![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поздравляем вас с тем, что все удачно прошло!!!! ![]() по поводу пупочка...у нас такое было, обрабатывай хорошенько перекисью, зеленкой и не купай, пока проблемы с пупочком не закончатся.....соски со временем привыкнут, я тоже мучалась...главное не довести до трещин, для этого надо правильно прикладывать к груди ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А про голову я вообще не могу успокоиться так обидно блин .. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() а домработнице посоветуй заниматься своим участком работы!!!! ![]() на мой характер убила бы всех нафиг..... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
[QUOTE=Вербера;2282171]Да что ж это за бабушка такая, что внука успокоить на полчаса-час не может?!
Я вот тоже бабушка, и мне случалось даже голодную внучку мою, дочку Мелинды, Анечку, успокаивать, отвлекать на такое же примерно время. Я тогда носила её на ручках и песенки напевала. По типу - что вижу или что в голову приходит, о том и пою. Например, я часто напевала: Скоро мамочка придёт, Ане сисю принесёт. Будет Анечка сосать, Свои щёчки наедать. Сказки всякие напевала, Анечке особенно, как я заметила, Колобок нравится. К Репке она, тоже, интерес проявила. ![]() Эти сказки тоже более-менее в рифму укладывала, хотя способностей к стихосложению у меня отродясь не было, да и нет. Ну, ещё много всякой чепухи пела. А Анютка замолкала и слушала. Так время до приезда мамочки, Мелинды, и проходило. ![]() она его также успокаивала и когда я пришла, он спал, просто плакал сильно, когда титю просил, мне старший сын рассказал, как они тут скакали и успокаивались ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зай, зайди в аптеку,уточни!!! Цитата:
ты знаешь, мой когда ест, на ручках засыпает, знаю что уже наелся, несу его в кровать, кладу - он в крик, 2 минуты и он успокаивается....думаю нужно для себя вам решить как лучше. если лучше в кроватке то настойчиво его туда класть!! терпеть его крики и он привыкнет |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамочки мальчиков!!! как у вас с одноразовыми подгузниками дела обстоят? как часто вы их носите? я "не могу себе позволить" дитё в пеленках держать. дело не в лени и не в стирке (благо машинка есть). Просто нашего малыша так трудно успокоить - кошмар!!! Все время требует сисю и на ручках сидеть хочет. и если он задремлет (Боже, как редко бывает это чудо), а потом вдруг описается и ему надо будет менять пеленку- опять ору часа на 2, опять сися, опять ручки...так что мы в памперсах круглосуточно (с небольшими воздушными ваннами в промежутках между заменой подгузников). Спросила у участкового педиатора ее мнение на счет памперсов. Она какой-то советский бред понесла по поводу бесплодия.
Мама моя во Франции живет. И там поголовно все в памперсах. пеленок даже в продаже не бывает!! и медицина (а французская медицина - одна из лучших в мире) отвергает тот факт, что у мальчиков возможны какие-то проблемы при правильном ношении одноразовых подгузников. Так что мне мама однозначно сказала - только памперсы. Но вот позиция наших врачей меня убивает... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Avrora Наш тоже всегда в памперсе.Я стараюсь подольше его подержать голеньким,когда меняю или после купания,он у меня в пелёнке и я его сразу кормлю,а только потом одевать начинаю.Помнится мне детский врач говорила,что оптимально менять подгузы часа через 3,т.е. примерно перед каждым кормлением.Тогда и вероятность появления потнички и опрелостей минимальная.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
![]() По поводу совместного сна... У нас доча уже дня 3 в своей люльке не ночевала, все с нами. И я заметила, что мне самой это стало нравиться, что ее теплое тельце рядом лежит, а сися в зоне доступа ее лица располагается )) Понимаю, что надо и себя и дочу от этого отучать, но каждый вечер лежу и думаю - ведь это так недолго продлится, потом она вырастет и я с грустью буду вспоминать эти моменты... Однако надо будет сегодня попробовать уложить ее в люльку, чтобы хотя бы пол ночи она там спала. А так вообще если раньше мне было неудобно от того что она рядом, то теперь никакого дискомфорта вообще не испытываю ![]() А насчет формы головы это по-моему бред полнейший! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Как ваши карапузы поживают?
Мы все чаще кушаем смесь, молочко совсем пропадает и каки стали сильнопахнущие. Знакомая сказала, что нельзя кормить постоянно нутрилон комфортом, так что купили обычный нутрилон и Кирюшка теперь постоянно его срыгивает после еды, я переживаю.... Девочки, кто всё оформил в Собесе? Какие документы там нужны? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-знаток
Вес репутации: 63041 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я с тобой и может пораньше!! ))))))))
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот девочки, все поняли что это удобно и приятно!! а теперь давайте закидаем помидорами тех, кто во время нашей с вами беременности осуждал Свету и говорил, что это не гигиенично !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |