|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анют)) поздравляем с первым днем)))))
ниче, привыкнет)))) моя вот сегодня меня сама поцеловала и отправила домой)))))) и говорит : "Аня до топ-топ чечие" (Аня пойдет домой в четыре))))))))))))))))))))) вот так) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас пришли с Монтессори! Блин, и устаю же я от этого Монтессори. По сути мы танцуем со всякими инструментами музыкальными и тд и также заканчиваем, минут 5 чего-нибудь творим, а большую часть я сижу с Машкой и занимаюсь с ней со всякими развивающими играми. Внимание ее держи, занимайся, обучай ее...Убиться веником! Я то думала, заплатил и отдыхай, а не тут то было!=) Алинк, у вас также было?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну не совсем.
у нас очень насыщенно было. сначала приветствие:каждому по очереди пели песенку, а ребенок звонил в колокольчик.)) потом хоровод, песенка, все вместе. потом гимнастика. тоже все вместе. все минут по 3-5. потом шли рисовать, лепить, минут на 10. потом 15 минут перерыв - каждый играет сам, или вместе, ну вобщем кто во что хочет. потом еще какая-нибудь песека-танец. потом игра , например давали мешок разноцветных шаров, и три миски таких же цветов. и надо было каждый шар положить в миску правильного цвета. ну и т.п. потом сказка (кукольный спектакль, тоже на 3-5 минут. и прощщание. каждому пели песенку и каждый задувал свечку. все. это все занятие 1 час 10 минут шло. совсем неутомительно. и очень насыщенно |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёлик - УРа! Поздравляю вас с путевкой в детский сад!
Ань, у нас так же как у Алинки на Монтессори было, странно, что у вас родители должны детьми заниматься Лёвик уже 2 дня спит в детском саду А сегодня впервые сказал, что завтра снова пойдет в сад!!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а мы только второй день после болезни в сад пошли. опять меня от себя отпускать не хочет. плакать не плачет но вцепится в ногу и ни в какую . пока с ней не прошла кукол чаем поить не начала. а вчера забирала её так она меня как увидала и в рёв к маме и всё тут. показывала мне вчера как они в садике зарядку делают так смешно Лёвик молодец видимо ему там очень нравится. у меня когда я Катюху спрашиваю пойдёшь в сад она - низяя нимагу сад
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, Лёвик теперь по средам будет ходить на занятия по раннему комплексному развитию ребенка, потом в сад, как раз к обеду
Сегодня в первый раз ходили. Это занятие мне понравилось гораздо больше чем Монтесори, хотя логические занятия они взяли как раз таки из Монтесори и не скрывают этого Детки там играют в подвижные музыкальные игры с заданиями, учатся концентрации внимания, и что мне понравилось им развивают слух и голос - учат держать ноту У Лёвы пока СОВСЕМ не получается ) Жалко, что я с ним дальше не смогу ходить на эти занятия, т.к. завтра выхожу на работу Мне с одной стороны, очень хочется на работу, т.к. чувствую, что мозг засох и общения не хватает, а с другой, как представлю, что вставать каждый день в семь часов и и еще и в метро в час-пик висеть, так прям - ФУ!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мариш, я вот тоже такие нашла. Хочу потом туда водить Машку. А Монтессори мне не нравится, ну пусть месяц другой поход и хватит. Нет, ну мы там тоже "танцуем" из серии: Я мишка косолапый, люблю потанцевать, Пусть со мною девочки попрыгают как белочки. Или с разными музыкальными инструментами. Так начинается занятие, так кончается, рисуем, лепим мы тоже, но большую часть занятия занимает время, когда дети играют сами под руководством мам, те ты занимаешся с ребенком. Видимо я чего-то большего ожидала, более целенаправленного что ли. Говорят Монтессори в большей степени для социализации детей, ну а мы итак в сад ходим. Кстати, я не понимаю почему у нас в саду не занимаются...Посчмотрела расписание, там музыкальные занятия только у старших групп, а у младших два раза в неделю какие-то "индивидуальные занятия" в 16-00. Машку стала я водить в сад, ревела от дома, а я ее ругала, что нечего реветь. Переодела ее и ушла быстренько! Воспитательница говорит, что потом не плакала, играла, поела, завтра захватим прогулку.
Я с октября тоже буду работать, на вечернем отделении в моем ввузе преподавать на 4 и 5 курсах. А еще решила в аспирантуру итить. Правда на бесплатное надо было до 20 июня подать документы, посему решили с моим руководителем работать этот год нелегально так сказать, статьи напишу, основную часть диссертации, а там и документы подам и начну всякие кандидатские сдавать. Я сначала думала сертификат какой получить, а потом проанализировава поняла, что в педагогике в России самый крутой "сертификат" -это диссертация. Правда таааак все это в лом, а то, что не ограничен во времени очень и очень расслабляет. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
молодцы какие!!!! )))
у всех такой сдвиг) на работу) на учебу) диссертации) и т.п. ) здорово) а у нас сегодня напасть какая-то(( 2 недели Аня в сад бежала вприпрыжку, и домой уходить не хотела. а сегодня отвела, а она в рев...ну думаю успокоится как играть начнут. в 11 позвонила воспитательница, говорит ужас, рыдает, ничем не отвлекается, домой просится. даже кушать не стала, и на площадке всю прогулку просидела на скамейке. в то время как обычно носится со всеми, а когда кушают добавку всегда просит. не пойму, что такое... забрала, так она всю дорогу на мне висела, рыдала мааааама, маааамаська.... еле успокоила. и говорит что в сад завтра не пойдет(((((((((( вот что такое????????????? |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Как же это здорово - работать!!!!!!!!!!!!! Очень мне нравится это занятие
Единственное мы переехали в новый офис, а там на полу ковролин Плюс архив документов за 2 года не сданный, и все эта мерзкая бумажная пыль набилась в ковролин, а у меня аллергия на бумажную пыль, хожу опухшая с красными глазами и текущим носом и это большущий минус!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девульки!!!!
Юргита, ну вот еще один красавец на свет появился. Вам семейные фото на конкурсы отсылать надо, все такие красотульки. Алинка, может в саду новая воспитательница или нянечка появилась? Кто то слово грубое сказал, вот Анютка и напугалась, такое часто бывает. Маришка, поздравляю с работой, Боже как же я тебе завииииидую. Я вот тоже если смелости наберусь, детей с бабушкой оставлю, а сама на работу выйду месяца через три..... Лелик поздравляю с детским садом, что все удачно решилось. Нин расскажи как там мелочь в пузе, как себя ведет? |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Я заболела
Горло болит, нос не дышит - могу либо дышать, либо говорить, и уши ломит, в общем по полной программе ![]() Алин, говорят что для тех деток который относительно спокойно пошли в садик самые тяжелые 3 и 4 недели, т.к. чувство новизны прошло и поняли, что их на время "бросают", вот детишки и начинают протестовать, т.е. у них начинается "отсроченная адаптация". Это время надо просто переждать Все у вас будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Мне в детском саду в пятницу дали домашнюю работу
оформить списки в ванную, спальню и раздевалку, а еще расписание занятий и режим. А все потому, что мой деть умеет говорить, и когда всей спросили у кого есть дома принтер, мой единственный честно сказал, что у него вобщем сделала я эти списки, а цветной картридж закончился, а ч/б ну уж очень убого смотрится, пошла в фотостудию отдала распечатать на фотобумаге, посмотрим что получится. А вот и сами картинки http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15145
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Мусик, очень симпотичные плакатики!=)
Машка по прежнему не хочет в детсад, хотя там, быстро успокаивается и больше не плачет!А у меня перед глазами малыш, ему 1,5 годика и его в садик отдали. Я как прихожу за Машей, он все ко мне ручки тянет и ноет без перерыва мамамамамамамамамамам и сопелки текут и такой он маленький, худенький, зелененький и глазки такие и все меня за ручку хватает...Я прям не могу! И все детки вокруг так смотрят...А моя где-то играет, даже меня не заметила!=) За последнее время у нас много новых слов появилось! сыр, пить, каша, гуля(гулять) Может таки к 3 годам заговорит! Алин, может и вправду поздняя адаптация? Ты ей объясни, что это ее работа. Что папа тоже не хочет уходить на работу, а уходит, что и ей надо ходить. Как вы время коротаете? Ты когда в универ то ходишь и куда Анютку деваешь? |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маринка не болей, поправляйся. А по поводу плакатиков, так это ты теперь любимица воспиталок будешь)))) По поводу сада хотела тебе ответить вчера что не отдам Викусю, а сегодня муж пришел и говорит что надо отдавать, что типа бабушка с двумя сидеть не будет. А мне ее так жалко, она ж теперь при каждом ОРВИ задыхается, а потом кашляет месяц. Вот и будет из сада сопли таскать, а потом задыхаться по ночам.
Анют, поздравляю с новыми словами, а у нас послднее новое слово феерический, это она в мультах наслушалась |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Ириш, может тебе Викуську в "соляную пещеру" повозить? Говорят очень хорошо помогает для восстановления после всяких там крупов.
Анют, заговорит-заговорит, Машуня, потом не остановишь. А Лёва в после сада стал хуже разговаривать, т.к. у него в группе только 4 человека говорят Вообще у нас есть мальчик в группе, ему 1,4 малыша не хотели брать в сад, так его папаша в 7 инстанций заявление накатал, пришлось его взять, а он в саду все время плачет, причем плачем беззвучно, просто сотрясается все тельце и слёзы льются. И ладно бы у него родители работали, так нет же маман и бабушка дома сидят, просто с детем запарились
|
|
|