Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2010, 10:38
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ой, старшим так интересно, особенно Алинка любит прилечь рядом с Темиком и наблюдает за ним.. Лаура все ему голову нацеловывает и гладит , говорит мой братик Ромка в первый день испугался , когда Артемка закапризил, жалко ему что ли стало или подумал, что мы его мучаем, короче ели успокоили.
Вот лапуленок мой
ой лапусичка ТТТ на вас
а мы завтра после болезни в сад идём
nina kiki вне форума  
Old 13.09.2010, 11:17
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Анют)) поздравляем с первым днем)))))
ниче, привыкнет))))
моя вот сегодня меня сама поцеловала и отправила домой))))))
и говорит : "Аня до топ-топ чечие" (Аня пойдет домой в четыре))))))))))))))))))))) вот так)
Анютины глазки вне форума  
Old 13.09.2010, 20:42
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Алинк, начали потихоньку говорить?
Anna вне форума  
Old 13.09.2010, 20:47
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Сейчас пришли с Монтессори! Блин, и устаю же я от этого Монтессори. По сути мы танцуем со всякими инструментами музыкальными и тд и также заканчиваем, минут 5 чего-нибудь творим, а большую часть я сижу с Машкой и занимаюсь с ней со всякими развивающими играми. Внимание ее держи, занимайся, обучай ее...Убиться веником! Я то думала, заплатил и отдыхай, а не тут то было!=) Алинк, у вас также было?
Anna вне форума  
Old 13.09.2010, 22:26
Анютины глазки
Мама-профи

Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 

ну не совсем.
у нас очень насыщенно было.
сначала приветствие:каждому по очереди пели песенку, а ребенок звонил в колокольчик.)) потом хоровод, песенка, все вместе.
потом гимнастика. тоже все вместе. все минут по 3-5.
потом шли рисовать, лепить, минут на 10.
потом 15 минут перерыв - каждый играет сам, или вместе, ну вобщем кто во что хочет.
потом еще какая-нибудь песека-танец. потом игра , например давали мешок разноцветных шаров, и три миски таких же цветов. и надо было каждый шар положить в миску правильного цвета.
ну и т.п.
потом сказка (кукольный спектакль, тоже на 3-5 минут. и прощщание. каждому пели песенку и каждый задувал свечку.
все.
это все занятие 1 час 10 минут шло.
совсем неутомительно. и очень насыщенно
Old 14.09.2010, 17:03
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Нам сегодня позвонила заведующая ДС - нас берут в садик! Собираем бумажки и идём за путёвкой! Комиссию нам проходить не надо - педиатр всё напишет! Ураааааа!!!
Лёлик вне форума  
Old 14.09.2010, 17:56
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Лёлик - УРа! Поздравляю вас с путевкой в детский сад!
Ань, у нас так же как у Алинки на Монтессори было, странно, что у вас родители должны детьми заниматься
Лёвик уже 2 дня спит в детском саду А сегодня впервые сказал, что завтра снова пойдет в сад!!!!
Мусик-пузик вне форума  
Old 15.09.2010, 04:34
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Нам сегодня позвонила заведующая ДС - нас берут в садик! Собираем бумажки и идём за путёвкой! Комиссию нам проходить не надо - педиатр всё напишет! Ураааааа!!!
поздравляю
а мы только второй день после болезни в сад пошли. опять меня от себя отпускать не хочет. плакать не плачет но вцепится в ногу и ни в какую . пока с ней не прошла кукол чаем поить не начала. а вчера забирала её так она меня как увидала и в рёв к маме и всё тут. показывала мне вчера как они в садике зарядку делают так смешно
Лёвик молодец видимо ему там очень нравится. у меня когда я Катюху спрашиваю пойдёшь в сад она - низяя нимагу сад
nina kiki вне форума  
Old 15.09.2010, 12:27
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Девочки, Лёвик теперь по средам будет ходить на занятия по раннему комплексному развитию ребенка, потом в сад, как раз к обеду Сегодня в первый раз ходили. Это занятие мне понравилось гораздо больше чем Монтесори, хотя логические занятия они взяли как раз таки из Монтесори и не скрывают этого Детки там играют в подвижные музыкальные игры с заданиями, учатся концентрации внимания, и что мне понравилось им развивают слух и голос - учат держать ноту У Лёвы пока СОВСЕМ не получается )
Жалко, что я с ним дальше не смогу ходить на эти занятия, т.к. завтра выхожу на работу Мне с одной стороны, очень хочется на работу, т.к. чувствую, что мозг засох и общения не хватает, а с другой, как представлю, что вставать каждый день в семь часов и и еще и в метро в час-пик висеть, так прям - ФУ!
Мусик-пузик вне форума  
Old 16.09.2010, 12:02
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Мариш, я вот тоже такие нашла. Хочу потом туда водить Машку. А Монтессори мне не нравится, ну пусть месяц другой поход и хватит. Нет, ну мы там тоже "танцуем" из серии: Я мишка косолапый, люблю потанцевать, Пусть со мною девочки попрыгают как белочки. Или с разными музыкальными инструментами. Так начинается занятие, так кончается, рисуем, лепим мы тоже, но большую часть занятия занимает время, когда дети играют сами под руководством мам, те ты занимаешся с ребенком. Видимо я чего-то большего ожидала, более целенаправленного что ли. Говорят Монтессори в большей степени для социализации детей, ну а мы итак в сад ходим. Кстати, я не понимаю почему у нас в саду не занимаются...Посчмотрела расписание, там музыкальные занятия только у старших групп, а у младших два раза в неделю какие-то "индивидуальные занятия" в 16-00. Машку стала я водить в сад, ревела от дома, а я ее ругала, что нечего реветь. Переодела ее и ушла быстренько! Воспитательница говорит, что потом не плакала, играла, поела, завтра захватим прогулку.
Я с октября тоже буду работать, на вечернем отделении в моем ввузе преподавать на 4 и 5 курсах. А еще решила в аспирантуру итить. Правда на бесплатное надо было до 20 июня подать документы, посему решили с моим руководителем работать этот год нелегально так сказать, статьи напишу, основную часть диссертации, а там и документы подам и начну всякие кандидатские сдавать. Я сначала думала сертификат какой получить, а потом проанализировава поняла, что в педагогике в России самый крутой "сертификат" -это диссертация. Правда таааак все это в лом, а то, что не ограничен во времени очень и очень расслабляет.
Anna вне форума  
Old 16.09.2010, 12:07
Анютины глазки
Мама-профи

Награды пользователя:

молодцы какие!!!! )))
у всех такой сдвиг) на работу) на учебу) диссертации) и т.п. ) здорово)

а у нас сегодня напасть какая-то(( 2 недели Аня в сад бежала вприпрыжку, и домой уходить не хотела. а сегодня отвела, а она в рев...ну думаю успокоится как играть начнут.
в 11 позвонила воспитательница, говорит ужас, рыдает, ничем не отвлекается, домой просится. даже кушать не стала, и на площадке всю прогулку просидела на скамейке. в то время как обычно носится со всеми, а когда кушают добавку всегда просит.

не пойму, что такое...
забрала, так она всю дорогу на мне висела, рыдала мааааама, маааамаська.... еле успокоила. и говорит что в сад завтра не пойдет((((((((((
вот что такое?????????????
Old 17.09.2010, 14:04
Анютины глазки
Мама-профи

Награды пользователя:

Где все? ))
Ау)))
Мариш, как работа?))))
Old 17.09.2010, 21:47
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Как же это здорово - работать!!!!!!!!!!!!! Очень мне нравится это занятие Единственное мы переехали в новый офис, а там на полу ковролин Плюс архив документов за 2 года не сданный, и все эта мерзкая бумажная пыль набилась в ковролин, а у меня аллергия на бумажную пыль, хожу опухшая с красными глазами и текущим носом и это большущий минус!
Мусик-пузик вне форума  
Old 18.09.2010, 10:30
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Привет девульки!!!!
Юргита, ну вот еще один красавец на свет появился. Вам семейные фото на конкурсы отсылать надо, все такие красотульки.

Алинка, может в саду новая воспитательница или нянечка появилась? Кто то слово грубое сказал, вот Анютка и напугалась, такое часто бывает.
Маришка, поздравляю с работой, Боже как же я тебе завииииидую. Я вот тоже если смелости наберусь, детей с бабушкой оставлю, а сама на работу выйду месяца через три.....

Лелик поздравляю с детским садом, что все удачно решилось.
Нин расскажи как там мелочь в пузе, как себя ведет?
Мини вне форума  
Old 18.09.2010, 18:26
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Я заболела Горло болит, нос не дышит - могу либо дышать, либо говорить, и уши ломит, в общем по полной программе
Алин, говорят что для тех деток который относительно спокойно пошли в садик самые тяжелые 3 и 4 недели, т.к. чувство новизны прошло и поняли, что их на время "бросают", вот детишки и начинают протестовать, т.е. у них начинается "отсроченная адаптация". Это время надо просто переждать Все у вас будет хорошо.
Мусик-пузик вне форума  
Old 18.09.2010, 19:46
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне в детском саду в пятницу дали домашнюю работу оформить списки в ванную, спальню и раздевалку, а еще расписание занятий и режим. А все потому, что мой деть умеет говорить, и когда всей спросили у кого есть дома принтер, мой единственный честно сказал, что у него вобщем сделала я эти списки, а цветной картридж закончился, а ч/б ну уж очень убого смотрится, пошла в фотостудию отдала распечатать на фотобумаге, посмотрим что получится. А вот и сами картинки http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15145
Мусик-пузик вне форума  
Old 18.09.2010, 19:47
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Ириш, а ты Вику в сад не собираешься отдавать?
Мусик-пузик вне форума  
Old 19.09.2010, 21:17
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Мусик, очень симпотичные плакатики!=)
Машка по прежнему не хочет в детсад, хотя там, быстро успокаивается и больше не плачет!А у меня перед глазами малыш, ему 1,5 годика и его в садик отдали. Я как прихожу за Машей, он все ко мне ручки тянет и ноет без перерыва мамамамамамамамамамам и сопелки текут и такой он маленький, худенький, зелененький и глазки такие и все меня за ручку хватает...Я прям не могу! И все детки вокруг так смотрят...А моя где-то играет, даже меня не заметила!=)

За последнее время у нас много новых слов появилось! сыр, пить, каша, гуля(гулять) Может таки к 3 годам заговорит!

Алин, может и вправду поздняя адаптация? Ты ей объясни, что это ее работа. Что папа тоже не хочет уходить на работу, а уходит, что и ей надо ходить. Как вы время коротаете? Ты когда в универ то ходишь и куда Анютку деваешь?
Anna вне форума  
Old 19.09.2010, 21:57
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Маринка не болей, поправляйся. А по поводу плакатиков, так это ты теперь любимица воспиталок будешь)))) По поводу сада хотела тебе ответить вчера что не отдам Викусю, а сегодня муж пришел и говорит что надо отдавать, что типа бабушка с двумя сидеть не будет. А мне ее так жалко, она ж теперь при каждом ОРВИ задыхается, а потом кашляет месяц. Вот и будет из сада сопли таскать, а потом задыхаться по ночам.

Анют, поздравляю с новыми словами, а у нас послднее новое слово феерический, это она в мультах наслушалась
Мини вне форума  
Old 19.09.2010, 22:34
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Ириш, может тебе Викуську в "соляную пещеру" повозить? Говорят очень хорошо помогает для восстановления после всяких там крупов.
Анют, заговорит-заговорит, Машуня, потом не остановишь. А Лёва в после сада стал хуже разговаривать, т.к. у него в группе только 4 человека говорят Вообще у нас есть мальчик в группе, ему 1,4 малыша не хотели брать в сад, так его папаша в 7 инстанций заявление накатал, пришлось его взять, а он в саду все время плачет, причем плачем беззвучно, просто сотрясается все тельце и слёзы льются. И ладно бы у него родители работали, так нет же маман и бабушка дома сидят, просто с детем запарились
Мусик-пузик вне форума  
Закрытая тема