Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2010, 17:57
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще хотела спросить насчет гражданства. Нужно его делать или нет?
Если в св-ве о рождении написано, что мама русская, папа русский, то какое может быть гражданство?!
NataShik вне форума  
Old 17.09.2010, 17:58
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Давай придумай, ты же у нас очумелые ручки!!! может премию дадут за изобретение!!! у таких деток как наши будет пользоваться спросом!!!
Может у вас тожее есть корейские корни!!! у Светика есть - дед !!! у нас тоже-папа !!!а вот на счет вас надо разобраться!!! Сосед у тебя случайно не китаец или кореец !!! (прошу прощения если зло пошутила и обидела)

неееее, корейских точно нет....вот татарские кажется есть и хохляцкие точно есть, еще польские и беларусские короче - ядерная смесь дала осложнение на глаза и они получились с корейским уклоном
(какие обиды., ты что! )
**Таня** вне форума  
Old 17.09.2010, 17:59
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Если в св-ве о рождении написано, что мама русская, папа русский, то какое может быть гражданство?!
а вот это вопрос вопросов.... я никак в толк не возьму важность данного документа, но он нужет
**Таня** вне форума  
Old 17.09.2010, 18:01
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
а вот это вопрос вопросов.... я никак в толк не возьму важность данного документа, но он нужет
Так я его не задаю, а удивляюсь над теми, кто заставляет гражданство это делать.
NataShik вне форума  
Old 17.09.2010, 18:03
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Гражданство делать надо,если не сейчас то потом когда надо будет за границу выезжать.В самом свидетельстве наличие данных о том,что мама и папа русские не достаточно.В Паспортном столе(если не ошибаюсь) на обратной стороне свидетельства о рождении ставится штамп.Вот это и будет считаться подтверждением гражданства
ЛюдМилаК вне форума  
Old 17.09.2010, 18:06
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Так я его не задаю, а удивляюсь над теми, кто заставляет гражданство это делать.
я понимаю, что это не вопрос, а крик души я сама долго возмущалась по этому поводу...бред бредовый, но без этого документа ни в садик, ни в школу,ни за границу
Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Гражданство делать надо,если не сейчас то потом когда надо будет за границу выезжать.В самом свидетельстве наличие данных о том,что мама и папа русские не достаточно.В Паспортном столе(если не ошибаюсь) на обратной стороне свидетельства о рождении ставится штамп.Вот это и будет считаться подтверждением гражданства
не знаю, как сейчас...позже пойду...но раньше выдавали отдельную бумажку...у меня таких две
**Таня** вне форума  
Old 17.09.2010, 18:22
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Нужно. Причём, как моя дочка Мелинда узнавала, там нужна куча ксерокопий документов. Я-то думала, что хватит свидетельства о рождении и выписки из паспортного стола - оказывается, бюрократам этого мало.

Про то, что это - идиотизм чистой воды, никто не спорит. Но вот - есть такой идиотизм, куда нам деваться?!

Мне дочка недавно позвонила, обрадовала: я им опять нужна на пару дней! На следующей неделе поеду. А они как раз поедут в Москву, в том числе и гражданство на внучку оформить. Зять сам предложил меня высвистать - а я-то думала, что сватья побудет с внучкой, что она рвёт и мечет с внучкой побыть. Но я не учла, что у неё муж, двое сыновей да свекровь на руках. А я-то одна теперь, старшая нашла себе МЧ, с ним сейчас живёт. Так что я, как пионер, - всегда готова!
Вербера вне форума  
Old 17.09.2010, 18:23
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот в паспортном столе нам не сделали такую отметку, когда отдавали документы на прописку.
NataShik вне форума  
Old 17.09.2010, 18:29
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Нужно. Причём, как моя дочка Мелинда узнавала, там нужна куча ксерокопий документов. Я-то думала, что хватит свидетельства о рождении и выписки из паспортного стола - оказывается, бюрократам этого мало.

Про то, что это - идиотизм чистой воды, никто не спорит. Но вот - есть такой идиотизм, куда нам деваться?!

Мне дочка недавно позвонила, обрадовала: я им опять нужна на пару дней! На следующей неделе поеду. А они как раз поедут в Москву, в том числе и гражданство на внучку оформить. Зять сам предложил меня высвистать - а я-то думала, что сватья побудет с внучкой, что она рвёт и мечет с внучкой побыть. Но я не учла, что у неё муж, двое сыновей да свекровь на руках. А я-то одна теперь, старшая нашла себе МЧ, с ним сейчас живёт. Так что я, как пионер, - всегда готова!
Идиотизм - это точно!

Хорошо, когда сами зовут.
А то моя свекровь мне в лоб говорит - приеду в субботу! Ждите! А я и слова сказать не могу, неудобно как-то. Просто мне наоборот сложно, когда я одна с малышом мне не надо помощи, я лучше одна побуду. А когда свекровь приезжает, то мне наоборот сложнее, я должна ей внимание уделять как гостю, а у меня и времени-то нет. Спрашивает что помочь, а я отказываюсь, потому что неудобно так же. А потом она звонит мужу и жалуется, что я от помощи отказываюсь, мол она могла и полы помыть и мусор вынести, если бы я сказала. Да у меня язык не повернется сказать ей, чтобы она полы у меня помыла и мусор вынесла. Так что мне лучше одной. Сказала мужу, чтобы она приезжала когда и он дома будет, чтобы внимание ей уделить, да поговорить.
NataShik вне форума  
Old 17.09.2010, 19:14
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! Как ваши карапузы поживают?
Мы все чаще кушаем смесь, молочко совсем пропадает и каки стали сильнопахнущие. Знакомая сказала, что нельзя кормить постоянно нутрилон комфортом, так что купили обычный нутрилон и Кирюшка теперь постоянно его срыгивает после еды, я переживаю....

Девочки, кто всё оформил в Собесе? Какие документы там нужны?
Мы оформили ))) Нужны паспорта обоих родителей и их ксерокопии, копия св-ва о браке, копия св-ва о рождении, справка из ЗАГСа и направление оттуда же. Вроде бы все, ничего не забыла...

Цитата:
К сожалению нужно! У нас это не в паспортном столе а в УФМС оформляется (то бишь в отделении милиции по месту прописки ребенка) его оформляют и тогда же в паспорт ребенка вписывают... по желанию. Кстати а штампик как я читала не имеют права ставить на обратной стороне св-ва о рождении! Должны отдельную бумагу о гражданстве оформить. Сюда нужны те же документы, что и в Собес (за исключением справки и направления из ЗАГСа) и я на всякий пожарный прописку с собой возьму (и ее ксерокопию).
Мелинда вне форума  
Old 17.09.2010, 19:29
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Мы оформили ))) Нужны паспорта обоих родителей и их ксерокопии, копия св-ва о браке, копия св-ва о рождении, справка из ЗАГСа и направление оттуда же. Вроде бы все, ничего не забыла...

К сожалению нужно! У нас это не в паспортном столе а в УФМС оформляется (то бишь в отделении милиции по месту прописки ребенка) его оформляют и тогда же в паспорт ребенка вписывают... по желанию. Кстати а штампик как я читала не имеют права ставить на обратной стороне св-ва о рождении! Должны отдельную бумагу о гражданстве оформить. Сюда нужны те же документы, что и в Собес (за исключением справки и направления из ЗАГСа) и я на всякий пожарный прописку с собой возьму (и ее ксерокопию).
Спасибо за информацию!
В паспорт мне вписали его, когда я прописку оформляла в паспортном столе, кстати, у меня не спрашивали вписывать или нет. Я когда документы забрала, то там уже все вписано было.
NataShik вне форума  
Old 17.09.2010, 19:40
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Хорошо, когда сами зовут.
А то моя свекровь мне в лоб говорит - приеду в субботу! Ждите! А я и слова сказать не могу, неудобно как-то. Просто мне наоборот сложно, когда я одна с малышом мне не надо помощи, я лучше одна побуду. А когда свекровь приезжает, то мне наоборот сложнее, я должна ей внимание уделять как гостю, а у меня и времени-то нет. Спрашивает что помочь, а я отказываюсь, потому что неудобно так же. А потом она звонит мужу и жалуется, что я от помощи отказываюсь, мол она могла и полы помыть и мусор вынести, если бы я сказала. Да у меня язык не повернется сказать ей, чтобы она полы у меня помыла и мусор вынесла. Так что мне лучше одной. Сказала мужу, чтобы она приезжала когда и он дома будет, чтобы внимание ей уделить, да поговорить.
А может, не просить полы помыть или ещё что сделать, а просить присмотреть за ребёночком, пока ты полы помоешь/мусор вынесешь и тому подобное по хозяйству сделаешь? Бабушке ведь приятно время с внучком провести, полюбоваться на него.
Свекровь ведь не мама, это маму можно припрячь обед приготовить или ещё что сделать. Да маму и припрягать не надо, сама догадается. А перед свекровью политес соблюдать надо, по себе знаю.
Вербера вне форума  
Old 17.09.2010, 20:29
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Девочки всем большой приветик!!!Вот и мы наконец то к вам в домик переехали
Мы родились 7.09)))Дома были уже 10 Не могу налюбоваться свей крошкой.
Роды я нормально пережила схватки были 7 часов что потом когда нужно было тужиться небыло ни сил ни боли.Немножко я порвалась т.к. доча рожалась с правой ручкой на голове И когда пошел локоток то я треснула ну ничего ради этого ангелочка ничего не жаль.
Девочки у нас пуповина кровит немного я не знаю это номально или нет Ни у кого такого не было??А еще у меня скоро соски отвалятся а пустышки она не берет мажу бепантеном но он не успевает действовать она сосет каждые 2.5-3 часа что делать ума не приложу педиатр на участке у нас дура тупая ни чего не может внятно обьяснить.
Приветик! Поздравляю с выпиской! У нас пупочек так пах плохо, как мои выделения после родов (извиняюсь за подробности) Я один раз обработала зеленкой, а все остальные дни только перекисью. Но он все равно мокрил, но после отпада зажил сразу, через дня 3. Обрабатывала глубоко перекисью, 2 капельки. А соски Зая, к сожалению будут болеть и бепантен не поможет Я 3 недели кормила чуть ли не со слезами, но потом все прошло. Самое главное условие сосок должен быть всегда сухой! Никаких кремов. Мажешь своим молоком и даешь высохнуть. Поможет быстро!
Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Девочки меня все заебали(простите за мат )У меня уже дипресняк начинается сегодня меня свекровь достала видители ее сестра заметила что я все время укладываю на бочек Полинку у нее говорит от этого голова приплюснутая а не круглая надо говорит чтоб она на спине спала а я читала что нельзя... Вот они наседают на меня весь день аж до слез обидно нормальная у нее голова какая вообще связь??
Да бред полный. Во первых на спинке мне в РД даже запрещали чтоб он спал, только на боку. Просто надо перекладывать на разные бока, ты же обеими грудями кормишь, так что с этим проблем не будет И на спинку ложи, но контролируй
Sveto4ek вне форума  
Old 17.09.2010, 20:39
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
трубочка - это хороший помощник, вставлять ее не сложно....мажешь попку и трубочку маслицем, ножки маси одной рукой прижимаешь(не сильно) к животику и вставляешь, слегка покручивая трубочку.....и вводишь ее вперед-назад, только очень глубоко не вводи....я не дальше 3 см ввожу.......тут главное увернуться от того, что выстреливать будет
Мне сеня фармацефт учудила. Дает газоотводную трубку, и говорит один конец надо обязательно в воду, а то наоборот воздух загоняешь и можно добиться разрыва кишечника! Офигеть, этож с каким фанатизмом и какого размера трубку надо вставить чтоб туда загнать СТОЛЬКО воздуха!!! А со мной свекровь была, ну естественно она испугалась!
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер, приехала я с зачета, устала как собака...
Какая ты умничка! Мама ГЕРОИНЯ!
Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Наверно желательно уже сейчас! А вы вместе пока спите?
Спим вместе. В кроватке можем спать только несколько минут. Пыталась переносить и себе дороже, так как усыплений потом на 2 часа.[/QUOTE]
Мой и отдельно спит хорошо, просто мне так удобнее
Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Мамочки мальчиков!!! как у вас с одноразовыми подгузниками дела обстоят? как часто вы их носите? я "не могу себе позволить" дитё в пеленках держать. дело не в лени и не в стирке (благо машинка есть). Просто нашего малыша так трудно успокоить - кошмар!!! Все время требует сисю и на ручках сидеть хочет. и если он задремлет (Боже, как редко бывает это чудо), а потом вдруг описается и ему надо будет менять пеленку- опять ору часа на 2, опять сися, опять ручки...так что мы в памперсах круглосуточно (с небольшими воздушными ваннами в промежутках между заменой подгузников). Спросила у участкового педиатора ее мнение на счет памперсов. Она какой-то советский бред понесла по поводу бесплодия.

Но вот позиция наших врачей меня убивает...
Я тож после лекции своего мужа хотела многоразовыми пользоваться. Но потом прочла про то, что факт бесплодия от памперсов вообще не доказан, а то что в 30 лет мужики импотентами становятся, извините это не от памперсов, а от экологии, нервов, алкоголя, курения и сидячей работы.
Цитата:
Доброе утро! У нас вчера счастье было - спали с 10 вечера и до 8 утр.....
По поводу совместного сна... У нас доча уже дня 3 в своей люльке не ночевала, все с нами. И я заметила, что мне самой это стало нравиться, что ее теплое тельце рядом лежит, а сися в зоне доступа ее лица располагается )) Понимаю, что надо и себя и дочу от этого отучать, но каждый вечер лежу и думаю - ведь это так недолго продлится, потом она вырастет и я с грустью буду вспоминать эти моменты... Однако надо будет сегодня попробовать уложить ее в люльку, чтобы хотя бы пол ночи она там спала. А так вообще если раньше мне было неудобно от того что она рядом, то теперь никакого дискомфорта вообще не испытываю Кстати, мне кажется что именно благодаря совместному сну у меня как раз больше молока стало вырабатываться )))
А насчет формы головы это по-моему бред полнейший! Мне свекровь тоже в первые дни, когда я из РД пришла, сказала, что надо мол на спинку дочу класть, а то форма головы неправильная будет. Я промолчала, но продолжила делать по своему - укадываю то на один то на другой бочок ))))
Согласись, так приятно когда муж обнимает тебя, а ты ребеночка и вы мирно и сладко спите???
Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
а вот мой хомячок 2 недели назад, сейчас наверное щеки еще больше!! ))))))
Ути пути какой сладенький! Скоро я эти щечки потрепаю Разрешишь??
Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
это оооочень приятно! и кормить удобно, и спит дитё вообще всю ночь. правда, тесно. у нас 1,5 спальная кровать на 4хчеловек получается. если кота тоже считать. но он сейчас исключительно в ногах спит.

но блин не нравится мужу, что ребенок с нами. он его задавить боится. да и как-то не место ему в родительской постели.

отучать надо, а так не хочется, мотивации никакой к этому нет. Так приятно, когда маленькое горясее тельце бок греет ))))
А мой муж наоборот сам был инициатором Может потому что у нас не такое отношение у постели, что это типа родительское место У нас просто одна комната. И мы на кровате и спим, и работаем и отдыхаем так как места для сидения больше нет (То бишь дивана например).
Sveto4ek вне форума  
Old 17.09.2010, 20:43
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за информацию!
В паспорт мне вписали его, когда я прописку оформляла в паспортном столе, кстати, у меня не спрашивали вписывать или нет. Я когда документы забрала, то там уже все вписано было.
А мне в ЕИРЦ сказали что в паспорт в отделении милиции вписывают... Видимо все зависит от округа. Блин, никакой стандартизации у нас в стране нет!
Мелинда вне форума  
Old 17.09.2010, 20:47
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Согласись, так приятно когда муж обнимает тебя, а ты ребеночка и вы мирно и сладко спите???
Ага, только мой боится меня обнимать, вдруг дочку говорит задену ))) А сегодня ночью я наблюдала картину как папа дочку обнимал во сне (она между нами лежала, я ее то туда то сюда перекладываю под сиси. Как выяснилось на утро муж не помнит этого, из чего мы и сделали вывод, что обнимал во сне)
Мелинда вне форума  
Old 17.09.2010, 21:00
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, только мой боится меня обнимать, вдруг дочку говорит задену ))) А сегодня ночью я наблюдала картину как папа дочку обнимал во сне (она между нами лежала, я ее то туда то сюда перекладываю под сиси. Как выяснилось на утро муж не помнит этого, из чего мы и сделали вывод, что обнимал во сне)
Так это мило смотрится
Да все равно, ну сколько она с вами поспит? Ну может годик, или 2. Но это время так быстро пролетит, лучше наслаждаться моментом А проблема отучения от кровати зависит от родителей. Я уже говорила что у меня тетя с дядей отучили дочу спать с ними в 2 года. Просто ПОГОВОРИЛИ с ней, и она поняла А вторая их доча очень любила спать с папой, она если в другом месте засыпала, посреди ночи проыпалась, брала свою бутылочку с чаем подмышку, и шла к папе под бочок (причем не издавала ни звука при этом)
Sveto4ek вне форума  
Old 17.09.2010, 21:23
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здравствуйте, девочки!
Это мы сегодня . Тайком от мужа сфоткала на мобильник .
kisto4ka5 вне форума  
Old 17.09.2010, 21:24
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки!
Это мы сегодня . Тайком от мужа сфоткала на мобильник .
Ой какая лапушка!!! Копия мамочка!!!
Sveto4ek вне форума  
Old 17.09.2010, 21:29
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ой какая лапушка!!! Копия мамочка!!!
Спасибо, Свет!
Думаешь? Я все никак не пойму на кого похожа ...
kisto4ka5 вне форума  
Закрытая тема