Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2010, 08:47
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

я тоже буду конверт покупать, только через месяц, в декрет пойду и куплю, у меня рядом с работой фабрика и магазин при ней "мир шерсти", там такие хорошенькие конвертики на овчине, и тоже где-то от 2.500р.
Одуванчик вне форума  
Old 17.09.2010, 08:54
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки!!!
Какой размер должен быть у пиленки???????????????????????????
Евгешечка вне форума  
Old 17.09.2010, 08:57
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Это хорошо, если магазин рядом. И выбор есть..
У нас очень веселый город... Он маленький, а цены очень большие, как в больших городах. Нигде больше такого нет. А еще у нас в раене дороже, чем в центре. Почему так, непонятно
Евгешечка вне форума  
Old 17.09.2010, 09:06
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Бедненькая, сочуствую... У меня также было, муж еще меня любит по попке шлепнуть, так я ему часто напоминала, только не сюда, все болит
Попробуй сделать массаж из меда. Намажь ладожку медом перекатывай лабожку по больным местам. Пока он такими белыми комочками не станет и липнуть не перестанет. Сначала очень больно, но потом легче становиться.
спасибо вечером сделаю, а то все болит еще их так много мне сделали
Luda вне форума  
Old 17.09.2010, 10:04
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Девочки!!!
Я думаю надо брать большой размер и не набирать много, по опыту могу сказать что пеленки нужны на первый месяц, а потом ползуночки
Одуванчик вне форума  
Old 17.09.2010, 10:46
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Девочки!!!
Я замерила одну пеленку, которую мы шили сами, она размером 98 см на 1м 24 см... Но думаю, это не принципиально, хотя, дети у меня были крупные и покупные пеленки были им малы...
А пеленки нужны не только в первый месяц, их потом подстилать приходится на клеенку в кроватку, коляску и т.д., уже конечно не в том количестве, как для пеленания, но все же...
Ярослава вне форума  
Old 17.09.2010, 10:49
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, всем приветик! Я что-то стала плохо спать, засыпаю хорошо, а потом проснусь часа в 4 ночи и ни в одном глазу, хотя и встаю в 7 утра и не всегда днем могу прилечь... Что это еще?
Ярослава вне форума  
Old 17.09.2010, 10:56
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
приветики!
Девочки,я сегодня на улице случайно встретила свою бывшую одноклассницу.мы уже года два не виделись,только иногда в одноклассниках переписываемся.Так вот.стом разговариваем.тут она спрашивает кого мы ждем,я ей отвечаю-вроде опять девочка....Ее слова меня поразили-Что,опять ДЕВКА(прям так и сказала),мальчика прям не могли? Я тактично смолчала,быстренько свернула весь разговор и пошла домой,но слова прям задели! Как-то прям обидно!
ужас! бывают же такие...

Цитата:
У нас требуют флюорографию не только мужа,но и родителей.Типа,а вдруг кто-нить болен туберкулезом.
а я думала что у нас не требуют, а вот сегодня пошла в ЖК и мне сказали что надо, а муж на это ответил пусть направление дают, я сделаю, а то ведь и правда без направления только платно, а если к своему терапевту идти это еще одна бесконечная очередь из бабушек, у них в поликлинике всегда так.

Цитата:
С недельками ВАС!!!!!!!!!

Мы вчера в магазине были и видели комбенизон-конверт, за 2400. Наш отечественный. Внутри мех овчины. Нам очень понравился, если что, то его купим. До этого смотрели и дешевли 5000 ничего не видели...

Ура, мы завтра по магазинам поедем, в другой город, пол часа езды на машине, там все дешевле. Мне че нибудь купим и малышу приданное поглядим.
Здорово, желаю приятных покупок.
Я вчера ЗП получила так рада, а еще у мужа ДР скоро спрашиваю что ему подарить, говорит дочку...я грю не успею я к 26-му)))) он Я подожду....
В общем он решил остаться без подарка, а я на эти деньги себе прикуплю что-нить

Цитата:
Что-то у нас РОМАШКА пропала, День Рождение до сх пор отмечает
это точно, надеюсь что все хорошо, может уехала куда отдохнуть.

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! Я что-то стала плохо спать, засыпаю хорошо, а потом проснусь часа в 4 ночи и ни в одном глазу, хотя и встаю в 7 утра и не всегда днем могу прилечь... Что это еще?
А я сегодня проснулась в 6 и все вертелась почти час, хотя меня обычно и в 7 то не поднимешь...и по ночам стала часто просыпаться.
Kralya вне форума  
Old 17.09.2010, 11:14
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
приветики!
Девочки,я сегодня на улице случайно встретила свою бывшую одноклассницу.мы уже года два не виделись,только иногда в одноклассниках переписываемся.Так вот.стом разговариваем.тут она спрашивает кого мы ждем,я ей отвечаю-вроде опять девочка....Ее слова меня поразили-Что,опять ДЕВКА(прям так и сказала),мальчика прям не могли? Я тактично смолчала,быстренько свернула весь разговор и пошла домой,но слова прям задели! Как-то прям обидно!
Вот меня всегда волнует - расчет на тактичность? Я уже не всегда молчу..

Цитата:
У нас требуют флюорографию не только мужа,но и родителей.Типа,а вдруг кто-нить болен туберкулезом.
Мне мама говорит - а дедушкину не требуют? Она думала ,что пошутила.. Во прикол - ребенок-то уже в пузе!!! А если все эти люди живут за 1000 км?? Идиотус обыкновенус..

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
Привет, спасибо за информацию, пойду к своей 5 октября буду уточнять когда в декрет у меня последние мес. были 19 марта, пдр на 24 декабря, а вроде у нас с вами все сходится, но в декрет почему-то отправляют по разному
Я уже сама сомневаюсь! Слова-словами, а когда до дела дойдет - вдруг передумает? Вот когда бумажку на руки получу - сообщу.
хрум вне форума  
Old 17.09.2010, 11:31
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
Вот меня всегда волнует - расчет на тактичность? Я уже не всегда молчу..

Мне мама говорит - а дедушкину не требуют? Она думала ,что пошутила.. Во прикол - ребенок-то уже в пузе!!! А если все эти люди живут за 1000 км?? Идиотус обыкновенус..

Я уже сама сомневаюсь! Слова-словами, а когда до дела дойдет - вдруг передумает? Вот когда бумажку на руки получу - сообщу.
Что касается декретного, то мне несколько раз считали и говорили, что с 5 октября, а в этот раз направили на предварительную комиссию перед декретным к заведующей и они уже с моим врачом вместе считали с 1-го приема по месячным+ результаты УЗИ+ объективный замер и осмотр и заведующая написала на карточке, что больничный лист с 30 сентября и явиться в этот день для оформления больничного и сертификата.
Ярослава вне форума  
Old 17.09.2010, 11:53
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

нееее, я на комиссию не согласна
приду 15/10, скажу, дайте больничный и я пошла
да она вообще никаких сомнений не выказывала.
пойду в бухгалтерию понять, этим людям когда мой больничный нужен.
хрум вне форума  
Old 17.09.2010, 12:02
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
нееее, я на комиссию не согласна
приду 15/10, скажу, дайте больничный и я пошла
да она вообще никаких сомнений не выказывала.
пойду в бухгалтерию понять, этим людям когда мой больничный нужен.
Не знаю, как у вас, но у нас больничные и сертификаты выписывает и подписывает заведующая ЖК, и комиссия всегда была, сколько я себя помню, думаю, избежать этого процесса вряд ли удастся... Более того, она сама проверяет все записи, анализы и пр. в карточке, осматривает, обмеряет и слушает сердцебиение... Страшного в этом нет ничего, потому что больничный лист- это финансовый документ, а она - ответственное лицо... Думаю, что 30 мне еще раз предстоит пройти осмотр у нее...
Ярослава вне форума  
Old 17.09.2010, 12:23
хрум
Мама-чайник

на осмотр я не дамся ни в каком случае тем более у всего коллектива. анализы там будут минимальные - я не ходила, а на нет и суда нет.. а потом, она даже время спрашивает, когда мне удобно придти, а не когда заведующая будет (а она далеко не каждый день и час на месте) Обмерялась и взвешивалась в этот первый раз я сама, сердцебиение не слушали - у меня на руках было свежее УЗИ ,может, поэтому.
конечно, больничный - это документ. но это документ на декретный отпуск и кроме факта беременности ничего не требуется для его получения. кто сказал, что в декрет нельзя уйти без анализов?? глупость. вот дурацкая обменная карта - это другое. но и без нее в роддом возьмут, если на руках вич, сифилис, геппатиты.
Я не призываю бороться с ЖК, тем более у многих они вполне приличные, но взаимоотношения наши поменяются, если они будут знать, что мы знаем, что они не БОГИ и от них не зависим. Они - обслуживающий персонал. И по закону (смешно, да?) мы можем отказаться от оказания нам медпомощи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ст 30, 33, 34
хрум вне форума  
Old 17.09.2010, 12:24
Ярослава
Мама-чайник

Осмотр не внутренний, а внешний, т.е, обмеры живота, высоты дна матки, прослушивание сердцебиения... Внутрь никто и не лазит...
Ярослава вне форума  
Old 17.09.2010, 12:44
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Девуси, всем привет! Даа, чет наша Ромашка пропала(( прям странно, надеюсь все хорошо.

Ходила сегодня к Г, но не своей, мне с 25 сентября уже в декрет, надавали кучу анализов, опять пачку из вены, из пальца один, из носа на какой-то стафилоккок в сан станции и предупредили что на след приеме на кресле мазок, вообщем писец Достало. Одно радует вроде все нормально и малыш вроде перевернулся, а то я слегка переживала, что он в ягодичном предлежании.
Ааа еще номер, в моей обменке есть табличка, нужно насчитывать за день десять движений и отмечтать в ней каждый день и если 10 движений не будет-сразу к ним, финиш какой-то, раньше такого не было.
На счет бандажа сказала все время носить, даже если ребенок ягодичками, т к он может не перевернуться, а я буду мучаться со спиной своей (у меня после двух б похвоночник в пояснице немного прогнулся вовнутрь). Все бы хорошо, если не анализы все эти и осмотры(((
Ilanka вне форума  
Old 17.09.2010, 12:53
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Осмотр не внутренний, а внешний, т.е, обмеры живота, высоты дна матки, прослушивание сердцебиения... Внутрь никто и не лазит...
А меня предупредили что залезут(( и причем мне к ним идти уже 27го нужно, за декретным. Я такая злющая-орущая!рррррррр Это чтоб получить свой законный больничный, я должна быть изнасилованной во все дыры!
Ilanka вне форума  
Old 17.09.2010, 13:03
хрум
Мама-чайник

Да пишите отказ и все! Это ваш живот! Ну не имеют они права заставить!

Кстати, когда обменку отдают на руки?
хрум вне форума  
Old 17.09.2010, 13:10
Одуванчик
Мама-чайник

Цитата:
мне обменку выдали еще когда мне было 12 недель, теперь каждый раз когда хожу наприем несу ее с собой, они туда вписывают мои анализы и обратно отдают.
Одуванчик вне форума  
Old 17.09.2010, 13:17
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Да пишите отказ и все! Это ваш живот! Ну не имеют они права заставить!

Девочки, я вот тоже думаю что напишу отказ от лазинья во мне, остальные сдам анализы, блин не хочется конечно портить отношения отличные с Г, но если у меня будут преждевременные роды, это будут мои проблемы, а не их!!!!

Девочки, у нас обменку сразу дают в самый первый раз, она такая в виде книжки формата А4, туда дублируются все анализы и осмотры с обменки кот у Г, и поэтому всегда нужны ксерокопии узи и проччих документов, и она с самого первого посещения с нами, очень удобно, т к и на ранних сроках можно попасть в больницу а у тебя все с собой. Мне это нравится и там много полезной инфы и в том числе совместные роды с папой рекомендуются, практически как по умолчанию, рожать с мужем, написаны рекомендации и кто что должен делать с рисунками, раньше такого не было.
Ilanka вне форума  
Old 17.09.2010, 13:24
хрум
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Девочки, я вот тоже думаю что напишу отказ от лазинья во мне, остальные сдам анализы, блин не хочется конечно портить отношения отличные с Г, но если у меня будут преждевременные роды, это будут мои проблемы, а не их!!!!

Девочки, у нас обменку сразу дают в самый первый раз, она такая в виде книжки формата А4, туда дублируются все анализы и осмотры с обменки кот у Г, и поэтому всегда нужны ксерокопии узи и проччих документов, и она с самого первого посещения с нами, очень удобно, т к и на ранних сроках можно попасть в больницу а у тебя все с собой. Мне это нравится и там много полезной инфы и в том числе совместные роды с папой рекомендуются, практически как по умолчанию, рожать с мужем, написаны рекомендации и кто что должен делать с рисунками, раньше такого не было.

Какое вам дело до отношений с гинекологом, когда речь идет самом главном! Тем более ,что ничего она не потеряет, она свой талон уже отхватила, все, что еще она от вас может получить? Освободите ее от осмотра, ей же проще

Вот я и не пойму, почему мне на руки ничего не дали.. Информации для первого посещения я ей приволокла предостаточно.
хрум вне форума  
Закрытая тема