то не малая...надо подумать))))
Вот озадачилась полезла искать че полагается, федеральное единовременное пособие 10тыс., единовременное пособие от СПб за первого ребенка 18 тыс. и еще не поняла, а ежемесячное пособие выплачивается это помимо декретных? А поняла это малоимщим полагается, а нам тока декретные...
Марина5 вне форума  
Old 14.09.2010, 18:48
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПО-моему ежемесячное пособие выплачивается всем! Кто работает - на работе платят, кто б/р - соц.страх!
SveKuZ вне форума  
Old 14.09.2010, 18:48
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
больничный не входит в расчет декретных...и дни эти не считаются, т.е. считается сумма за месяц минус борльничный и делится на кол-во отработанных дней. там же расчитывается именно оплата в день как-то и потом все это множится на 140 дней.
Cпасибо, увидела ссылочку, буду читать...

Цитата:
девочки, жду не дождусь уже когда в отпуск пойду...работа надоела до жути...а муж мне говорит: "не сможешь ты целыми днями валятся на диване))))" Я говорит знаю тебя.
А ведь и правда недельку высижу и все скучать начну, опять за духовку возьмусь))))
Но и работать сил уже нет, сегодня так вообще не прет работа.
Ага, у меня та же проблема. В декрет хочу, но знаю, что через недельку от скуки на сиену полезу. Я с четверга на больничном, вроде даже отдохнуть некогда, ноуже устала дома сидеть. А работа она хоть в тонусе поддерживает. Надо встать отработать, прдти домой, отдохнуть, скучать некогда. А когда целыми днями дома, все время к холодильнику бегаешь
А с другой стороны, хочется все делать не спеша и работа напрягает...

Цитата:
Да, мы вот с мужем пытаемся придумать, как жить будем. Кредитведь на машину взяли. Потом декретные заплатят, если мы их страрим, жить не на что будет. А ведь надо за квартиру платить еще и малышу все купить... Вот теперь думаем на какую сумму приблизительно расчитывать
Евгешечка вне форума  
Old 14.09.2010, 18:51
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение

Ага, у меня та же проблема. В декрет хочу, но знаю, что через недельку от скуки на сиену полезу. Я с четверга на больничном, вроде даже отдохнуть некогда, ноуже устала дома сидеть. А работа она хоть в тонусе поддерживает. Надо встать отработать, прдти домой, отдохнуть, скучать некогда. А когда целыми днями дома, все время к холодильнику бегаешь

Да, мы вот с мужем пытаемся придумать, как жить будем. Кредитведь на машину взяли. Потом декретные заплатят, если мы их страрим, жить не на что будет. А ведь надо за квартиру платить еще и малышу все купить... Вот теперь думаем на какую сумму приблизительно расчитывать
Да, тяжеловато придется, а муж не работает у тебя???
SveKuZ вне форума  
Old 14.09.2010, 18:54
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Девуси, седня одна беремушка знакомая в инете выложила, смеялась до слез, вот и вам хочу настроение поднять

Журнал "9 месяцев"
Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяцa

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.
4. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте сигарету, вы что?
7. Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра!
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
8. Уделяйте любимой больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

The end

В роды играть не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.
Можете избавиться от дохлой мышки и отвязать свой матрац.
Ilanka вне форума  
Old 14.09.2010, 19:02
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Вот озадачилась полезла искать че полагается, федеральное единовременное пособие 10тыс., единовременное пособие от СПб за первого ребенка 18 тыс. и еще не поняла, а ежемесячное пособие выплачивается это помимо декретных? А поняла это малоимщим полагается, а нам тока декретные...
ежемесячное это всем до 1,5 года после декретного отпуска, т.е через 140 дней после выхода в декрет.
Kralya вне форума  
Old 14.09.2010, 19:08
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Девуси, седня одна беремушка знакомая в инете выложила, смеялась до слез, вот и вам хочу настроение поднять

...
ох и посмеялась от души, хотя далось не легко я что-то на дыню усердно налегла...теперь еле дышу)))))
Kralya вне форума  
Old 14.09.2010, 19:11
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение

у нас тоже кредиты висят на 10 тыс в месяц...один еще до апреля другой до июля...вот тоже думаю, не придумаю что и делать и у мужа ЗП не очень мягко говоря...
Kralya вне форума  
Old 14.09.2010, 19:32
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здравствуйте девочки ! мы тоже ждем декабренка )
тема отличная,столько полезной информации-спасибо )
Мариш вне форума  
Old 14.09.2010, 20:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
так все правильно, дни, которые ты была на больничном не будут считать, соответственно, заработанную зарплату будут делить на количество отработанных дней и умножать это все на что-то там, примерно так...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 14.09.2010, 22:12
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки ! мы тоже ждем декабренка )
тема отличная,столько полезной информации-спасибо )
присоединяйся)
Уже знаете кто у вас будет?
Kralya вне форума  
Закрытая тема