Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2010, 22:24
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Девочки всем большой приветик!!!Вот и мы наконец то к вам в домик переехали
Мы родились 7.09)))Дома были уже 10 Не могу налюбоваться свей крошкой.
Роды я нормально пережила схватки были 7 часов что потом когда нужно было тужиться небыло ни сил ни боли.Немножко я порвалась т.к. доча рожалась с правой ручкой на голове И когда пошел локоток то я треснула ну ничего ради этого ангелочка ничего не жаль.
Девочки у нас пуповина кровит немного я не знаю это номально или нет Ни у кого такого не было??А еще у меня скоро соски отвалятся а пустышки она не берет мажу бепантеном но он не успевает действовать она сосет каждые 2.5-3 часа что делать ума не приложу педиатр на участке у нас дура тупая ни чего не может внятно обьяснить.
Сашенька, поздравляю с дочкой!
Что пупочек кровит - это нормально. Главное, обрабатывай его два раза в день и вообще, осторожничай с ним - но в меру. Моя дочка, Мелинда, например, подгибает верхний край памперса, чтобы пупочек был на воздухе, чтобы подсыхал.

Про соски. Тут тебе надо потерпеть, недельки две ещё - и всё пройдёт. Между кормлениями обрабатывай, это само собой. Но потерпеть какое-то время придётся - а что делать?! Я в своё время тоже терпела, только тогда мы смазывали соски синтомицином. Это жутко горькая штука, я как-то лизнула, долго плевалась, но соски заживали хорошо. Перед каждым кормлением, помню, тщательно мыла грудь мылом, недели три, пока надобность в этой горькой мази не отпала.

А кормить грудью - это такое наслаждение! Почти как оргазм - но это секрет!
Вербера вне форума  
Old 16.09.2010, 22:32
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Девочки меня все заебали(простите за мат )У меня уже дипресняк начинается сегодня меня свекровь достала видители ее сестра заметила что я все время укладываю на бочек Полинку у нее говорит от этого голова приплюснутая а не круглая надо говорит чтоб она на спине спала а я читала что нельзя... Вот они наседают на меня весь день аж до слез обидно нормальная у нее голова какая вообще связь??
Ага и приплюсница она со спины.. бред...у нас было так с головой у старших, но это из-за рахита.. у Лауры все в порядке, ничего не сплюснулось и рахита не было... так что не слушай бабушек..
Юргита вне форума  
Old 16.09.2010, 22:33
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем большой приветик!!!Вот и мы наконец то к вам в домик переехали
Мы родились 7.09)))Дома были уже 10 Не могу налюбоваться свей крошкой.
Роды я нормально пережила схватки были 7 часов что потом когда нужно было тужиться небыло ни сил ни боли.Немножко я порвалась т.к. доча рожалась с правой ручкой на голове И когда пошел локоток то я треснула ну ничего ради этого ангелочка ничего не жаль.
Девочки у нас пуповина кровит немного я не знаю это номально или нет Ни у кого такого не было??А еще у меня скоро соски отвалятся а пустышки она не берет мажу бепантеном но он не успевает действовать она сосет каждые 2.5-3 часа что делать ума не приложу педиатр на участке у нас дура тупая ни чего не может внятно обьяснить.
Умнички!!!!!
Поздравляем вас с тем, что все удачно прошло!!!!
по поводу пупочка...у нас такое было, обрабатывай хорошенько перекисью, зеленкой и не купай, пока проблемы с пупочком не закончатся.....соски со временем привыкнут, я тоже мучалась...главное не довести до трещин, для этого надо правильно прикладывать к груди

Цитата:
Девочки меня все заебали(простите за мат )У меня уже дипресняк начинается сегодня меня свекровь достала видители ее сестра заметила что я все время укладываю на бочек Полинку у нее говорит от этого голова приплюснутая а не круглая надо говорит чтоб она на спине спала а я читала что нельзя... Вот они наседают на меня весь день аж до слез обидно нормальная у нее голова какая вообще связь??
доля истины в этом есть, но только доля бочок надо менять, то левый, то правый, а на спинке спать можно, никакого вреда это не приносит и на животике спать можно
Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!Я периодически захожу и читаю вас,а вот написать уже времени не хватает.

Мой так же.У него ещё животик болит..Давали Эспумизан,потом эффект пропал.Несколько раз давали Сам симплекс,тоже через какое то время перестал помогать.Плантекс вроде действие начал давать,но вот у нас высыпания на личике,сегодня медсестра сказала,что может быть реакция на Плантекс..вот думаю,может попробовать трубочку поставить?Муж говорит,что может сначала пусть врач покажет?После купания ТТАААККК плакал,пукал,что я сама в слезах была...только с сисей во рту и спасаемся.

Сочувствую тебе,когда вокруг столько учителей..это капец конечно.Когда мы из роддома приехали со мной мама моя была и муж.Довели они меня быстро,что я их даже послала.
трубочка - это хороший помощник, вставлять ее не сложно....мажешь попку и трубочку маслицем, ножки маси одной рукой прижимаешь(не сильно) к животику и вставляешь, слегка покручивая трубочку.....и вводишь ее вперед-назад, только очень глубоко не вводи....я не дальше 3 см ввожу.......тут главное увернуться от того, что выстреливать будет
**Таня** вне форума  
Old 16.09.2010, 22:34
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем добрый вечер, приехала я с зачета, устала как собака...
Юргита вне форума  
Old 16.09.2010, 22:37
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Цитата:
Сочувствую тебе,когда вокруг столько учителей..это капец конечно.Когда мы из роддома приехали со мной мама моя была и муж.Довели они меня быстро,что я их даже послала.
Да не говори советчики все такие капец поубивала бы .. домработница и то сегодня без совета не обошлась говорит корми смесью а то титьки будут как тряпки... я ее убить готова была чесное слово депрессия на этом начинается...
А про голову я вообще не могу успокоиться так обидно блин ..
Сашенька вне форума  
Old 16.09.2010, 22:46
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да не говори советчики все такие капец поубивала бы .. домработница и то сегодня без совета не обошлась говорит корми смесью а то титьки будут как тряпки... я ее убить готова была чесное слово депрессия на этом начинается...
А про голову я вообще не могу успокоиться так обидно блин ..
выброси все эти гадости из головы!!!!!!у малышат часто форма головушки не идеальная, но со временем все приходит в норму, что они докапались-то...пусть обреются на голо и свою форму головы изучат
а домработнице посоветуй заниматься своим участком работы!!!!
на мой характер убила бы всех нафиг.....
**Таня** вне форума  
Old 16.09.2010, 23:28
Заяц
Гость

Наверно желательно уже сейчас! А вы вместе пока спите?[/QUOTE]

Спим вместе. В кроватке можем спать только несколько минут. Пыталась переносить и себе дороже, так как усыплений потом на 2 часа.

Old 16.09.2010, 23:30
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
С самого начала наверное... Я очень редко с дочей сплю. только когда она грустненькая или животик, и видно, что одна не уснет надолго. А в основном в кроватке спим.
Молодцы! А я не смогла. Старший спал в кроватке, а с дочей ленюсь укладывать.

Old 16.09.2010, 23:41
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
выброси все эти гадости из головы!!!!!!у малышат часто форма головушки не идеальная, но со временем все приходит в норму, что они докапались-то...пусть обреются на голо и свою форму головы изучат
а домработнице посоветуй заниматься своим участком работы!!!!
на мой характер убила бы всех нафиг.....
Я бы тоже - всем накостыляла!
Вербера вне форума  
Old 17.09.2010, 08:13
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
трубочка - это хороший помощник, вставлять ее не сложно....мажешь попку и трубочку маслицем, ножки маси одной рукой прижимаешь(не сильно) к животику и вставляешь, слегка покручивая трубочку.....и вводишь ее вперед-назад, только очень глубоко не вводи....я не дальше 3 см ввожу.......тут главное увернуться от того, что выстреливать будет
Спасибо!Будем пробовать на днях.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 17.09.2010, 08:56
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
я тоже считаю что сильно (по возможности) нужно не приучать...как потом вот ребенка в сад отправлять или оставить с бабушкой? если он без мамы не может? будут истерики...тяжело конечно, но я стараюсь своего к рукам не приучать и приучаем спать в кроватке, а не с нами
а у нас просто отказывается спать в кроватке - в голос орет! вот и думаешь - что лучше - бессонные ночи и орущий ребенок. или в тесноте да не в обиде в кровати. всем тепло, комфортно, и все довольные
Avrora вне форума  
Old 17.09.2010, 09:10
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Вербера;2282171]Да что ж это за бабушка такая, что внука успокоить на полчаса-час не может?!
Я вот тоже бабушка, и мне случалось даже голодную внучку мою, дочку Мелинды, Анечку, успокаивать, отвлекать на такое же примерно время.
Я тогда носила её на ручках и песенки напевала. По типу - что вижу или что в голову приходит, о том и пою.
Например, я часто напевала:
Скоро мамочка придёт,
Ане сисю принесёт.
Будет Анечка сосать,
Свои щёчки наедать.

Сказки всякие напевала, Анечке особенно, как я заметила, Колобок нравится. К Репке она, тоже, интерес проявила.
Эти сказки тоже более-менее в рифму укладывала, хотя способностей к стихосложению у меня отродясь не было, да и нет.
Ну, ещё много всякой чепухи пела. А Анютка замолкала и слушала. Так время до приезда мамочки, Мелинды, и проходило.[/QUOTE

она его также успокаивала и когда я пришла, он спал, просто плакал сильно, когда титю просил, мне старший сын рассказал, как они тут скакали и успокаивались а так бабушка у нас суперская, в любом случае справится
Жаник вне форума  
Old 17.09.2010, 09:54
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Это одинаковый эспумизан, проста разная форма выпуска, один в сиропе, , который с ложкой в упаковке, а другой в каплях, некоторые дети только в каплях пьют, а в сиропе выплёвывают, поэтому грудным рекомендуют в каплях, а раньше только в сиропе он был, я первому сыне в сиропе давала с рождения
хм. вчера была в аптеке,у нас их продается 3 вида - детский в каплях, детский в сиропе (с ложечкой) и взрослый Эспумизан 40 (там большая бутылка такая, я вчера специально спросила, хотела сразу большую купить..сказали там дозировка другая

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Фух, спасибо за ответ, значит можно его дочке на ночь дать ))))
Зай, зайди в аптеку,уточни!!!

Цитата:
не слушай никого!!!делай как тебе нужно!!!я бы только радовалась, мой на бок ложиться перестал, даже подкладываем ему под спинку полотенце скрученое, он варочется,плачет и отползает от него...а еще у нас проблема что спин на спине, голова только на право, перекладываешь, начинает ворчать и голову обратно...

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
а у нас просто отказывается спать в кроватке - в голос орет! вот и думаешь - что лучше - бессонные ночи и орущий ребенок. или в тесноте да не в обиде в кровати. всем тепло, комфортно, и все довольные
ты знаешь, мой когда ест, на ручках засыпает, знаю что уже наелся, несу его в кровать, кладу - он в крик, 2 минуты и он успокаивается....думаю нужно для себя вам решить как лучше. если лучше в кроватке то настойчиво его туда класть!! терпеть его крики и он привыкнет
Incantevola вне форума  
Old 17.09.2010, 11:24
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки мальчиков!!! как у вас с одноразовыми подгузниками дела обстоят? как часто вы их носите? я "не могу себе позволить" дитё в пеленках держать. дело не в лени и не в стирке (благо машинка есть). Просто нашего малыша так трудно успокоить - кошмар!!! Все время требует сисю и на ручках сидеть хочет. и если он задремлет (Боже, как редко бывает это чудо), а потом вдруг описается и ему надо будет менять пеленку- опять ору часа на 2, опять сися, опять ручки...так что мы в памперсах круглосуточно (с небольшими воздушными ваннами в промежутках между заменой подгузников). Спросила у участкового педиатора ее мнение на счет памперсов. Она какой-то советский бред понесла по поводу бесплодия.

Мама моя во Франции живет. И там поголовно все в памперсах. пеленок даже в продаже не бывает!! и медицина (а французская медицина - одна из лучших в мире) отвергает тот факт, что у мальчиков возможны какие-то проблемы при правильном ношении одноразовых подгузников. Так что мне мама однозначно сказала - только памперсы.

Но вот позиция наших врачей меня убивает...
Avrora вне форума  
Old 17.09.2010, 12:14
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Avrora Наш тоже всегда в памперсе.Я стараюсь подольше его подержать голеньким,когда меняю или после купания,он у меня в пелёнке и я его сразу кормлю,а только потом одевать начинаю.Помнится мне детский врач говорила,что оптимально менять подгузы часа через 3,т.е. примерно перед каждым кормлением.Тогда и вероятность появления потнички и опрелостей минимальная.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 17.09.2010, 12:49
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! У нас вчера счастье было - спали с 10 вечера и до 8 утра (естественно с просыпанием на ночные кормления, но они теперь для меня проходят незаметно)! Мы с мужем не могли поверить в это чудо, когда спать вечером укладывались ))) Колики наши вчера решили пораньше нас посетить, а сегодня утром доча проснулась от того что активно газики выходили ))) Я вчера на ночь дала ей эспумизан (обязательно загляну еще в аптеку, не в которой я его покупала, а в другую, спрошу там эспумизан для грудных детей), эффект проявился утром )))
По поводу совместного сна... У нас доча уже дня 3 в своей люльке не ночевала, все с нами. И я заметила, что мне самой это стало нравиться, что ее теплое тельце рядом лежит, а сися в зоне доступа ее лица располагается )) Понимаю, что надо и себя и дочу от этого отучать, но каждый вечер лежу и думаю - ведь это так недолго продлится, потом она вырастет и я с грустью буду вспоминать эти моменты... Однако надо будет сегодня попробовать уложить ее в люльку, чтобы хотя бы пол ночи она там спала. А так вообще если раньше мне было неудобно от того что она рядом, то теперь никакого дискомфорта вообще не испытываю Кстати, мне кажется что именно благодаря совместному сну у меня как раз больше молока стало вырабатываться )))
А насчет формы головы это по-моему бред полнейший! Мне свекровь тоже в первые дни, когда я из РД пришла, сказала, что надо мол на спинку дочу класть, а то форма головы неправильная будет. Я промолчала, но продолжила делать по своему - укадываю то на один то на другой бочок ))))
Мелинда вне форума  
Old 17.09.2010, 16:02
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Как ваши карапузы поживают?
Мы все чаще кушаем смесь, молочко совсем пропадает и каки стали сильнопахнущие. Знакомая сказала, что нельзя кормить постоянно нутрилон комфортом, так что купили обычный нутрилон и Кирюшка теперь постоянно его срыгивает после еды, я переживаю....

Девочки, кто всё оформил в Собесе? Какие документы там нужны?
NataShik вне форума  
Old 17.09.2010, 16:03
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Мамочки мальчиков!!! как у вас с одноразовыми подгузниками дела обстоят? как часто вы их носите? я "не могу себе позволить" дитё в пеленках держать. дело не в лени и не в стирке (благо машинка есть). Просто нашего малыша так трудно успокоить - кошмар!!! Все время требует сисю и на ручках сидеть хочет. и если он задремлет (Боже, как редко бывает это чудо), а потом вдруг описается и ему надо будет менять пеленку- опять ору часа на 2, опять сися, опять ручки...так что мы в памперсах круглосуточно (с небольшими воздушными ваннами в промежутках между заменой подгузников). Спросила у участкового педиатора ее мнение на счет памперсов. Она какой-то советский бред понесла по поводу бесплодия.

Мама моя во Франции живет. И там поголовно все в памперсах. пеленок даже в продаже не бывает!! и медицина (а французская медицина - одна из лучших в мире) отвергает тот факт, что у мальчиков возможны какие-то проблемы при правильном ношении одноразовых подгузников. Так что мне мама однозначно сказала - только памперсы.

Но вот позиция наших врачей меня убивает...
мы тоже всё время в памперсах, и всё нормально, по-моему уже перестали спорить на эту тему, щас все памперсы дышат и в них лучше, чем в марлях кожа дышит и раздражений меньше.
Жаник вне форума  
Old 17.09.2010, 16:08
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Хочу через годика 2-3 за дочей пойти, кто со мной?
я с тобой и может пораньше!! ))))))))
Цитата:
патриотичненько
девочки, у меня хомяк из породы сиськовисов......четыре попытки переложить с рук на диван не увенчались успехом....с сисей во рту спит, аки ангел..на диван переложишь - орет дурниной, аж заходится.....сисю в рот сунешь - как кнопочку нажали...тут же спит......какауууул.....я потом свои сиси буду в брюки заправлять....
у нас таже история!!! 2 дня с рук не слазиет и хватает сисю в любом положении
Цитата:
Ща взяла, читаю свой эспумизан. Не, у меня написано Эспумизан 40... и в инструкции было написано что грудным детям можно давать (правда я еще возмущалась почему не указано с какого возраста). Вот гады, в аптеке видимо не то мне дали!!!
у меня написано Эспумизан 40 для детей!! педиатр сказала это то что надо!
Цитата:
Avrora Наш тоже всегда в памперсе.Я стараюсь подольше его подержать голеньким,когда меняю или после купания,он у меня в пелёнке и я его сразу кормлю,а только потом одевать начинаю.Помнится мне детский врач говорила,что оптимально менять подгузы часа через 3,т.е. примерно перед каждым кормлением.Тогда и вероятность появления потнички и опрелостей минимальная.
мой весь день в памперсе с небольшими перерывами!!! самый большой перерыв до купания и после!
Цитата:
По поводу совместного сна... Понимаю, что надо и себя и дочу от этого отучать, но каждый вечер лежу и думаю - ведь это так недолго продлится, потом она вырастет и я с грустью буду вспоминать эти моменты... Однако надо будет сегодня попробовать уложить ее в люльку, чтобы хотя бы пол ночи она там спала. А так вообще если раньше мне было неудобно от того что она рядом, то теперь никакого дискомфорта вообще не испытываю Кстати, мне кажется что именно благодаря совместному сну у меня как раз больше молока стало вырабатываться )))
А насчет формы головы это по-моему бред полнейший! Мне свекровь тоже в первые дни, когда я из РД пришла, сказала, что надо мол на спинку дочу класть, а то форма головы неправильная будет. Я промолчала, но продолжила делать по своему - укадываю то на один то на другой бочок ))))
мы самый первый сон спим в люльке. это примерно 3 часа! а потом до утра с мамой и папой!!!
вот девочки, все поняли что это удобно и приятно!!
а теперь давайте закидаем помидорами тех, кто во время нашей с вами беременности осуждал Свету и говорил, что это не гигиенично !!!!
Мальвина вне форума  
Old 17.09.2010, 16:10
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всем привет! Как ваши карапузы поживают?
Привет наш карапуз отлично ТТТ !!! как ваш Кирюшка?? вам скоро месяц, в больничку на взвешивание пойдете!!???
Мальвина вне форума  
Закрытая тема