Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2010, 21:27
Haeschen
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Haeschen на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
Беременным без очереди полагается (ЭХО и ЭКГ я вообще делала в платках,на эти процедуры у нас нереально попасть),это негласное правило из-за которого меня одна бабка чуть не убила у кабинета к терапевту,я еще для убедительности живот выпятила-нифига ее не проняло.Меня спасло то,что в очереди сидела сердобольная тетка,которую видимо эти бабки достали,она-то и рявкнула на нее,мол беременных без очереди,там надо-то сердце послушать и давление померить.Бабке пришлось заткнутся и меня пропустить.Убивает еще другое,бабулькам-то делать нечего,они к этим врачам как на работу ходят,прет их в очередях сидеть и скандалить,а тут на работу бы скорее,да и уютно в больничных стенах! Так нет же,они до последнего будут отстаивать свою очередь.Но по правилам,надо посылать всех и лезть без очереди.
Я как ярая общественница написала запрос в общественную приемную минздрава. Жду ответа. Знаю, что у них есть какой-то приказ, по которому беременные должны в районных поликлиниках обслуживаться без очереди. Пришлют - выложу тут для всех, чтоб можно было распечатать и совать в нос бабкам. Терпеть их не могу. А еще деды бывают наглые. Я говорит ветеран. Все настоящие ветераны померли давно.
Haeschen вне форума  
Old 14.09.2010, 21:32
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Haeschen Посмотреть сообщение
Я как ярая общественница написала запрос в общественную приемную минздрава. Жду ответа. Знаю, что у них есть какой-то приказ, по которому беременные должны в районных поликлиниках обслуживаться без очереди. Пришлют - выложу тут для всех, чтоб можно было распечатать и совать в нос бабкам. Терпеть их не могу. А еще деды бывают наглые. Я говорит ветеран. Все настоящие ветераны померли давно.
Это точно,либо совсем старенькие,да и не думаю,что им интересно по больницам шастать,у них немного другой уклад по жизни.
heartless вне форума  
Old 14.09.2010, 21:40
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Пойдем мы спатки!Всем спокойной ночки!
heartless вне форума  
Old 14.09.2010, 21:42
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня тоже угроза и мы тоже как брат с сестрой )))))) насмешила))))лобики))))))
а насчет антител - не переживай - иногда такие грамотные врачи в кавычках попадаются - что хоть стой хоть падай - такого нагородят - сам черт не разберет, если антитела есть - значит малыш защищен - просто есть М и есть G - если М то не страшно - а вот джи говорит об острой стадии заболевания!!!! но мне вирусолог еще в прошлую Б говорил - исход - благоприятный!!!!!!!!
Нюта78 вне форума  
Old 14.09.2010, 21:45
heartless
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
у меня тоже угроза и мы тоже как брат с сестрой )))))) насмешила))))лобики))))))
а насчет антител - не переживай - иногда такие грамотные врачи в кавычках попадаются - что хоть стой хоть падай - такого нагородят - сам черт не разберет, если антитела есть - значит малыш защищен - просто есть М и есть G - если М то не страшно - а вот джи говорит об острой стадии заболевания!!!! но мне вирусолог еще в прошлую Б говорил - исход - благоприятный!!!!!!!!
Только что посмотрела еще раз анализы (они у меня на электронке),у меня все,что положительные-все джишки.
Странно почему тогда она меня носителем называет,когда получается,что я в острой стадии
heartless вне форума  
Old 14.09.2010, 21:47
heartless
Мама-чайник

Проще всего наверно просто не заморачиваться и поберечь свои нервы.Хоть это и труднее всего,за своего ребеночка всегда будешь переживать...Половина моих знакомых вообще ничего подобного не сдавали и родили здоровеньких детишек.
heartless вне форума  
Old 14.09.2010, 22:15
Haeschen
Мама-чайник

Haeschen на пути к лучшему

Цитата:
Проще всего наверно просто не заморачиваться и поберечь свои нервы.Хоть это и труднее всего,за своего ребеночка всегда будешь переживать...Половина моих знакомых вообще ничего подобного не сдавали и родили здоровеньких детишек.
Сейчас делают большое количество "лишних" тестов на болячки, которые всегда были и никогда никому не мешали. Это т.н. коммерческие болезни. Все эти микоплазмы и уреаплазмы, прочая дребень были и у бабушек наших и у мам. Просто их не выявляли тогда, поэтому не лечили. И дети рождались нормальные,а не отравленные всякими химическими таблетками .
Когда у меня нашли в платной пол-ке по страховке уреаплазму выше нормы и назначили лечение антибиотиками за бешеные деньги, я пошла к старой своей врачихе-гинекологу. Она мне сказала: "не слушай никого. Это часть естественной микрофлоры влагалища, уровень концентрации зависит и от дня цикла, и от состояния иммунитета на момент анализа и от регулрности сеска и от много чего еще. Так что плюнь и забудь." Я не стала ничего покупать и пить. Повторный анализ показал норму. Вот так.
Haeschen вне форума  
Old 14.09.2010, 22:18
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

мда.....действительно....задумаешься...
скоко таблеток пьют беременюшки, и непонятно от чего, и неизвестно,как это на ребеночке отражается.....
мурррзик вне форума  
Old 15.09.2010, 06:57
heartless
Мама-чайник

Цитата:
Сейчас делают большое количество "лишних" тестов на болячки, которые всегда были и никогда никому не мешали. Это т.н. коммерческие болезни. Все эти микоплазмы и уреаплазмы, прочая дребень были и у бабушек наших и у мам. Просто их не выявляли тогда, поэтому не лечили. И дети рождались нормальные,а не отравленные всякими химическими таблетками .
Когда у меня нашли в платной пол-ке по страховке уреаплазму выше нормы и назначили лечение антибиотиками за бешеные деньги, я пошла к старой своей врачихе-гинекологу. Она мне сказала: "не слушай никого. Это часть естественной микрофлоры влагалища, уровень концентрации зависит и от дня цикла, и от состояния иммунитета на момент анализа и от регулрности сеска и от много чего еще. Так что плюнь и забудь." Я не стала ничего покупать и пить. Повторный анализ показал норму. Вот так.
Вот-вот.Меня настораживает одно,эту путаницу наводят на меня не в коммерц.клинике,а в обычной районке.Видимо,они там уже тоже все прошаренные.Вчера стопку направлений в тут клинику,куда меня отправляла моя красотуля за бешеные бабки,я увидела на столе зав.ЖК.Банда целая..,
heartless вне форума  
Old 15.09.2010, 07:39
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Всем доброго утра, хорошего самочувствия и отличного настроения!!!

Цитата:
Девочки вопрос к тем, кто в ЖК на учет встал: вы к спецам и на УЗИ в общей очереди стоите вместе с чихающими и с бабульками или без очереди идете?
Девочки, на сколько я знаю, то диспансеризацию для беременных проводят без очереди, даже объявление в регистратуре висит "Прием беременных производится без очереди по направлению от Г, в день обращения"-по крайней мере у нас пол-ке. А на бабушек не надо обращать внимания, заходите вместе со следующим пацтентом, отдаете напраление и карту (если ессть) и молча выходите, вас вызовут через 2-3 мин (по личному опыту) только на ЭКГ посидеть придется, там всем по барабану, хотя тоже можно понаглеть Нам можно.

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
ой ну пойду тогда торта поем ))
уговорили
Лишний вес при беременность опасен не тем,что потом тяжело худеть, а рожать тяжелее, нагрузка на сосуды увеличивается и т.д, поэтому и не советуют врачи набирать сильно, я с сыном 20 кг прибавила, чувтвовала себя огромной капитошкой, такой тяжолой-тяжолой, по этому лично от себя, лучше все-таки не злоупотреблять
Ana вне форума  
Old 15.09.2010, 08:10
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Теперь что касаемо аннализов на инфекции (самой на этой неделе сдавать, уже в панике, заранее) на многих мед.сайтах указано,
цитата - "Если во время обследования обнаружится, что антитела к данной инфекции из ТОРЧ-комплекса в организме есть и их количество соответствует норме, то это скажет о том, что во время беременности торч-инфекции не будут угрожать плоду." поэтому панику не разводим, успокаиваемся и радуемся (успокаивая саму себя)
Ana вне форума  
Old 15.09.2010, 08:26
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Только что посмотрела еще раз анализы (они у меня на электронке),у меня все,что положительные-все джишки.
Странно почему тогда она меня носителем называет,когда получается,что я в острой стадии
зая , прости беременную тупицу - я просто перепутала их, М - это остаря стадия
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Теперь что касаемо аннализов на инфекции (самой на этой неделе сдавать, уже в панике, заранее) на многих мед.сайтах указано,
цитата - "Если во время обследования обнаружится, что антитела к данной инфекции из ТОРЧ-комплекса в организме есть и их количество соответствует норме, то это скажет о том, что во время беременности торч-инфекции не будут угрожать плоду." поэтому панику не разводим, успокаиваемся и радуемся (успокаивая саму себя)
да да, я вообще в эту Б ничего не сдавала - и так все знаю про себя - взяли токо мазок на зппп и все....
Нюта78 вне форума  
Old 15.09.2010, 08:30
Ana
Мама-теоретик

Блин, а у меня еще и резус отрицательный, с первым ни чего не делали, а должны были после родов ИГ колоть, но не кололи, тогда эта практика не распространена была, теперь врач говорит лушче вколоть, что бы избежать осложнений, но решать мне, вот сижу голову ломаю: Быть или не быть, вот в чем вопрос? склоняюсь в сторону быть, как говориться береженного-бережет. Ладно пока время есть, поизучаю "+" и "-".
Ana вне форума  
Old 15.09.2010, 08:32
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
зая , прости беременную тупицу - я просто перепутала их, М - это остаря стадия

да да, я вообще в эту Б ничего не сдавала - и так все знаю про себя - взяли токо мазок на зппп и все....
Я в первую беременность сдавала только кровь на антатела и мочу и все, диспансеризацию не проходила, ни куда не отправляли, не парилась короче, эх не зря говорят, меньше знаешь-крепче спишь
Ana вне форума  
Old 15.09.2010, 08:34
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, а у меня еще и резус отрицательный, с первым ни чего не делали, а должны были после родов ИГ колоть, но не кололи, тогда эта практика не распространена была, теперь врач говорит лушче вколоть, что бы избежать осложнений, но решать мне, вот сижу голову ломаю: Быть или не быть, вот в чем вопрос? склоняюсь в сторону быть, как говориться береженного-бережет. Ладно пока время есть, поизучаю "+" и "-".
у меня у подруги тоже такая ситуация возникла ( она родила в июне) - сказали купить этот ИГ - так во -первых его нигде нет - она даже нам запрос делала в москву, так еще и стоит он порядка 10 тыщ, я кстати так и не вкурсе - сделала она его или нет...
Нюта78 вне форума  
Old 15.09.2010, 08:36
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я в первую беременность сдавала только кровь на антатела и мочу и все, диспансеризацию не проходила, ни куда не отправляли, не парилась короче, эх не зря говорят, меньше знаешь-крепче спишь
да - прохождение спецов - это сущий ад, ладно когда все в одном месте, а когда зубник в одной , другие в другой поликлинике - кругом очереди, людь больной....пипец вообщем - мне к терапевту идти, а там ща говорят куча больных людей в очереди
Нюта78 вне форума  
Old 15.09.2010, 08:37
Lola_RF@
Гость

Девчонки всем привет... новенькая в ваших рядах... тоже ждеммммссс маленького в марте 2011 года, даже уже сказали на УЗИ пол (на 12недель плановое УЗИ) я так счастлива была...

Old 15.09.2010, 08:39
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lola_RF@ Посмотреть сообщение
Девчонки всем привет... новенькая в ваших рядах... тоже ждеммммссс маленького в марте 2011 года, даже уже сказали на УЗИ пол (на 12недель плановое УЗИ) я так счастлива была...
привет , добро пожаловать! и кто у вас намечается?
Нюта78 вне форума  
Old 15.09.2010, 08:59
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
у меня у подруги тоже такая ситуация возникла ( она родила в июне) - сказали купить этот ИГ - так во -первых его нигде нет - она даже нам запрос делала в москву, так еще и стоит он порядка 10 тыщ, я кстати так и не вкурсе - сделала она его или нет...
Мне врач сказала, что сейчас этот укол по крайней мере в Москве бесплатно делают, меня в очередь поставили, как раз к сроку (его колят ближе к 28 неделям) привезут, а пока велено думать, все-таки думаю лучше сделать, хуже не будет, а риски определенные уйдут. Даже если платно, ну и шут с ним с этими деньгами, здоровье детенка все-равно дороже, воть.
Ana вне форума  
Old 15.09.2010, 09:02
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
да - прохождение спецов - это сущий ад, ладно когда все в одном месте, а когда зубник в одной , другие в другой поликлинике - кругом очереди, людь больной....пипец вообщем - мне к терапевту идти, а там ща говорят куча больных людей в очереди
лезь без очереди, имеешь право, мы на осадном положении
На бабушек, дедушек ноль внимания, фунт презрения. Я так прошла, что бы они мне не жужали, им все-равно заняться не чем, а у нас забот хлопот выше крыше, да и здоровье просто необходимо.

Девочки в атаку на мед. кабинеты, УРА-а-а-а-а!!!
Ana вне форума  
Закрытая тема